Ответить
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 22 ноября 2015 13:34 Редактировалось АФЭЛАК, 1 раз.
    Sasha_molod:

По поводу вылета из Москвы, автобус Ecolines стоит 320 000, прибывает на Повелецкую, те кто покупает трансфер от турфирмы за 40 у.е. в одну сторону это их право ))) поезд стоит 550 000. Итого до Москвы 320 000 + 25 (примерно) метро + 420 руб аэро экспресс в домодедово, это все на одного человека.

Я так же про это подумал, что-то дороговато 40у.е. до Москвы, хотя если например из Гродно или Бреста, то может и нормально, нужно сравнить со стоимостью билетов на ж/д до Москвы. Мне из Гомеля намного ближе и дешевле Москва, а из Витебска и Орши - совсем рядом.

maslok:

про русских и англоговорящих, однозначного ответа нет.
    попробую объяснить:
    1. вы белый, значит по умолчанию богаты.
    2. русские очень богаты и кроме того расточительны.
    3. могут не отличить вы русский или нет.
    4. могут отличить даже при общении на английском.
    5. могут не отличить, но решить, что вы богатый европеец, американец и т.д.
    это все касательно туристических мест.
    6. могут не понимать ни русского, ни английского и вы богатый белый
    7. а может быть вообще, как звезды сойдутся - у азиатов настроение сильный аргумент.

Согласен 100% с данными утверждениями. Они (местные) хотят на нас (туристах) заработать деньги, мы приехали на отдых для того, чтоб потратить свои деньги и они должны этим воспользоваться.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

Sasha_molod:

Про Вьетнам пишут, что даже в меню на англ. языке цены ниже чем в меню на русском и советуют, если хочешь есть свежую еду, покупать в кафешках для местных где видно из чего готовят, т.к. в ресторанах в Нячанге много чего готовят из замороженных продуктов купленных в супермаркете.

Скорее всего это русских там так воспринимают из-за их поведения и щедрой души, особенно когда они под градусом. А европейцы в их сознании большие экономисты и скупердяи.
    Что мешает туристам купить продукты в том же супермаркете и приготовить еду самим? Хотите чтоб вас обслужили в кафе или ресторане - платите за это денежки.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 22 ноября 2015 13:51 Редактировалось maslok, 1 раз.

АФЭЛАК, открою вам страшный секрет - в номерах отелей нет кухни, плиты и посуды. это я про готовку туристами еды.
    и вообще я слабо себе представляю людей, приехавших на отпуск в 15 дней, и тратящих свое время на походы за продуктами и приготовление еды.

ад и рай — это две половинки души.
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 22 ноября 2015 14:01 Редактировалось АФЭЛАК, 1 раз.
    maslok:

для готовки в ресторане в супермаркете не закупаются - дорого слишком.

У них другие поставщики продуктов, смысл был в том, что покупают замороженные продукты и они могут долго лежать, когда нужно - достали и приготовили. Лучше конечно из свежих продуктов.

maslok:

открою вам страшный секрет - в номерах отелей нет кухни, плиты и посуды. это я про готовку туристами еды.

Да я не про отели говорю. Возможно частные лица сдают туристам жильё.

maslok:

я слабо себе представляю людей, приехавших на отпуск в 15 дней, и тратящих свое время на походы за продуктами и приготовление еды.

А вы себе представьте... :D

1718808:

При последней поездке во Вьетнам мой отдых омрачила негативная реакция моего пищеварения на местные деликатесы) причём у друзей ничего такого не было) так что лучше не есть то в чём до конца не уверен)

Просто нужно заранее тренировать свою систему пищеварения, т.е. перед поездкой во Вьетнам кушать более острую пищу и по приезду туда у вас не будет проблем. (шутка)

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17137

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17137
    # 22 ноября 2015 15:15
    АФЭЛАК:

Согласен 100% с данными утверждениями. Они (местные) хотят на нас (туристах) заработать деньги, мы приехали на отдых для того, чтоб потратить свои деньги и они должны этим воспользоваться.

Подобные правила больше распространены как раз в туристических резервациях.

Добавлено спустя 38 секунд

АФЭЛАК:

Что мешает туристам купить продукты в том же супермаркете и приготовить еду самим? Хотите чтоб вас обслужили в кафе или ресторане - платите за это денежки.

Что-то вьетнамские супермаркеты мне не показались дешевыми. Правда был только на Фукуоке.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

АФЭЛАК:

А вы представьте... :D

Вы лучше найдите хороший недорогой ресторанчик. И будет вам счастье. Мы такой нашли на Фукуоке (правда долго блуждали - он переехал на новое место).

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 22 ноября 2015 15:18 Редактировалось maslok, 1 раз.

АФЭЛАК, частные лица не сдают туристам жилье. и туристы живут в отелях.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

и систему пищеварения тренировать бесполезно, пища здесь не острая. это не Тай.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 22 ноября 2015 15:35
    inco_by:

распространены как раз в туристических резервациях.

Под словами туррезервация вы имеете ввиду места, предназначенные, типа зарезервированные для туристов?

inco_by:

Что-то вьетнамские супермаркеты мне не показались дешевыми.

Где-то читал о том, что в Нячанге и Хошимине есть хорошие и относительно недорогие супермаркеты. Фукуок - это остров, ориентированный в основном для туристов, возможно они там не нужны.

inco_by:

Вы лучше найдите хороший недорогой ресторанчик. И будет вам счастье.

ОК. Благодарю. На месте сориентируемся.

maslok:

Частные лица не сдают туристам жильё и туристы живут в отелях.

ОК. Изучу эту тему, значит будем жить в отеле и кушать в кафе и ресторанах.

maslok:

систему пищеварения тренировать бесполезно, пища здесь не острая.

Очень жалко, мы любим что-то остренькое, например с перцем чили или с базиликом и т.д. В Абхазии нашли острую армянскую аджику - просто сказка.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 22 ноября 2015 15:41

АФЭЛАК, перца чили и острых соусов тут хватает. но все это добавляется в уже готовую еду лично вами по желанию.
    пища изначально не готовится острой. я об этом.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

супермаркетов в Нячанге хватает. что-то дороже, чем на рынке и похуже, что-то такое же по ценам и качеству.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 22 ноября 2015 15:43
    maslok:

перца чили и острых соусов тут хватает. но все это добавляется в уже готовую еду лично вами по желанию.
    пища изначально не готовится острой. я об этом.

Это хорошо, а то я было расстроился, что нет острой пищи. Благодарю.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17137

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17137
    # 22 ноября 2015 17:48
    АФЭЛАК:

Под словами туррезервация вы имеете ввиду места, предназначенные, типа зарезервированные для туристов?

В основном там, где работает налаженный турконвейер. Чаще всего это места (хотя и не всегда), куда ездят так называемые пакетные туристы. Там доят туриста по полной программе, рассматривая оного не в качестве гостя, но дойной коровы. К сожалению, подобных мест на планете становится все больше и больше.

АФЭЛАК:

Фукуок - это остров, ориентированный в основном для туристов, возможно они там не нужны.

Недалеко от нашего отеля открылся универмаг (по меркам Вьетнама). Так вот пачками там закупались именно местные. Иностранцы обычно ограничивались небольшим набором покупок. Что не удивительно с такими-то ценами :)

АФЭЛАК:

Очень жалко, мы любим что-то остренькое,

Ничто не мешает вам использовать всякого рода приправы, что подают к столу. Хотя, если честно, этот момент плохо помню. Ибо не сильно люблю спайси.

• Nata77790 Senior Member
    офлайн
    Nata77790 Senior Member

548

17 лет на сайте
    пользователь #85408

Написать сообщение

548
    # 23 ноября 2015 08:14 Редактировалось Nata77790, 2 раз(а).
    АФЭЛАК:

НИК ОЛЯ, Поздравляю вас с состоявшимся отдыхом в этой экзотической для белорусского туриста стране. Думаю, что вас ждёт незабываемый отдых, о котором вы нам по мере возможности расскажете в этой теме.
    Если вам несложно и будет хоть немного свободного времени, тогда ответьте пож-ста на мои немного занудные, возможно иногда странные, но очень важные вопросы для неподготовленного белорусского туриста:
    1. Как вы готовились к поездке, что обязательно нужно предусмотреть при планировании поездки во Вьетнам?
    2. Как купить(заказать) авиабилеты из г.Минск(Москва) до г.Хошимин(Ханой), из г.Хошимин до острова Фукок?
    3. Как погода на острове? Настроение, природа и море вас радуют?
    4. Вы планируете какие путешествия по острову Фукок или по Вьетнаму?
    5. Народу много на острове? Что интересное видели, где были и т.д. Не скучно вам там?
    Благодарю. Удачного отдыха.

Может быть попробуйте первую поездку не во Вьетнам , а в Таиланд. Это будет более «мягкий вход» в Азию.
    1. Готовились по интернету. Вот неплохая ссылка
    2. Билеты мониторила в основном на kayak точка ру и momondo– выставляла диапазон и меняла доменные зоны–игралась не один день.
    Плюс на местных авиалиниях на Фукок искала, позавчера взяли обратный билет на 28 вьетнамскими до SGN
    3. Нас тут все радует.
    Но понравится ли вам тут...это вопрос.

Вода соленая, так что глаза режет /но это во во всем сиамском заливе/.
    Будьте готовы к ностальжи по родной еде /хочу хлеба и сыра/
    К соседям: ящеркам –они по всюду, в номере , в ресторане.
    К грязи и мусору и к кокоса который может упасть.(был случай только в индии)

Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом.
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 23 ноября 2015 08:33

НИК ОЛЯ, В Тайланд поехать были задумки, но там неспокойно, то русских на пляже убивают, то теракты. Зачем нам это нужно? А почему вы порекомендовали Тай? Вы там уже были, набрались туристического опыта отдыха в Азии? Что может напрягать при отдыхе во Вьетнаме, каких сюрпризов можно ожидать, к чему готовиться, т.е. расскажите немного о подводных камнях отдыха белорусского туриста в Азии(Тайланд, Вьетнам). Благодарю.Удачи.

• Nata77790 Senior Member
    офлайн
    Nata77790 Senior Member

548

17 лет на сайте
    пользователь #85408

Написать сообщение

548
    # 23 ноября 2015 08:38

4.Покатались на байке–жемчуг как выращивают глянули, перец, заехали в тюрьму кокосовую и поехали на водопад– он понравился больше всего. Вчера съездили на экскурсию на рыбалку (с масками поплпвли, рыбу проявили, покормили) – в Тае эта экскурсия сейчас лучше в разы, а в 2004 году–когда были в первый раз– то было вообще не сравненно.

Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17137

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17137
    # 23 ноября 2015 10:56
    НИК ОЛЯ:

К соседям: ящеркам –они по всюду, в номере , в ресторане.

Во Вьетнаме они как-то особо музыкальные. Мы были от них в полном восторге!

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

НИК ОЛЯ:

в Тае эта экскурсия сейчас лучше в разы, а в 2004 году–когда были в первый раз– то было вообще не сравненно.

Да уж, нынче Тай уже не тот.

АФЭЛАК:

но там неспокойно, то русских на пляже убивают, то теракты.

Да ладно вам страшилки рассказывать. А еще самолеты падают и машины разбиваются.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 23 ноября 2015 14:58

Вода в море сильно соленая, это скорее плюс, чем минус: легче плавать, т.к. вода лучше держит и полезнее для организма, т.к. быстрее насыщается солями, минералами и другими элементами из морской воды. С другой стороны, это минус, т.к. слишком долго нельзя плавать в такой воде, т.к. будет резкое перенасыщение организма солями и т.д. Про ностальжи по салу - мы шматок с собой возьмем, как же без него. В Адлере шматок сала с острой аджикой из "Пятерочки" хорошо шел..., ах, поям слюнки потекли, как вспомнил. Что за ящерицы там гуляют по номерам и белорусских туристов пугают? Они хоть спать дадут или придется всю ночь гонять?

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 23 ноября 2015 15:21

это не ящерицы, а гекконы. не надо их гонять. они ничем не мешают.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17137

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17137
    # 23 ноября 2015 15:51 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    maslok:

это не ящерицы, а гекконы. не надо их гонять. они ничем не мешают.

Ну да, гекконы. Только гекконы и есть ящерицы :)

АФЭЛАК:

С другой стороны, это минус, т.к. слишком долго нельзя плавать в такой воде, т.к. будет резкое перенасыщение организма солями и т.д

Да не воспринимайте вы это так близко к сердцу. Вода там менее соленая, чем в Красном море, не говоря уже про Мёртвое. Так что можете часами плавать. Главное не сгорите на солнце :)

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 23 ноября 2015 19:15

inco_by, конечно же, знаю, что ящероподобные. это такая попытка уточнить была, ху из ху

а вообще да, они звуки прикольные издают. когда друг за другом бегают.

а еще они жрут всяких насекомых типа мух, мотыльков разных и т.д.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 23 ноября 2015 21:25

inco_by, Был в Саках, там есть лиман, грязи лечебные, так вот я немного перебыл в этой суперсоленой воде и грязи, так сразу стало плоховато, голова долго болела, но самое страшное - слезная жидкость стала соленая и глаза болели, не мог долго нормально смотреть, шли очень соленые слезы, через несколько часов все прошло. Так что советую не шутить с очень соленой морской водой. Самое прикольное: говорю "Сейчас завезу на озеро соленое, где смогут плавать даже те, кто не умеет". Конечно мне никто не поверил. Пока я набирал пресную воду, чтоб потом ополоснуться - проверили и поверили.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 23 ноября 2015 21:50

АФЭЛАК, причем тут грязи лечебные, соленое озеро, лиман и пресные омовения к соленой морской воде во Вьетнаме?

ну не могу я удержаться, чтобы не пообщаться с вами.
    поэтому вопрос дня - сколько вам лет? (мужчине же можно задавать этот вопрос, надеюсь, вы его не проигнорируете)

зы - я просто боюсь уже, что вам лучше в саки. там просто вода менее соленая, а то во Вьетнаме вы рискуете тем, что вы долго не сможете ничего видеть.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17137

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17137
    # 23 ноября 2015 22:42
    АФЭЛАК:

inco_by, Был в Саках, там есть лиман, грязи лечебные,

Вы бы еще Мертвое море в пример привели :) Какие-то у вас страхи надуманные. С таким настроением во Вьетнаме вам делать нечего, права maslok.