Alhlm:
вот тогда то, можно сменить проц на аналог 3900 из 4 линейки
Через год-полтора за сколько я продам б/у 3600? Рублей 100-150? Стоимость 3900 (нового) через это же время будет, ну пусть 700. Не думаю, что меньше. Итог: 400+700-150=950р.
Ryzen 9 3900 сегодня это 1200р. Получаем "выйгрыш" 250р. или 100$. Неплохо?
По правде так себе. Мы с вами несколько по-разному смотрим на вещи: вы с точки зрения спецов, которые постоянно в теме, наверное, работаете в этой области, а я с точки зрения пользователя, которому не нужны танцы вокруг компьютера каждый год. Однако, это, конечно, не означает, что я готов к бесконтрольному бюджету.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд
Alhlm:
Не так быстро, как вы думаете
Однажды обновив Фотошоп, чтобы воспользоваться какими-то там важными новинками, я вдруг понял, что выбор прост: или компьютер или Фотошоп.
Добавлено спустя 12 минут 41 секунда
Пока я усвоил то , что в пользу АМД, как более перспективной системы, собранной сегодня (это важно), говорит отсутствие каких-то возражений даже со стороны непримеримых сторонников Интел. Хотя я готовил конфигурацию компьютера на Интел, но...но...
У меня практический вопрос: Посоветуйте двухканальную память 32Гб для АМД. Знаю, что не всякая подойдет (это конечно давняя зазада АМД, думал уже этого нет). У меня предподчтения к Corsair, т.к. всегда использовал именно этого производителя, и всегда долгие годы без проблем.