Cameraman, не скажи, там сам принцип другой
=BY=SERG, какой принцип? Это на видео еще можно показать "работу" артиллерии, а для фото- разрушенные дома, трупы, похороны
|
офлайн
Kamerad_SS
Senior Member
|
|
|
1272 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
Cameraman,
для фото- разрушенные дома, трупы, похороны
Дык понимаешь, в этом есть смысл. Берешь всех воинственных, которые мечтают "%бнуть по Тбилиси" (к примеру) и тыкаешь носом в эти картинки, чтобы они четко понимали, чего именно они хотят. А какой смысл в репортажах о болезнях и мучениях, мне осознать сложно. Чувства, конечно, щекочет, этого не отнимешь, но какой из этого можно сделать вывод, не очень понятно.
|
офлайн
Kamerad_SS
Senior Member
|
|
|
1272 |
20 лет на сайте Город:
|
WasserKocher,
Вывод - чтобы на эти болезни больше внимания было обращено. Чтобы спонсоры давали деньги на разработку лекарств, новых способов лечения, на проведение исследований. По-моему тяжело не понять для чего такие снимки делают. Поставьте себя на место фотографа и представьте для чего, вы бы делали такие кадры?
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
Kamerad_SS, предположим, ради денег и известности.
При этом я не имею в виду конкретный репортаж, приведенный здесь Cameraman'ом. Но, тем не менее, я не верю, что этот репортаж делался для того, чтобы "больше денег выделялось и больше внимания уделялось". Он делался потому, что мы живем в так называемом "информационном обществе", в котором предполагается, что любой член этого общества имеет право увидеть то, что он хочет. И подобные репортажи для большинства журналистов - это просто информационный повод. Повод к тому, чтобы скормить потребителю и такую картинку, если он этого желает. Ну и себя показать, как журналиста. И позиция "работа у них такая", на мой взгляд, это просто корпоративная солидарность.
И можете, кстати, поставить себя на место фотографа и понять, для чего вы бы стали делать фотографии умирающей девочки, придавленной бетонной плитой при землетрясении.
WasserKocher, да, примерно так - война - это ужасы, кровь, и героизм. Только там все решают люди, как ни крути, и от людей все, так или иначе, зависит, люди гибнут и совершают подвиги во имя каких-то идей, для чего-то.
В случае с больными детьми - никто не властен, никто не виноват, никто не поможет(как правило), дети страдают ПРОСТО ТАК, ни за что.
WasserKocher,
я не верю, что этот репортаж делался для того, чтобы "больше денег выделялось и больше внимания уделялось". Он делался потому, что мы живем в так называемом "информационном обществе", в котором предполагается, что любой член этого общества имеет право увидеть то, что он хочет. И подобные репортажи для большинства журналистов - это просто информационный повод
скажу больше- не для большинства. Для всех. Но это ничего не меняет. Мотивы фотографа не важны нисколько, важен результат.
И если лишний рубль упадет под влиянием таких фотографий в копилку фонда по борьбе с раком- это тоже результат
|
офлайн
Kamerad_SS
Senior Member
|
|
|
1272 |
20 лет на сайте Город:
|
WasserKocher,
Придавленой плитой и больной - разные вещи... В случае с больными у людей есть шанс сделать последние месяци жизни детей лучше, а возможно и помочь оказать дорогостоящее лечение. А в случае с девочкой придавленой плитой - эт тоже самое, что съемка войны и ее жертв.
По сути - и то, и то привлечение внимания людей к проблемам. А по поводу денег - думаю автор снимков делал эти кадры изначально согласовав их с семьей. И думаю не он один решал выставлять эти кадры на показ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6278 |
18 лет на сайте Город:
|
Разговор в целом о том, как классно (страшно, грустно, ваш вариант) в игре кишки разлетаются, только в качестве арены игры выступает планета и люди.
Феномен этот описан в одном из коротких рассказов А.С.Гриневского, где-то в году 1910, последнее из неписанного на эту тему, что рекомендую каждому послушать и почитать, - это "Amused To Death" Роджера Вотерса.
What a beautiful sight in his wild blue dream
The eternal child leafs through his war magazines
And his kind Uncle Sam feeds ten trillion in change
Into the total entertainment combat video game
And up here in the stands
The fans are going wild
As the cheerleaders flip
When you wiggle your hip
And we all like the bit when you take
The jeans from the refrigerator and
Then the bad guy gets hit
And were you struck by the satisfying way
The swimsuit sticks to her skin
Like BB gun days
When knives pierce autumn leaves
But that's okay, see the children bleed
It'll look great on the TV
Если вам не понравится, - еще не все потеряно, если вы просто не ничего поймете, - значит вы овощ.
Если вам не понравится, - еще не все потеряно, если вы просто не ничего поймете, - значит вы овощ.
не овощ, а английский не знает![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6278 |
18 лет на сайте Город:
|
Cameraman,
Друзья, я просто хочу, чтобы вы посмотрели на этот репортаж.
Чтобы потом не возникало вопросов "что такое репортаж"
Просто посмотрите. Меня поразило.
У меня просто нет слов.
Меня тоже поразило. В первую очередь заставляет задуматься.
Ну а по поводу "что такое репортаж"... имхо репоратаж может быть разным, и боль и страдания, радсть и боль поражения, счастье и эмоции ..., если он кого нибудь (даже хоть одного человека) затронул, значит он не зря был снят.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6278 |
18 лет на сайте Город:
|
если он кого нибудь (даже хоть одного человека) затронул, значит он не зря был снят.
Пустая фраза.
Пулицеровские репортажи не о людях и жизни, а о чернухе. Такие же авторы снимают реальные изнасилования и снаф.
Пустая фраза.
Пулицеровские репортажи не о людях и жизни, а о чернухе
Пустая фраза.
Пулитцеровские репортажи не о чернухе, а о людях и жизни
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6278 |
18 лет на сайте Город:
|
Cameraman:Пустая фраза.
Пулицеровские репортажи не о людях и жизни, а о чернухеПустая фраза.
Пулитцеровские репортажи не о чернухе, а о людях и жизни
Читайте Вотерса, юноша.
Или посидите сами пару месяцев либо в заложниках, либо в онкологии с неподтвержденным диагнозом.
Лучше всего - не обращайте на меня внимания, вам это все со временем само ясно станет, еще удивляться будете.
|
офлайн
Kamerad_SS
Senior Member
|
|
|
1272 |
20 лет на сайте Город:
|
AntiContra,
Да на вас и так мало кто внимание обращает...
А по поводу ваших философий - дык создайте ветку для философов.
Пулицеровские репортажи не о людях и жизни, а о чернухе. Такие же авторы снимают реальные изнасилования и снаф.
Посмотрите остальные репортажи... Хм... Возможно заметите, что там не только чернуха.
Пустая фраза.
Пулицеровские репортажи не о людях и жизни, а о чернухе. Такие же авторы снимают реальные изнасилования и снаф
AntiContra, Думаю в таком случае Вы будете говорить чернуха на любое фото, несущее отрицательные эмоции и сопли и нюни, несущее положительные.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6278 |
18 лет на сайте Город:
|
Kamerad_SS, спасибо за информацию.
А я обращаю внимание всегда и на всех.
Много раз помогало в жизни.
Kamerad_SS, matkiv, сделайте одолжение, покажите фото, которое среднестатистический
антиконтра назовет чернухой, но которое таковой не является, но несет антиконтре некий посыл.
Мне интересно узнать ваше мнение, а не читать голословные заявления.
Обязуюсь в полемику не вступать.