Tshen:есть может инструкция по "пристройке" мобильника вместо ридера для нубчиков?
В теме была, поищите
Tshen:есть может инструкция по "пристройке" мобильника вместо ридера для нубчиков?
В теме была, поищите
вроде все установил.
но пока не понимаю, какой должен быть результат этого всего?
в приложении сначала connecting, потом discovered, потом timeout и все
в компе сижу на сайте МСИ в разделе считать данные ID, он не видит "считыватель"
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
922 |
2 года на сайте Город:
|
Gwynbleidd:SashaSanin:Прошло намного больше, а в банки регистрироваться через МСИ по прежнему не пускает.
Все что от вас зависит, вы сделали, просто многие банки не допилили еще свой софт.
Мне похоже, что банки тут не особо причём, ведь приходит сообщение при попытке зайти в банк такое, оно от МСИ как я понимаю:
По смыслу же получается что не банк, а именно МСИ . Хотя в инструкции по подтверждению данных написано, что в течение часа должно это быть сделано.
Смешно, пытался выяснить данный вопрос по инфолини МСИ, но там походу сидит попугай: купите ридер, загрузите программы и т. д и т.п, и общение с попугаем стоит 18 коп/мин, обещанных звонков от техслужбы нет, на письменные запросы не отвечают, подъехать поговорить на месте некуда.
Есть предположение, что такая ситуация создана искусственно, чтобы за счёт этих 0.18 р/мин зарабатывать себе на премию к зп.
Tshen:вроде все установил.
но пока не понимаю, какой должен быть результат этого всего?
в приложении сначала connecting, потом discovered, потом timeout и всеДобавлено спустя 44 секундыв компе сижу на сайте МСИ в разделе считать данные ID, он не видит "считыватель"
Например у меня было так:
подсоединил ридер к компу,
драйвера подтянулись сами, никакого ПО именно для ридера не устанавливал.
затем скачал клиент по ссылке на сайте вроде мвд (NTClientSoftware), куда то зашёл ,
но на МСИ не заходило,
а когда установил отдельную прогу для МСИ,AvTunProxy-latest - дистрибутив для AvTunProxy, (типа для шифрование передаваемых данных),
то зашёл по id карте в МСИ и загрузил в личный кабинет данные, после чего там появилась надпись, что данные загружены.
Да, при работе с МСИ NTClientSoftware можно не запускать, достаточно AvTunProxy.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32865 |
19 лет на сайте Город:
|
SashaSanin:По смыслу же получается что не банк, а именно МСИ .
Как раз-таки все наоборот: Вы фразу "по усмотрению стороны, предоставляющей услуги" не заметили? Это речь о банке как раз.
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
922 |
2 года на сайте Город:
|
Gwynbleidd:SashaSanin:По смыслу же получается что не банк, а именно МСИ .
Как раз-таки все наоборот: Вы фразу "по усмотрению стороны, предоставляющей услуги" не заметили? Это речь о банке как раз.
Заметил, но по смыслу МСИ что-то не доделывает с id картами по сравнению с обычными паспортами,
что-то не так верифицирует например или ещё что.
Как по мне, то корень зла в МСИ, которые предпочитают отмалчиваться и ситуацию не комментируют.
В банке говорят так: у нас всё в порядке, вы лишь загрузите данные id карты в МСИ.
А по факту загружаешь, а МСИ не делает дальше то, что нужно.
В одном из банков ответила техслужба так: вы загружаете данные, МСИ даёт сигнал подтверждения и всё заработает, а вот этого сигнала то и нет.
Печаль одним словом.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32865 |
19 лет на сайте Город:
|
SashaSanin:Заметил, но по смыслу МСИ что-то не доделывает с id картами по сравнению с обычными паспортами,
что-то не так верифицирует например или ещё что.
нет, МСИ выдает банку информацию про ID-карту, а банк не умеет с ней работать.
SashaSanin:В одном из банков ответила техслужба так: вы загружаете данные, МСИ даёт сигнал подтверждения и всё заработает, а вот этого сигнала то и нет.
Печаль одним словом.
Есть этот сигнал, когда его не было то ошибку выдавало на странице МСИ (до загрузки данных с карты), а теперь выдает на странице самого банка. МСИ все отдает, а банки принять не могут.
SashaSanin, в личном кабинете МСИ есть меню "Журнал обращения к данным профиля". Если там авторизация прошла, значит авторизация Банка в МСИ прошла. Дальше уже отлуп Банк делает, т.к. просто не умеет работать с данными id-карт из МСИ. Вот как у меня выглядит журнал (причем все эти банки мне не дают у них зарегистрироваться):
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
922 |
2 года на сайте Город:
|
Gwynbleidd:нет, МСИ выдает банку информацию про ID-карту, а банк не умеет с ней работать.
.
ДА, проблема была в МСИ, её после обращений туда решили, и теперь всё ок.
Злобная надпись про то что данные не подтверждены пропала при регистрации в банках через МСИ.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32865 |
19 лет на сайте Город:
|
SashaSanin:ДА, проблема была в МСИ, её после обращений туда решили, и теперь всё ок.
Злобная надпись про то что данные не подтверждены пропала при регистрации в банках через МСИ.
Ее решили конкретно для вас или глобально? Я сегодня пробовал, все еще не работало.
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
922 |
2 года на сайте Город:
|
kalupator:SashaSanin, в личном кабинете МСИ есть меню "Журнал обращения к данным профиля". Если там авторизация прошла, значит авторизация Банка в МСИ прошла.
Да, авторизация прошла в банке через МСИ посредством id карты.
Но, в разделе "личная информация" осталась запись что информация была обновлена одним из банков до верификации id карты в МСИ.
Говорят, что нужно сходить в любой банк и обновить свою информацию от лица банка, чтоб внесли дату после идентификации в МСИ и дальше будет всё хрш.
Уже в понедельник попробую.
Gwynbleidd:Ее решили конкретно для вас или глобально? Я сегодня пробовал, все еще не работало.
об этом не знаю
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32865 |
19 лет на сайте Город:
|
SashaSanin:Злобная надпись про то что данные не подтверждены пропала при регистрации в банках через МСИ.
SashaSanin:Уже в понедельник попробую.
так я не понял, вам удалось зарегистрироваться или нет?
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
922 |
2 года на сайте Город:
|
Gwynbleidd:SashaSanin:Злобная надпись про то что данные не подтверждены пропала при регистрации в банках через МСИ.
SashaSanin:Уже в понедельник попробую.
так я не понял, вам удалось зарегистрироваться или нет?
В самом банке нет, потому что теперь появилась надпись: обратитесь в обслуживающий банк.
Обращусь, но в другой.
То есть как бы получается что так как у банков нет кардридеров, то вы сами это делаете, но окончательную точку в этом вопросе ставит банк (вроде любой) при посещении, а дальше всё должно работать как и раньше по обычному паспорту.
Похоже всё намного сложнее, допустим банк БСБ, ещё вчера он писал, что данные МСИ не подтверждены, теперь вот так:
То есть выходит что, что банк не видит моего адреса? (резидент я)
В МСИ в личном кабинете написано.
Пурга какая-то
Да, дополню, удалось зарегистрироваться в Белагропромбанке.
Но мне туда не надо.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32865 |
19 лет на сайте Город:
|
SashaSanin:То есть выходит что, что банк не видит моего адреса? (резидент я)
В МСИ в личном кабинете написано.
Пурга какая-то
Добавлено спустя 1 час 38 минут 21 секундаДа, дополню, удалось зарегистрироваться в Белагропромбанке.
Но мне туда не надо.
Вот вам и подтверждение моих слов, каждому банку придется что-то допиливать для работы с ID-картами из МСИ: Белагро, видимо, уже допилил.
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
922 |
2 года на сайте Город:
|
Gwynbleidd:Вот вам и подтверждение моих слов, каждому банку придется что-то допиливать для работы с ID-картами из МСИ: Белагро, видимо, уже допилил.
Да, вы правы, пробежал все банки РБ, зарегистрировало только в Белагропромбанке,
не знаю как в Белгазе, Альфе, Решение, так как их клиент и сразу определили, в том числе в Приоре, хотя в 2018 последний раз имел с ним отношения.
Удивил один из банков, который выставил табличку, что из данных МСИ не смог прочитать мой номер телефона, не помню уже какой банк, хотя высветился мой адрес, полученный из МСИ.
Короче, хотелось быть с id картой на волне прогресса, а по итогу вышел n-ый уровень отстоя.
А если учесть, что кардридер покупал не из Китая, а тут по немеренным ценам на волне энтузиазма, то совсем печально.
И как мне кажется никто из банков ничего допиливать не будет.
Да и МСИ не работает так как нужно.
Короче все эти id карты для них как бельмо в глазу.
Я разослал письма в МСИ, Нацбанк за разъяснением ситуации, если чего-то ответят расскажу.
Пришла пора менять паспорт, нашел эту ветку ради любопытства, почитал последние несколько страниц и прифигел - какие то запары с банками, ошибки, необходимость покупки неких ридеров с алиэкспресс!!! Жесть)) Засомневался уже в целесообразности идти в ногу со временем, и старого образца сделать..
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
922 |
2 года на сайте Город:
|
Mih-Mih:у меня много лет три карточки двух банков. и уже больше года ID карта. никаких неудобств.
Кредит по id карте брать пробовали?
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
922 |
2 года на сайте Город:
|
Mih-Mih:SashaSanin:Кредит по id карте брать пробовали?
нет. рассрочку один раз оформлял.
В одном из банков мне посочувствовали, что у меня id карта и предупредили, что отныне я кредитонеполучателен, и посоветовали писать жалобу в нацбанк чтобы что-то там решили.
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
922 |
2 года на сайте Город:
|
SashaSanin:kalupator:SashaSanin, в личном кабинете МСИ есть меню "Журнал обращения к данным профиля". Если там авторизация прошла, значит авторизация Банка в МСИ прошла.
Да, авторизация прошла в банке через МСИ посредством id карты.
Но, в разделе "личная информация" осталась запись что информация была обновлена одним из банков до верификации id карты в МСИ.
Говорят, что нужно сходить в любой банк и обновить свою информацию от лица банка, чтоб внесли дату после идентификации в МСИ и дальше будет всё хрш.
Уже в понедельник попробую.
Данный вариант тоже не сработал