|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
Agronomist
Истекал срок вклада поздно, не хотелось расторгать раньше срока. Председателя я предупредил заранее, в начале месяца.
Процентики не хотели потерять?
Motnaf:zagadocnii:Так а почему тогда нас кредетуют по 185 Указу?
А чем это противоречит норме площади?
Норма площади нужна для постановки на очередь, а 185 Указ к этому отношения не имеет
И не забывай,что норма площади нужна и для того чтобы высчитать ваши льготные метры (185 Указ вот тут и нужен).
ДЛЯ МИНЧАН и для тех кто работает в Минске, но проживает в районе
Вот рашьне если 4 человека и у них квартира 58 метров, они были нуждающийся, то им полагалось 22 метра льготного кредита (4 человека по 20 метров при строитильстве и минус то что есть в наличии). Теперь 4 человека и 58 метров и не положен кредит, так как у них больше 10 метров на человека, раньше было 15 на человека. Им отказано в кредите.
Теперь понятно надеюсь, причем тут 185 Указ для площади?
В том то и дело что имеет! Люди которые прошли исполком и были включены на льготный кредит но не успели заключить договора в банке, их документы вернут в исполком и будут пересматривать метраж и будет понятно, подходят ли они под льготный кредит или нет.
zagadocnii:И не забывай,что норма площади нужна и для того чтобы высчитать ваши льготные метры (185 Указ вот тут и нужен).
Да все это понятно.
Но я опять о своем, мы строимся не в Минске, почему ты учитываешь норму 15 метров в расчетах.
По логике, надо брать 20 метров
P.S. Собственно мне этот вопрос ни к чему, строимся без льготного кредита
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
Motnaf
По логике, надо брать 20 метров
20 метров дают кредита на человека если он живёт и работает в районе, или многодетная семья, а 15 метров дают кредитоваться для минчан, мы же в Минске проживаем.
От того где строится дом будь то город или район- это не имеет значение.
Минчанам 15 метров, району по 20 метров, если они соответсвуют всему остальному в Указе (живут и работаю в районе, зарплата подходит, и не хватает 15 метров на человека).
zagadocnii, но вы же сами пишите:

нас касается подчеркнутое красным, а вот синее - это при строительсте частного дома.
zagadocnii:От того где строится дом будь то город или район- это не имеет значение.
думаю, здесь Вы ошибаетесь. Если Вы строитесь в Минске, то кредитовать будут по 15 метров на человека. Если же в Минском районе - то по 20 метров на человека.
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
temikstar:zagadocnii:От того где строится дом будь то город или район- это не имеет значение.
думаю, здесь Вы ошибаетесь. Если Вы строитесь в Минске, то кредитовать будут по 15 метров на человека. Если же в Минском районе - то по 20 метров на человека.
Живём мы и прописаны в Минске! Я раньше ещё в банке спрашивал и мне говорили, что без разницы где строится дом, вы же в Минске живёте! И исполком рассматривал то городской а не районный!
В принципе, а чего я то тут пытаюсь кому то доказывать! Я своё получил уже! Смотрите и думайте, как вы считаете правильным!
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
temikstar:zagadocnii, поживем -увидим, как оно будет...
Почитайте на предыдущей странице, там председатель объясняет Молнии, как будет строится. Они минчане!
Минчанам дают по 15 метров, независимо где строится дом!
Может тут мне кто-нибудь подскажет: малообеспеченная семья раньше считалась при каком доходе на человека (в цифрах)????
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
tankomaz:Может тут мне кто-нибудь подскажет: малообеспеченная семья раньше считалась при каком доходе на человека (в цифрах)????
Каждый квартал сумма менялась, поэтому не редставляется вам сказать возможность!!!!
У меня в июле было 1 460 000 рублей на человека!
tankomaz:Может тут мне кто-нибудь подскажет: малообеспеченная семья раньше считалась при каком доходе на человека (в цифрах)????
http://www.belta.by/ru/all_news/regions/Kriterij-maloobespechenno ... 80368.html
Второй критерий, по которому оценивается способность гражданина строить жилье с господдержкой, - уровень его дохода. "Сегодня увеличился уровень зарплат, минимального потребительского бюджета (МПБ), по которому оценивается уровень малообеспеченности граждан для реализации права на господдержку. В настоящее время малообеспеченными, имеющими право на льготный кредит и субсидии, признаются граждане при уровне дохода Br2 млн. 659,3 тыс. Цифра немалая, - заметила начальник отдела правового обеспечения. - Поэтому в проекте предполагается поручить правительству рассмотреть возможность об оптимизации отнесения граждан к категории малообеспеченных".
Это статья от 2.11.2011 Но ведь не факт что будет 3 МПБ, могут сделать и 2
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
Молния
Второй критерий, по которому оценивается способность гражданина строить жилье с господдержкой, - уровень его дохода. "Сегодня увеличился уровень зарплат, минимального потребительского бюджета (МПБ), по которому оценивается уровень малообеспеченности граждан для реализации права на господдержку. В настоящее время малообеспеченными, имеющими право на льготный кредит и субсидии, признаются граждане при уровне дохода Br2 млн. 659,3 тыс. Цифра немалая, - заметила начальник отдела правового обеспечения. - Поэтому в проекте предполагается поручить правительству рассмотреть возможность об оптимизации отнесения граждан к категории малообеспеченных".
Это статья от 2.11.2011 Но ведь не факт что будет 3 МПБ, могут сделать и 2
Строить жильё с господдержкой при уровне дохода это одно, а вот положен ли вам льготный кредит по метрам и прочие это другое!
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
Может кто был на стройке??? Сегодня вроде должны были заливать перекрытие 1 этажа полностью! Вложились в сроки?
zagadocnii:Может кто был на стройке??? Сегодня вроде должны были заливать перекрытие 1 этажа полностью! Вложились в сроки?
Вот и мне интересно. Даешь этаж в месяц- подарок к новому году!?
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
Agronomist
Вот и мне интересно. Даешь этаж в месяц- подарок к новому году!?
Не 1 этаж в месяц, а два говорили!
zagadocnii:Не 1 этаж в месяц, а два говорили!
О! Даешь говорить два этажа в месяц!
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
zagadocnii:Кто нить был на стройке??? Народ, отпишитесь! Очень уж интересно!
мы были в среду. Этаж еще не перекрыли.
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
Встреча Нового Года - занятие важное, ответственное и интересное. И не только потому, что старинная поговорка гласит: "как Новый Год встретишь, так его и проведешь". Просто для всех наших родственников, друзей, любимых и знакомых новогодние поздравления - нечто особенное, ведь именно этот праздник по праву считается самым главным в году.
Согласно восточному календарю, 2012 год будет годом Дракона. Это мифологическое животное - чрезвычайно ранимое и чувствительное, с чистыми помыслами и открытой душой. Кроме того, Дракон любит торжества, вечеринки и вообще праздники. Поэтому, если вы запасетесь смешными поздравлениями на Новый Год 2012 для всех, кто вам дорог, благосклонность покровителя следующих четырех сезонов вам будет обеспечена
Я хочу вас будущие соседи поздравить с наступающи Новым 2012 годом! Пожелать Вам счастья, здоровья, семейного благополучия! Набраться терпения, подсобирать денюшек и 2013 год мы точно будем встречать в новых квартирах, а после боя курантов выйдем на улицу пить шампанское и кушать мандарины!