Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Vitaly44-не отлынивайте расскажете может о новых видов бурения.А про шнековое бурение,что я только в нём понимаю а в других нет это вы выдумали,т.к,вы только любите спорить не о чём исходя из опыта бурения на своём участке.пожалуста если сказали А скажите и Б.
yuri303:а шнек реально сколько метров может по глине-суглинок пройти
По этому грунту практически сколько угодно,только даставай чисти и обратно в низ,дабы сальник не мишал крутить.
А где в Минске можно переходник купить на обсадную трубу с 125 на 140. Хочу на 125 трубу пластика нарастить трубу 140 чтоб адаптер поставить и герметичность колонны сохранить. Кессон делать долго и дорого. А хочется чтобы насос на 100мм влез а не 3 дюймовые
yuri303, металл 140 просто одевается на 125 и обваривается
из пластика - хз, может на металл поменять ? и дешевле будет
yuri303:А где в Минске можно переходник купить на обсадную трубу с 125 на 140
если речь идет о пластике - не нужен никакой переходник...
у 140-й трубы внутренний диаметр как раз 125мм... просто промазывается герметиком и плотно садится на 125-ку..
можно еще оцинкованными саморезами прихватить две трубы друг к другу...
такой вариант не подходит так как высокий уровень грунтовых вод, что -нить и просочится
не знаю. если оголовок у людей в кессоне не бержит воду. то тут мне кажется кустарщина не прокатит. в нете такие адаптеры только в Москве есть 1700 рублей с 125 на 140 плюс почтовые рассходы . а у нас нигде нет хотя как мне кажется идея неплохая
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
63 |
9 лет на сайте Город:
|
yuri303, у Вас артезианская скважина 300 метров ?
Вы явно себе не представляете какие потоки верховодки вливаются в первые безнапорные горизонты. Как через естественные трещины в земле, так и через кустарные скважины Ваших соседей.
Я вот себе колодец выкопал на 8 метров - железо 0,07, нитраты 23.
Фильтр от мути поставил - и не нарадуюсь.
Вся деревня эту воду просто так пьет - и ничего. Бабки-дедки по 90 лет - и еще нас с Вами похоронят.
у меня скважина 57 метров пластик. кустарная не кустарная делал спец с онлайнера. По впечатлению человек разбирается и в этом бизнесе давно. у меня на участке бьют криницы и из-за них высокий уровень грунтовых вод. вода из криниц липкая и вязкая. был колодец в нем вода еще и воняла всегда. Потому и пробил скважину. В скважине только железа много а так вода на вкус отличная, я как вспомню эту липкую воду хочу про нее забыть . просто вода у меня начинается. в метре глубиной. специально метр пгса навозил чтоб врда подальше была
нитратов нет .железа 12. для питья обратный осмос
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
63 |
9 лет на сайте Город:
|
yuri303:нитратов нет
Так не бывает.
yuri303:железа 12
Это при норме 0,3 ??????
да ошибки нет . железа навалом. набрал еврокуб чтоб огород полить, когда согреется. и через неделю он так порыжел, что я подумал что это кто-то спецом чего-то насыпал. нитраты в пределах погрешности- почти нет
yuri303:А где в Минске можно переходник купить на обсадную трубу с 125 на 140. Хочу на 125 трубу пластика нарастить трубу 140 чтоб адаптер поставить и герметичность колонны сохранить. Кессон делать долго и дорого. А хочется чтобы насос на 100мм влез а не 3 дюймовые
Можно феном погреть обе трубы и вставить. Саморезами для уверенности можно скрутить после остывания.
А вообще адаптер хорошо стоит и в 125-й трубе.
ТATUR:yuri303, у Вас артезианская скважина 300 метров ?
Вы явно себе не представляете какие потоки верховодки вливаются в первые безнапорные горизонты. Как через естественные трещины в земле, так и через кустарные скважины Ваших соседей.Я вот себе колодец выкопал на 8 метров - железо 0,07, нитраты 23.
Фильтр от мути поставил - и не нарадуюсь.Вся деревня эту воду просто так пьет - и ничего. Бабки-дедки по 90 лет - и еще нас с Вами похоронят.
Только учтите, что сейчас такие удобрения а поля высыпают..., бабки таких раннее и не знали. На мешках с отравой только иероглифи.
И выгребные ямы без дна у каждого первого.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI, ну ты шо, совсем не понимаешь??? черным по серому же высечено, НАШЕЛ
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
аааа )))))))) ясно )))
а кто растолкует про обсадные трубы : пластик VS металл.
скважина планируется до 40м, р-н Семково
MITSUBISHI:аааа )))))))) ясно )))
а кто растолкует про обсадные трубы : пластик VS металл.
скважина планируется до 40м, р-н Семково
Если хотите 3 года окислы металла пить, то можно и металлом.
В Семково и так превышение по содержанию железа.
А после уже сварные швы будут ржаветь и шов на трубе станет, как решето.
А на трубу нПВХ гарантия производителя 50 лет.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
а ремонтопригодность скважины? схлопывание нПВХ ?
зачем 50 лет гарантия на трубу, если сама скважина 15-20 лет служит?
прокомментируйте, плиз