![]()
Дайте ссылку на функцию типа сумма прописью для наших бел рублей под MS Excel 2010.
Задолбался отсеивать левые ссылки и корявые российские или украинские функции.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
822 |
16 лет на сайте Город:
|
KSIva:Дайте ссылку на функцию типа сумма прописью для наших бел рублей под MS Excel 2010.
Задолбался отсеивать левые ссылки и корявые российские или украинские функции.
на сайте "Главный бухгалтер"постоянно висит в течении последних лет. Версия офиса значения не имеет.
при выполнении действия сложения/вычитание и т.д выдаёт ошибку типа #ЗНАЧ!, хочу в функцию Если поставить условие если #ЗНАЧ! значит "" - пустое, но как это описать если у меня там операция, а не значение?
Sintexxx, в английской версии есть такая функция iferror - в русской вроде еошибка.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста усовершенствовать макрос нарезки таблиц.
Есть вот такой макрос:
Sub Нарезать()
Dim r As Range, rng As Range, x, i&, c&, k$, colC As New Collection
On Error Resume Next
Set r = Application.InputBox("Щелкните ячейку внутри таблицы", "Выбор столбца", _
ActiveCell.Address, Type:=8 )
If r Is Nothing Then Exit Sub
Set rng = r.CurrentRegion: x = rng.Value: c = r.Column - rng.Column + 1
If MsgBox("Выбираем данные из столбца " & rng(1, c), vbYesNo, _
"Выбор столбца") = vbNo Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
If ActiveSheet.FilterMode Then ActiveSheet.ShowAllData
For i = 3 To UBound(x)
k = CStr(x(i, c))
If IsEmpty(colC.Item(k)) Then
colC.Add k, k
rng.AutoFilter Field:=c, Criteria1:=k, Operator:=xlOr, Criteria2:="="
ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(12).Copy
With Workbooks.Add
With .Sheets(1)
.Paste: .Shapes(1).Delete
End With
.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & k & ".xls", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
.Close
End With
End If
Next i: rng.AutoFilter
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Он работает так: в файле есть таблица, он эту таблицу нарезает по указанному столбцу шапки и сохраняет под отдельными файлами в это же папке.
А нужно чтоб он был универсальным, то есть работал не только с этой таблицей, а чтоб была возможность загружать любую таблицу и её нарезать по шапке. То есть типа жмешь на кнопку и он открывает окно с выбором файла который мы хотим открыть в этой книге, и далее уже срабатывает тот макрос который у меня уже написан.
Сейчас он режет вот такую таблицу:

Помогите пожалуйста, без понятия как сделать чтоб нарезал любую таблицу.... (((((
|
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
|
4505 |
20 лет на сайте Город:
|
добрый вечер, уважаемые. возникло пару вопросов по XL.
-какой функцией можно найти элемент массива, наиболее удалённый от среднего арифметического чисел массива.
-и как с помощью фукнции ВСД найти начальный показатель (который с минусом), если дан ряд доходом и сам процент нормы дохода.
спасибо.
Psychopath:добрый вечер, уважаемые. возникло пару вопросов по XL.
-какой функцией можно найти элемент массива, наиболее удалённый от среднего арифметического чисел массива.
Отдельной функции не припоминается, но можно что-то типа =ЕСЛИ(СРЗНАЧ(Массив)-МИН(Массив)<МАКС(Массив)-СРЗНАЧ(Массив);МАКС(Массив);МИН(Массив))
Psychopath:
-и как с помощью фукнции ВСД найти начальный показатель (который с минусом), если дан ряд доходом и сам процент нормы дохода.
спасибо.
Стоит подучить финансовые функции. В ВСД с минусом могут быть любые числа, необязательно первая сумма.
Но для нахождения современной величины/начальной суммы можете использовать ЧПС(ставка,значение1,[значение2],...)
Какой предмет?
|
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
|
4505 |
20 лет на сайте Город:
|
KSIva, предмет тупо информатика. по функции ВСД очень интересный момент. нужно решить задачу, используя именно её. но она, эдакая тварь, без первого параметра в принципе работать не может, а его как раз найти надо)
KSIva, предмет тупо информатика. по функции ВСД очень интересный момент. нужно решить задачу, используя именно её.
ВСД возвращает процентную ставку по ряду доходов и расходов и предназначена для этого. Если у тебя ставки (доходность) известны и именно с ВСД надо найти первое число, то используй команду подбор параметра. По результату функции определишь аргумент.
Есть формула
=(F8+I8_)-(Июнь!F8+Июнь!I8_)
(Июнь!F8+Июнь!I8_) это с другого листа этого же документа (если это имеет значение)
ломаю голову как дописать эту формулу что бы она работала ТОЛЬКО когда F8 и I8 не пустые (с первой части формулы)
спасибо
LanFox, попробуй так:
=ЕСЛИ(ИЛИ(ЕПУСТО(F8);ЕПУСТО(I8));"ПУСТО";=(F8+I8_)-(Июнь!F8+Июнь!I8_))
Подскажите, можно ли в ячейку вставить форму для отметки вот такую ("галочка")? И как?

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
822 |
16 лет на сайте Город:
|
filius:Подскажите, можно ли в ячейку вставить форму для отметки вот такую ("галочка")? И как? ...
Справка Excel:
"Нажмите кнопку Microsoft Office , а затем щелкните Параметры Excel.
В категории Основные в разделе Основные параметры работы с Excel установите флажок Показывать вкладку " Разработчик" на ленте и нажмите кнопку ОК."
Как сделаете, то в меню "вставить" ленты "Разработчик", найдете искомый чекбокс.
Авен:filius:Подскажите, можно ли в ячейку вставить форму для отметки вот такую ("галочка")? И как? ...
Справка Excel:
"Нажмите кнопку Microsoft Office , а затем щелкните Параметры Excel.
В категории Основные в разделе Основные параметры работы с Excel установите флажок Показывать вкладку " Разработчик" на ленте и нажмите кнопку ОК."
Как сделаете, то в меню "вставить" ленты "Разработчик", найдете искомый чекбокс.
спасибо
Подскажите и мне.
Есть столбцы с данными. В одном из столбцов находится дата.
Делаю сводную таблицу. Как мне получить из поля ДАТА поле Месяц и поместить его в раздел столбцов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
822 |
16 лет на сайте Город:
|
Авен:KSIva, равенство и выбрать формат ячейки Дата->месяц?
"Равенство" - это не понял.
Формат я чейки меняет же только отображение?
Мне с помощью сводных таблиц нужно подбить итоги по каждому месяцу.
Обычно рядом со столбцом дата, вставляю еще один столбец и подсчитываю в нем по дате месяц с помощью функции МЕСЯЦ. Тогда в сводной таблице, есть поле месяц и я могу поместить это поле в раздел "поля столбцов".
Вопрос, как это все проделать, не добавляя новый столбец а вычисляя месяц по дате в сводной таблице?