Ответить
  • spy_lva Junior Member
    офлайн
    spy_lva Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #220718

Написать сообщение

66
    # 7 сентября 2016 20:17
    1677553:

А это то самое "машерова" куда вас отправляет nordic1980

Это, как я понял, военный мед.центр..?

nordic1980, Можно ли записаться на консультацию/осмотр?..

• eugene.polshchykau Senior Member
    офлайн
    eugene.polshchykau Senior Member

688

15 лет на сайте
    пользователь #338063

Написать сообщение

688
    # 7 сентября 2016 20:38 Редактировалось eugene.polshchykau, 1 раз.

spy_lva, рекомендую Вам сделать в срочном порядке сделать МРТ коленного сустава в ЛОДЭ /авиценне на платной основе и на консультацию к 1677553 (Дмитрию Святославовичу) ,
    напр. напишите ему в ЛС и уточните все детали

=>
    будете знать реальное положение вещей на сегодня и в зависимости от этого действовать.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

spy_lva:

Это, как я понял, военный мед.центр..?

Машерова 26, военный госпиталь. Совершенно верно.

Улыбайтесь, это всех раздражает!)
  • nordic1980 Member
    офлайн
    nordic1980 Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #769032

Написать сообщение

123
    # 7 сентября 2016 21:13
    spy_lva:

1677553:

День добрый.
    Принципиально - вопрос с операцией можно решить в районе 20х чисел сентября у нас.
    Остальные ответы лучше давать не заочно - а после осмотра в реале.

У нас, это где? Куда нужно обратиться?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

nordic1980:

Не слабая очередь в РНПЦИ как я понимаю для начала на банальную артроскопию или на что вас подписали там?
    Вы откуда сами то?
    А вообще да делайте МРТ и сгоняйте с результатами на Машерова. А там уже решите сами....
    Да и делать артроскопию в Москве платно это знаете та еще дурость.

Я сам в Минске живу, из РНЦП ТиО меня отправили в поликлинику по месту жительства, где дали направление на операцию в 6-ю ГКБ (запись на 24.01.2017г.).
    В самом РНЦП сказали, что платно не делают, только по общей бесплатной очереди по месту прописки, т.е. в шестерке..

Ну конечно однако там пол страны через них проходит сами понимаете по какой системе.
    Сгоняйте лучше на Машерова а там решите уже. Хоть поймете примерно во что вляпались если вляпались)).

• spy_lva Junior Member
    офлайн
    spy_lva Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #220718

Написать сообщение

66
    # 7 сентября 2016 22:45
    nordic1980:

Ну конечно однако там пол страны через них проходит сами понимаете по какой системе.
    Сгоняйте лучше на Машерова а там решите уже. Хоть поймете примерно во что вляпались если вляпались)).

Хорошо, спасибо, буду делать МРТ и свяжусь потом для консультации..

• marusya-bntu Neophyte Poster
    офлайн
    marusya-bntu Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #797597

Написать сообщение

22
    # 7 сентября 2016 23:12 Редактировалось marusya-bntu, 2 раз(а).

Всем привет ) Год назад после экстремального забега получила частичное повреждение связок левого колена.
    После двух недель в лангете и пяти недель покоя вроде бы оправилась и вернулась к тренировкам (работаю тренером).
    Боли, ограничений в движении или чего-то подобного не было.

Казалось, никаких проблем не было, пока около двух месяцев назад нога не заявила о себе невнятным прощелкиванием
    и ощущением переката. Не обращала особого внимания, пока нога отвратительно не прохрустела, когда я просто подогнула
    под себя голень, садясь на диван. Нога отекла, опухоль сошла через пару дней, и все вернулось к тому, что было -
    без боли и прочих внешних проблем.

Но подумав, что здоровая нога себя так вести не должна, сделала МРТ: та-дам, застарелое повреждение мениска левого коленного
    сустава. Сейчас даже страшно думать, что я вытворяла, тяжело и много тренируясь, и как умудрилась не добить колено совершенно.
    Жалею, что никто не надоумил и сама не догадалась сделать МРТ сразу после травмы. Мне урок на будущее.

Дальше поиски, что с этим делать...

Слава Богу, набрела на этот форум, прошлась по сообщениям, наткнулась на 1677553, посмотрела, кто скрывается за ником,
    написала, договорилась о консультации, пришла - и впервые за месяца полтора спала спокойно )) потому что стало понятно,
    что делать и что будет))

В общем, Савицкий Д.С. (он же 1677553) был третьим врачом, у которого я побывала
    и первым, кто открыл диск с МРТ, а не просто прочел заключение (я тогда подумала: аллилуйя!), а то кажется, что МРТ читают
    только те, кто их делают. Толково, доходчиво и понятно ответил на целую кучу вопросов и я вприпрыжку унеслась проходить
    предоперационное обследование (тогда еще могла ))) )

1 сентября 2016 поступила в госпиталь, 2 сентября прооперировалась, 5 уехала домой - почти убежала )) шучу, ушла с тростью.
    Спасибо Савицкому Д.С. и его команде за профессионализм и внимательное отношение.

Честно, я ни разу в своей жизни не сталкивалась с пренебрежительным, невнимательным или хамским отношением врачей
    или медперсонала (разве что с усталым и флегматичным, это я могу понять более чем), а пока проходила обследование и напротив получила много участия.
    Но в госпитале Д.С. прям задал очень высокую планку сопровождения пациента от поступления до выписки. Медсестры с большим терпением отвечали на кучу бестолковых вопросов, сам Д.С. все рассказывал и раскладывал по полочкам, вообще вопросов не дожидаясь. И это круто, очень успокаивает - иметь перед собой ясную картину. Не знаю ни одного человека, которому нравится неизвестность. Я лечилась платно, но ровно такое же отношение получали и те, кто находился там бесплатно. Ну, или во всяком случае, это то, что я видела.

Отдельное спасибо лапочке-анастезиологу, чуткому, скромному и внимательному человеку, который четко сделал свое дело.
    Не знаю, наверное, это индивидуальная реакция на анестезию или просто нервное, но на меня накатывал смех во время
    операции ))) От анестезии отходила легко и тоже через смех )) Страшно не было: заслуга всех, кто находился в операционной:
    справлялись о самочувствии, объясняли, что делают и отвлекали разговорами )

Уже к вечеру на следующий день после операции, забывшись, встала и пошла сама и без боли )) сделала пару шагов, потом
    вспомнила что меня все-таки прооперировали и негоже мне разгуливать без костылей) Это я к тому, что нога особенно не болела.
    Сейчас пятый день после операции, колено двигается в полную амплитуду (ну почти, повязка пока мешает полностью согнуть колено), хожу с тростью и делаю, что предписано. Хочется в этот раз до конца восстановиться.

Дмитрий Святославович, спасибо вам большое!! ))

Короче, единственное, что мне не понравилось, - это неинтенсивно голубого цвета чепчик на моей голове во время операции,
    который съезжал на глаза, от него чесался лоб и вообще он мне не шел :D

Ладно, шутки в сторону.

Друзья, если у вас есть проблемы и голова разрывается от кучи вопросов - не тормозите, напишите доктору,
    договоритесь о встрече: как минимум, избавитесь от страхов, сомнений и неизвестности, а скорее всего
    и найдете решение своей проблемы.

P.S. и оффтоп: не знаю, что за уколы мне кололи сразу после операции - но мне понравилось ))) 2 раза так фантастически
    упоительно "накрывало" ))))

• dmithry_savitski Senior Member
    офлайн
    dmithry_savitski Senior Member

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 7 сентября 2016 23:36 Редактировалось dmithry_savitski, 2 раз(а).

Ну вот...год конспирировался...и на тебе:)))).
    eugene.polshchykau - еще раз спасибо за ваши отзывы! Рад, что у вас все хорошо.

marusya-bntu - и вам отдельное спасибо! Со своей стороны хочется отметить, что никаких проблем с пациентом не было. Четко и точно выполняла все рекомендации (надеюсь,что и дальше будет), адекватно переносила все тяготы и лишения во время лечения. Да.....нельзя так улыбаться, когда вас оперируют:). Отвлекаете!:)

Вообщем....всем пациентам: как прошлым, так и будущим - рады будем помочь вам в решении ваших проблем.
    Для этого:
    от вас - желательно наличие МРТ (можно без заключения, но сам диск с исследованием обязательно) и, непосредственно, вы на очную консультацию

от нас - команда профессионалов, которые готовы помочь в решении ваших проблем с коленным или плечевым суставов (как и любым другим)
    - внимательное отношение к любому пациенту
    - грамотная консультация и подробный ответ на любое количество ваших вопросов
    - госпитализация в отделение для выполнения операции в довольно короткие сроки
    - выполнение любого артроскопического вмешательства любой сложности на самом высоком уровне по самым современным методикам
    - подробные рекомендации и послеоперационное ведение пациента
    - реабилитация под контролем лучших реабилитологов нашей страны

Мы возвращаем радость движения (с)

• nordic1980 Member
    офлайн
    nordic1980 Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #769032

Написать сообщение

123
    # 8 сентября 2016 00:46

Мы возвращаем радость движения (с)
    Как много в этом слове как говориться.................. Кто поймет тот поймет!
    Вот и у меня хрусты и щелчки и ощущения прокатывания присутсвуют. Вообще многие так проблеммы через прокатывание мениск описывают но у меня еще и ПКС.
    И это и напрягает что непонятно может каждый этот прокат только сустав раздалбыет. Думаю до зимы тоже попробую солдатскую кашу на Машерова.)
    Неизвестность вот что гложитьььььььььььььь. А пока не залезиш туды артроскопом...

• masterpereez Junior Member
    офлайн
    masterpereez Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #401270

Написать сообщение

81
    # 8 сентября 2016 10:53

Всем привет! Вот уже полгода позади после ПКС. Все идет по плану. Ногу согнул до ягодицы на 4 месяце. Выпрямилась в минус раньше. После РНПЦ ребята сгибают раньше(может связанно со степенью натяжения?) Щас там у них новая технология пуговица-пуговица.
    marusya-bntu Вы наркоманка однако...
    1677553 Пора ник менять. На контроль позже запишусь.

Профессиональный переезд, грузчики
  • marusya-bntu Neophyte Poster
    офлайн
    marusya-bntu Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #797597

Написать сообщение

22
    # 8 сентября 2016 11:30 Редактировалось marusya-bntu, 1 раз.

masterpereez, я не то что не наркоманка ))) я вообще очень далека от нездорового образа жизни -
    может, поэтому так и накрыло от обезболивающего )

Согласна, 1677553, доктор, вам должно быть неловко от того, что вы шифруетесь так долго

• eugene.polshchykau Senior Member
    офлайн
    eugene.polshchykau Senior Member

688

15 лет на сайте
    пользователь #338063

Написать сообщение

688
    # 8 сентября 2016 13:52 Редактировалось eugene.polshchykau, 3 раз(а).
    marusya-bntu:

был третьим врачом, у которого я побывала
    и первым, кто открыл диск с МРТ, а не просто прочел заключение (я тогда подумала: аллилуйя!), а то кажется, что МРТ читают
    только те, кто их делают.

Прям дежавю :)

1ый раз был в РНЦП (РНМПЦ? , на Кижеватова вобщем) . Консультировался у Павла Григорьевича (в апреле этого года). Дело каешн субъективное, но как т не зашло мне там. Какого-либо конструтивного подхода (что делать и как действовать) в решении моей проблемы я для самого себя не вынес. Предварительно вписался в пенсионеры, потому ча со слов МРТшника -меня инвалида хоть студентам идти показывать можно было :)
    2й раз пошел в лодэ к травматологу на проспекте. Та же песня, "переписывание" заключения МРТ своими словами. Единственное что вынес-
    что оперировать колено весной-летом точно не буду, дам отдохнуть после травмы (травма была в начале апреля 2016 на баскетболе: мениск+ задние кресты).

Ну и как грится бог любит троицу, на 3ий раз попал к Савицкому Д.С. :) Что делал -писал уже выше.
    Сейчас определенно могу сказать, очень раз что не пошел в РНЦП (по субъективным впечатлениям и ощущениям).

Улыбайтесь, это всех раздражает!)
    офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 8 сентября 2016 14:51
    masterpereez:

Всем привет! Вот уже полгода позади после ПКС. Все идет по плану. Ногу согнул до ягодицы на 4 месяце. Выпрямилась в минус раньше. После РНПЦ ребята сгибают раньше(может связанно со степенью натяжения?) Щас там у них новая технология пуговица-пуговица.

Рад, что у вас все хорошо.
    Если мне не изменяет память именно RigitLoop был установлен и у вас? Чего ж там нового....

Добавлено спустя 47 секунд

marusya-bntu:

masterpereez, я не то что не наркоманка ))) я вообще очень далека от нездорового образа жизни -
    может, поэтому так и накрыло от обезболивающего )

Согласна, 1677553, доктор, вам должно быть неловко от того, что вы шифруетесь так долго

marusya-bntu

Я учту:)

• nordic1980 Member
    офлайн
    nordic1980 Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #769032

Написать сообщение

123
    # 8 сентября 2016 18:57
    masterpereez:

Приятно читать приятные отзывы особенно после столь кропотливой хирургической и реабилитационной работы!
    Так вот в чем моя беда. У меня болты стоят по старой технологии вот... )) От этого и беды все.
    А вообще Дмитрий Святославович гоните меня.)) Я плохой матерьял для подобных вмешательств.
    Испорчу вам потом тут вам всю репутацию.)

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 8 сентября 2016 19:41 Редактировалось dmithry_savitski, 1 раз.

Разберемся и с вашими винтами....

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6320

18 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6320
    # 8 сентября 2016 21:39 Редактировалось Odin11, 2 раз(а).

Для упражнений реабилитации, резиновый бинт, кто покупал?
    Бинт Мартенса это не он?

Мир! Труд! Май!
    офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 8 сентября 2016 21:51

Для реабилитации есть специальные ленты TheraBand - они разные по жесткости, для разного периода реабилитации (Продавались в свое время в салонах Орро). Бинт Мартенса....в принципе пойдет

• nordic1980 Member
    офлайн
    nordic1980 Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #769032

Написать сообщение

123
    # 8 сентября 2016 21:59
    Odin11:

Бинт Мартенса

Я применял их не наю вроде норм. Лиш бы конечность нагрузить в должной мере. Но реабилитологи да советуют специальные ленты. Если вы с обл города или с Минска лучше их прикупите!

• masterpereez Junior Member
    офлайн
    masterpereez Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #401270

Написать сообщение

81
    # 8 сентября 2016 23:33 Редактировалось masterpereez, 1 раз.

Если мне не изменяет память именно RigitLoop был установлен и у вас? Чего ж там нового....

я имел ввиду что для РНПЦ новая фиксация с двух сторон пуговица ну всеравно со связки наколенника

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд

Odin11:

Для упражнений реабилитации, резиновый бинт, кто покупал?
    Бинт Мартенса это не он?

http://www.megasport.by/rezinovyie-amortizatoryi-lentyi-201.228-catalog.html
    и обязательно нестабильная платформа

Добавлено спустя 16 минут 1 секунда

На даче проробатываю мелкие мышцы стабилизаторы

Профессиональный переезд, грузчики
    офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 9 сентября 2016 07:33
    masterpereez:

я имел ввиду что для РНПЦ новая фиксация с двух сторон пуговица ну всеравно со связки наколенника

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд

А... в этом плане. Ну...для них может и новая:).
    Не люблю методику all inside аналогом чего и является то, что вы описываете. ИМХО. Просто не люблю. Да и не принципиально, чем вы зафиксировали. Принципиально, чтоб все было правильно сделано - углы, доступы..и тд.
    Мои учителя не гнались за новомодными методиками, а делали по тем, которыми достигали лучшего результата. Ну...и я такой же:)

• nordic1980 Member
    офлайн
    nordic1980 Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #769032

Написать сообщение

123
    # 9 сентября 2016 16:38

Old Shcool :)

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 9 сентября 2016 16:46 Редактировалось dmithry_savitski, 2 раз(а).

Old school- это транстибиально и 2 винта через сустав.