Ответить
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

23090

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

23090
    # 23 июля 2015 01:28 Редактировалось HeartBeat, 2 раз(а).
    Futsen:

Так тут же не так давно все орали, что Аист - УГ по определению! ) А тут внезапно приводят в пример, да ещё ровняют со стелсом/форматом. Вы уже определитесь, что ли.

Где я писал, что Аисты - уг? Где я писал, что Ризеры - уг с технической точки зрения? Сплошное балабольство.

Futsen:

А я, не по картинкам в интернете, могу сделать другой вывод: ЛТД - ровно такой же кусок говна, как и любой другой бренд, за одинаковые деньги.

Дешевле брендов, дороже Аистов/Стелсов/Форматов. И нафиг он нужен?

Futsen:

Такое встречается не только у "Ога, у Кронусов с Нахусами". Экономия.

Хоть один пример из модельного ряда любого бренда, ты же так конкретику любишь.

Futsen:

Пфф.
    Могу привести пример чела, который переломал хз сколько карбо-подсиделов.
    Могу привести пример чела, который просто разрушитель втулок, особенно ХТ. )
    Могу привести пример чела, который гнёт любые подсиделы в течении 1-2 месяцев, причем далеко не нонейм, а дорогие, фирменные.
    Продолжить?

То есть пластилиновость компонента определить в принципе невозможно?

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

13 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 23 июля 2015 02:16 Редактировалось vittoo73, 1 раз.
    Futsen:

Продолжить?

Угу. Желательно про удобные диваны круизеры )))

onliner not sink
  • petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 23 июля 2015 12:55 Редактировалось petranevich, 1 раз.
    Futsen:

Могу привести пример чела, который переломал хз сколько карбо-подсиделов.
    Могу привести пример чела, который просто разрушитель втулок, особенно ХТ. )
    Могу привести пример чела, который гнёт любые подсиделы в течении 1-2 месяцев, причем далеко не нонейм, а дорогие, фирменные.

и причем тут пример каких-то нескольких лосей? все можно оспорить, списав на вес ездуна, лайт, жесткую эксплуатацию. поставьте тем своим знакомым седло и подседел от лтд, вот тогда выводы делать будем :lol:

Futsen:

А такие замки только у ЛТД? )))

с большего да. в основном у бюджетников в районе 200у.е. Дальше уже у всех под шестигранник с конструкцией исключающей проворачивание. а у лтд вплоть до "топовых" в 6 лямов, круто, вы приятный собеседник. а главное объективный :super:

Futsen:

Менял, причем как у "трещёточных", так и у "кассетных" втулках, не увидел закономерностей.

то есть лучше ставить трещотку? при том что 7ск кассетная втулка стоит столько же) видели где подшипник у трещотки? раз уж опытный в этом деле.

Futsen:

Неподходящая длинна оси каретки, передний переклюк, рассчитанный на максимум 44т звезду на блинах 48 и наоборот не видели? ) Эххх.

модель? а лучше несколько.

Futsen:

Обыкновенно. Просто придерживаться их тех.характеристикам, а не лепить стоковые (скидка) компоненты в кучу, костылями заставляя их работать.

а это как?

• ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1544
    # 23 июля 2015 20:55
    Futsen:

Эти подседелы помимо всего прочего еще и пластилиновые. Можете спросить у user_9177119, у которого во время гонки он под углом 45 градусов погнулся, причем это был уже второй подседел от LTD, с первым произошло то же самое, только раньше.

У меня рокко 40 подседельник в норме мой вес 75 кг... Если ломаются подседелы под кем то то возможно пора подумать о своем весе в сторону уменьшения, я вообще не могу понять как можно сломать или полгнуть стальную трубу, хотя сдуру можно все что угодно.
    Вот не понимаю что я делаю не так, уже поотора сезона езды на рокке и никаких проблем с ним, да на вид можно было бы цепь и звезды поменять, но пока не проскакивают и нормально, замечу что велосипеду не делал ниодного ТО, цепь не мыл, пару раз поливал маслом моторным. да есть нюанс поцарапалась та часть рамы что под цепью, от того что при катании по бордюрам она ударяется об раму, но точно такое же видел у товарища на Гианте, на на ВД много у кого на разных брендах видел ту часть рамы кто чем может заматывает кто изолентой, кто наклейки какие то лепит.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

23090

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

23090
    # 23 июля 2015 21:04 Редактировалось HeartBeat, 2 раз(а).
    ddnukem:

У меня рокко 40 подседельник в норме мой вес 75 кг... Если ломаются подседелы под кем то то возможно пора подумать о своем весе в сторону уменьшения, я вообще не могу понять как можно сломать или полгнуть стальную трубу, хотя сдуру можно все что угодно.

Может быть просто user_9177119 кантрийные трассы катает, а вы велодорожку утюжите? Там что-то сломать действительно нелегко.

• Ololo_trololo Senior Member
    офлайн
    Ololo_trololo Senior Member

7838

12 лет на сайте
    пользователь #1151030

Написать сообщение

7838
    # 23 июля 2015 21:08
    ddnukem:

я вообще не могу понять как можно сломать или полгнуть стальную трубу, хотя сдуру можно все что угодно.

Сходите к слесарям сантехникам, спросите как они водопроводные трубы гнут

Уважайте труд уборщиц и программистов
  • vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

13 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 23 июля 2015 21:10 Редактировалось vittoo73, 1 раз.

ddnukem, а кроме ВД где катаете? Просто по ВД можно и на трехколесном пластмассовом из детского мира катать по рубль пятьдесят и ничего в ним не случится )))

Добавлено спустя 60 секунд

Ololo_trololo:

Так водопроводные трубы еще прочнее в разы.

onliner not sink
  • kabababan Velo Team
    офлайн
    kabababan Velo Team

1831

18 лет на сайте
    пользователь #98749

Написать сообщение

1831
    # 23 июля 2015 22:30
    ddnukem:

уже поотора сезона езды на рокке и никаких проблем с ним, да на вид можно было бы цепь и звезды поменять, но пока не проскакивают и нормально, замечу что велосипеду не делал ниодного ТО, цепь не мыл, пару раз поливал маслом моторным

Учитывая вышесказанное, вы почти не катаете, а если катаете, то токлько раз в неделю по вд. Я смазываю цепь 2 раза в неделю.

• Futsen Senior Member
    офлайн
    Futsen Senior Member

2024

17 лет на сайте
    пользователь #166945

Написать сообщение

2024
    # 24 июля 2015 01:36
    petranevich:

и причем тут пример каких-то нескольких лосей? все можно оспорить, списав на вес ездуна, лайт, жесткую эксплуатацию. поставьте тем своим знакомым седло и подседел от лтд, вот тогда выводы делать будем :lol:

Ну как при чем? Мне ведь привели пример одного человека, который согнул два подсидела ЛТД.
    Я привел пример нескольких людей, который гнут и ломают далеко не бюджетные подсиделы/компоненты. Связь надо объяснять?

petranevich:

с большего да. в основном у бюджетников в районе 200у.е. Дальше уже у всех под шестигранник с конструкцией исключающей проворачивание. а у лтд вплоть до "топовых" в 6 лямов, круто, вы приятный собеседник. а главное объективный :super:

Да ладно, есть и вполне себе нормальные модели велов с такими замками, но конкретики не будет, потому как я не обращаю внимания на модели велов. Это примерно как: бытует мнение, что у чернокожих большие херы, вы ведь не будете спрашивать имена? )))

petranevich:

то есть лучше ставить трещотку? при том что 7ск кассетная втулка стоит столько же) видели где подшипник у трещотки? раз уж опытный в этом деле.

Кто говорил, что трещётка лучше? Я лишь про то, что не стоит на них уделять столько внимания, нормально они ходят годами и успешно меняются на новые при износе.

petranevich:

модель? а лучше несколько.

Любая с присутствием нарушения чайнлана, а их много.

petranevich:

а это как?

Погуглите: "чайнлан", "емкость" переключателей, "зонт", длинна подсидела.

Этой зимой переключатели снимал и просто залаживал в масло чтоб ржавчиной пружины не покрывались.
  • ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1544
    # 24 июля 2015 08:26
    vittoo73:

ddnukem, а кроме ВД где катаете? Просто по ВД можно и на трехколесном пластмассовом из детского мира катать по рубль пятьдесят и ничего в ним не случится )))

Добавлено спустя 60 секунд

Ololo_trololo:

Так водопроводные трубы еще прочнее в разы.

Как погода позволяет. Обычно 3-4 выезда в неделю. Выходные катаю за город. Ну там курган славы, птич рыбку половить.
    а для кантри покатушек есть спец велы, лтд это как кроссовер вроде полный привод но в болото никто не ездит на них для этого есть уазики всякие. Так же и лтд как бы горник но он для вд и дорожек без асфальта.

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 24 июля 2015 09:57 Редактировалось petranevich, 2 раз(а).
    Futsen:

Да ладно, есть и вполне себе нормальные модели велов с такими замками, но конкретики не будет, потому как я не обращаю внимания на модели велов.

то есть найти слабо, я понял это. не утруждайтесь с неграми больше

Futsen:

Я привел пример нескольких людей, который гнут и ломают далеко не бюджетные подсиделы/компоненты. Связь надо объяснять?

не надо. лучше скажите какие подседелы сломал. сколько весит и при каких условиях и на каком велосипеде.

Futsen:

Кто говорил, что трещётка лучше? Я лишь про то, что не стоит на них уделять столько внимания, нормально они ходят годами и успешно меняются на новые при износе.

то есть оси не меняли ни разу значит. кассетная втулка лучше, и это неоспоримо, особенно для тяжеловесов. и тот же стелс свои бюджетные 630, 650, гибрид 130 комплектует 7ск кассетными втулками. мало кто на это смотрит при выборе, видят лишь количество скоростей, а там прежние 21ск, как и у трещоток. сравним стоимость
    гибрид http://catalog.onliner.by/bike/stels/stels15700c130
    гибрид http://catalog.onliner.by/bike/ltd/crossfire302015
    макетгорника http://catalog.onliner.by/bike/stels/stels15nav630v
    макетгорника http://catalog.onliner.by/bike/ltd/ltdrocco3014
    и так далее
    выводы помочь сделать? "великолепный подбор компонентов" свелся только к каретке и переклюку? тогда жду Ваши претензии по этому поводу к этим стелсам.

Futsen:

Любая с присутствием нарушения чайнлана, а их много.

так конкретные примеры будут?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

ddnukem:

пару раз поливал маслом моторным.

ddnukem:

Как погода позволяет. Обычно 3-4 выезда в неделю. Выходные катаю за город. Ну там курган славы, птич рыбку половить.

скрип-шелест не напрягает?

• ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1544
    # 24 июля 2015 10:27

нет у ни скрипов ни шелеста

• kabababan Velo Team
    офлайн
    kabababan Velo Team

1831

18 лет на сайте
    пользователь #98749

Написать сообщение

1831
    # 24 июля 2015 11:03 Редактировалось kabababan, 2 раз(а).
    petranevich:

скрип-шелест не напрягает?

откуда скрип-шелест, если человек не катает почти

• Schkodnik Member
    офлайн
    Schkodnik Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #475296

Написать сообщение

391
    # 24 июля 2015 12:45 Редактировалось Schkodnik, 1 раз.

Во дает, раз в сезон масла капнул (при 3-4 выездах в неделю) и скрипов-шелеста нет... Выезды по 1-2 км? У меня наверное, что-то не то с цепью или с ушами, что после 100-150 км уже хочется цепь смазать (получается пару раз в неделю), и это если без пыльных проселочных дорог.

• wolf66 Senior Member
    офлайн
    wolf66 Senior Member

2024

13 лет на сайте
    пользователь #661470

Написать сообщение

2024
    # 24 июля 2015 13:23

...Надпись"Germany"-не синоним "made in Gemany",как и регистрация бренда на территории Германии-не есть показатель "немецкого качества"...есть такое понятие "непродоставление потребителю достоверной информации о товаре"...увы где ни плюнь (не только лясики,но и PC и т.д. и т.п.) одни "барыги" и любители езды по ушам потенциальных клиентов-покупателей. :-?

"На первый взгляд может показаться, что я бездельничаю, но на молекулярном уровне я очень занят!!!"(с)
  • petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 24 июля 2015 13:51

wolf66, верно. а вот еще новый бренд от велозоны - швейцарский Rizer.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15596574&start=0
    тут еще круче :)

• ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1544
    # 24 июля 2015 13:55
    wolf66:

...Надпись"Germany"-не синоним "made in Gemany",как и регистрация бренда на территории Германии-не есть показатель "немецкого качества"...есть такое понятие "непродоставление потребителю достоверной информации о товаре"...увы где ни плюнь (не только лясики,но и PC и т.д. и т.п.) одни "барыги" и любители езды по ушам потенциальных клиентов-покупателей. :-?

А что для вас немецкое качество?

• Левоногийодноног Junior Member
    офлайн
    Левоногийодноног Junior Member

32

10 лет на сайте
    пользователь #1689709

Написать сообщение

32
    # 24 июля 2015 14:18
    ddnukem:

wolf66:

Школьнитсы-1, школьнитсы-2, и дебби покоряет даллас.

• ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1544
    # 24 июля 2015 15:01
    Левоногийодноног:

ddnukem:

wolf66:

А как же Сантехник и СантехнИк 2

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 24 июля 2015 15:11 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    ddnukem:

эх, школота!
    — Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой…
    — Я не был на море…
    — Ладно, не заливай! Ни разу не был на море?
    — Не довелось. Не был.
    — Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя в последний путь… А ты на море-то не побывал…
    — Не успел. Не вышло.
    — Не знал, что на небесах никуда без этого? Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно… О закате, который они видели… О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты?.. Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом…

Плохие люди замерзают и уезжают на юг