Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2686810

0
    # 26 марта 2019 21:28 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    SvolotcH:

В том-то и дело, что на минимальной яркости на том же s9+ у меня за час чтения всякой лабуды на СВЕТЛОМ фоне (этот форум, например, ну или статьи-обзоры + комменты) начинали болеть глаза, тогда как на айфоне - всё нормально было. На хуавее - аналогично самсунгу s9+. Глаза местами (допустим, когда слипаются) видят мерцания, камера эти мерцания фиксирует в виде бегающих полос вообще на большинстве оледов. Насколько я знаю, не все чувствительны к шиму (возможно, играет роль наличие/отсутствие очков/линз, нюансы по зрению вообще). Как мои глаза отнесутся в этих же кейсах к s10+ - время покажет, но вообще приятный экранчик :)

Ну, не знаю - вот у меня шлаза устают в темноте одинаково и на ips, и на амоледе. Предпочитаю вообще в темноте не смотреть в маленький экран, а врубаю телек, который в 3 метрах от меня.)
    Что там за естесственные и "правильные" цвета, за окторы хвалят ips - тоже не знаю. Сколько видел - все блеклое какие настройки не выставь. Причем, если некоторые еще амолед обвиняют в желтовато-белом цвете, но на моем опыте, как-раз таки на амоледах белый идеальный был, как и черный. Чего не сказать было о тех ips матрицах, которые мне попадались.
    [censored by Grace-o]

• mr.Andersonn Senior Member
    офлайн
    mr.Andersonn Senior Member

1531

19 лет на сайте
    пользователь #66353

Написать сообщение

1531
    # 26 марта 2019 22:23 Редактировалось mr.Andersonn, 2 раз(а).

[censored by Grace-o]

• araton4ik Senior Member
    офлайн
    araton4ik Senior Member

937

14 лет на сайте
    пользователь #542116

Написать сообщение

937
    # 27 марта 2019 00:20

Кто брал в 5элементе, подскажите, можно ли было рассчитываться баллами. И те 200 баллов, что дают при покупке, они действительны только неделю?

• EugeneP Neophyte Poster
    офлайн
    EugeneP Neophyte Poster

1

7 лет на сайте
    пользователь #2702701

Написать сообщение

1
    # 27 марта 2019 10:32

Поясните, пожалуйста, момент с использованием сервиса Samsung Pay. На официальном сайте указано, что сервис доступен на оригинальной продукции Samsung, предназначенной для распространения на территории Российской Федерации и Республики Беларусь https://www.samsung.com/ru/support/faqs/chastye-voprosy-po-samsung-pay/ . Т.е. выходит, что привязать карту белорусского банка можно только к телефону, который официально поставлен для продажи в РБ? Если купить телефон не в РБ и РФ, то пользоваться сервисом не получится?

• Monkey68 Member
    офлайн
    Monkey68 Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #458941

Написать сообщение

305
    # 27 марта 2019 10:52

-GNU-, ну не знаю, сразу, без всяких 4-5 раз разрядки/зарядки, мой Ноут 8 из коробки по 10 часов экрана выдавал, пару месяцев, потом пол года примерно было 8-9 часов экрана, теперь через год - 5-6... Правда и андроид сменился с 7 до 9.

Cogito, ergo sum
  • Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6633

22 года на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6633
    # 27 марта 2019 11:09 Редактировалось Avos, 1 раз.
    2702701:

Поясните, пожалуйста, момент с использованием сервиса Samsung Pay. На официальном сайте указано, что сервис доступен на оригинальной продукции Samsung, предназначенной для распространения на территории Российской Федерации и Республики Беларусь https://www.samsung.com/ru/support/faqs/chastye-voprosy-po-samsung-pay/ . Т.е. выходит, что привязать карту белорусского банка можно только к телефону, который официально поставлен для продажи в РБ? Если купить телефон не в РБ и РФ, то пользоваться сервисом не получится?

конкретно у меня купленный в штатах анлокед S8 уже имел самс пей установленный из стока и как только эта программа была запущена у нас - я в тот же день смог привязать карту бел банка и до сих пор пользуюсь с удовольствием
    SM-G950U1 - он уж точно не поставлялся официально )

знаю что у друга, который притянул его из литвы - были проблемы

• Lennox89 Junior Member
    офлайн
    Lennox89 Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #301657

Написать сообщение

76
    # 27 марта 2019 11:22
    Monkey68:

, ну не знаю, сразу, без всяких 4-5 раз разрядки/зарядки, мой Ноут 8 из коробки по 10 часов экрана выдавал, пару месяцев, потом пол года примерно было 8-9 часов экрана, теперь через год - 5-6... Правда и андроид сменился с 7 до 9.

10 часов экрана? Вот что-то совсем не верится. Что ж там за сценарий использования был, и что было отключено (наверное всё)? В ветке обсуждения энергопотребления на note 8 я таких результатов не видел. 6-5 часов экрана при обычно использовании, но не 10. Хотелось бы увидеть пруфы, но скорее всего в ответ будет что-то "телефон был давно, а скринов не делал". Я бы такие скрины годами хранил, чтобы внукам потом показывать.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1436157

0
    # 27 марта 2019 11:31

На S8 который покупался не у официалов, я делал общий сброс со вставленной беларуской симкой и все было хорошо, работает по сей день.

• SERGIOCOOLIO Senior Member
    офлайн
    SERGIOCOOLIO Senior Member

2321

14 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

2321
    # 27 марта 2019 16:35

Добрый день. У меня такой не тривиальный вопросик. Продаю свой старенький нетбук Acer и тут возникает вопрос что взять вместо него. Сначала подумал взять новый ноутбук но имея телефон note 9 не вольно задумался а на сколько такой телефон мне заменит и заменит ли ноутбук. Ещё проявилась мысль вместо ноутбука взять планшет. Что подскажите и какие ваши мысли об этом?

KEEP YOUR HEAD UP
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17202

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17202
    # 27 марта 2019 16:42

SERGIOCOOLIO, тут уж кому как. У меня для домашнего сёрфинга есть и айпад, и мелкий макбук - так вот макбук всё же в целом поудобнее из-за нормальной физической клавы и того факта, что в руках его держать не нужно (а айпад даже в чехле с подставкой далеко не так устойчив). Телефон их не заменит вообще - не тот размерчик. Даже просто для прикроватного сёрфинга.

• SmallTownBoy Senior Member
    офлайн
    SmallTownBoy Senior Member

3885

17 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3885
    # 27 марта 2019 16:42
    Lennox89:

Monkey68:

, ну не знаю, сразу, без всяких 4-5 раз разрядки/зарядки, мой Ноут 8 из коробки по 10 часов экрана выдавал, пару месяцев, потом пол года примерно было 8-9 часов экрана, теперь через год - 5-6... Правда и андроид сменился с 7 до 9.

10 часов экрана? Вот что-то совсем не верится. Что ж там за сценарий использования был, и что было отключено (наверное всё)? В ветке обсуждения энергопотребления на note 8 я таких результатов не видел. 6-5 часов экрана при обычно использовании, но не 10. Хотелось бы увидеть пруфы, но скорее всего в ответ будет что-то "телефон был давно, а скринов не делал". Я бы такие скрины годами хранил, чтобы внукам потом показывать.

согласен. Мой ноут 8 ни разу не держал 10 часов. Даже когда был только из коробки) Сразу чувствовалось, что в ноуте батарея маловата для такого экрана. Стилус в корпусе много места занимает) Но на день хватало , да.

Добавлено спустя 49 секунд

SERGIOCOOLIO:

Добрый день. У меня такой не тривиальный вопросик. Продаю свой старенький нетбук Acer и тут возникает вопрос что взять вместо него. Сначала подумал взять новый ноутбук но имея телефон note 9 не вольно задумался а на сколько такой телефон мне заменит и заменит ли ноутбук. Ещё проявилась мысль вместо ноутбука взять планшет. Что подскажите и какие ваши мысли об этом?

Берите нормальный ПК :)

офлайн

2321

14 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

2321
    # 27 марта 2019 17:35
    SmallTownBoy:

Lennox89:

Monkey68:

согласен. Мой ноут 8 ни разу не держал 10 часов. Даже когда был только из коробки) Сразу чувствовалось, что в ноуте батарея маловата для такого экрана. Стилус в корпусе много места занимает) Но на день хватало , да.

Добавлено спустя 49 секунд

SERGIOCOOLIO:

Берите нормальный ПК :)

ПК desktop само собой разумеется у меня есть на win 10 и используется как комбайн в связке с телеком 55 дюймов. Но тут возникает вопрос нужен ли ещё ноутбук или же всё таки планшет будет актуальнее.

Добавлено спустя 13 минут 1 секунда

SvolotcH:

SERGIOCOOLIO, тут уж кому как. У меня для домашнего сёрфинга есть и айпад, и мелкий макбук - так вот макбук всё же в целом поудобнее из-за нормальной физической клавы и того факта, что в руках его держать не нужно (а айпад даже в чехле с подставкой далеко не так устойчив). Телефон их не заменит вообще - не тот размерчик. Даже просто для прикроватного сёрфинга.

Понятно тогда выбор стоит между планшетом и ноутбуком

KEEP YOUR HEAD UP
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17202

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17202
    # 27 марта 2019 18:01
    SERGIOCOOLIO:

За себя могу сказать - айпадом практически перестал пользоваться. Хотя кому-то, возможно, удобнее будет валяться в кровати именно с планшетом за рюмкой чая, читая что-нибудь в инете или смотря фильмы :)

• SmallTownBoy Senior Member
    офлайн
    SmallTownBoy Senior Member

3885

17 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3885
    # 27 марта 2019 18:09
    SvolotcH:

SERGIOCOOLIO:

За себя могу сказать - айпадом практически перестал пользоваться. Хотя кому-то, возможно, удобнее будет валяться в кровати именно с планшетом за рюмкой чая, читая что-нибудь в инете или смотря фильмы :)

рюмку чая удобнее ставить на площадки под руки на ноутбуке)

офлайн

2321

14 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

2321
    # 27 марта 2019 18:25
    SvolotcH:

SERGIOCOOLIO:

код выделить все

Ноутбук/планшет рассматриваю как мобильный вариант - в дороге/путешествии/в гости. ещё максимум в кровати для просмотра фильмов/интернет/игры а так ПК комбайн конечно же и даже не думал как то этими девайсами заменять.

KEEP YOUR HEAD UP
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17202

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17202
    # 27 марта 2019 20:17

Возможно, кому-то да пригодится: наклеенная на экраны аппаратов заводская плёнка даёт довольно сильные цветовые искажения, если смотреть через поляризационные солнцезащитные очки (это же было в случае фирменных плёнок для серий s8/s9, но там-то плёнка покупалась отдельно).

• Lennox89 Junior Member
    офлайн
    Lennox89 Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #301657

Написать сообщение

76
    # 27 марта 2019 21:17 Редактировалось Lennox89, 1 раз.
    SmallTownBoy:

На день хватало почти любой галактики, но он же пишет про 10 просто работы, а работы именно экрана. Это ж просто космос. Такое реально только в том случае, если запустить видео и ничего больше не делать. Покажите мне топовый смарт, который способен выдать 10 экрана при повседневно использовании. Я буду лететь, как ветер, чтобы его купить.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17202

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17202
    # 28 марта 2019 14:26

Если сфоткать экран вблизи (белый фон вайбера), прикольные ореолы выходят (возможно, заводская плёнка влияет, ну и пентайл же):

• Lennox89 Junior Member
    офлайн
    Lennox89 Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #301657

Написать сообщение

76
    # 28 марта 2019 14:45
    SvolotcH:

Если сфоткать экран вблизи (белый фон вайбера), прикольные ореолы выходят (возможно, заводская плёнка влияет, ну и пентайл же):

У меня только один вопрос. А для чего?

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17202

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17202
    # 28 марта 2019 14:49

Lennox89, просто из любопытства. К тому же выше я писал нюанс про плёнку.