Тема закрыта
  • Ramires Canada Team
    офлайн
    Ramires Canada Team

1254

23 года на сайте
    пользователь #5541

Написать сообщение

1254
    # 22 августа 2005 21:24

EXEMOK, если уж Фрэнк не захотел продаться BMW... А вот Стодарт, думаю, был бы не против.

Don't Drink Water - Fish Make Love There :beer:
  • philipusis Senior Member
    офлайн
    philipusis Senior Member

543

23 года на сайте
    пользователь #5270

Написать сообщение

543
    # 23 августа 2005 10:04

Scorpio, почитай вот форум на том же f1-world.ru

http://www.f1-world.ru/forum/message.php3?id=220349

как я и думал, переводчик накосячил:) а рубенс сказал, "жаль что михаель вылетел":znaika:

• Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

22 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 23 августа 2005 12:59

philipusis, смотрим сюда http://lingvo.yandex.ru/en?text=shame&st_translate=1 и там же можешь найти переводы по другим словарям, которым я больше даю предпочтение, чем макмилану. И основное значение везде там переводиться как позор, стыд и срам. :wink:

И вот источник - http://www.formula1.com/race/news/3465/745.html

"It’s a shame for Michael that he went off"

Сожаление в данном словосочетании выражать надо так - "It’s a shame that Michael went off"

офлайн
    philipusis Senior Member

543

23 года на сайте
    пользователь #5270

Написать сообщение

543
    # 23 августа 2005 19:34

не забываем, что инглиш для рубенса не родной, и вместо поиска по словарям включаем здравый смысл. имхо не було там ничего позорного, да и не такой говнюк барик, чтоб сразу после подписания контракта начать говном поливать напарника...

офлайн
    philipusis Senior Member

543

23 года на сайте
    пользователь #5270

Написать сообщение

543
    # 24 августа 2005 10:12

http://www.amh.ru/news/2005/aug/23/delarosa.phtml

Педро де ла Роса: "Все мы слышали, как на втором круге из боксов Renault попросили, чтобы Алонсо обогнал Физикеллу, а это как раз и есть командная тактика, запрещенная регламентом. Зато мы не слышали, что они сказали перед этим Физику..."

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 24 августа 2005 11:36

EXEMOK,

Интересно, насколько правдивы слухи о "кореизации" Вильямсов. Прикольно будет, если через сезон появятся корейские шины и корейские движки

Шинный бренд Kumho уже десяток лет точит мастерство в младших автогонках. Вопрос с моторами - кто там из корейских производителей независим? Hyundai - c DaimlerChrysler (Mercedes), Samsung Motors - с Renault-Nissan, Daewoo = GM (а почему тогда не Saab или Opel?), насчет Kia точно не помню, но по-моему она связана с Mazda, а та, в свою очередь, с Ford.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

22 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 24 августа 2005 13:03

philipusis, откуда ты знаешь, что Барик хотел сказать?

С таким подходом можно каждого гонщика слова интерпертировать в свою сторону.

Как говориться, "слово не воробей..." :wink:

офлайн
    philipusis Senior Member

543

23 года на сайте
    пользователь #5270

Написать сообщение

543
    # 24 августа 2005 14:32

scorpio, внимательно посмотри на мою мессагу. она начинается с "имхо", утверждать на 100% что имел в виду барик я конечно же не собираюсь. насчет интерпретации в "свою сторону", да нет у меня в этом вопросе своей стороны. я не болельщик ни шума, ни барика. заинтересовался я, откуда цитаты, потому что уж больно неправдоподобная ситуация. такое громкое заявление в адрес партнера, и практически нигде его не обсуждают. для тебя же в этой фразе, определяющее слово как обычно шумахер:)

• Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

22 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 24 августа 2005 18:38

philipusis, :beer:

Ну Барик разошелся.

«Но всему приходит конец. Команда-мечта, которую мы строили на протяжении шести лет, распадается. Жан Тодт, Росс Браун и Михаэль Шумахер тоже не останутся там навсегда. В Ferrari мне было хорошо, и я надеюсь, что в моей новой команде мне будет еще лучше».

• Ramires Canada Team
    офлайн
    Ramires Canada Team

1254

23 года на сайте
    пользователь #5541

Написать сообщение

1254
    # 24 августа 2005 21:28

такое громкое заявление в адрес партнера, и практически нигде его не обсуждают

Кроме русскоязычных форумов нигде и это, пожалуй, лучше всего доказывает, что его поняли как сожаление. Именно в таком значении shame можно услышать чаще всего, также как awesome и terrific со знаком плюс.

Don't Drink Water - Fish Make Love There :beer:
  • united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

21 год на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 24 августа 2005 22:17

Shame в данном конексте переводится, как "жалко", а не как "стыдно" и тем более "позор". По-английский Рубенс говорит очень достойно, явно лучше того же Райкконена.

офлайн
    philipusis Senior Member

543

23 года на сайте
    пользователь #5270

Написать сообщение

543
    # 25 августа 2005 00:27

гы

"Михаэль Шумахер потребовал от Ferrari увеличения зарплаты на 6 миллионов долларов"

http://lenta.ru/news/2005/08/24/schumacher/

я бы на месте феррари не торопился:)

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 25 августа 2005 10:04

philipusis, Мише нужна компенсация за отсутствие морального удовлетворения в виде очередного титула. Все очень просто, одним доплачивают за победы, другим за поражения. Я бы на месте всех команд кроме Ferrari скинулся, не такие большие деньги. :)

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

22 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 25 августа 2005 13:54
    united:

Shame в данном конексте переводится, как "жалко", а не как "стыдно" и тем более "позор". По-английский Рубенс говорит очень достойно, явно лучше того же Райкконена.

Вебер хочет добиться от Феррари увеличения заработной платы Шумахера еще на $6 миллионов, что доведет ежегодный заработок семикратного до астрономической суммы в $48,8 миллионов. И информация о «переговорах с Макларен» может быть простым «рычагом» давления на руководство команды из Маранелло.

Бедный Миша :( , пусть каждый МШ-поклонник скинеться по 1$ и будет не 6 зеленых лимонов, а все 100 :D

офлайн
    philipusis Senior Member

543

23 года на сайте
    пользователь #5270

Написать сообщение

543
    # 26 августа 2005 11:39

В немецком Bild появилась публикация, о том, что феры и райконен подписали "Договор о намерениях", что опроверг и райк и феррари.

Но сам факт публикации, это наверное ответ феррари на "переговоры" шума с маклареном:) торгуюцца....

• Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

22 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 26 августа 2005 14:44

philipusis, пусть торгуются, но VI может и пролететь, потому как надо машину делать нормальную, а не платить ЗП МШ. МШ всегда переплачивали и он свои бабки уже в этом году не отрабатывает по полной программе. За что ему повышать ЗП на 6 лимоной, за 7 звездочек и возможность 8-ой, которую он уже не получит :insane:.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 26 августа 2005 16:21

Вот мне интересно, кому из двоих не хватает: Веберу или Мише?

На фоне выступлений в этом сезоне рыночная стоимость МШ может только падать. Кстати, моложе он тоже не становится. Некрасиво может получиться: семикратный ушел на покой, потому что не договорился о бабках.

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

21 год на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 26 августа 2005 16:33

Manowar, а не возникла мысль, что достало его все и он хочет уйти, а бабки - это не причина, а повод?

Beatus populus
  • Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

22 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 26 августа 2005 17:29

zm, Manowar, ага. Лучше бы ушел бы на пенсию в прошлом году. А то получиться в народе будет такое мнение, "семикратного сделали молодие парни".

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 26 августа 2005 17:31

zm, маловероятно. Ну зачем ему такой повод, если здраво подумать? ИМХО Вилли Веберу на молодых пилотиков не хватает :D

Тема закрыта