SvolotcH:В том-то и дело, что на минимальной яркости на том же s9+ у меня за час чтения всякой лабуды на СВЕТЛОМ фоне (этот форум, например, ну или статьи-обзоры + комменты) начинали болеть глаза, тогда как на айфоне - всё нормально было. На хуавее - аналогично самсунгу s9+. Глаза местами (допустим, когда слипаются) видят мерцания, камера эти мерцания фиксирует в виде бегающих полос вообще на большинстве оледов. Насколько я знаю, не все чувствительны к шиму (возможно, играет роль наличие/отсутствие очков/линз, нюансы по зрению вообще). Как мои глаза отнесутся в этих же кейсах к s10+ - время покажет, но вообще приятный экранчик
Ну, не знаю - вот у меня шлаза устают в темноте одинаково и на ips, и на амоледе. Предпочитаю вообще в темноте не смотреть в маленький экран, а врубаю телек, который в 3 метрах от меня.)
Что там за естесственные и "правильные" цвета, за окторы хвалят ips - тоже не знаю. Сколько видел - все блеклое какие настройки не выставь. Причем, если некоторые еще амолед обвиняют в желтовато-белом цвете, но на моем опыте, как-раз таки на амоледах белый идеальный был, как и черный. Чего не сказать было о тех ips матрицах, которые мне попадались.
[censored by Grace-o]