Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 3 2200G (BOX)

Ответить
  • 90656 Senior Member
    офлайн
    90656 Senior Member

2305

18 лет на сайте
    пользователь #90656

Написать сообщение

2305
    # 10 декабря 2018 08:34

ipto, я понял, только вот откуда знать точно: есть эти хвосты или нет, если все норм визуально?! а программные сбои, если бывают, то можно списать на неудачный разгон, например. Каждый раз перед обновлением такие вещи проворачивать увеличивает риск криворукости и запарывания биоса)
    P.S. как-то давным-давно менял файловую систему на заполненном винте, и в процессе на долю секунды погас свет... в общем я когда каждый раз обновляю биос, всегда в голове думаю про программатор)))

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6381

17 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6381
    # 10 декабря 2018 10:13 Редактировалось ipto, 3 раз(а).

*PropheT*, какая разница пропадет свет во время обычной прошивки или такой вот?) По времени, если она и длится дольше, то ненамного. А вот со всеми этими ключами нужно быть внимательным, я вот помню был перепутал парочку))

• 90656 Senior Member
    офлайн
    90656 Senior Member

2305

18 лет на сайте
    пользователь #90656

Написать сообщение

2305
    # 10 декабря 2018 10:42

ipto, вот и я про то же, если все относительно нормально работает, то лучше не мудрствовать. И остается вопрос, если так ставить только последнюю версию, то что делать с некоторыми версиями предыдущими, которые обязательны к установке?!

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6381

17 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6381
    # 10 декабря 2018 10:49

*PropheT*, хз, на Асроке мол были обязательные бридж (переходные) версии. Ставил сперва их обычным способом, а затем уже после новые пробовал ставить этой штукой. Все работало.

• 90656 Senior Member
    офлайн
    90656 Senior Member

2305

18 лет на сайте
    пользователь #90656

Написать сообщение

2305
    # 10 декабря 2018 10:54

ipto, и была ли хоть какая-то разница или улучшение по-сравнению с обычной установкой?)

• rubberjonny Senior Member
    офлайн
    rubberjonny Senior Member

3010

14 лет на сайте
    пользователь #483068

Написать сообщение

3010
    # 10 декабря 2018 11:02
    *PropheT*:

ipto, вот и я про то же, если все относительно нормально работает, то лучше не мудрствовать. И остается вопрос, если так ставить только последнюю версию, то что делать с некоторыми версиями предыдущими, которые обязательны к установке?!

изза того, что у меня ухудшились показатели памяти я и подумал, что может чтото повлияло из остатков старого, а может биос сырой

• 90656 Senior Member
    офлайн
    90656 Senior Member

2305

18 лет на сайте
    пользователь #90656

Написать сообщение

2305
    # 10 декабря 2018 11:07
    rubberjonny:

может биос сырой

:super:
    Это наверное в 90% случаев таких проблем)

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6381

17 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6381
    # 10 декабря 2018 11:38
    *PropheT*:

ipto, и была ли хоть какая-то разница или улучшение по-сравнению с обычной установкой?)

а хз :D

• Green-13 Senior Member
    офлайн
    Green-13 Senior Member

587

14 лет на сайте
    пользователь #495845

Написать сообщение

587
    # 10 декабря 2018 15:09 Редактировалось Green-13, 1 раз.
    *PropheT*:

rubberjonny:

может биос сырой

:super:
    Это наверное в 90% случаев таких проблем)

я больше скажу, после сноса нового биоса и старый не шибко быстрым оказался. грешу на дрова чипсета, которые были обязательными для обновления биоса
    p.s. посмотрим, как этот биос и разгон оперативы сработают с 2600м

• napalm11 Junior Member
    офлайн
    napalm11 Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #282651

Написать сообщение

39
    # 12 декабря 2018 00:46

Столкнулся с проблемой на этом процессоре. Стоит на материнке GA a320m-s2h. При установке драйверов встроенного видео система перезагружается или не загружается после успешной попытки установки драйверов. Если драйвер не ставить, то винда его потом сама в фоновом режиме устанавливает и система падает и больше не грузится. Помогает удаление драйвера из безопасного режима, система снова грузится пока не попытается установить драйвер на Видео. Биос обновлял, не помогло, сдал плату с процессором и памятью на диагностику где покупал, по итогу материнскую плату заменили(на такую же). Прикол в том, что на новой плате всё снова повторяется. Куда копать дальше?

• 90656 Senior Member
    офлайн
    90656 Senior Member

2305

18 лет на сайте
    пользователь #90656

Написать сообщение

2305
    # 12 декабря 2018 00:54

napalm11, с биосом гиги не знаком, но может покапать в сторону настроек видеоядра в биосе? В МСИ есть пункт с принудительным включением встройки, хоть и без этого плата грузится, но может у гиги с этим затык?!

• Green-13 Senior Member
    офлайн
    Green-13 Senior Member

587

14 лет на сайте
    пользователь #495845

Написать сообщение

587
    # 12 декабря 2018 06:46
    napalm11:

Куда копать дальше?

в сторону обновления драйвера чипсета ( у них есть отдельный драйвер именно для apu). после установки драйвера чипсета пробуйте качать драйвер видеоядра через автоматическое обновления в radeon settings и ставить нужно сугубо рекомендуемый, а не самый последний (будет предлагать версию 18.9.3). если уже и так не поможет, то обратно в сервис. хотя я бы не парился, и снова с претензией отдал бы в место покупки

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6381

17 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6381
    # 12 декабря 2018 06:57 Редактировалось ipto, 4 раз(а).
    Green-13:

в сторону обновления драйвера чипсета ( у них есть отдельный драйвер именно для apu)

Может и так. Я только общий драйвер смог найти https://www.amd.com/ru/support/chipsets/amd-socket-am4/b450 С ним все работает отлично. Среди поддерживаемых продуктов упоминается и наш AMD Ryzen Desktop Processor with Radeon Vega Graphics.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Green-13:

после установки драйвера чипсета пробуйте качать драйвер видеоядра через автоматическое обновления в radeon settings

Тоже, насколько помню как-то так делал. Просто лень было отдельно качать видео драйвер. И пока эти два драйвера не стали, система тупила.

• napalm11 Junior Member
    офлайн
    napalm11 Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #282651

Написать сообщение

39
    # 12 декабря 2018 08:03
    Green-13:

napalm11:

Куда копать дальше?

в сторону обновления драйвера чипсета ( у них есть отдельный драйвер именно для apu). после установки драйвера чипсета пробуйте качать драйвер видеоядра через автоматическое обновления в radeon settings и ставить нужно сугубо рекомендуемый, а не самый последний (будет предлагать версию 18.9.3). если уже и так не поможет, то обратно в сервис. хотя я бы не парился, и снова с претензией отдал бы в место покупки

Спасибо, попробовал сделать как вы описали. Драйвер успешно установился, система попросила перезагрузку, а после этого уже не загрузилась(синий экран Автоматического восстановления), короче отдам снова всё туда где покупал, пусть разбираются.

• Green-13 Senior Member
    офлайн
    Green-13 Senior Member

587

14 лет на сайте
    пользователь #495845

Написать сообщение

587
    # 12 декабря 2018 10:14
    napalm11:

Спасибо, попробовал сделать как вы описали. Драйвер успешно установился, система попросила перезагрузку, а после этого уже не загрузилась(синий экран Автоматического восстановления), короче отдам снова всё туда где покупал, пусть разбираются.

забыл важный момент уточнить: винда - пиратка?

• 90656 Senior Member
    офлайн
    90656 Senior Member

2305

18 лет на сайте
    пользователь #90656

Написать сообщение

2305
    # 12 декабря 2018 10:55

Green-13, проблем с "пираткой" (хотя это сложно назвать пираткой, есть активированная и неактивированная винда) не встречал, но вот если винда ltsb, то некоторые проблемы с ней присутствуют со встройкой, руки пока не дошли ltsc проверить. Надеюсь человек 10-ку устанавливает :D , а то я даже 7-ку не пытался, может такие проблемы и бывают)

napalm11, Вполне возможно проблема решается, но иди в сервис и пусть тебе платы на другого производителя меняют, гига как всегда в своем репертуаре, к сожалению. Бери MSI или Asrock и не парься

• napalm11 Junior Member
    офлайн
    napalm11 Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #282651

Написать сообщение

39
    # 12 декабря 2018 11:13

Спасибо всем за советы. Windows 10 последняя была скачана с оффициального сайта, не активировалась.

• 90656 Senior Member
    офлайн
    90656 Senior Member

2305

18 лет на сайте
    пользователь #90656

Написать сообщение

2305
    # 12 декабря 2018 11:59

napalm11, у меня была свежая 10 и не активированная и активированная, но никаких подобных проблем с ней не было. В общем, покапайся в биосе в разделе integrate graphic (ну или что-то подобного) на предмет принудительной работы встройки и выделения по нее памяти. Потом удали все драйвера на амд через DDU в безопасном режиме, потом ставь самые свежи дрова с сайтам амд на чипсет, когда попросит перезагрузку - откажись, поставь свежи драйвера на видео, тоже с сайта амд и уж если все будет по-старому смело в сервис с возвратом бабла или обменом на другой товар. В каталоге есть за 98 рублей MSI, с ней проблем быть не должно. Только на всякий случай не устанавливай на такую плату июльский биос!

• napalm11 Junior Member
    офлайн
    napalm11 Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #282651

Написать сообщение

39
    # 12 декабря 2018 12:42
    *PropheT*:

napalm11, у меня была свежая 10 и не активированная и активированная, но никаких подобных проблем с ней не было. В общем, покапайся в биосе в разделе integrate graphic (ну или что-то подобного) на предмет принудительной работы встройки и выделения по нее памяти. Потом удали все драйвера на амд через DDU в безопасном режиме, потом ставь самые свежи дрова с сайтам амд на чипсет, когда попросит перезагрузку - откажись, поставь свежи драйвера на видео, тоже с сайта амд и уж если все будет по-старому смело в сервис с возвратом бабла или обменом на другой товар. В каталоге есть за 98 рублей MSI, с ней проблем быть не должно. Только на всякий случай не устанавливай на такую плату июльский биос!

В общем всё проделал в такой последовательности, система даже стартанула с дровами на видюху, но через минуту ребутнулась и больше не запустилась.В общем устал я сражаться, повезу плату и процессор обратно продавцу, честно говоря первый раз такой геморрой, уж сколько систем было собрано и на AMD, и на Intel, но такого геморроя не было ни разу. Напомню, что проверено на двух метринских платах, 3-х разных планках памяти, разве что-то с самим процессором действительно какой-то косяк с видеочастью, но как-то сомневаюсь.

• 90656 Senior Member
    офлайн
    90656 Senior Member

2305

18 лет на сайте
    пользователь #90656

Написать сообщение

2305
    # 12 декабря 2018 13:34
    napalm11:

разве что-то с самим процессором действительно какой-то косяк с видеочастью

вот нам и поведуешь, если такое случается)