Ответить
  • Хитры_Рып Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Хитры_Рып Senior Member Автор темы

1898

23 года на сайте
    пользователь #1043

Написать сообщение

1898
    # 27 мая 2004 13:07

После перехода Велкома в Минске на новую сетку из 48 каналов GSM900 зачемено глобальное ухудшение качества покрытия. Естественно, сейчас у нас работает новая частотная конфигурация. И кривость ее выражается в неправильно отрабатывающих хендоверах между БС, которые очень ярко видны особенно при движении. По кольцевой, по проспекту Скорины - одно и то же. Говоришь, сигнал спадает до нуля, квак-квак, обрыв. Поиск сети. Полная шкала. Типичные симптомы. Прошу читающих этот форум специалистов из Велкома срочно принять меры, инача будет как с билингом: имидж компании в этом аспекте упадет, и долго будет лежать.

ЗЫ сразу прошу желающим написать, что у меня не тот телефон и т.п.

не делать этого и не участвовать в беседе, т.к. я знаю, что пишу,

это сообщение написано после двухнедельного теста группой лиц.

Добавлено по просьбе

raznoglaz!y:

Создал ящик, спец. для Ваших претензий о качестве связи.

Просьба писать: МЕСТО, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ, МОДЕЛЬ ТЕЛЕФОНА*, ВАШ НОМЕР*

*не обязательны к заполнению.

raznoglaz1y(собака)tiga(точка)by

Все данные будут перенаправлены в Velcom, спасибо за Ваше мнение!

• _lisi4king Senior Member
    офлайн
    _lisi4king Senior Member

783

15 лет на сайте
    пользователь #175799

Написать сообщение

783
    # 8 октября 2010 21:55

мне вообще очень странна та ситуация, которая есть сейчас. Velcom столько лет работает с одним оборудованием, там все и все знают, что у них могло произойти, что уже в течении недели есть проблеммы??? Что бы не сделали, можно было откатить все обратно, раз не откатывают, значит сами не понимают в чем дело. Ладно, если б это только 3G было, можно было б списать на новую сеть, пока еще не все ясно, еще не во всем разобрались....но когда траблы с 2G. Да ж нет предположений. Надо ждать....:insane:

AL
  • d816 Senior Member
    офлайн
    d816 Senior Member

1594

16 лет на сайте
    пользователь #118734

Написать сообщение

1594
    # 9 октября 2010 13:14

О, дождался: вчера в 2г свалилась смс о пропущеном...

кстати минский gprs только на 900 диапазоне, а в 1800 у той же бс - edge :molotok:

делайте что хотите, господа велкомовцы, а свой gprs в Минске меняйте на edge. Или делайте достойное 3г, чтобы не было переходов в 2г.

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5967

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5967
    # 10 октября 2010 01:02
    sherpav:

exmh :

alex-casper, проблема велкома. интернет блочит звонки.

я бы опроверг доводы,голосовой трафик имеет приоритет перед передачей данных.

при нагрузке сети. А блочит во время приема-передачи данных

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 10 октября 2010 01:45
    d816:

О, дождался: вчера в 2г свалилась смс о пропущеном...

кстати минский gprs только на 900 диапазоне, а в 1800 у той же бс - edge :molotok:

делайте что хотите, господа велкомовцы, а свой gprs в Минске меняйте на edge. Или делайте достойное 3г, чтобы не было переходов в 2г.

Последние дни речь была не о "переходах", а просто всё время светилось "EDGE". Только сегодня опять увидел "3G".

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

349

18 лет на сайте
    пользователь #74376

349
    # 20 октября 2010 12:31

а у меян велком чисто из-за того, что он нужен дял звонков людям с велком

мтс давно для меня номер 1 - цена и качество

Реальная виртуальность.
  • Lostsoul79 Member
    офлайн
    Lostsoul79 Member

264

15 лет на сайте
    пользователь #171123

Написать сообщение

264
    # 23 октября 2010 16:18

опять велком грешит интернетом. Ул.первомайская,район парка горького,в квартире пропадает едж,причем голосовая связь работает. Мистика.

No tea - no job [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=907924]Клуб счастливых людей[/url]
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 24 октября 2010 14:03

Гродно - улицы Тавлая, Терешковой, Тимирязева - сигнал 3G сильно плавает (в режиме WCDMA Only), что даже приводит к периодическим обрывам, а в режиме GSM/WCDMA - постоянно перескакивает из GSM в 3G и обратно, что жутко высаживает аккумулятор.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • WiTu Member
    офлайн
    WiTu Member

342

14 лет на сайте
    пользователь #229432

Написать сообщение

342
    # 24 октября 2010 20:30

Про в метро качество связи я вообще молчу:cry: как только отъезжаешь от станции 15-20 сек уровень в ноль падает:insane: специально засекал.

Так еще логотип пропадает и в меню предлагает выбрать сеть, то есть сигнал базы вообще не ловит, только после повторной команды выбрать сеть, :evil:

Возможно это связано с тем что и МТС и life свои передатчики в метро напихали, но как мне помниться, велком первый начал в метро сеть расширять, так уважаемые господа, неужели это нельзя было сделать на достойном уровне а не абы-как???:-?

• 19101 Onliner Auto Club
    офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3924

20 лет на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3924
    # 24 октября 2010 22:24

Не работал инет еж и ггг на 104, 194, 240 бс. И 3*** соотв. Терь отлегло. Чота крутят. Ща шуму будет.

BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
  • генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 30 октября 2010 21:25

Очень стал "плавать" сигнал при переключении 3G и обычной связью в Гродно. Уже надоело.

• exmh Nokia Team
    офлайн
    exmh Nokia Team

1164

14 лет на сайте
    пользователь #301077

Написать сообщение

1164
    # 30 октября 2010 21:49

.::Favourite::., ваши кодировки простым смертным не понять

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 30 октября 2010 23:40

генетик, потому что мало базовых станций 3G. Где-то 21 штука на всё Гродно. Для сравнения - у МТС около 45, у Лайфа - около 42. Вот и сплошная задница внутри помещений. Я уже и здесь писал на форуме, и самому Велкому жаловался. У самого этот постоянный плавающий сигнал и перескоки GSM/3G (если двойной режим не отключить) - только успевай перезванивать после обрывов и аккумулятор заряжать.

У Велкома в Гродно из всех операторов меньше всего площадок (сайтов) - около 30. Даже у Лайфа в больше чем в 1,5 раза больше, а у МТС - за 90. Только если в GSM Велком спасало то, что они активно использовали GSM900 на полной мощности, то в 3G частота 2100 МГц, и без большего количества оборудования не обойтись, а они поставили базовых станций меньше, чем GSM-стандарта даже. Такое впечатление, что "для галочки".

• Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 31 октября 2010 10:41

MRd, именно что для галочки. Вполне правильно посчитали что рыть в Гродно нечего. Зачем на него сейчас деньги тратить, когда есть куча более перспективных мест, где оборудование очень быстро окупится? А как все сливки соберут - Гродно и закончат.

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1348

14 лет на сайте
    пользователь #229420

1348
    # 31 октября 2010 11:31

Постоянное бульканье в трубке при разговоре с абонентами Велком ( у меня МТС, и аппарат в порядке), а с одним абонентом вообще интересно - он мне звонит, но с первого раза ни я его, ни он меня не слышим, приходиться класть трубку и перезванивать снова. Тогда только появляется булькающая связь). А я всегда говорил - Велком не нужен, фтопку:D

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 31 октября 2010 11:46
    Astronomik:

MRd, именно что для галочки. Вполне правильно посчитали что рыть в Гродно нечего. Зачем на него сейчас деньги тратить, когда есть куча более перспективных мест, где оборудование очень быстро окупится? А как все сливки соберут - Гродно и закончат.

Если это действительно так - я начинаю очень сильно уважать life:), у которого меньше всего абонентов по городу, но который несмотря на это не занимается подсчетами денег, а обеспечил минимально достойное покрытие, которое и в GSM намного равномерней, чем у Велком. И это при том, что зарабатывают денег они намного меньше, чем Велком со своим самым высоким ARPU.

А, во-вторых, суждено тогда быть Велкому 3G-аутсайдером в городе. Кто ж станет подключаться на мобильный интернет от Велком, если он мало того, что дороже, так ещё и работает абы как, хуже чем и МТС, и Лайф. Толку от ихнего HSPA+, если во многих помещениях на отдалении от оборудования сигнал очень слаб или отсутствует полностью.

• igor1987 Member
    офлайн
    igor1987 Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #179848

Написать сообщение

492
    # 13 ноября 2010 18:28

Последнее время реально заметно ухудшение связи, бесит ужасно.

Бывает пол слова выподает,крякает.Раньше такого не было.

При званке с велика на МТС связь чистая, только тише, лучше чем внутри сети. Велик вообще испортился последнее время.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 13 ноября 2010 20:15

Мы наверное разным Велкомом пользуемся, у меня все нормально :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Flasherxp Senior Member
    офлайн
    Flasherxp Senior Member

964

20 лет на сайте
    пользователь #18902

Написать сообщение

964
    # 13 ноября 2010 20:41

Качество 3G ухудшилось, потому как занизили мощность передатчиков БС, очень многих в городе. Раньше сигнал БС был выкручен почти на максимум, связь нигде не рвалась, пользуюсь режимом Only 3g. Теперь в результате их оптимизации нет 3ж в подъезде на первом этаже (раньше даже лифте можно было разговаривать), в некоторых магазинах, во дворе сигнал прыгает. Лайф мощность не крутил, ловит на порядок лучше.

• 19101 Onliner Auto Club
    офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3924

20 лет на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3924
    # 13 ноября 2010 20:44

A.Z.,:100500:

BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
  • exmh Nokia Team
    офлайн
    exmh Nokia Team

1164

14 лет на сайте
    пользователь #301077

Написать сообщение

1164
    # 13 ноября 2010 20:45

Не знаю как лайф, но после 6 лет велкома пришлось пару дней походить с мтс - это нечто! Бульканьше, разрывы, потеря сигнала, даже с женой поругался) три раза переспросил у нее изза разрыва а они бросила трубку)

Так что я велом доволен.

Р.s. И еще на мтс юссд запросы раза с 10го работают... бесит!