Zedh, ну как ведет себя батарея. Хорошо если 200 км будете между зарядками отъезжать. Надурили нас жестко по запасу хода. В 2 раза надурили, и еще нет мороза. Тогда вообще километров 100 запас будет похоже. Только и успевай зарядки искать.
Zedh, ну как ведет себя батарея. Хорошо если 200 км будете между зарядками отъезжать. Надурили нас жестко по запасу хода. В 2 раза надурили, и еще нет мороза. Тогда вообще километров 100 запас будет похоже. Только и успевай зарядки искать.
Steve76:Тогда вообще километров 100 запас будет похоже.
Расходов в 60 кВт/100 км даже в морозной Норвегии нет ![]()
Steve76:Надурили нас жестко по запасу хода.
Придет тепло, лето и будете вы свои 400 км от 100 до 0 выезжать, если педаль топить не будете
Zedh:Авто мне любезно продали в Джили на Камареской в Ддановичах Минск.
Чисто из спортивного интереса кредит на родня таыары действует?
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
1000 |
12 лет на сайте Город:
|
softmax:Чисто из спортивного интереса кредит на родня таыары действует?
нет, автокредиты по отдельным условиям
|
офлайн
Игорь_из_Минска
Senior Member
|
|
|
693 |
10 лет на сайте Город:
|
softmax:кредит на родня таыары действует?
Родные товары - это те товары, которые производятся В РБ....
ЕХ5 - это проект жулья по приклеиванию своих этикеток к чужому товару и отъёму денег у определённых категорий , которым кажется, что +30 % к цене оригинала - это нормально и можно ещё банкам отстегнуть грабительский % от ещё не "нажитого непосильными трудами"
Однажды в 2006 году я купил новый классный минивэн в кредит....
С тех пор кредитов не беру.
Стараюсь сначала заработать, а потом покупать новую машину.
Игорь_из_Минска:softmax:кредит на родня таыары действует?
Родные товары - это те товары, которые производятся В РБ....
ЕХ5 - это проект жулья по приклеиванию своих этикеток к чужому товару и отъёму денег у определённых категорий , которым кажется, что +30 % к цене оригинала - это нормально и можно ещё банкам отстегнуть грабительский % от ещё не "нажитого непосильными трудами"
Однажды в 2006 году я купил новый классный минивэн в кредит....
Стараюсь сначала заработать, а потом покупать новую машину.
твою логику можно к любому импортному товару привязать.
модель может и позаимствована, но свои плюсы официалы все же тоже дают.
целесообразность этих плюсов каждый для себя оценит.
многим проще прийти в одно место, забрать русифицированное и подготовленное для РБ ТС. без лишнего гемороя. многие траблы с авто джили в РБ действительно восстанавливают по гарантии, есть большой процент владельцев которые это подтверждают.
не у всех есть время заниматься машиной и решением как ее куда-то завезти/поставить/самому что-то прикрутить русифицировать и тд. кто-то неопытен.
время = деньги.
каждый сам решает, что ему выбрать. готов ли он за что-то переплатить.
грешить на белджи или диллеров (в том числе и серых) можно бесконечно. все хотят зарабатывать.
за себестоимость авто из китая ты не привезешь ну просто никак. думаю это понятно.
из доступного что можно купить среднему белорусу на свои кровные накопленные сейчас разве что лада гранта. на другие тс, можно копить долго и бесконечно с ростом курса, утильсборов, поборов, налогов, санкций и тп.
Zedh:Нашел прошивку
Добавлено спустя 3 минуты 11 секундddamagg:Zedh:Сегодня забрал данный пепелац. Очень понравилась машинка. Но, лежа нынче в ванной, обнаружил обидную весчь,- это отсутствие навигации. Что, нельзя было вкорячить туда вместо всякой фигни навигацию? Самый простой гаджет за сто рублей имеет возможность направлять тебя куда душе угодно, а эта штука за много тыщ не может?
поздравляю!
у кого брали авто?как батарейка сейчас в минуса вообще?
Авто мне любезно продали в Джили на Камареской в Ддановичах Минск. Батарейка непонятно еще как себя ведет. Не могу понять суточный пробег где.
Это в официальной машине 1.9.1 стоит, ничего себе
Суточного как такового нет вроде как. Есть с момента последней зарядки либо с момента начала поездки (или как-то так).
Игорь_из_Минска:+30 % к цене оригинала
А что является ценой оригинала? Или за оригинал вы свой серый E5 принимаете? ![]()
Да и 30% думаю мало, давно бы обанкротились, нужно больше.
Игорь_из_Минска:Стараюсь сначала заработать, а потом покупать новую машину.
Вы же в курсе, что ваши "нажитые непосильным трудом" накопления теряют, пока лежат?
А, если ещё и копануть поглубже, то может так статься, что "непосильный труд" тоже в каком-нибудь "проекте жулья" ![]()
Да и авто многим, к примеру, нужно сейчас, а не ждать несколько лет накоплений.
Игорь_из_Минска:можно ещё банкам отстегнуть грабительский %
Только к авто и его стоимости это не имеет никакого отношения. Кредит - это инструмент, котором человечество несколько тысяч лет уж как пользуется. И процент вы "отстегиваете" не за авто, а за время, которое не потеряете, пока будете накапливать.
ddamagg:твою логику можно к любому импортному товару привязать.
Такую логику можно даже к "родным товарам" привязать. Да и вообще к любому.
P.S. Ну и все эти "проекты", "грабители" и т.п. силой никого не заставляют ничего делать.
Как было сказано выше, каждый может сам решать, что выбрать.
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
1000 |
12 лет на сайте Город:
|
Игорь_из_Минска:ЕХ5 - это проект жулья по приклеиванию своих этикеток к чужому товару
ваше мнение о бизнес-моделе Жодинского завода нам известна, можно не повторять одни и те же тезисы по 100 раз.
Игорь_из_Минска:Однажды в 2006 году я купил новый классный минивэн в кредит....
Кредит совсем не плох, если немного подумать и посчитать
_Dimitris_:одни и те же тезисы по 100 раз.
да это бот просто
он уже поумнее чем прежде, но тем не менее все равно бот
Zedh:Нашел прошивку
скорее всего на этой прошивке уже все спрятали
но если в минске, можем глянуть
Доброе утро! Ну вот, три дня ехал по городу короткими перебежками и без прогрева. Получилось - проехал реальные 77 км, а с остатка на табло слева внизу списало 120 км. Летом было 1:1, т.е. 35% уходит за счет снижения температуры. Может у кого-то и больше, у меня пока так. но зарядка на остатке в 120 км есть те же летние 80 км))
С полной зарядки в спокойном режиме отъездил в городе без ускорений в стиле пенсионера 90 км - заряд упал до 60%, значит при падении со 100% до 20% надо ожидать пробега ок. 180 км. на одной зарядке. Ерунда, даже 200 км. нет.
Steve76:180 км. на одной зарядке
На полной 225 км. Или заводские 430 км по вашему заявлялись от 100 до 20? ![]()
Steve76:отъездил в городе без ускорений в стиле пенсионера 90 км - заряд упал до 60%
Расход 27 кВт/100 км получается? Как-то многовато.
Всегда на холодном авто? Что у вас с настройками рекуперации? И климатом?
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
1000 |
12 лет на сайте Город:
|
Req_V:Расход 27 кВт/100 км получается? Как-то многовато.
ОТ 100 до 32 (примерно) проехал 181 км. Расход по зарядке вышел 24 кВтч, но потери при зарядке составили около 5%, т.е. реальный расход авто сейчас около 22 кВТч/100км
Короткие поездки, 2 раза в день (из большего), без прогревов, температура +19 (A/C выкл), периодически подогрев руля, сиденья, зеркал.
Steve76:С полной зарядки в спокойном режиме отъездил в городе без ускорений в стиле пенсионера 90 км - заряд упал до 60%, значит при падении со 100% до 20% надо ожидать пробега ок. 180 км. на одной зарядке. Ерунда, даже 200 км. нет.
ну получается просадка батарейки в минуса почти в два раза. (с учетом всех печек, климатов и плюшек)
у коллеги на работе тесла модель Y. запас хода 420. по его словам 350 откатывает в минуса.
вывод = покупаем теслу с вторички?
ddamagg:тесла модель Y. запас хода 420
Заднеприводная на 60 кВт?
ddamagg:покупаем теслу с вторички?
Ну Теслы одни из самых экономичных и эффективных электромобилей.
ddamagg, ну конечно с таким ничтожным пробегом как у Е5 не могу рекомендовать авто к приобретению. В остальном авто приятное очень даже
Req_V:ddamagg:тесла модель Y. запас хода 420
Заднеприводная на 60 кВт?
ddamagg:покупаем теслу с вторички?
Ну Теслы одни из самых экономичных и эффективных электромобилей.
помоему говорил про полный привод. но могу наврать. батарейка вроде такая же да.
да, понятно что тесла это тесла)) я вот и спрашиваю юзера)
получается что авто с вторички 20 года за те же деньги (20+к на avby) выгоднее/лучше нового китайца? как минимум с батарейкой проблем нет таких))
ну так же выходит?)
ddamagg:как минимум с батарейкой проблем нет таких))
Слушайте вы больше этих тесловодов, один там затирал Брест-Минск по трассе 140 на одно заряде, смотрю а там 75D комплектация, ну-ну сказки венского леса