Ответить
  • Ako MemberАвтор темы
    офлайн
    Ako Member Автор темы

473

20 лет на сайте
    пользователь #17772

Написать сообщение

473
    # 27 декабря 2022 11:45 Редактировалось Ako, 22 раз(а).

С 1 января 2023 г. появится налог на профдоход. Основная тема по НПД. Предлагаю обсудить выбор банка, прием оплаты (в т. ч. через интернет) с учетом того, что плательщик НПД — обычное физлицо.

Например, в БСБ через bePaid. У БСБ есть счет с Visa Classic для самозанятых. Зачисление на счет происходит с комиссией 2%. Если работаете с РФ, плюс в том, что можно принимать оплату сразу в BYN через «Мир» и не придется продавать банку RUB по супернизкому курсу для физиков. Для открытия счета нужна копия извещения о присвоении УНП.

Юрики и ИП когда на Оплати отправляют, то они отправляют на транзитный счёт банка, а уже в назначении платежа пишут "перевод для зачисления на текущий счет [Номер текущего счета (IBAN)из приложения]". Инструкции.

Фишка Оплати в том, что для Юрика, который вам переводит, платёж бесплатный (если платёжное поручение для него бесплатное), так как он переводит по сути банку, юр.лицу. И для вас зачисление бесплатное.

А вот перевод на банковский счёт физлица уже в большинстве случаев для Юр. лица будет платным. И некоторые банки берут комиссию ещё и с вас за зачисление по IBAN.

• кастетон Member
    офлайн
    кастетон Member

139

9 лет на сайте
    пользователь #1549839

Написать сообщение

139
    # 4 августа 2023 03:55

Что если в случае с заказчиком из РФ принимать рубли на свою карту в Тинькове. Платить с этих рублей нпд. Затем купить по p2p на том же бинансе USDT. Заказчик из Европы может например отправлять валюту на электронные кошельки аля advcash, платим налог и опять же покупаем USDT. В дальнейшем выводим крипту через whitebird или бел биржи. Насколько это легально? Налоговой и биржам сойдут доки что покупал в стороннем сервисе эту крипту или выписки о покупке через п2п за белые деньги? Выглядит как вариант, хотя и будут не маленькие потери на комиссиях.

• 3668195 Neophyte Poster
    офлайн
    3668195 Neophyte Poster

27

1 год на сайте
    пользователь #3668195

Написать сообщение

27
    # 7 августа 2023 16:34

Ребята, кто-нибудь получал в последние дни доллары? В какой банк получали? с 8 августа у Технобанка изменились тарифы,и теперь комиссия за зачисление - 50 долларов, если перевод до 3000 долларов, и 90 долларов, если перевод свыше 3000. У приора 3%, у Мтбанка 0.5%, что выглядит наиболее выгодно, но приходят ли туда? Отпишитесь плиз, кто получал

• 3527866 Neophyte Poster
    офлайн
    3527866 Neophyte Poster

6

2 года на сайте
    пользователь #3527866

Написать сообщение

6
    # 7 августа 2023 19:21
    3668195:

Ребята, кто-нибудь получал в последние дни доллары? В какой банк получали? с 8 августа у Технобанка изменились тарифы,и теперь комиссия за зачисление - 50 долларов, если перевод до 3000 долларов, и 90 долларов, если перевод свыше 3000. У приора 3%, у Мтбанка 0.5%, что выглядит наиболее выгодно, но приходят ли туда? Отпишитесь плиз, кто получал

Привет! МТБанк меня уведомил, что с 24 июля их узбекский банк корреспондент останавливает все входящие и исходящие платежи для них в USD. То есть все, SWIFT в долларах закончился. Это был последний банк в Беларуси, в который приходили доллары. Очень сомневаюсь что есть ещё. Приор насколько я знаю тоже перестал работать с переводами в долларах. Да и нерезидентам там делать нечего. Про Технобанк не знаю, но очень удивлюсь если туда приходят доллары.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

https://tb.by/about/bank/banks-correspondent/
    Здесь по крайней мере нет ни USD ни EUR кроме внутри Польши.

• RemAdmin Member
    офлайн
    RemAdmin Member

324

6 лет на сайте
    пользователь #2607814

Написать сообщение

324
    # 8 августа 2023 00:20 Редактировалось RemAdmin, 1 раз.
    3527866:

Приор насколько я знаю тоже перестал работать с переводами в долларах

Угу. Не смотря на то, что он с ними типа в мае перестал работать, в мае, июне и июле я туда доллары из UK получал. А вот евро возвращались отправителю. Ну а в этом месяце уже всё, доллары не пришли

Курсы валют в Телеграмм https://t.me/cursrb
  • irishka410 Neophyte Poster
    офлайн
    irishka410 Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #401665

Написать сообщение

25
    # 8 августа 2023 10:31
    3527866:

3668195:

Привет! МТБанк меня уведомил, что с 24 июля их узбекский банк корреспондент останавливает все входящие и исходящие платежи для них в USD. То есть все, SWIFT в долларах закончился. Это был последний банк в Беларуси, в который приходили доллары. Очень сомневаюсь что есть ещё. Приор насколько я знаю тоже перестал работать с переводами в долларах. Да и нерезидентам там делать нечего. Про Технобанк не знаю, но очень удивлюсь если туда приходят доллары.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

https://tb.by/about/bank/banks-correspondent/
    Здесь по крайней мере нет ни USD ни EUR кроме внутри Польши.

Мне тоже МТБ такое писал, но я рискнула провести платёж и он дошёл через американский банк, по дороге 20$ откусили. Но не знаю, будет ли каждый раз так срабатывать

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 8 августа 2023 10:49 Редактировалось shaperid, 2 раз(а).
    irishka410:

Мне тоже МТБ такое писал, но я рискнула провести платёж и он дошёл через американский банк, по дороге 20$ откусили. Но не знаю, будет ли каждый раз так срабатывать

А мне не писал. Это как физ лицу писали? И когда отправили и когда дошли? Когда отправляли какой банк корреспондент указывали?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • dalay Senior Member
    офлайн
    dalay Senior Member

1220

15 лет на сайте
    пользователь #162840

Написать сообщение

1220
    # 8 августа 2023 13:55
    Abbath:

- БСБ;

- Сбербанк.

вы уверены? БСБ исходя из соответствующей ветки берет комиссию, а у Сбербанка свой курс

офлайн

25

13 лет на сайте
    пользователь #401665

Написать сообщение

25
    # 8 августа 2023 14:01

Да, как физ.лицу. Но это был менеджер, который не скрывал, что платежи принимаются. Тут написал что уже всё, надо искать другие способы.
    Отправили 3го вечером, пришли 4го вечером. Все детали были как и раньше - IPAK YULI, но в деталях платежа написано, что комиссия 20$ снята Bank of New York

• 3668195 Neophyte Poster
    офлайн
    3668195 Neophyte Poster

27

1 год на сайте
    пользователь #3668195

Написать сообщение

27
    # 8 августа 2023 14:27
    irishka410:

Да, как физ.лицу. Но это был менеджер, который не скрывал, что платежи принимаются. Тут написал что уже всё, надо искать другие способы.
    Отправили 3го вечером, пришли 4го вечером. Все детали были как и раньше - IPAK YULI, но в деталях платежа написано, что комиссия 20$ снята Bank of New York

А Вы какие-то данные предоставляли мтбанку? у них типа анкета какая-то есть (откуда перевод, какая сумма, кто отправитель и пр.) А сегодня в банке написали, что нужно лично зайти в банк с паспортом и ответом на указанные вопросы, чтобы понять, сможет ли получиться перевод..И то они не могут "ни подтвердить, ни опровергнуть, поступит ли платеж"(с)

• Sniper_Kitten Member
    офлайн
    Sniper_Kitten Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #301368

Написать сообщение

178
    # 8 августа 2023 16:25 Редактировалось Sniper_Kitten, 2 раз(а).
    RemAdmin:

3527866:

Приор насколько я знаю тоже перестал работать с переводами в долларах

Угу. Не смотря на то, что он с ними типа в мае перестал работать, в мае, июне и июле я туда доллары из UK получал. А вот евро возвращались отправителю. Ну а в этом месяце уже всё, доллары не пришли

В этом месяце тоже платеж в USD в Приор не дошел, хотя в июле еще доходил нормально.
    Платеж вернулся клиенту в Швейцарию, откусил кто-то по дороге 40 долларов еще.
    В Приоре говорят, что не поступали деньги к ним вообще.
    Вероятно, что какой-то из корреспондентов, который раньше пересылал деньги в Приор, больше это не делает.
    К сожалению, возможность посмотреть наименование корреспондента отсутствует.

• Raven1980 Junior Member
    офлайн
    Raven1980 Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #243561

Написать сообщение

36
    # 8 августа 2023 17:19

Кому-нибудь приходили евро в БСБ через польский корреспондент? Заказчик послал в пятницу - ни слуху ни духу...

офлайн

25

13 лет на сайте
    пользователь #401665

Написать сообщение

25
    # 8 августа 2023 18:23
    3668195:

irishka410:

А Вы какие-то данные предоставляли мтбанку? у них типа анкета какая-то есть (откуда перевод, какая сумма, кто отправитель и пр.) А сегодня в банке написали, что нужно лично зайти в банк с паспортом и ответом на указанные вопросы, чтобы понять, сможет ли получиться перевод..И то они не могут "ни подтвердить, ни опровергнуть, поступит ли платеж"(с)

Да, но ещё до новостей про казахский банк, когда выясняла детали для переводов. В чате спросили какая сумма, как часто будут переводы, из какого банка.

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6279

15 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6279
    # 8 августа 2023 22:56
    Raven1980:

Кому-нибудь приходили евро в БСБ через польский корреспондент? Заказчик послал в пятницу - ни слуху ни духу...

Я уже писАл где-то. В банке (БСБ) сказали не указывать корреспондента вообще. Тогда может и дойдёт (свифт сам смаршрутизирует, если повезёт, разумеется ценой некоторых потерь). А через польский... ну разве что из Польши если шлют. Скажите если дойдут, интересно знать, но боюсь что шансов немного.

• Васисуалий Senior Member
    офлайн
    Васисуалий Senior Member

593

16 лет на сайте
    пользователь #133763

Написать сообщение

593
    # 9 августа 2023 00:01 Редактировалось Васисуалий, 1 раз.
    Raven1980:

у меня не дошло, не из Польши отправляли, вернулся платеж через дня 3-4 :(

• 3527866 Neophyte Poster
    офлайн
    3527866 Neophyte Poster

6

2 года на сайте
    пользователь #3527866

Написать сообщение

6
    # 9 августа 2023 01:07
    3668195:

irishka410:

У меня там премиальный менеджер. Он и сообщил. Был. Сегодня закрыл там премиальное обследование и все карты и счета. Получаю деньги в казахский банк. Пока без проблем. Комиссия за зачисление ноль. Комиссия за перевод с карты на карту 1%. Платить везде в Беларуси картой можно естественно без комиссий. Рассмотрите такой вариант. В Белоруси все, кончились переводы в долларах и в евро тоже кончаются. Только ненадежные варианты, которые скоро тоже прикроют, не сомневаюсь. Поэтому сразу после стопа в BSB сделал себе карту Freedom KZ. И вот не прошло и 5ти месяцев, она пригодилась.

• Sniper_Kitten Member
    офлайн
    Sniper_Kitten Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #301368

Написать сообщение

178
    # 9 августа 2023 10:52 Редактировалось Sniper_Kitten, 1 раз.

del

• dreamer_by Member
    офлайн
    dreamer_by Member

400

21 год на сайте
    пользователь #13708

Написать сообщение

400
    # 9 августа 2023 14:52
    Sniper_Kitten:

А как со снятием валюты по этой карте в наших банкоматах? Можно ли снять и какие комиссии?
    Вы делали удаленно или в Казахстан ездили?

3527866, меня тоже это очень интересует эти вопросы

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6279

15 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6279
    # 10 августа 2023 16:34 Редактировалось Steamus, 1 раз.

Отказался европейский банк делать трансфер в евро и на БНБ и на Приор на основании того, что оба банка вот в этом канадском списке (он вчера обновился, поставьте фильтр по слову bank): https://www.international.gc.ca/world-monde/international_relatio ... x?lang=eng

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32725

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32725
    # 10 августа 2023 16:37
    Steamus:

Отказался европейский банк делать трансфер в евро и на БНБ и на Приор на основании того, что оба банка вот в этом канадском списке (он вчера обновился, поставьте фильтр по слову bank): https://www.international.gc.ca/world-monde/international_relatio ... x?lang=eng

Ну канадские санкции для БНБ - уже не первый месяц, но это большинству НЕ-канадских банков не мешает.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6279

15 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6279
    # 10 августа 2023 16:44
    Gwynbleidd:

Steamus:

Ну канадские санкции для БНБ - уже не первый месяц, но это большинству НЕ-канадских банков не мешает.

Я понимаю. Но они боятся, что и им как-то аукнется. Перестраховываются. По любому в работу это не берут, красный флаг и до свидания.