Ответить
  • romsel80 Member
    офлайн
    romsel80 Member

215

13 лет на сайте
    пользователь #376986

Написать сообщение

215
    # 11 августа 2011 19:20

если карта разбита,то у тебя 2 раздела,это FAT32-основной,на который ты в планшет музон кидаешь,видео,установочные файлы .apk,...,и ЕХТ-только для установленных(перенесённых)приложений.
    когда ты переносишь стандартно,то ты заполняешь FAT32(соответственно уменьшается размер на карте для всего другого),а отрезанный ЕХТ пустует у тебя.зачем тогда отрезал?????
    думаю,что link2sd переносит само приложение,а то,сколько очей набрал,имена,всякую прочую лабуду оставляет в планшете,но при удалении прог разных,этого лишнего барахла висит 4-60 килобайт у каждого приложения.

• masianya Member
    офлайн
    masianya Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #293474

Написать сообщение

154
    # 11 августа 2011 20:05

romsel80, спасибо Вам. Так подробненько все объяснили. Сейчас буду пробовать разгонять процессор и ставить эту программку. Если не угадаю в первый раз, снесу ее, установлю заново и попробую снова угадать)))) Вообщем, ежели чего не пойму, сразу сюда, к вам за помощью приду))))))

Я подарю тебе не просто кое-что, а кое-что из чего-то, лучше любого чего-нибудь.
  • romsel80 Member
    офлайн
    romsel80 Member

215

13 лет на сайте
    пользователь #376986

Написать сообщение

215
    # 11 августа 2011 20:25
    masianya:

Если не угадаю в первый раз, снесу ее, установлю заново и попробую снова угадать

сносить не надо.просто выйди из неё и опять зайди.опять спросит.
    просто если угадаешь и link2sd попросит перезагрузиться,а ты этого не сделаешь сразу,а просто выйдешь,то можешь забыть и тебе это приложение больше не напомнит.

• Otmorozok zippo club
    офлайн
    Otmorozok zippo club

1515

15 лет на сайте
    пользователь #177479

Написать сообщение

1515
    # 11 августа 2011 20:30

да я в курсе про ехт и фат,просто думал циаген сам туда пихает в эйтот ехт.А так-получается зря только отрезал.1tap cleaner эти хвосты прекрасно убирает(которые остаются после удаления).

Череп твой в трех местах пробит-это след от мужских обид.
  • romsel80 Member
    офлайн
    romsel80 Member

215

13 лет на сайте
    пользователь #376986

Написать сообщение

215
    # 11 августа 2011 20:43
    Otmorozok:

1tap cleaner эти хвосты прекрасно убирает(которые остаются после удаления)

он убирал только мои посиделки в инете.
    ЕХТ,я думаю,что больше нужен для тех,кто частенько карту форматит.комп форматит только FAT,а data в ЕХТ останется,хотя мне такое-"фиолетово".если отрезал,то делаю link.
    в этот раздел можно можно вбить data,и после её можно узреть в Настройки-Память-Внутренний накопитель.если отрежешь 4 гига от карты под этот раздел,то там где написано "Всего места"-будет стоять не 162 метра(как обычно),не 300 метров(как в двух прошивках),а 4гига!

• masianya Member
    офлайн
    masianya Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #293474

Написать сообщение

154
    # 11 августа 2011 20:43

Так даже лучше, не удаляя. Меньше действий)))) Пока ходила еще вспомнила, что хотела про флеш-плеер спросить. Вроде как в прошивке 2.3 он должен быть встроен или надо его устанавливать? Просто ничего не идет. Даже то видео вконтакте не работает.

Я подарю тебе не просто кое-что, а кое-что из чего-то, лучше любого чего-нибудь.
  • Mozart_mcs FBY Team
    офлайн
    Mozart_mcs FBY Team

696

19 лет на сайте
    пользователь #29412

Написать сообщение

696
    # 11 августа 2011 20:54 Редактировалось Mozart_mcs, 1 раз.

В прошивке 2.3.4 CyanogenMod в устройстве самого аппарата под приложения отрезается 300 Мб, вместо стандартных около 70 в 2.1. Так что можно флэшку и не трогать.

Все присоединяемся к команде [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6841409#6841409]Фолдинг Беларусь[/url]
  • romsel80 Member
    офлайн
    romsel80 Member

215

13 лет на сайте
    пользователь #376986

Написать сообщение

215
    # 11 августа 2011 20:54

про флэш ничего не знаю,т.к.не пользуюсь им.
    тебе легче в поиск@маил там набрать ZTE v9 флэш или как-нибудь так и там найти,чем тут ждать непонятных ответов.сегодня искал усб-хост на зте в9,так он мне флэш выдал на первых двух местах.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

Mozart_mcs:

В прошивке 2.3.4 CyanogenMod в устройстве самого аппарата под приложения отрезается 300 Мб, вместо стандартных около 70 в 2.1. Так что можно флэшку и не трогать отдельно.

неа,не совсем прав!
    в апдейтах(которых два,от 24.06. и от 11.07)-под приложухи(точнее под data) идёт 300 метров,но в них файловая система урезается до минимума,за счёт чего и добавляется 138 метров.
    если апдейты эти не ставить,а ставить обновления через recovery поверх 2.2,то там свободного 162 метра под data.

• masianya Member
    офлайн
    masianya Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #293474

Написать сообщение

154
    # 11 августа 2011 22:18

Ну, вот опять все не "слава Богу"! установила эту прогрммку link2sd. Выбирала и фат2, и фат3, ничего про перезагрузку не слышно. Пишет только, что программе были предоставлены права суперпользователя. При входе в меню программы link2sd<storage info такие данные internal 65% free, sd card 81% free, sd card 2nd Part. not Mounted. Как я поняла, флешка у меня так и не разбилась на 2 раздела? Вроде все правильно делала...

• romsel80 Member
    офлайн
    romsel80 Member

215

13 лет на сайте
    пользователь #376986

Написать сообщение

215
    # 11 августа 2011 22:29 Редактировалось romsel80, 1 раз.

сколько отрезала под ЕХТ?
    сколько карта объёмом?

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд

на счёт отрезки можешь ещё так проверить:
    1:сколько заводской объём памяти у карты?
    2:зайди:Настройки-Память.там увидишь всё про карту и про внутреннюю память.
    до того,как я отрезал,было у моей 8гг,после отрезки-стало всего места 6.44гг.

• Otmorozok zippo club
    офлайн
    Otmorozok zippo club

1515

15 лет на сайте
    пользователь #177479

Написать сообщение

1515
    # 11 августа 2011 22:47

masianya, на сайте -впланшете.рф есть adobe flash player 10,1 патченый.В связке с dolphin browser работает,но есть сайты где не хочет.10,3 у меня не пошел

Череп твой в трех местах пробит-это след от мужских обид.
  • masianya Member
    офлайн
    masianya Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #293474

Написать сообщение

154
    # 11 августа 2011 23:09

Так. romsel80, отрезала под EXT Size - 512 М, а под Swap Size - 0M Как на сайте впланшете написано. Карта объемом 4 гб.
    1.Заводской объем 4 гб.
    2. Про карту: всего места 3.21, свободно 2.40 гб (карта не пустая, там музыка есть, видео, картинки). Внутренний накопитель: всего места 162 мб, свободно 97.93 мб.

Otmorozok, сенкс, пойду посмотрю, что за он))

• romsel80 Member
    офлайн
    romsel80 Member

215

13 лет на сайте
    пользователь #376986

Написать сообщение

215
    # 11 августа 2011 23:17

ну значит заходи в link2sd,когда спросит про раздел-выбирай ЕХТ3.
    должен выдать-что надо ребутнуться.ребутимся.
    заходим в link2sd,и увидим,что ЕХТ появился.

• masianya Member
    офлайн
    masianya Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #293474

Написать сообщение

154
    # 11 августа 2011 23:22

Я лох. Телефон и правда писал, что надо перезагрузиться, а я ждала, что он сам это сделает :-? Ну, теперь у меня окончательно едет крыша от всего этого. Чую 2 ночь спать не лягу, пока под себя не настрою.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

romsel80, я Вас точно скоро доканаю своими вопросами :D Из всех пунктов, что я писала чуть выше, ожил третий, а именно SD card 2nd Part 92% Free. total 457мб, used 8.03 мб, free 425. Это место сейчас под что выделилось?

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

Опять появилась проблема, из-за нее я сегодня и прошивала 2 раз планшет. В правом верхнем углу появился серенький значок сим карты с восклицательным знаком, а рядом с ним значок связи (палочки одна другой выше) с крестиком вверху. Т.е. пропала связь. Появилась после переноса некоторых приложений на флешку через link2sd. Что я опять нахимичила?

• romsel80 Member
    офлайн
    romsel80 Member

215

13 лет на сайте
    пользователь #376986

Написать сообщение

215
    # 11 августа 2011 23:46 Редактировалось romsel80, 2 раз(а).
    masianya:

SD card 2nd Part 92% Free. total 457мб, used 8.03 мб, free 425

вот теперь планшет принял этот раздел под перенос приложений из внутренней памяти.
    теперь как я делаю:
    заходим в link2sd-нажимаем на 6 квадратиков(на планшете)-sort-выбираем apk size(самые большие поставит на первые места).
    под теми,которыми написано красным on sd card-это означает,что приложение находится не в разделе ЕХТ,а просто на карте.нажимаем на него-появится 4 "менюшки",нажимаем manage и выбираем-переместить на телефон.когда перенесётся,нажимаем на планшете на стрелочку назад,теперь открываются create link и remove link.нажимаем на create link и из трёх галочек оставляем только верхнюю и ОК,потом опять ОК---и потом видим,что вместо on sd card---появилось linked->sd card -----эта вся операция-перенос приложения с карты во внутреннюю память,и сразу перенесла приложение в раздел ЕХТ.после после можешь нажать на 6 точек на планшете,затем storage info---и можешь заметить что в строчке SD card 2nd Part 92% Free. total 457мб, used 8.03 мб, free 425---свободного места меньше стало,а на карте место освободилось ровно на столько,сколько весило это приложение.
    если под приложением ничего не написано,то тогда сразу жмякаем на это приложение и create link----всё делаешь так-же,как и выше,что я написал.
    и storage info может не сразу заполнение раздела показать,а через несколько минуток.выйди из link2sd,и через минутку зайди,всё будет так,как надо.сразу не паникуй,что мол не перенеслось,или ещё что-то.
    главное если написано под приложением on sd card-это значит не в разделе ЕХТ,а в общем(на карте);если ничего не написано-то значит приложение стоит в самом планшете;ну а если написано linked->sd card----значит стоит в ЕХТе!

Добавлено спустя 17 минут 29 секунд

masianya:

пропала связь. Появилась после переноса некоторых приложений на флешку через link2sd. Что я опять нахимичила?

перенос вещь хорошая,но надо знать,что не все приложения будут нормально работать,после переноса их на карту.совет дам такой:системные приложения я вообще не переношу и не удаляю,хотя если знать-от каких можно избавиться,то давно бы снёс.один раз до удалялся системных,что по незнанию остался без планшета на несколько дней,пока все форумы не прочитал.переноси только те приложения,которые сама ставишь.
    если ты уверена,что после переноса связь пропала,то перенеси всё обратно и вытащи батарею из него,может поможет.и от какого числа у тебя прошивка стоит?

• masianya Member
    офлайн
    masianya Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #293474

Написать сообщение

154
    # 12 августа 2011 00:09

Ну,все. Благодаря этому форуму и добрым людям,которым не жалко поделиться знаниями,я почти счастлива. Прошивка супер,места много,осталось только пару нюансов:понять где находиться твердый знак на клавиатуре, ибо его там нет, и разобраться со связью. Вот отсутствие этой самой связи пугает больше всего,потому как не понятно куда она делась,по какой причине и как ее вернуть.

• romsel80 Member
    офлайн
    romsel80 Member

215

13 лет на сайте
    пользователь #376986

Написать сообщение

215
    # 12 августа 2011 00:16 Редактировалось romsel80, 1 раз.
    masianya:

где находиться твердый знак на клавиатуре

нажми на мягкий и удерживай-и будет тебе твёрдый!

masianya:

разобраться со связью

за какое число прошивка у тебя?и PIN-код у тебя включён?

• masianya Member
    офлайн
    masianya Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #293474

Написать сообщение

154
    # 12 августа 2011 00:36

Прошивка за 10 августа 2.3.5,пин код включен. Связь до этого была,а потом резко пропала.

• romsel80 Member
    офлайн
    romsel80 Member

215

13 лет на сайте
    пользователь #376986

Написать сообщение

215
    # 12 августа 2011 00:40 Редактировалось romsel80, 2 раз(а).

при обновлении ставила один архив или второй тоже?
    и попробуй PIN отключить.у меня такая беда была,но как она вдруг появилась,так-же вдруг и пропала(точнее-как зона пропала,так-же она и появилась,ну может пару перезагрузов сделал),хотя я ничего не делал.
    кто-то тоже писал про эту беду,и при отключении PINа-всё начало работать без проблем.

• masianya Member
    офлайн
    masianya Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #293474

Написать сообщение

154
    # 12 августа 2011 00:44

Сейчас поищу. Еще заметила,что у меня нет настроек apn в мобильной сети. Может это виновато?

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Насчет архива немного не поняла вопрос...