Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 4 октября 2004 20:41

Предлагаю обсуждать здесь вопросы, тесно и непосредественно связанные с subj, а именно: разметку, светофоры, шумовые полосы, лежащих полицейских, пешеходные переходы, знаки, в целом ПДД и т.п., а также всяческие новшества и экперименты

p.s.

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007.

Схема движения на 05.2013 по пл.Бангалор в Минске тут и тут

Последние новости:

Большой ремонт в Минске. На каких улицах произойдут изменения

С потеплением на улицы выезжают асфальтоукладчики, появляются дорожные рабочие и начинаются капитальные работы. Сезон дорожного ремонта начался! Но какие планы в этом году? Сильно ли сказалось сокращение бюджета? Onliner.by узнал, какие минские улицы заузят, а какие — расширят, что планируется на главном участке ул. Немиги и где появятся полосы разгона на МКАД.

Максимальную скорость на протяженности всей трассы Минск — Гродно планируется увеличить до 120 км/ч

Для этого в рамках реконструкции трассы М6 встречные транспортные потоки разделят бетонным ограждением высотой 1,2 метра. Об этом рассказал начальник управления ГАИ УВД облисполкома Сергей Талатай. Кроме того, на перекрестках, в местах съездов и заездов на трассу сделают отнесенные левоповоротные площадки, чтобы водителю было проще и безопаснее совершить разворот или поворот налево. Восемь таких площадок появятся после реконструкции 40-километрового участка М6 (от Россолишек до Старченят Ивьевского района).

С завтрашнего дня на еще одном участке МКАД повысят разрешенную скорость

С завтрашнего дня будет реализован второй этап проекта по увеличению скорости на МКАД по крайней левой полосе движения до 100 км/ч на участке от Логойского тракта до проспекта Победителей, сообщает пресс-служба Минской ГАИ. Напомним, что во время первого этапа максимально разрешенная скорость была увеличена на участке от ул. Байкальской до ул. Скорины.

Первый «лежачий полицейский» в виде 3D-рисунка появился в Минске

Первая искусственная неровность, выполненная в виде 3D-рисунка, появилась сегодня на участке проезжей части по ул. Данилы Сердича во время акции «Художники за безопасность на дорогах». Хотя асфальт остался ровным, из подъезжающей к рисунку машины «лежачий полицейский» выглядел абсолютно как настоящий.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 7 ноября 2007 21:43

DVK,

с ваших слов: в городе можно ездить или "70" (откуда цифра кстати) или вообще не ездить? а если я еду на груженом бусе в гололед ночью в первую неделю после получения ВУ на незнакомой мне машине(попросил кто нить)? тоже меньше нельзя? "водитель ОБЯЗАН выбирать и придерживаться безопасной скорости!

офлайн

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 8 ноября 2007 15:05

Zmeevik, совершенно верно.

А что касается subj, движение должно быть организовано так, чтобы помочь/обеспечить безопасное перемещение водителей в каждом конкретном месте

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 8 ноября 2007 15:33
    DVK:

Знака нет. А специально для уменьшения разночтений этого пункта в новых ПДД к слову "необходимость" добавлено еще и слово "вынужденная". Расскажи, что именно тебя вынуждает создавать препятствие? "не хочется" - это не "вынужден". Не хочется - не езди. А на дорогах общего пользования ПДД соблюдать надо. Нормальный там переезд. Если по прямой ехать, то спокойно проезжается при 70 км/ч. Исправная подвеска не разобьется. А с неисправной выезжать запрещено.

Неудовлетворительное состояние дорожного полотна подойдёт ? Если там рельсы торчат на 5 см выше остальной поверхности, то я не собираюсь их штурмовать на 70. Если на вашем жыпе или чём-то другом можно там проехать, то у меня так не получается. Не хочу, чтоб у меня там колесо отвалилось.

Да, и как вы сами растолкуете слово "вынужденная необходимость" ? Ну там цитату из ПДД и т.п. ИМХО, каждый определяет для себя, насколько оно вынужденно.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 13 ноября 2007 15:23

На развязке Партизанский пр. - Аранская дорожные рабочие меняют знак "Движение по полосам", расположенный со стороны ул. Тростенецкой перед мостом. Видимо, что-то изменится.

P.S. Жаль, не успел рассмотреть, что там на новом знаке - он у столба на земле стоял.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 13 ноября 2007 15:59

Igor_K, ИМХО, правый ряд сделают только направо. ЕМНИП, там было прямо и направо. А потом количество рядов уменьшалось и куча народу перестраивалась друг в друга.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22566

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22566
    # 13 ноября 2007 17:06
    Bacёk:

Неудовлетворительное состояние дорожного полотна подойдёт ? Если там рельсы торчат на 5 см выше остальной поверхности, то я не собираюсь их штурмовать на 70. Если на вашем жыпе или чём-то другом можно там проехать, то у меня так не получается. Не хочу, чтоб у меня там колесо отвалилось.

Да, и как вы сами растолкуете слово "вынужденная необходимость" ? Ну там цитату из ПДД и т.п. ИМХО, каждый определяет для себя, насколько оно вынужденно.

Блин, толковый словарь гнюснай маскальскай мовы открыть и посмотреть значения слов "вынужденная" и "необходимость" лень?

У меня не джип, у меня городская микролитражка на малюпусеньких колесиках R13. И через такую мелочь как пятисантиметровые рельсы я езжу абсолютно спокойно.

Zmeevik:

DVK,

с ваших слов: в городе можно ездить или "70" (откуда цифра кстати) или вообще не ездить? а если я еду на груженом бусе в гололед ночью в первую неделю после получения ВУ на незнакомой мне машине(попросил кто нить)? тоже меньше нельзя? "водитель ОБЯЗАН выбирать и придерживаться безопасной скорости!

70 - цифра из прошлого. Когда превышение на 10 км/ч было не наказуемо. Сейчас, теоретически 60, практически пока по той же причине 70.

Если едешь на груженом бусе в гололед и прочие вышеперечисленные причины, то они как раз вполне подпадают под определение вынужденной необходимости. Выше в ПДД про выбор скорости написано, что обязан учитывать водитель. Если я, например, буду везти мешок яиц (птичьих!), то, учитывая состояние перевозимого груза, буду вынужден двигаться медленно. И в этом случае нарушения ПДД не будет. Другое дело, когда "хочу ехать медленно, чтобы сэкономить на горючем", "хочу ехать медленно чтобы сэкономить на подвеске" и т.п.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 13 ноября 2007 17:24

DVK,

интересное толкование....а вот причина "еду неспеша потому что ищу нужный адрес" или "еду медленно потому что интересуюсь и любуюсь архитектурой незнакомого города" в обеих случаях скорость допустим 40 км/ч, под какую группу по вашей классификации попадает? и еще...если это не правильно, значит за это должны штрафовать. Внимание вопрос: какая статья будет написана в моем талоне?

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 13 ноября 2007 17:36
    DVK:

У меня не джип, у меня городская микролитражка на малюпусеньких колесиках R13. И через такую мелочь как пятисантиметровые рельсы я езжу абсолютно спокойно.

Я тоже. Но при этом снижаю скорость. В чём проблема ? И сам буду определять безопасную скорость.

Другое дело, когда "хочу ехать медленно, чтобы сэкономить на горючем", "хочу ехать медленно чтобы сэкономить на подвеске" и т.п.

А почему "другое дело" ? Я сам выбираю скорость движения исходя из качества дороги, погодных условий и т.п. И если вы спокойно проезжаете, то флаг вам в руки и денег на ремонт подвески побольше. А меня качество покрытия не устраивает, если буду лететь слишком быстро - легко отломаю себе что-нибудь. И вот уж тогда стану на этих путях и тогда хрен вообще кто проедет. Так лучше будет ?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22566

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22566
    # 13 ноября 2007 17:37
    Zmeevik:

DVK,

интересное толкование....а вот причина "еду неспеша потому что ищу нужный адрес" или "еду медленно потому что интересуюсь и любуюсь архитектурой незнакомого города" в обеих случаях скорость допустим 40 км/ч, под какую группу по вашей классификации попадает? и еще...если это не правильно, значит за это должны штрафовать. Внимание вопрос: какая статья будет написана в моем талоне?

Будь я на месте должностного лица, я бы рассматривал. В первом случае ("ищу адрес";) логично видеть автомобиль прижавшимся правее, чтобы его без проблем могли объехать... нет состава правонарушения. Во втором - смотреть. Если ты водитель туристического автобуса на экскурсии с соответствующей лицензией - аналогично. И тоже если едешь аналогично. Еще раз внимательно читаем этот пункт правил. Запрещено не медленно ехать! Запрещено создавать препятствие такой ездой.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22566

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22566
    # 13 ноября 2007 17:41
    Bacёk:

DVK:

Я тоже. Но при этом снижаю скорость. В чём проблема ? И сам буду определять безопасную скорость.

Вы не способны правильно определить безопасную скорость? Тогда Вам следует сдать водительское удостоверение и близко не подходить к управлению средствами повышенной опасности.

Другое дело, когда "хочу ехать медленно, чтобы сэкономить на горючем", "хочу ехать медленно чтобы сэкономить на подвеске" и т.п.

А почему "другое дело" ? Я сам выбираю скорость движения исходя из качества дороги, погодных условий и т.п. И если вы спокойно проезжаете, то флаг вам в руки и денег на ремонт подвески побольше. А меня качество покрытия не устраивает, если буду лететь слишком быстро - легко отломаю себе что-нибудь. И вот уж тогда стану на этих путях и тогда хрен вообще кто проедет. Так лучше будет ?

На исправном автомобиле ничего не отломается. А на неисправном запрещено ездить по дорогам общего пользования.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 13 ноября 2007 17:44

Вы не способны правильно определить безопасную скорость? Тогда Вам следует сдать водительское удостоверение и близко не подходить к управлению средствами повышенной опасности.

Вот мне как раз кажется, что вполне способен. И если мне кажется, что 30 км/час - безопасная скорость - я буду ехать 30 км/час. Пусть хоть сзади обдудятся.

На исправном автомобиле ничего не отломается. А на неисправном запрещено ездить по дорогам общего пользования.

В минувшую пятницу прошёл техосмотр. Могу выложить скан штампика - Технически исправно. Так что опять мимо кассы :lol:

ЗЫ. И не говорите мне, чего мне делать. Тогда я не скажу, куда вам идти. А если считаете, что я нарушаю - сдайте меня в ГАИ. Пусть оштрафуют :D

офлайн

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 13 ноября 2007 17:47

DVK,

опять же вопрос: а вот если по выше названным причинам с которыми вы согласились (о, слава аллаху) я еду со скоростью 40 км/ч по двухполосной дороге, я создаю препятствие?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22566

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22566
    # 14 ноября 2007 09:11
    Bacёk:

Вот мне как раз кажется, что вполне способен. И если мне кажется, что 30 км/час - безопасная скорость - я буду ехать 30 км/час. Пусть хоть сзади обдудятся.

Жаль, у ГАИ на таких как Вы рук не хватает. И штраф за это нарушение слишком маленький, лень им его оформлять. Так что расплачиваться Вам придеться только печенью, отмывая карму...

В минувшую пятницу прошёл техосмотр. Могу выложить скан штампика - Технически исправно. Так что опять мимо кассы :lol:

ЗЫ. И не говорите мне, чего мне делать. Тогда я не скажу, куда вам идти. А если считаете, что я нарушаю - сдайте меня в ГАИ. Пусть оштрафуют :D

Не выезжайте на дороги общего пользования и я не буду советовать соблюдать ПДД. Постройте свои дороги и тошните там хоть .0075 км/ч.

В ГАИ с удовольствием бы сдавал, если бы они выполняли свои обязанности по штрафованию и на столь малые величины.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22566

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22566
    # 14 ноября 2007 09:11
    Zmeevik:

DVK,

опять же вопрос: а вот если по выше названным причинам с которыми вы согласились (о, слава аллаху) я еду со скоростью 40 км/ч по двухполосной дороге, я создаю препятствие?

В школу. Т.е. читать ПДД. Определение препятствия.

офлайн

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 14 ноября 2007 16:04

DVK,

ясно все с вами....спорить бессмысленно, ну и ладно...летайте свои 70 по городу в любую погоду и по любым рельсам на любых колесах....надеюсь никахда с вами не встретитса на дороге...оффтоп закончил

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22566

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22566
    # 14 ноября 2007 17:43

Zmeevik, снова улыбнуло. То, что в ПДД в разделе о скорости есть п91.4 еще ни разу не отменяет других пунктов о выборе скорости.

На самом деле у нас проблема на дорогах не столько из-за нарушителей едущих слишком медленно, разгоняющихся слишком неторопливо, сколько в их расположении на проезжей части. И я даже не знаю чем это обусловлено, отсутствием культуры вождения или правилами? В той же дикой России если кто-то едет медленно, то он едет правее. И вообще если более правые полосы свободны, народ едет по ним, оставляя более левые свободными для тех, кто едет быстрее. Таким образом и тошнильщики сыты и гонщеги целы.

Еще замечено там же, в той же отсталой России уважение к другим участникам движения. Например, еду я по правой полосе из двух, слева едет поток. В моей полосе показывается припаркованный автомобиль. У нас что сделает едущий сзади по соседней полосе? Правильно, подтянется вперед, поедет бампер в бампер с тем, кто перед ним, чтобы меня не пустить. У них - наоборот, сами заранее притормозят, оставив мне окошко для перестроиться.

У них если человек тошнит, то он тошнит себе по первой-второй полосе. И если перед ним кто-то тошнит чуть медленнее, то он просто притормозит. У нас - станет последнюю оставшуюся полосу и будет в ней тошнить в шеренгу с первыми двумя.

Еще раз внимательно читаем п.91.4. Он не запрещает тошнить! Он запрещает создавать препятствие для движения невынужденным тошнением.

офлайн

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 14 ноября 2007 18:05

DVK,

вот как бы не было странно, но со всем выше сказанным согласен. не знаю на основании чего вы меня причислили к тем кто всеми способами специально создает препятствие, если есть возможность то всегда уступаю...помню как то ехал на участке смолевичи минск (до ремонта) дорога относительно свободная, и тут догоняю машынку какую то...там на дороге можно было 4 полосы нарисовать, но нарисованы тока две... и вот строго по правилам эта машынка едет прижавшись к этой разделительной (т.к там не запрещено движение велосипедоф, коней и т.д) и обогнать не получаетса, встречные едут, и эту "подвинуть" слегка тоже никак, справа ее объезжать еще страшнее, мало ли испугаетса и утварит что нить...моргал, бикнул пару раз-бесполезно...кстати ехала 70, но наклейки не было ;)...кое как обогнал и пошуршал дальше. вот потом еду и думаю-на самом деле винить не в чем, всё строго по ПДД, но здравый смысл ведь тоже должен быть...

это все к чему было: никада я не буду создавать намеренно препятствие, но если кто то будем мне сзади предлагать взлететь, изза того что я ему мешаю,и при этом вариантов освободить проезд кроме как разогнатса до его скорости не будет, то минимум будет проигнорирован :)

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 14 ноября 2007 18:19

Zmeevik

А он всех к ним причислил. Началось с того, что начал возмущать, что народ беред разбитыми трамвайными путями тормозит, чтоб подвеску не гробить. И пошло-поехало. Все тормоза и нарушают правила, потому как мешают ему пролетать трамвайные пути на 70 км/час.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22566

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22566
    # 15 ноября 2007 09:28
    Zmeevik:

DVK,

это все к чему было: никада я не буду создавать намеренно препятствие, но если кто то будем мне сзади предлагать взлететь, изза того что я ему мешаю,и при этом вариантов освободить проезд кроме как разогнатса до его скорости не будет, то минимум будет проигнорирован :)

Так вот я о том и говорю, что если при этом твоя скорость мала без вынужденной необходимости, то ты нарушаешь ПДД. Если же твоя скорость движения выбрана в соответствии с ПДД, то да, ты абсолютно прав.

Bacёk:

Zmeevik

А он всех к ним причислил. Началось с того, что начал возмущать, что народ беред разбитыми трамвайными путями тормозит, чтоб подвеску не гробить. И пошло-поехало. Все тормоза и нарушают правила, потому как мешают ему пролетать трамвайные пути на 70 км/час.

Не летать, а ехать. Еще раз: исправной подвеске от трамвайных путей ничего не будет. На неисправной движение запрещено. Таким образом нет никакой вынужденной необходимости без необходимости тормозить перед путями и прочими мелкими неровностями. Желания владельца экономить на подвеске, экономить топливо тошнильным разгоном и т.п. - это всего лишь желания, но не необходимость. И уж тем более не вынужденная.

офлайн

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 15 ноября 2007 12:53

так. хорошо офтопить.

здесь обсжудаем исклчительно организацию дорожного движения, а не манеру езды

читать умеем? быренька глянули все первый пост! :znaika:

Предлагаю обсуждать здесь вопросы, тесно и непосредественно связанные с subj, а именно: разметку, светофоры, шумовые полосы, лежащих полицейских, пешеходные переходы, знаки, в целом ПДД и т.п., а также всяческие новшества и экперименты