Ответить
  • Alatamor Member
    офлайн
    Alatamor Member

483

12 лет на сайте
    пользователь #543152

Написать сообщение

483
    # 16 марта 2015 01:31 Редактировалось Alatamor, 1 раз.

1) Водонагреватель АКХ - Х на 100.000 к/час , бак 2000 л . 2) Водонагреватель АКХ - Х - 2 . Производительность 50.000 к/час ,350 л/час кипятка . Инженер Хлудов А.В. , 1948 год . 3) Банная печь 2 этажа , на 15 - 20 человек , " объем завала 1,15 м2 ,вес его 4500 кг ". Пересчет теплоотдачи печи : 1,16 ВТ = 1 ккал/час . Тогда стране были нужны такие печи . Они были сделаны из кирпича .У водонагревателей была устроена система из труб , бак для воды мог быть деревянным .

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 16 марта 2015 09:24

Alatamor, да я про бытовые печи спрашивал :)
    ОИК, а если конвекцию замутить получится больше снять тепла или только увеличением времени протопки?

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • ОИК Senior Member
    офлайн
    ОИК Senior Member

1308

10 лет на сайте
    пользователь #1221513

Написать сообщение

1308
    # 16 марта 2015 09:31 Редактировалось ОИК, 1 раз.

Убыстряется прогрев помешения,тепла снимется больше, и дров сгорит чуть больше.

Сказывают про меня разное: И хорошее, конечно, и совсем безобразное.
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 16 марта 2015 10:14

ОИК, я сейчас топлю брикетами пини кей и вот думаю как продумать печь после переделки, чтобы по максимуму вытянуть из брикетов тепло в помещение.

• ОИК Senior Member
    офлайн
    ОИК Senior Member

1308

10 лет на сайте
    пользователь #1221513

Написать сообщение

1308
    # 16 марта 2015 18:41

Максимум вытянуть, это водяную разводку сделать

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 16 марта 2015 22:35 Редактировалось Vitaliy, 1 раз.

ОИК, как то не совсем мне нравится такая идея. делать ЕЦ это надо толстые трубы, чугунные батареи, плюс не красивая разводка по дому. делать принудительную циркуляцию... как быть если вдруг вырубят свет? разгоревшуюся печь так просто не остановишь... короч котлеты отдельно, мухи отдельно. но это мое мнение :)

• Poohby Member
    офлайн
    Poohby Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #142799

Написать сообщение

164
    # 17 марта 2015 17:21

Может ли кто-нибудь проконсультировать по вопросу кирпичей (и не только)?
    Мама решила у себя на даче переложить печь, мастера нашла по своей "цыганской почте" :)
    Споры и холивары на предмет профпригодности мастера разводить смысла я не видел, если прошло больше 5 лет,а люди всё ещё довольны, для человека в возрасте (мамы) это главный показатель качества :)
    По существу :
    1. Печь будет сугубо отопительная (размера точно не помню, но по фундаменту не более метр на метр), без всяких каминов, сушек, духовок и варочных поверхностей, только топка.
    Без отделки.
    Мастер озвучил количество и вид (тип) нужных кирпичей :
    -Красный полнотелый
    -Белый
    -Шамотный тонкий.
    Может ли кто-нибудь проконсультировать какие лучше/хуже, а главное где их (те которые лучше) купить в Минске или окрестностях.

2. Так же, конкретно мне, хочется чтобы топочная дверца была стеклянной, просто из эстетических соображений. Размер как я понимаю больше чем 40*40 ставить не стоит. На что стоит обратить внимание?

3. Из вашего опыта, чтобы заполнить 2/3 бочки 200 л. глиной (для замачивания), это сколько надо глины ? :) (глину буду покупать на Гурского)

• ОИК Senior Member
    офлайн
    ОИК Senior Member

1308

10 лет на сайте
    пользователь #1221513

Написать сообщение

1308
    # 17 марта 2015 18:38

А мастер чего, рыба немая? Сам не может совет по материалам дать?

• Alatamor Member
    офлайн
    Alatamor Member

483

12 лет на сайте
    пользователь #543152

Написать сообщение

483
    # 17 марта 2015 23:05

Человек , берущийся делать сложную и ответственную работу , просто обязан Вам понятно объяснить ,что ему необходимо для ее успешного выполнения . И ответить на любые Ваши вопросы . Если он не хочет или не может этого сделать - тут уж решение Вам принимать . Разговор о материалах обычно требует немало времени . Размер дверки должен сказать тот человек , кто будет ее ставить . Нам ведь неизвестно , что он будет Вам делать - дверка может просто не подойти по размеру .

• vah_pol Senior Member
    офлайн
    vah_pol Senior Member

2474

11 лет на сайте
    пользователь #801618

Написать сообщение

2474
    # 18 марта 2015 09:07

Подскажите расстояние от колосника до закладки камней в кирпичной печи для баньки.
    Камни нагреваются огнем то есть переодичка.У меня 55см, переклал камни, влезло 130кг маловато. Думаю рельсы опустить :-? До 30-35см.

• Poohby Member
    офлайн
    Poohby Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #142799

Написать сообщение

164
    # 18 марта 2015 09:38
    -=Pooh=-:

Может ли кто-нибудь проконсультировать по вопросу кирпичей (и не только)?
    Мама решила у себя на даче переложить печь, мастера нашла по своей "цыганской почте" :)
    Споры и холивары на предмет профпригодности мастера разводить смысла я не видел, если прошло больше 5 лет,а люди всё ещё довольны, для человека в возрасте (мамы) это главный показатель качества :)
    По существу :
    1. Печь будет сугубо отопительная (размера точно не помню, но по фундаменту не более метр на метр), без всяких каминов, сушек, духовок и варочных поверхностей, только топка.
    Без отделки.
    Мастер озвучил количество и вид (тип) нужных кирпичей :
    -Красный полнотелый
    -Белый
    -Шамотный тонкий.
    Может ли кто-нибудь проконсультировать какие лучше/хуже, а главное где их (те которые лучше) купить в Минске или окрестностях.

2. Так же, конкретно мне, хочется чтобы топочная дверца была стеклянной, просто из эстетических соображений. Размер как я понимаю больше чем 40*40 ставить не стоит. На что стоит обратить внимание?

3. Из вашего опыта, чтобы заполнить 2/3 бочки 200 л. глиной (для замачивания), это сколько надо глины ? :) (глину буду покупать на Гурского)

ОИК:

А мастер чего, рыба немая? Сам не может совет по материалам дать?

Alatamor:

Человек , берущийся делать сложную и ответственную работу , просто обязан Вам понятно объяснить ,что ему необходимо для ее успешного выполнения . И ответить на любые Ваши вопросы . Если он не хочет или не может этого сделать - тут уж решение Вам принимать . Разговор о материалах обычно требует немало времени . Размер дверки должен сказать тот человек , кто будет ее ставить . Нам ведь неизвестно , что он будет Вам делать - дверка может просто не подойти по размеру .

Что ж так в штыки вопрос принимаете.
    Конечно мастер всё сказал, но осенью, маме, и это всё было без моего присутствия. А закупаться надо мне. Я решил предварительно ещё раз разобраться в вопросе. Мне захотелось узнать и другие мнения про материалы, может есть что-то дороже но лучше. Может есть какой-нибудь уникальный кирпич, и продаётся он только в уникальном хозмаге. Может какие-то дверки лучше только для камина, а другие для топки, или какие-то необоснованно дорогие. А может мастер деревенский, и хорошо кладёт даже кирпичом из старой печки, а я привезу более энергоэффективный, и печка будет неделю тёплая от одного полена :D .
    А может на Гурского уже давно глина "испортилась".
    А вы начинаете холивар хороший/плохой мастер.
    Я всю ветку форума просмотрел, я не первый кто задаёт подобный вопрос, но ответа нормального никто так и не дождался. Может, какие материалы хорошие, и где их взять это тайны профессии? Или я не на той ветке форма спросил? Так порекомендуйте где почитать.

• namenoglamur Member
    офлайн
    namenoglamur Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #269671

Написать сообщение

316
    # 18 марта 2015 10:08

-=Pooh=-,
    -Шамотный тонкий.
    я покупал в "материке"

• Dedklim Member
    офлайн
    Dedklim Member

164

11 лет на сайте
    пользователь #884520

Написать сообщение

164
    # 18 марта 2015 19:08

Pooh.Витебский кирпич М200 цех1,с фаской, 5400-5700руб.шт.Печное литье Литком,Рубцовск,не хуже европейского.Позвоните по этому номеру+375295650622,это в Фаниполе,есть все,и литье со стеклом в ассортименте,и кирпич,в том числе и шамотный.В Минске все это можно купить,кроме литья,на склад- магазине ТЭЦ 4.Литье в Уручье,павильон "Печник"

https://vk.com/public81699058
  • Poohby Member
    офлайн
    Poohby Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #142799

Написать сообщение

164
    # 18 марта 2015 20:21

Dedklim, Большое спасибо. Информация ещё более ценна,тем,что получена от Вас.
    Но если кто-то ещё решит ответить, то форумчане будут только "ЗА"

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16849

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16849
    # 18 марта 2015 23:29 Редактировалось Патап, 1 раз.

Dedklim (и остальные профи) , у меня вопрос - насколько правильно вот так делать?

ИМХО, опасно, шов над дверкой без замка, К расширения металла не совпадает с К кирпича, думаю, что это приведет сначала к растрескиванию швов, а впоследствии к выпадению глины.

поправьте, если это не так....

Сделал так в своей печке много лет назад, с чугунной дверкой, сейчас над ней швы высыпались, кирпичи шатаются. Полагаю, придется перекладывать.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 19 марта 2015 10:33

Я не профи, но думаю у тебя высыпалось потому, что не был проложен шнур между дверкой и кирпичем.

• MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5813

18 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5813
    # 19 марта 2015 12:59

а подскажите, если я дверку чугунную захрчу заменить на стеклянную, как действовать? чугунная на каких-то проволочках держится

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • frak Junior Member
    офлайн
    frak Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #505913

Написать сообщение

61
    # 20 марта 2015 10:23

ОИК ты зря разозлился и поливаешь грязью своих коллег. Никто из наших печников не выставляет чужие работы за свои. И вообще, сайт создан для популяризации печного дела в Беларуси и на блага всех пользователей (а какие цели преследуешь ты?). На сайте существует раздел Фото, где представлены примеры работ печников взятых с Яндекса и отобранных нашим администратором. Для удобства пользователей они отсортированы по разделам и видам.(Цитата: В разделе Фото представлены примеры работ различных мастеров печного дела, чтобы вы могли оценить их разнообразие и фантазию автора. И анализируя эти работы придумали свой неповторимый вариант.) Если Вас это не устраивает все претензии к Яндексу или Гуглу. Или обратитесь к администратору сайта.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 20 марта 2015 10:35 Редактировалось Vitaliy, 1 раз.
    frak:

Если Вас это не устраивает все претензии к Яндексу или Гуглу.

ты не прав. яша с гуглом не хранит у себя картинки, а всегда ведет к первоисточнику либо к копипастеру. ваш админ должен был связаться с автором (благо найти его не трудно) и предложить разместиться на вашем портале. про популяризацию печного дела не стоит тут рассказывать, любой портал в основе имеет коммерческую цель. если там рекламируются печники, то в скором будущем и ваша команда захочет на этом заработать денег.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16849

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16849
    # 20 марта 2015 15:49
    Vitaliy:

Я не профи, но думаю у тебя высыпалось потому, что не был проложен шнур между дверкой и кирпичем.

пятнадцать лет назад такой технологии даже в книжках не было :)
    Поэтому вот как на верхней картинке было показано - так и ложил (только глиняно-песчаный раствор)