Ответить
  • bymer Junior Member
    офлайн
    bymer Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #194569

Написать сообщение

77
    # 28 июля 2013 18:53

Добрый день, а может кто-нибудь едет туром от Голубой птицы 29 августа под названием "Mi amor"? Хотелось бы найти компанию)

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11787

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11787
    # 28 июля 2013 19:14
    lol77:

А то что галопом по Европе, как некоторые здесь критикуют, так в этом туре главным образом это отдых на море (в большинстве для тех кто не летает на самолетах), а страны европы по пути это так - ознакомление, чтоб каждый для себя решил какую страну он хочет посетить подольше.

блин...ну читайте внимательнее...опять же речь не о этом шла :molotok:

Добавлено спустя 7 минут 51 секунда

bymer:

Добрый день, а может кто-нибудь едет туром от Голубой птицы 29 августа под названием "Mi amor"? Хотелось бы найти компанию)

когда планировал поездку по Испании, заходил в две турфирмы...и обе не советовали брать тур от Голубой птицы...очень много случаев у них было неполучение виз...

• bymer Junior Member
    офлайн
    bymer Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #194569

Написать сообщение

77
    # 28 июля 2013 19:45
    gres:

bymer:

когда планировал поездку по Испании, заходил в две турфирмы...и обе не советовали брать тур от Голубой птицы...очень много случаев у них было неполучение виз...

ого..спасибо большое! буду тогда искать какие-нибудь другие.

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11205

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11205
    # 28 июля 2013 21:13

Ну неполучение виз у них случилось, когда они отдали документы в только что открывшийся в Минске испанский визовый центр. Тогда и у Внешинтуриста такое было.
    И еще тем, кто едет в Испанию - Барселона к посещению ОБЯЗАТЕЛЬНА, такое мое мнение. Можете в Париже на Эйфелеву башню не подниматься, но не побывать в Барселоне непростительно. Организованные экскурсии дорогие, к тому же там практически нет свободного времени. Но можно съездить самостоятельно. Скачайте путеводитель, в туристическом офисе в Ллорете (по-моему, он на автовокзале находится) попросите карту Барселоны - и вперед. Проще и чуть дороже - на автобусе, подешевле - автобус до Бланеса, а там электричкой ( билет так и называется bus+train, вот чей-то недавний отзыв про цены http://tourizm-mira.ru/topic466-15.html ).
    Еще рассказывать, что можно рядом с Ллоретом посмотреть? Есть интересующиеся?

• Liudkatomasik Junior Member
    офлайн
    Liudkatomasik Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #867048

Написать сообщение

38
    # 28 июля 2013 21:44
    pol_sveta:

Тяжелы на подъем - это да, самостоятельности опасаются. Я в прошлом году ездила с Турлюксом в Испанию-Португалию, так предлагала в Лиссабоне нескольким человекам самотоятельно съездить на мыс Рока и в Синтру - никто не захотел, "мы лучше с экскурсией", пришлось ехать одной. Я до сих пор выбирала средний вариант - пусть меня турфирма довезет до места, а там уж я сама. Теперь практически дозрела, чтобы проявить бОльшую самостоятельность, но моя напарница по путешествиям в этом году поехать никуда не может. Где бы найти компанию на сентябрь? Есть желающие?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

ЭЭэээхххх я только на октябрь. Если б знала раньше про этот форум, может что-нить и спланировала раньше. На будущее учту. Как писали выше, еще не поехала в этот отпуск, а уже планирую следующий

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11205

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11205
    # 28 июля 2013 22:07

То ли еще будет после поездки! Следующий раз можете запланировать на весну, когда все расцветает и зеленеет. Если с деньгами будет напряг, съездите в Прагу на недельку - недорого и тоже интересно.

• Liudkatomasik Junior Member
    офлайн
    Liudkatomasik Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #867048

Написать сообщение

38
    # 28 июля 2013 22:13

Спасибки. Следующую поездку планировала Вена Прага Зальцбург и т.д. поближе.

• bymer Junior Member
    офлайн
    bymer Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #194569

Написать сообщение

77
    # 28 июля 2013 22:14
    pol_sveta:

Тяжелы на подъем - это да, самостоятельности опасаются. Я в прошлом году ездила с Турлюксом в Испанию-Португалию, так предлагала в Лиссабоне нескольким человекам самотоятельно съездить на мыс Рока и в Синтру - никто не захотел, "мы лучше с экскурсией", пришлось ехать одной. Я до сих пор выбирала средний вариант - пусть меня турфирма довезет до места, а там уж я сама. Теперь практически дозрела, чтобы проявить бОльшую самостоятельность, но моя напарница по путешествиям в этом году поехать никуда не может. Где бы найти компанию на сентябрь? Есть желающие?

В тяжести на подъем абсолютно согласен. Весной еле нашел компанию в Амстердам, но повезло - уговорил. И съездили самостоятельно - и все было классно)
    А сейчас вот думаю в Испанию, к примеру, а компанию не нашел. А хочется поехать конец августа или начало сентября.

Добавлено спустя 11 секунд

pol_sveta:

В тяжести на подъем абсолютно согласен. Весной еле нашел компанию в Амстердам, но повезло - уговорил. И съездили самостоятельно - и все было классно)
    А сейчас вот думаю в Испанию, к примеру, а компанию не нашел. А хочется поехать конец августа или начало сентября.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11787

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11787
    # 28 июля 2013 22:33
    pol_sveta:

Скачайте путеводитель, в туристическом офисе в Ллорете (по-моему, он на автовокзале находится) попросите карту Барселоны - и вперед. Проще и чуть дороже - на автобусе, подешевле - автобус до Бланеса, а там электричкой ( билет так и называется bus+train, вот чей-то недавний отзыв про цены http://tourizm-mira.ru/topic466-15.html ).

из близлежащих к Барселоне городов можно попасть в Барселону бесплатно (например из Калелльлы) только в ж/д кассе купить билеты на экскурсионный автобус Бас Туристик . там есть бесплатный аудиогид на русском , три линии . Вышел например возле Саграды или какого дома Гауди..посмотрел...сел в следующий..и так два дня можно ездить http://info-globus.ru/bcn_bus_turistic/ сайт http://www.barcelonabusturistic.cat/web/guest

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11205

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11205
    # 28 июля 2013 23:12

Во-первых, большинство людей в этой ветке едут в Ллорет-де-мар, для них пост и писался. А во-вторых, что значит от Калельи можно бесплатно добраться? На Бас Туристик что-ли? Боюсь, он по побережью не ходит, только по Барселоне.
    От Бланеса и южнее начинает ходить электричка. Если кто собирается на ней ездить часто в Барселону, можно купить билет на 10 поездок, он стоит немножко меньше, чем 8 поездок (по крайней мере так было 5 лет назад, когда я там была) и не надо каждый раз стоять в очереди за билетом (купленный в кассе билет на электричку по умолчанию действителен только на этот день, если хотите заранее купить билет на другой день - надо предупредить кассира). Если едет несколько человек вместе, значит столько раз билет и компостируйте. То же самое и с билетами на городской транспорт в самой Барсолоне. Если покупаете билет у водителя, то он стоит 2 евро и только на эту поездку, а Т-10 на 10 поездок стоит гораздо дешевле, чем 20 евро и действителен, кажется, 90 минут после компостирования на любые пересадк. Едете вдвоем - два раза компостируете.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11787

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11787
    # 28 июля 2013 23:21 Редактировалось gres, 4 раз(а).

Ллорет-де-мар не столь далек от Калелльлы. Что касается бесплатности. Покупаешь на вокзале комбинированный билет ( Бас туристик+проезд до Барселоны) и бесплатно едешь до Барселоны на электричке. А там по городу на Бас туристике. Из Бланеса тоже при покупке билета на бас туристик проезд электричкой бесплатно. Стоимость 26 € 1 день 34 € 2 дня детям до 12 лет 14 и 19 € .
    Если нужно два дня , то эти два дня нужно быть подряд быть в Барсе (или приехать туда на следующий день), если разрыв в день, то на экскурсионный автобус уже нужно платить опять 26 евро, а если подряд, то в том же автобусе доплатил 8 евро ...и еще один день катайся по экскурсиям.
    Бесплатные билеты на электричку только один раз (туда-обратно) если хотите второй раз в Барсу, то за ж/д билеты нужно доплатить . О бесплатных билетах можно тут почитать http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=184435

• фEDя Senior Member
    офлайн
    фEDя Senior Member

2466

18 лет на сайте
    пользователь #45769

Написать сообщение

2466
    # 29 июля 2013 08:48

а в самом Ллорете есть куда податься? что там делать, если на пляже валяться не хочется? машинку на прокат взять есть где?

• Zarzamora Junior Member
    офлайн
    Zarzamora Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #675559

Написать сообщение

76
    # 29 июля 2013 10:27
    gres:

Извините...но это бред...
    нельзя узнать страну за несколько часов ...это вам просто кажется

Извините, но про СТРАНУ никто и не писал. В Берлине мы пробыли пол дня и свободное время потратили именно гуляя по улицам и сидя в кафе... и то, что нас не впечатлил город, это просто личное мнение. А в Варшаве я была уже второй раз (первый был не в исторической части).
    А что касается стран, так в Германии и Польше полно других городов, стоящих посещения. Их мы оставим на следующий раз :)

Be the change you wish to see in the world
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 29 июля 2013 11:46
    pol_sveta:

Можете в Париже на Эйфелеву башню не подниматься, но не побывать в Барселоне непростительно.

а это кому как, знаете ли.

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11205

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11205
    # 29 июля 2013 12:42

Я же не про то, что Барселона лучше Парижа. А про то, что заехать за тысячи километров и ограничиться только морем - ну никак нельзя.
    фEDя, если вы будете на море всего неделю, то особого смысла брать машину я не вижу. В Барселону лучше не машине. Если будете дольше, то можно и во Францию съездить, и а Андорру (сумасшедшие серпантины и тоннели), и по симпатичным маленьким городкам вокруг.
    Съездите в Жирону (оттуда можно и в Фигейрос в музей Дали добраться), интересный старый город, от Лорета автобусом, там, где электричка - на электричке.
    . Съездите а Бланес, там есть два интересных сада: сад кактусов и ботанический сад Mare i Murta (как-то так).
    Цитата: Ботанический сад «Маримунтра» (Jardin Botanic Marimutra) в Бланесе является национальным достоянием Испании, он очень красив, уникален и восхитителен! Здесь собраны более 3000 видов растений, свезенных сюда из других регионов Испании, а также Африки и Южной Америки. На территории много беседок, скамеек, смотровых площадок, откуда открываются потрясающие виды на море.
    Вход в сад «Маримунтра» стоит 6 евро, на входе выдают карту на русском языке и билет на льготное посещение садов Pinya de Rosa в Бланесе и Jardins de Santa Clotilde в Ллорет де Маар (2х1, входят два человека и только один оплачивает).
    С июня по сентябрь сад открыт с 9-00 до 20-00.
    На окраине Ллорета стоит замок, от него начинается тропинка вдоль моря. Очень красивые виды на бухты, скалы и море. Только не идите в самое пекло, лучше ближе к вечеру. В другой стороне пляжа от памятника как мы называли "рыбачке Соне" тоже есть где по скалам погулять. Рядом с Ллоретом есть небольшой аквапарк, картодром.
    Подробности и картинки могу вечером выложить, если интересно.

• Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

466

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

466
    # 29 июля 2013 12:59

Кстати, по поводу взятия на прокат машинок в Испании. Подскажите, их сдают в прокат по кредитной карте или по дебетовой? Мы вот в Париже мечтали взять на прокат машину и покататься по окрестностям, но увы...не вышло...Оказывается, только с кредитной картой это возможно было сделать...

"Мир - это книга. И кто не путешествовал по нему - прочитал в ней только одну страницу"
  • RIC Senior Member
    офлайн
    RIC Senior Member

1708

20 лет на сайте
    пользователь #14293

Написать сообщение

1708
    # 29 июля 2013 13:13 Редактировалось RIC, 1 раз.
    pol_sveta:

Съездите а Бланес, там есть два интересных сада: сад кактусов и ботанический сад Mare i Murta

На самом деле их (ботанических садов) там целых 3! :-) (см. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=284823&p=27827034#p27827034)

фEDя:

а в самом Ллорете есть куда податься? что там делать, если на пляже валяться не хочется? машинку на прокат взять есть где?

В сам Ллорте достопримечательностей не очень много -- статуя "Донна Маринера", за ней чуть дальше замок Сан Хуан. На другом конце пляжа еще один замок (чьи-то частные владения). Кладбище есть старинное очень своеобразное. В самом городке готическая церковь Сан Рома. Есть еще морской музей (практически на самом пляже; ну, или в метрах 30 от него :-) ).
    Есть отличный музей "Кошкин дом" (даже если не любитель -- сходите, не пожалеете). Там есть дядечка Александр Гвоздев (он же и владелец, и экскурсовод) -- так увлеченно проводит экскурсии :super:
    Ну, и если молоды душой и телом -- разнообразие дискотек и клубов :ura:
    Про аквапарк уже говорили (называется Water World, с автобусной станции каждые полчаса ходят бесплатные автобусы; он практически рядом с Ллоретом). Есть еще один -- Marineland, но он расположен дальше (в сторону Бланеса). Но зато там еще есть так называемый морской зоопарк. До него тоже со станции ходят бесплатные автобусы.
    Насчет машин напрокат: сами мы не брали, но прокатных контор по городу хватает
    Пы.Сы. Все сведения по прошлому году (надеюсь, они не изменились :-)

Жизнь прекрасна и удивительна
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11205

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11205
    # 29 июля 2013 22:35

Кто из знающих еще что посоветует?
    Вот нашла хороший отчет про музей Дали в Фигейросе http://reports.travel.ru/letters/2013/07/220341.html
    И про Жирону (много фото) http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=3859
    Монтсеррат (80 фото) http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=405 - подробная инструкция как доехать, только учтите, что отзыв довольно старый.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11787

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11787
    # 30 июля 2013 00:27 Редактировалось gres, 1 раз.
    pol_sveta:

Кто из знающих еще что посоветует?

вообще посмотреть в Барселоне есть чего...и за 7 дней вряд ли все посмотришь, выбирайте:
    http://info-globus.ru/category/europe/spain/
    http://www.tourister.ru/world/europe/spain/city/barcelona/placeofinterest
    http://www.tourister.ru/world/europe/spain/city/barcelona/museum
    http://www.tourister.ru/world/europe/spain/city/barcelona/temples
    http://www.tourister.ru/world/europe/spain/city/barcelona/parks_ent
    http://www.tourister.ru/world/europe/spain/city/barcelona/castles
    Хотя некоторые могут сказать...что и в Барселоне достаточно часа , т.к город может не впечатлить :-? Каждому свое

• agb Member
    офлайн
    agb Member

202

11 лет на сайте
    пользователь #720681

Написать сообщение

202
    # 30 июля 2013 09:49
    pol_sveta:

Где бы найти компанию на сентябрь? Есть желающие?

Эх, где ж Вы были раньше? Тоже была такая проблема...