lam, могут банить, причеим именно по MAC, попробуй сменить его.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1536 |
16 лет на сайте Город:
|
да вроде и нашел уже статью и разобрался, но в у моего вайфай адаптера (Realtek RTL8187B) нет такого свойства как Network Adress, оно е сть только у LAN адаптера (RTL8139). может кто подскажет, как можно через какой-нибудь реестр поменять мак или утилита. Даже интересно узнать, неужели за нами следят и банят и тут
Ой, таки я не удержуся. Но способ проверен и работает
гугл по ключевым словам: "wi fi change mac address"
Прошу посетить топик косательно поднятого тут вопроса
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=902143&highlight=
Люди подскажите плиз место в Минске, где можно нормально пользоваться Wi-Fi. Интересует какое-нибудь кафе, где можно прити со своим ноутом, попить кофе, и где нет проблем с интернетом. заранее всем спасибо.
Nik_it_ON:Люди подскажите плиз место в Минске, где можно нормально пользоваться Wi-Fi. Интересует какое-нибудь кафе, где можно прити со своим ноутом, попить кофе, и где нет проблем с интернетом. заранее всем спасибо.
Бесплатный сыр - только в мышеловке...
Это касается условно-бесплатно-тестовых точек в центре столицы т.к. есть еще большое количество других сетей, закрытых от доступа из вне шифрованием то бишь паролями. Из собственного опыта: с неделю назад купил ноут и решил прогуляться по главным улицам Минска, так вот - из якобы халявных точек Белтелекома ни одна хот мало-мальски стабильно не смогла работать. Может я время не правильно выбрал, а может день или погоду, в прочем не знаю результат один... А точнее - полное его отсутствие.
Следующими у меня в списке на проверку идут гостиницы, может с ними ситуация будет получше.
Хотя, есть один Хот-Спот который не запаролен и уверенно ловится в регионе: Октябрьская пл., Немига (в р-не гост. Европа), МакДональдс, ГУМ, ул. Ленина, ул. Комсомольская, ул.Маркса ст. Динамо, ул. Энгельса и почти до пл. Независимости. Но есть одно "но" работает сие чудо хоть и быстро, но не бесплатно.
Если есть острая необходимость иметь доступ к WWW в указанных выше границах (имеется в виду улицы, поскольку внутри зданий проверять не было возможности), то могу объяснить, как и куда нужно платить.
К слову называестя он, если мне память не изменяет: "Zyxel".
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
Но есть одно "но" работает сие чудо хоть и быстро, но не бесплатно.
и хто это там нарушает законодательство?
andreiko:Цитата:
Но есть одно "но" работает сие чудо хоть и быстро, но не бесплатно.и хто это там нарушает законодательство?
Точка предоставляет и-нет от крупнейшего официального минского провайдера.
А вот на сколько легальна сама установка этого хот-спота я точно не знаю...
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
2 |
16 лет на сайте Город:
|
А кто знает про такие точки доступа как:
Сервисный пункт «Белтелеком» ул. К. Маркса, 39
Сервисный пункт «Белтелеком» ул. Кульман, 1/15
Торговый центр «Подземный город» ст. м. «Партизанская»
Как там с wi-fi?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
да. говорили,что с лета перейдут на коммерческую основу, т.е. хошь нета - плати.
офлайн
GTF.GENERAL
Senior Member
|
|
4256 |
19 лет на сайте Город:
|
Just_a_Men:Nik_it_ON (цитата): Люди подскажите плиз место в Минске, где можно нормально пользоваться Wi-Fi. Интересует какое-нибудь кафе, где можно прити со своим ноутом, попить кофе, и где нет проблем с интернетом. заранее всем спасибо.
Бесплатный сыр - только в мышеловке...
Это касается условно-бесплатно-тестовых точек в центре столицы т.к. есть еще большое количество других сетей, закрытых от доступа из вне шифрованием то бишь паролями. Из собственного опыта: с неделю назад купил ноут и решил прогуляться по главным улицам Минска, так вот - из якобы халявных точек Белтелекома ни одна хот мало-мальски стабильно не смогла работать. Может я время не правильно выбрал, а может день или погоду, в прочем не знаю результат один... А точнее - полное его отсутствие.
Следующими у меня в списке на проверку идут гостиницы, может с ними ситуация будет получше.
Хотя, есть один Хот-Спот который не запаролен и уверенно ловится в регионе: Октябрьская пл., Немига (в р-не гост. Европа), МакДональдс, ГУМ, ул. Ленина, ул. Комсомольская, ул.Маркса ст. Динамо, ул. Энгельса и почти до пл. Независимости. Но есть одно "но" работает сие чудо хоть и быстро, но не бесплатно.
Если есть острая необходимость иметь доступ к WWW в указанных выше границах (имеется в виду улицы, поскольку внутри зданий проверять не было возможности), то могу объяснить, как и куда нужно платить.
К слову называестя он, если мне память не изменяет: "Zyxel".
поподробнее , работаю в этом районе
masseur:Угу... В Гомеле уже месяца 3 как отсутствует Wi-Fi от БТК.
Сходи на вокзал, там работает Wi-Fi от БТК.
Prekrasnaya Neznakomka,
Сервисный пункт «Белтелеком» ул. Кульман, 1/15
У меня там знакомыи там сидит-говорит. "скорость нормальная "
Just_a_Men, а если брать запаленный доступ - кафе, в котором можно посидеть за чашкой чаю в уголке, чтоб и нет шустрый и не мешать никому и чтоб не мешали
andreiko, прикрывать то они все собираются, вот только система не доработана еще. Нет карточек для оплаты Wi-Fi, не разобрались с ними и скоростями. При переходе на платную основу Белтелек должен будет разобраться с конторами, на чьей территории они поставили точки - либо отчислять процент либо платить за аренду. Тут много нюансов, которые не решены. Единственное что они могут - просто заглушить на это время все точки.