ka4an_82, гуляния по высоте для гамака/качелей некритичны.
а вот гниение дерева на границе земля/воздух более прискорбный фактор.
ka4an_82, гуляния по высоте для гамака/качелей некритичны.
а вот гниение дерева на границе земля/воздух более прискорбный фактор.
офлайн
анатолий1982
Senior Member
|
|
708 |
10 лет на сайте Город:
|
ka4an_82:анатолий1982, тогда высота теряется, что не есть хорошо. длина бруса ограничена 3 метрами.
у себя на участке ставил беседку с заглублением столбов на глубину 40-50см. была одна постоянная проблема, то один угол подымет, то другой, гуляет одним словом. весна для такой беседки это просто беда
я бы залил сваи, на них горизонтально положил бы брус, ну а потом ваш основной каркас, уже, как сами изначально хотели.
удачи с решением проблемы!
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28543 |
20 лет на сайте Город:
|
ka4an_82:Желание сэкономить на трудозатратах толкнуло к поиску вариантов облегченной установки столбов. Обнаружил вот такой вариант - так называемый заборный "костыль".
Узнайте для начала цену на него и 6кг (как минимум) кувалды.
Садовый бур (РФ) на 2м стоит не многом больше 200 тыр (старыми) (хотя 4 года назад они были по20$), зато заглубитесь нормально на глубину ниже промерзания.
анатолий1982, stroimvse, за советы спасибо. Но горизонтальный брус внизу не подходит. Это открытый газон - проходной почти со всех сторон. Абсолютно неудобно будет каждый раз переступать пороги из бруса. А иногда там надо и с ведрами пройти, и тачку прокатить. Поэтому столбы должны торчать прямо из земли, нижняя горизонтальная обвязка не предусматривается.
Народ еще советует бетонировать железную трубу на метр-полтора, а в трубу вставлять брус. Но это тоже то еще удовольствие. Нужно еще где-то такую трубу раздобыть, подумать как в круглой трубе закрепить квадратный брус...
ka4an_82:Народ еще советует бетонировать железную трубу на метр-полтора, а в трубу вставлять брус. Но это тоже то еще удовольствие. Нужно еще где-то такую трубу раздобыть, подумать как в круглой трубе закрепить квадратный брус...
Трубу купить квдратную это проблема?
ister:Трубу купить квдратную это проблема?
квадратную трубу 150х150 мм.? да, действительно проблема.
ka4an_82:
А почему все так сложно? Цельные стойки металлические поставить нельзя?
ister, хотелось бы из дерева. Это и эстетично и практично. С одной стороны там надо сделать заборчик, хотел горизонтально доски прибить. Местами присобачить крепления для вазонов с цветами. С одной стороны там виноград - тоже хотел сделать какую-то легкую решетку, чтобы он по ней ползал. Еще в одном углу потом хотел смонтировать что-то вроде детского городка, с подвеской веревочной лесенкой, с небольшой "альпинисткой" стенкой, и т.д. Потом где-то надо будет ввернуть крюки для гамака, крюк для той же качели из автомобильной шины.
На дереве это все на несколько порядков легче реализовать.
Ну и эстетика, безусловно. Что это будет за конструкция из железных труб на зеленой лужайке под вишнями? Лично мне такой вариант тоску навевает.
офлайн
анатолий1982
Senior Member
|
|
708 |
10 лет на сайте Город:
|
ka4an_82,
сейчас работаем на объекте, так у заказчика беседка на железных столбах(забетонированных), на столбы приварены пятаки 100х100, ну и беседка сверху на этих сваях
анатолий1982, ну беседка бы нормально стояла, т.к. у ней нижняя обвязка есть. а у меня только верхняя. это как же настолько прочно закрепить столб к этим пятакам, чтобы он качающуюся качелю выдерживал.
ka4an_82:хотелось бы из дерева. Это и эстетично и практично. С одной стороны там надо сделать заборчик, хотел горизонтально доски прибить. Местами присобачить крепления для вазонов с цветами. С одной стороны там виноград - тоже хотел сделать какую-то легкую решетку, чтобы он по ней ползал. Еще в одном углу потом хотел смонтировать что-то вроде детского городка, с подвеской веревочной лесенкой, с небольшой "альпинисткой" стенкой, и т.д. Потом где-то надо будет ввернуть крюки для гамака, крюк для той же качели из автомобильной шины.
На дереве это все на несколько порядков легче реализовать.
Ну и эстетика, безусловно. Что это будет за конструкция из железных труб на зеленой лужайке под вишнями? Лично мне такой вариант тоску навевает.
Лет 10 назад мы выполняли работу одному из заказчиков. Он попросил установить 6 металлических стоек. На эти стойки он смонтировал из дерева вышеописанное вами чудо. А стойки за декорировал деревом. В этом году он позвонил и попросил сделать несущие элементы из металла т.к. дерево сгнило. Стойки под деревом выглядели как будто их вчера поставили. С металлом работать не сложнее чем с деревом. Типовые узлы крепления дерево-металл, металл-дерево существуют в достаточном количестве.
ister, ну я не специалист, я дилетант. Потому и спрашиваю совета. Я определил себе самый дешевый и несложный в исполнении (для дилетанта) вариант. С металлом скорее всего придется увеличить бюджет только на материалы в N раз, да еще и специалистов нанимать
Как раз недавно делали забор из длинных паллет. Нашли очень дешевые, доски скрутили,отшлифовали. Вместо столбов те же боковинки паллет. Мне кажется.более бюджетного варианта не найти
Вот что получилось:
Это не забор,а шляпа какая-то.Смысл такой конструкции,если только на каком отдаленном хуторе где люди это "чудо" не видят....
ister, я тут приценился.
у нас в Гомеле сосновый брус стоит 1.650.000 за куб.
а вот дубовый брус стоит 2.200.000 за куб.
мне надо 9 столбов, которые будут стоять в земле. столбы 150х150 мм. длиной по 3 метра.
стоимость сосны = (0,15х0,15х3)х9шт.х1.650.000руб. = 1.002.375 руб.
стоимость дуба = (0,15х0,15х3)х9шт.х2.200.000руб. = 1.336.500 руб.
Разница 334 тыщи старых неденоминированных рублей. Мне кажется стоит немного переплатить. Плюс пропитать дуб (подземную часть) народными средствами типа горячей отработки, смешанной с соляркой. Остальное можно делать, как и планировалось, сосной. Мне кажется на таких дубовых столбах эта конструкция простоит десяток лет легко, а там глядишь и больше.
ka4an_82:ister, я тут приценился.
у нас в Гомеле сосновый брус стоит 1.650.000 за куб.
а вот дубовый брус стоит 2.200.000 за куб.
мне надо 9 столбов, которые будут стоять в земле. столбы 150х150 мм. длиной по 3 метра.
стоимость сосны = (0,15х0,15х3)х9шт.х1.650.000руб. = 1.002.375 руб.
стоимость дуба = (0,15х0,15х3)х9шт.х2.200.000руб. = 1.336.500 руб.
Разница 334 тыщи старых неденоминированных рублей. Мне кажется стоит немного переплатить. Плюс пропитать дуб (подземную часть) народными средствами типа горячей отработки, смешанной с соляркой. Остальное можно делать, как и планировалось, сосной. Мне кажется на таких дубовых столбах эта конструкция простоит десяток лет легко, а там глядишь и больше.
На мой взгляд, вот такой вариант был бы и надежней и с большим сроком эксплуатации.
ister, это однозначно. Но эти металлические штуковины надо еще где-то раздобыть. Скорее всего надо под заказ делать. Плюс бетонные закладки эти довольно массивные, тоже немало материала и трудов. Короче, мне кажется оно того не стоит.
офлайн
анатолий1982
Senior Member
|
|
708 |
10 лет на сайте Город:
|
ister дело говорит, его задумка неплоха.
я бы себе так делал это практично и эстетично
ИСТЕРУ +1