Тема закрыта
  • Leto Senior Member
    офлайн
    Leto Senior Member

1517

20 лет на сайте
    пользователь #42763

Написать сообщение

1517
    # 27 октября 2005 14:57

vvasa, Ну, как альтернатива Кэнону есть Никон,а может наоборот Кэнон - ест ьальтернатива Никону.

И определись, что для тебя БОЛЬШОЙ зум и НЕВАЖНОСТЬ цены.

МОжно и цифрозеркалку с 3 Мп найти Сигму...

Олимпусы 760,765,770 все очень медленно фокусируются. По крайней мере те, что я держал в руках.

Если нужен неплохой зум со стабилизаторм изображения то глянь Панасы ФЗ-5, ФЗ-4, ФЗ-3

стабилизатор вроде тока на 5м, но если он для тебя не критичен... И цена совсем не кусается.

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 27 октября 2005 16:12

vvasa, однако чтобы прочесть 44 страницы флуда надо иметь терпение.

Судя по тому что Вы уже знаете про размер матрицы, то Canon 510 не подойдет, да и зум небольшой

Надо что-то по-серьезнее.

Если цена не имеет значения, лучше взять например:

Panasonic Lumix DMC-FZ20 с мегазумом

http://catalog.onliner.by/panasonic/fz20/

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 27 октября 2005 23:20

groundhog, ага, а можно даже последний... 30-й...

• vvasa Neophyte Poster
    офлайн
    vvasa Neophyte Poster

3

20 лет на сайте
    пользователь #43909

Написать сообщение

3
    # 28 октября 2005 13:00

Спасибо за советы но представленные вами панасоники с маленькими матрицами, т .е. они проигрывают олимпусу 760 по соотношению размер матрицы кол-во пикселей,

единственная лучшая по шумности матрица у панаса fz 2, но это 2 млн. пикселов,

Про недостаток олимпуса, что долго фокусируется читал согласен, а он долго фокусируется всегда или только при использовании зума?

Leto

олимпусы держал в руках в магазине или пользовался какое-то время?, как у 760 качество по сравнению с канон 610?

А цифрозеркалка не нужна.

офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 28 октября 2005 17:42

vvasa, мое мнение: бюджетные олимпусы дают не важную картинку, не удобны в использовании.

При ограниченном бюджет все же лучше брать Canon начального уровня, а не Olympus начального уровня.

Если хочется Олимпус и бюжет позволяет, то рекомендую брать Олимпусы с 4 цифрами C5060, C7070, C8080

C8080 - это лучший выбор.

• imelyan Neophyte Poster
    офлайн
    imelyan Neophyte Poster

25

20 лет на сайте
    пользователь #36765

Написать сообщение

25
    # 28 октября 2005 21:01

groundhog, а если не хочеться начального уровня и не хочеться Olympus, то какую алтернативу можно взять Panasonic-y FZ20? и так чтобы было моного ручных настроек и "сносные" шумы на ISO 200?

офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 28 октября 2005 21:13

imelyan, не знаю, если смущают шумы, то надо брать с большой матрицей. А это уже зеркальные камеры со сменной оптикой.

• vvasa Neophyte Poster
    офлайн
    vvasa Neophyte Poster

3

20 лет на сайте
    пользователь #43909

Написать сообщение

3
    # 28 октября 2005 21:28 Редактировалось vvasa, 1 раз.

Olympus Camedia C-8080 матрица 2/3" и 8.3 Мп это примерно тоже что 1/2,5 и 3.2 Мп ,а лишние прибамбасы в виде мегапикселей мне не нужны, это понты которые мне не нужны.

Фирма олимпус мне не пренципиальна просто олимп 760 это единстрвенное что мне приглянулось без лишних понтов, из недостатков только медленная фокусировка, в другом ВЫ меня пока не переубедили.

А если б была камера с матрицей 2/3 и 3 - 4 Мп вот это наверное идеал.

офлайн
    imelyan Neophyte Poster

25

20 лет на сайте
    пользователь #36765

Написать сообщение

25
    # 28 октября 2005 21:36

groundhog, Ну, шумы, в принципе, не очень беспокоят. т.к. съёмку предпологаю вести днём(ха-ха... для зимы, думаю, это не актуально :) ) и в помещении. поэтому слабую чуствителность думаю компенсировать длинными выдержками, поэтому необходим IS. или я неправильно думаю? Вот и выбираю сейчас межу Panasonicom, Canonom S2 Is i Kodak P850. И уже голова пухнет.... :insane:

офлайн
    imelyan Neophyte Poster

25

20 лет на сайте
    пользователь #36765

Написать сообщение

25
    # 28 октября 2005 21:51

vvasa, s shumami mozhno i v Neatimage porabotat, esli ne len. Menshe megapixelei na takuu matritsu, dlya proizvoditelei, dumau, ne vygodno, inache delali by. I ne vsegda vsyo zavisit ot razmera matrizy....

P.S. ideal eto Canon 5D ;)

• FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1894

21 год на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1894
    # 29 октября 2005 00:39

Олимпус - это отсутствие эргономики как вид и ОЧЕНЬ хреновая фокусировка. Как-то разок пришлось поснимать в пасмурную погоду на 760 модель (друг попросил снять какое-то дворовое соревнование по футболу)... Брр. Впечатления от фотика отвратительные.

"но представленные вами панасоники с маленькими матрицами, т .е. они проигрывают олимпусу 760 по соотношению размер матрицы кол-во пикселей" - слова теоретика :-) Можно долго сравнивать машины и спорить, какая быстрее, глядя на обтикаемость формы и максималку на спидометре... Только практика покажет, кто до финиша первым долетит. Так вот, она самая показывает, что 1/2,5" и 1/1,8" - ИДЕНТИЧНЫ по шумности. Заметить разницу фактически нереально.

Не в размере счастье :-) ю Ещё раз смотрим на площади матриц:

1/2,5" - 0,25 см2

1/1,8" - 0,38 см2

2/3" - 0,58 см2

APS - 3,73 см2

24x36 - 8,64 см2

1/2,5" и 1/1,8" - мизерное отличие по сравнению с др. (2/3" vs APS, например).

Так что размер матрицы мыла, это довольно второстипенный параметр. Главное - эргономика и РЕАЛЬНОЕ поведение камеры.

Едем дальше.

Panasonic Lumix DMC-FZ20 - хех, кто-то реально будет брать это чуда за ТАКИЕ деньги?! Смешно. Камера дороже своей стоймости как минимум на сотку кровных зеленых.

Камеры с матрицей 2/3" брать толку мала - дорого. Ну только если глянуть на Minolta A200 (чуть больше 600$) либо, ещё лучше, откапать старую A1 (б/у в Москве предлагают в районе 450$).

Ближайшая зеркалка - это 800$ (в Минске). Смотрим ещё раз на таблицу матриц и понимаем, за что платим :-)

Насчет шумов. Господа, в помещении сильно шумит ЛЮБОЯ мыльница. Проверена на нескольких десятках различных фотиках.

И последнее. Почему никто не обратил внимание на Minolta Z3 ? 300 у.е. ща стоит...

Красавиц много... жаль, что я всего один.
  • Leto Senior Member
    офлайн
    Leto Senior Member

1517

20 лет на сайте
    пользователь #42763

Написать сообщение

1517
    # 30 октября 2005 18:51

vvasa, сам фотал. у знакомого сча есть... оченьтормозииииииииииииит

навскидку снимать быстроменяющиеся картинки, вылавлимать моменты из жизни ооч сложно.

FILLrate, сходи на дпревью и узаешь много нового про Z-3

я раньше ее народу советовал, ибо самому нравилось, а потом сравнил с теми же панасами и караул...

В руках одной знакомой (ж.р.) Фуджи 5500 творит чудеса и кстати довольно шустро работает. с АББ правда грешки, часто пересвечивает, но все легко лечится шопом и ручными настройками.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 30 октября 2005 20:41
    FILLrate:

(друг попросил снять какое-то дворовое соревнование по футболу)

От любой мыльницы будут жутковатые впечатления в данных условиях. (спорт)

FILLrate:

Не в размере счастье

Не считая оптики, даже не знаю дальше в чем...

FILLrate:

1/2,5" и 1/1,8" - мизерное отличие

... ага в 1,5 раза 8)

FILLrate:

Едем дальше.

Panasonic Lumix DMC-FZ20

Ультразум. Лучший 2004 года. Своих денег стоил всегда и стоит сейчас. (Для тех кому надо 400мм).

FILLrate:

Камеры с матрицей 2/3" брать толку мала - дорого.

Если не нужна зеркалка, то это единственный выход. И не стоит зацыкливаться на Минолтах... на вкус и цвет, но цветопередача не радовала на многих экземплярах.

FILLrate:

Насчет шумов. Господа, в помещении сильно шумит ЛЮБОЯ мыльница. Проверена на нескольких десятках различных фотиках.

... в недостаточном освещении. Помещение тут непричем.

FILLrate:

И последнее. Почему никто не обратил внимание на Minolta Z3 ? 300 у.е. ща стоит...

наверное умеют читать...

vvasa:

Olympus Camedia C-8080 матрица 2/3" и 8.3 Мп это примерно тоже что 1/2,5 и 3.2 Мп ,а лишние прибамбасы в виде мегапикселей мне не нужны, это понты которые мне не нужны.

Рыдаю... :super::lol::lol:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • MPEG4 Member
    офлайн
    MPEG4 Member

388

20 лет на сайте
    пользователь #34243

Написать сообщение

388
    # 30 октября 2005 22:47

... ага в 1,5 раза icon_cool.gif

(1/1_8)/(1/2,5)=1,38 это линейные размеры, а площадь в 1,93 раза ( 1,93=1,38*1,38 )

I enjoy my SANYO Xacti HD1 HiDef Camcoder =) [ 15 cores in CPU for 1280x720"30fps ISO-MPEG4 movie processing ]
  • dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3070

22 года на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3070
    # 31 октября 2005 00:48

дозрел до покупки фотика, прочитал всю ветку, уши распухли но яснее не стало. выбираю из Canon Powershot A510 (за 205-235, за сколько его стоит брать?) и Canon Digital IXUS 30 (его сейчас вообще купить можно?). что из них лучше взять? в фото полный чайник - последний раз фоткал лет 10 назад мыльницой от пентакса, с зенитом не подружился :) мне надо чтобы было все как можно проще. или есть еще какие-нить варианты до 250-300 уев?

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3411

21 год на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3411
    # 31 октября 2005 00:56

dnm, модели эти не очень новые уже , может подождать А610

• dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3070

22 года на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3070
    # 31 октября 2005 09:21

Santas, сравнил A510 и A610. Разница в цене 150$. Пока я дождусь падения цены на 610й он будет уже очень сильно устаревшим... И в чем недостаток неновой модели?

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3411

21 год на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3411
    # 31 октября 2005 10:53

dnm, недостаков нет :)

и А610 к тому же тяжелее по весу

но мне почему то уже его хочется :shuffle:

Зы, чисто моральное устаревание

офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 31 октября 2005 11:12

dnm, для чайника, т.е. для съемки на отдыхе, праздниках и прочих мероприятих A510 достаточно.

По размеру матрицы, насколько я понимаю на шумы изображения влияет не размер матрицы, а размер регистрирующей ячейки, то бишь пиксела.

Чем больше площадь пиксела, тем больше света попадает, тем меньше шум.

• Leto Senior Member
    офлайн
    Leto Senior Member

1517

20 лет на сайте
    пользователь #42763

Написать сообщение

1517
    # 1 ноября 2005 01:39

на шум в том числе весьма значительно влияет то, насколько сильно греется матрица при экспонировании и в режиме ожидания. матрица меньше- грется сильнее. отдыхает мало. шума много.

НО ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ на шуме имхо не правильно.

Если нужны фотки для домашнего альбома (на компе ли или распечатанный вплоть до 13х18 ) и не нужен геморр покупайте простенькую технику от известного производителся с МИНИМУМОМ наворотов. за 300 денег в камеру не впихнуть ничего архи!!! :znaika:а если впихивают, то второсортное.:shuffle:

И не забудьте, что покупаете вы ФОТОАППАРАТ и нужен он вам чтобы оставить в веках улыбку дочурки.:ura: Насколько ценна для вас улыбка и насколько толст ваш карман..:shuffle:. отсюда и цена аппарата.

Ради интереса посмотрите фотки на дпревьюдотком сравните сходные фотки с компактов разной ценовой категориии и зеркалок любительских\полупро\про. Попробуйте ощутить разницу и задуматься. :conf:

Вот и все.:rotate:

Тема закрыта