Куратор ветки ZOSDenis
Nekofe, кроме весны на носу, которая как известно располагает некоторые личности к активизации разной деятельности, есть еще мотивы, которые можете узнать в личке )
RET_FRAN:ПОЧЕМУ ВМЕСТО НАЧАЛА СТРОИТЕЛЬСТВА ЧИНОВНИКИ ПРОВЕЛИ ВСТРЕЧУ С НАСЕЛЕНИЕМ В ШКОЛЕ
Это они не нас отсылают, а Часовщика ))) А ответы на интересующие НАС вопросы по стройке мы в принципе знаем, а вот Вам-с они зачем - вопрос забавный ))
Да не обращайте на него внимание. Он шарится по многим веткам и постит "умные" мысли.
Как говориццо - Когда собаке делать нечего она будку красит!
RET_FRAN, чтобы удовлетворить свой нездоровый интерес по нашим вопросам, попробуйте посредством ЛС связаться с этим пользователем. Потом и нам расскажите, ОК?
asusha,
RET_FRAN, чтобы удовлетворить свой нездоровый интерес по нашим вопросам, попробуйте посредством ЛС связаться с этим пользователем. Потом и нам расскажите, ОК?
В военном городке вместо школы начали строить 25-этажный жилой дом. После протестов местных граждан стройку "приостановили". Этот "пользователь" в соответствующей ветке заявил, что "жилой дом вместо школы там никто не разрешит строить". Я спросил у него, какие еще нужны разрешения, если на строительство данного объекта было выдано разрешение Стройнадзора, а это последний документ на строительство. Тот же вопрос задал и представитель застройщика (инвестора). Ответа не последовало. Ну и?
RET_FRAN, ну нас как-то имхо мало волнуют проблемы строительства в военном городке. Речь шла про получении ответов у Директора касательно нашего дома. А Вы, как наиболее обеспокоенный, просто обязаны нам помочь предоставив полную информацию.)))
asusha,
А Вы, как наиболее обеспокоенный, просто обязаны нам помочь предоставив полную информацию.)))
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
И никакой Директор вам в этом не поможет. Как не помог он будущим жильцам той 25-этажки, строительство которой "приостановили".
RET_FRAN:И никакой Директор вам в этом не поможет.
Речь вообще-то шла о предоставлении им информации . Еще раз убеждаюсь что вы таки Писатель!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
msi83:А город растет. Правда с недавнего времени вглубь. Это уже решенный вопрос. Неужели так сложно это понять и принять?! Люди, неужели пару тысяч людей, которые станут вашими соседями так испортят жизнь в Уручье.
Как я писал, в Уручье уже сейчас живёт слишком много людей. На мой взгляд, если чиновники хотят и дальше район застраивать, пусть даже и на Купревича, необходимо решить вопросы с парковками (БНТУ и Московское кладбище не предлагать ), вопросы с магазинами - существующие слишком тесны уже сейчас и вопросы с поликлиниками - и это не семь новых специалистов-медиков, а хотя бы ещё одна поликлиника (а в идеале - взрослая и детская). Я уверен, при решении этих вопросов число недовольных стройкой значительно уменьшится. Иначе после заселения вы сами же будете ругаться, что в магазине не протолкнутся, что в поликлинике очереди, что из-за машин во дворе мусор не убирают, что общественный транспорт переполнен.
cryman:Как я писал, в Уручье уже сейчас живёт слишком много людей. На мой взгляд, если чиновники хотят и дальше район застраивать, пусть даже и на Купревича, необходимо решить вопросы с парковками (БНТУ и Московское кладбище не предлагать ), вопросы с магазинами - существующие слишком тесны уже сейчас и вопросы с поликлиниками - и это не семь новых специалистов-медиков, а хотя бы ещё одна поликлиника (а в идеале - взрослая и детская). Я уверен, при решении этих вопросов число недовольных стройкой значительно уменьшится. Иначе после заселения вы сами же будете ругаться, что в магазине не протолкнутся, что в поликлинике очереди, что из-за машин во дворе мусор не убирают, что общественный транспорт переполнен.
Вы все правильно пишите, конечно, нужно создать условия, развить инфраструктуру. Вот только не думаю,что число недовольных уменьшится. Есть люди, которых хлебом не корми, дай всунуться в любую дырку и поскандалить:))) ну,скучно им по жизни
cryman:... после заселения вы сами же будете ругаться, что в магазине не протолкнутся, что в поликлинике очереди, что из-за машин во дворе мусор не убирают, что общественный транспорт переполнен.
не будем, потому как в любом спальном районе такая ситуация, да и не только в спальном. Но к этому добавляется ещё и то, что у нас и дома не протолкнуться. Поэтому желание иметь собственный номер в курятнике перевешивает всё остальное. А где будет этот номер - в КГ, Малиновке, Боровлянах, Сухарево или в Уручье, нам абсолютно не важно. Если бы были возможности, думаю никто не отказался бы от отдельного котеджика со своими личными стояночкой, мусоркой и семейным доктором
мда... какие у Вас тут страсти...
Взгляд со стороны...
Во-первых, если бы в строительстве дома на Шугаева, 20 было все так гладко, то оно бы началось уже давным-давно. Есть третья составляющая, которую никто в этой ветке не затрагивает - БЮРОКРАТИЗМ ЧИНОВНИКОВ!!!
Во-вторых, если дом отмечен в детальном плане застройки территории г. Минска, то он в любом случае будет реализован.
anatoly904:На собрании инициативной группе уже было сказано, эмоции это просто сотрясание воздуха и не более. Вопрос должен рассматриваться исключительно в правовом поле. Если 5 лет возмущенные жители только сотрясают воздух, значит понимают, что нормы разрешающие строительство администрацией района и МАПИДом соблюдены, иначе эта банда уже бы давно подала заявление в суд. Но застройщики объединенные в кооператив это тоже сила, и как эти добиваются отмены уплотнения застройки, так и мы вправе добиваться строительства.
Более того, мы вправе создать свою инициативную группу, скинуться всем миром, нанять толкового адвоката и подать в суд на главу инициативной группы, как физическое лицо препятствующее законному праву граждан на обеспечение жильем. Суд мы выиграем так как нормы строительства соблюдены и инициатвная группа (повторюсь для особо непонятливых или горячих) об этом знает, а проигравшая сторона оплатит судебные издержки, это лимонов 15 -- 20. Самая неподдельная скорбь (говорил О.Бендер) это скорбь о деньгах, я так думаю члены инициативной группы посочувствуют старушке, но в карман не полезу, менталитет не тот.
Вы явно далеки от судебного делопроизводства и юриспруденции в целом...
nanulya:"Если что-то не устраивает, подавайте в суд!!!!!" Но до сих пор этого никто не сделал!!!! Бабок жалко! И знают, что никто в суд на пойдёт. Только могут глодки драть!
С этим согласен. Но тут есть обратная сторона медали: никто из членов вашего кооператива не сделает то же самое по отношению к заядлым противникам! Также Вы забываете, если противники строительства постараются, то они элементарно смогут в рамках правового поля затянуть начало строительства на неопределенное время. Это напрямую влияет на стоимость м2 и срок заселения в долгожданные квартиры. Им есть где жить, им нечего терять... Утречком выходя из дома каждый противник может отправлять обращение в проверяющие гос. органы. Проверки, проверки... сделают свое дело.
Заранее подчеркну, - я ЗА членов кооператива этого дома, но не строюсь в этом доме...
tatulya:не будем, потому как в любом спальном районе такая ситуация, да и не только в спальном. Но к этому добавляется ещё и то, что у нас и дома не протолкнуться. Поэтому желание иметь собственный номер в курятнике перевешивает всё остальное. А где будет этот номер - в КГ, Малиновке, Боровлянах, Сухарево или в Уручье, нам абсолютно не важно.
Не думаю, что открою вам тайну: обывателя не волнуют чужие проблемы, кроме как его собственные. В других районах люди могут хоть на головах друг у друга ходить, но почему ему - конкретному обывателю - это должно создавать проблемы? Подумайте, в Уручье уже сейчас есть определенные проблемы, но власти города вместо решения предлагают наоборот, усугубить эти проблемы. Более того, буть вы на месте жителя Уручья, вы бы рассуждали точно так же, как сейчас они.
tatulya:Если бы были возможности, думаю никто не отказался бы от отдельного котеджика со своими личными стояночкой, мусоркой и семейным доктором
Всё в ваших руках - помнится не так давно выделяли участки под Минском
cryman:Не думаю, что открою вам тайну: обывателя не волнуют чужие проблемы, кроме как его собственные.
cryman:Более того, буть вы на месте жителя Уручья, вы бы рассуждали точно так же, как сейчас они.
Верно подмечено.
Желаю всем добиться своих целей!
cryman:Не думаю, что открою вам тайну: обывателя не волнуют чужие проблемы, кроме как его собственные.
вот-вот, и я о том же
cryman:Всё в ваших руках - помнится не так давно выделяли участки под Минском
Если быть внимательным, я говорила о возможностях, а возможностей хватает только на постройку дешёвой панельки, к коей котеджик никоим образом не относится
PIMPF,
Во-первых, если бы в строительстве дома на Шугаева, 20 было все так гладко, то оно бы началось уже давным-давно.
Вот об этом я и твержу членам ЖСПК. Даже вопросы за них написал чиновникам, но они почему-то не желают их задавать. Странно, это же в их интересах. Бояться ответов?
Есть третья составляющая, которую никто в этой ветке не затрагивает - БЮРОКРАТИЗМ ЧИНОВНИКОВ!!!
Это абстракция. Если нет заинтересованности, то процесс будет тормозится, если она есть - пойдет быстро.
Во-вторых, если дом отмечен в детальном плане застройки территории г. Минска, то он в любом случае будет реализован.
Нет и примеры я приводил выше. В том числе и с попыткой строительства 25-ти этажного жилого здания вместо школы - даже "Директор УКСа" признает, что его не построят.
Еще вариант - ПДП утвердили в 2005 г., а как насчет архитектурного проекта (проекта застройки)? За время его разработки градостроительная ситуация могла измениться и какие-то объекты, предусмотренные ПДП нельзя разместить. На практике вместо четырехсекционного дома размещается два двухсекционных или наоборот, вместо четырехсекционного дома - трехсекционный и т.д. Какие-то объекты вообще исчезают из-за нехватки территории для их размещения.
RET_FRAN, не строят, т.к. мы знаем, когда начнут по плану МАПИДа )) Хотелось бы раньше, но пусть первым идет Часовщик. А мы пока денег поднакопим, да посмотрим, что по 13-му указу будет ))
Asia,
пусть первым идет Часовщик.
Судя по сообщениям в ветке этого Часовщика, они не начнут ни первыми и ни последними И по причинам совсем прозаическим.
А мы пока денег поднакопим, да посмотрим, что по 13-му указу будет ))
По 13-му Указу известно что будет - его текст давно доступен. А насчет "денег поднакопим" - это личное дело каждого, хотя тут раздавались крики о "последнем шансе", "тут или нигде" и т.д.
RET_FRAN:Это абстракция. Если нет заинтересованности, то процесс будет тормозится, если она есть - пойдет быстро.
Заблуждаетесь... Быстро в бюрократическом обществе никогда не будет! За полгода нашей заинтересованности и поиска правды, пока не добились выполнения своих требований. Сейчас документ на подписи у Президента. Не подпишет, придется и далее показывать свою заинтересованность. УКС сдался, но бюрократия пока нет!
RET_FRAN:Нет и примеры я приводил выше. В том числе и с попыткой строительства 25-ти этажного жилого здания вместо школы - даже "Директор УКСа" признает, что его не построят.
Не обобщайте! При заинтересованности можно добиться все что угодно!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
PIMPF,
Не обобщайте! При заинтересованности можно добиться все что угодно!
мечты-мечты.... не в той стране вы добиваться собрались