пиплы, я к вам с очередным вопросом
недавно в цдплеере вдруг ни с того ни с сего начались возбуды по питанию.
там на дигитальную часть стоит в стабилизации вроде бы последовательно 7908 на 8в а потом 7805 на 5в
короче перестал на днях плеер включаться. вчера разобрал, глянул в 5 вольт - а там вч такое неслабое. чисто интуитивно зашунтировал выход 1мкф керамикой - вроде пропало, стало ровненькое. девайс начал включаться. глянул на 8в - а там какая-то небольшая низкочастотная слегка сглаженая пила и напряжение немного дергается и просаживается при включениях-выключениях двигателя и подобных операциях.
вот и думаю, это в стабилизаторе дело или где какой электролит высох или типа того и пошли возбуды. как и на что электролиты проверить - я не очень представляю.
вот вопрос в чем собсно, может кто чего подскажет, при каких условиях эти стабилизаторные микрухи возбуждаться могут (мот типовые какие есть особенности)?
или, судя по симптомам, 7908 воще выгорела?
хотя на выходе всеж около 8в. и полного кз между ногами у нее вроде нигде нет, мерял прямо на плате без выпайки. дома все равно такой не оказалось, а на жданы тока на выходных в лучшем случае выберусь.