Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

709

22 года на сайте
    пользователь #14417

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

19 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 2 января 2010 14:16

HeNdRiX, у нас и есть шротплошадка.... только на ней сидит Особый и никому не может свой хлам копартовский продать.... вот и бесится

Машины из Америки - НЕЛИКВИД (крайне сложно ее впоследствии продать и даже с очень большими потерями)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #201232

0
    # 2 января 2010 14:19

Часть постов в этой ветке от пользователей из литвы доказывают как раз таки это:

сами литовцы покупают только новые авто, либо с полной сервисной историей из немецких автохаусов.

Почему в Беларуси нет такого бизнеса? Во-первых, он есть. Сараев и у нас полно.

Во-вторых, из ЕС и США у нас невозможно притянуть шрот, не растаможив его. У них в литве всё проще, кредиты на оборудование сараев они имеют от европейских банков. Дальше продолжать?:D

• HeNdRiX Senior Member
    офлайн
    HeNdRiX Senior Member

891

21 год на сайте
    пользователь #23188

Написать сообщение

891
    # 2 января 2010 15:11

asobyj, мы (вы) сами выбрали себе правительство. так что - все вопросы к самим себе, или в Администрацию.

Ваша позиция - "Автомобиль в Литве даже при цене, аналогичной таковой в Европе/Германии есть ШРОТ". Я правильно вас понял?

Если в теме присутствуют бизнесмены (кто может найти авто в Европе и привезти) - будет интересно посмотреть на варианты e46 купе 318-320.

• SERZH_100 Member
    офлайн
    SERZH_100 Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #213959

Написать сообщение

463
    # 2 января 2010 15:25

подскажите,какие доки должны бытть на авто для перегона в РБ.обязательны ли транзитные номера или какие-то другие можно?

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

19 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 2 января 2010 16:07

SERZH_100, бриф, купчая, страховка, номера желательно (на Датских машинах номеров нет - рисуют фломастером)

ну и бриф должен иметь иметь литовскую отметку + литовец сам даст декларацию на вывоз, которую заберут литовские таможенники

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 2 января 2010 17:03
    =ПАРАЗИТ=:

SERZH_100, бриф, купчая, страховка, номера желательно (на Датских машинах номеров нет - рисуют фломастером) ну и бриф должен иметь иметь литовскую отметку + литовец сам даст декларацию на вывоз, которую заберут литовские таможенники

может,голландских?

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

19 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 2 января 2010 17:51

zmurik, нет именнно датских

по голландским не помню.... машины были из голландии, а на каких номерах выгонял - не помню

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

19 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 2 января 2010 18:51
    asobyj:

Часть постов в этой ветке от пользователей из литвы доказывают как раз таки это:

сами литовцы покупают только новые авто, либо с полной сервисной историей из немецких автохаусов.

Почему в Беларуси нет такого бизнеса? Во-первых, он есть. Сараев и у нас полно.

Во-вторых, из ЕС и США у нас невозможно притянуть шрот, не растаможив его. У них в литве всё проще, кредиты на оборудование сараев они имеют от европейских банков. Дальше продолжать?:D

сами литовцы ездят как- раз на старых машинах.... т.е. даже в Вильнюсе автопарк гораздо хуже выглядит чем в минске

объяснение простое - машины до 10 лет стоят заметно дороже, чем такая-же, но 11 летка... а машины старше 14 лет - по цене сопоставимы с мобильным телефоном

вот и ездят литовцы на мобильниках Нокиа 6300

• SERZH_100 Member
    офлайн
    SERZH_100 Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #213959

Написать сообщение

463
    # 2 января 2010 19:25
    =ПАРАЗИТ=:

zmurik, нет именнно датских

по голландским не помню.... машины были из голландии, а на каких номерах выгонял - не помню

а ели англингличанкка?

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

19 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 2 января 2010 19:56

SERZH_100, тоже не даром - не верьте в сказки "как в Литве дешево ремонтировать автомобили и как их мастера получают 500-600 евро" - это неправда.

в Литве уже давно стало восстанавливать/ремонтировать машину дороже чем в РБ (по-этому и восстанавливают "дефектные машины" здесь)

и за 500-600 евро в Литве ни один мастер не работает

восстанавливают в Литве машины, которые потом продаются по 20 000 евро

самые ходовые машины "на Беларусь" стоят 1500-5000 евро в Каунасе... этим машинам даже глушитель никто заваривать не будет (не говоря уже собирать из трех машин, т.к. зароботка нет с такой машины)

именно эти машины есть смысл покупать с комерческой точки зрения - они дешевы и быстро продаются в Минске

как-то в Каунасе на шроте покупал з/ч - еще и долго торговался, потом сравнил цены в Минске - в старте просили столько, за сколько я "сторговал" запчасть в Каунасе.... все просто, литовец-европеец даже дворники меньше чем за 20 евро не пойдет снимать (он же ЕВРОПЕЕЕЕЦ! ....ему надо платить в Евро! Много!) :)

в Литве выгодно покупать запчасти оптом - это когда приходишь и показываешь сколько тебе отпилить от машины.... или машину целиком

и по-поводу "америкосов" - их никто из Литвы не гонит вообще.... их покупают "за кружкой пива" в Минских квартирах.... и доставляют в контенерах на СВХ Ждановичи/Колядичи/Доминик

Литва тут абсолютно не нужна (зачем этот геморой - как ее потом перевезти в Минск и вообще как на этом чудовище ехать)

по-этому на Каунасском рынке (он огромен) вообще нет машин из Америки (исключение: может быть буквально пару штук "на земле").

ПОМНИТЕ: купив "американку" вы и будете ее последним владельцем :znaika: ....продать ее потом будет НЕРЕАЛЬНО

и будете потом вспоминать как съэкономили "тысчу" по сравнению с европейкой....

где-то в 2005 году, я познакомился с компанией "сильных перегонов" и как-то при разговоре предложил им попробовать "америку" - на что они мне тогда сказали- НЕ ВЗДУМАЙ ДАЖЕ ЛЕЗТЬ - ВЛЕТИШЬ.... но как говориться пока своих шишек не набьешь - не поверишь

влез и я в "америку" - хоть и купил машины без дефектов - геморой сплошной, зависон полный, заработка по-итогу 0 (и был минус 2000 с одной) - с "литовскими" машинами такого не случалось НИ РАЗУ :znaika:

да и что такое "литовская" машина.... а ничего! :znaika: ведь бриф-то Итальянский, Немецкий, Французский, Голландский и т.д. ....соответственно и машина "только из Германии/Франции/Италии и т.д." - и обмана нет НИКАКОГО! ....ведь так и есть: машина из Германии/Франции/Италии

теперь-то я уж точно лучше немного переплачу, но получу вещь, которую потом смогу продать.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 2 января 2010 20:28

=ПАРАЗИТ=,+1 объективные факты и реалии.. хороший мастер кузовщик в месяц без 1500 евро даже шевелится не будет. посему пациентов из каунасского рынка у них нет. на рынке разве, что на скорую руку что то привинтится поменяется и все.

по моим наблюдениям сами литовцы далеко не все покупают машины тамже. литва маленькая у каждого найдется брат, друг, сват, который крутится в автобизнесе и вот они под заказ пригоняют досмотреные окуратные машины. именно поэтому я иногда советую брать машину литовку по прописке, а не свежую с трала.

asobyj есть предположение, что вы не были в литве ни разу.

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

19 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 2 января 2010 20:37

без мобильника, я реально "не первый день"...

никогда не заморачивался на каком-то техсостоянии - для меня всегда основной критерий был внешний вид/цена (и можно-ли восстановить внешний вид)

дак вот, даже при моем "комерческом подходе" я очень мало пригнал упилков (да, они попадались и был случай когда до Минска не доехал) но это лирика

в основном машины попадались хорошие, но с мелкими дефектами (в рамках приличия)

и абсолютно случайно попадались машины в ЭКСТРА СУПЕР СОСТОЯНИИ.... уже представляю визги Особого "что такие не продают".... отвечу: ПРОДАЮТ фирмы, т.к. машине больше 5 лет и она идет на "списание" а то что у нее пробег 60 000 км и ни одного дефекта вообще - никого не волнует - весь автопарк продали литовцу без разбора, где хорошая машина/где плохая

он ее загрузил на тралл и повез на рынок (зачастую даже не зная: есть кондиционер или нет)

• SERZH_100 Member
    офлайн
    SERZH_100 Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #213959

Написать сообщение

463
    # 2 января 2010 20:46
    без мобильника:

=ПАРАЗИТ=,+1 объективные факты и реалии.. хороший мастер кузовщик в месяц без 1500 евро даже шевелится не будет. посему пациентов из каунасского рынка у них нет. на рынке разве, что на скорую руку что то привинтится поменяется и все.

по моим наблюдениям сами литовцы далеко не все покупают машины тамже. литва маленькая у каждого найдется брат, друг, сват, который крутится в автобизнесе и вот они под заказ пригоняют досмотреные окуратные машины. именно поэтому я иногда советую брать машину литовку по прописке, а не свежую с трала.

asobyj есть предположение, что вы не были в литве ни разу.

я спрашивал об авто из англии а не из америки

• SERZH_100 Member
    офлайн
    SERZH_100 Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #213959

Написать сообщение

463
    # 2 января 2010 20:47
    =ПАРАЗИТ=:

SERZH_100, тоже не даром - не верьте в сказки "как в Литве дешево ремонтировать автомобили и как их мастера получают 500-600 евро" - это неправда.

в Литве уже давно стало восстанавливать/ремонтировать машину дороже чем в РБ (по-этому и восстанавливают "дефектные машины" здесь)

и за 500-600 евро в Литве ни один мастер не работает

восстанавливают в Литве машины, которые потом продаются по 20 000 евро

самые ходовые машины "на Беларусь" стоят 1500-5000 евро в Каунасе... этим машинам даже глушитель никто заваривать не будет (не говоря уже собирать из трех машин, т.к. зароботка нет с такой машины)

именно эти машины есть смысл покупать с комерческой точки зрения - они дешевы и быстро продаются в Минске

как-то в Каунасе на шроте покупал з/ч - еще и долго торговался, потом сравнил цены в Минске - в старте просили столько, за сколько я "сторговал" запчасть в Каунасе.... все просто, литовец-европеец даже дворники меньше чем за 20 евро не пойдет снимать (он же ЕВРОПЕЕЕЕЦ! ....ему надо платить в Евро! Много!) :)

в Литве выгодно покупать запчасти оптом - это когда приходишь и показываешь сколько тебе отпилить от машины.... или машину целиком

и по-поводу "америкосов" - их никто из Литвы не гонит вообще.... их покупают "за кружкой пива" в Минских квартирах.... и доставляют в контенерах на СВХ Ждановичи/Колядичи/Доминик

Литва тут абсолютно не нужна (зачем этот геморой - как ее потом перевезти в Минск и вообще как на этом чудовище ехать)

по-этому на Каунасском рынке (он огромен) вообще нет машин из Америки (исключение: может быть буквально пару штук "на земле";).

ПОМНИТЕ: купив "американку" вы и будете ее последним владельцем :znaika: ....продать ее потом будет НЕРЕАЛЬНО

и будете потом вспоминать как съэкономили "тысчу" по сравнению с европейкой....

где-то в 2005 году, я познакомился с компанией "сильных перегонов" и как-то при разговоре предложил им попробовать "америку" - на что они мне тогда сказали- НЕ ВЗДУМАЙ ДАЖЕ ЛЕЗТЬ - ВЛЕТИШЬ.... но как говориться пока своих шишек не набьешь - не поверишь

влез и я в "америку" - хоть и купил машины без дефектов - геморой сплошной, зависон полный, заработка по-итогу 0 (и был минус 2000 с одной) - с "литовскими" машинами такого не случалось НИ РАЗУ :znaika:

да и что такое "литовская" машина.... а ничего! :znaika: ведь бриф-то Итальянский, Немецкий, Французский, Голландский и т.д. ....соответственно и машина "только из Германии/Франции/Италии и т.д." - и обмана нет НИКАКОГО! ....ведь так и есть: машина из Германии/Франции/Италии

теперь-то я уж точно лучше немного переплачу, но получу вещь, которую потом смогу продать.

я спрашивал об авто из англии а не из америки

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

19 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 2 января 2010 21:02

SERZH_100, первый абзац читай.

эти машины есть - но восстановить их дорого.

(+ нужно поставить на учет в Литве и снять с учета, т.к. на английском брифе у нас (вроде) не ставят на учет, т.к. машина типа несертифицирована)

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53122

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53122
    # 2 января 2010 21:08 Редактировалось Adventurer, 1 раз.

asobyj,

я тебя еще более огорчу, сча ОПЯТЬ поднимут цены на бензин, и покупателей бензиновых авто из-за океана станет еще меньше...

а вообще, по теме

у меня машина из Литвы куплена 2 недели назад, сама из Дании, вся в огнях, не бита, не крашена, салон как новый, подвеска, двигатель в полном порядке...

куплена по средней цене... все работает...

была на дисках с новой резиной...

из того что требовала при покупке - замена передних колодок и лампочки габаритной...

все родное и т.д.

ps до этого смотрел и битков (по словам "не бита, не крашена")... но на то и глаза нам даны, чтобы видеть...

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

19 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 2 января 2010 21:14

Adventurer, их и так нет... звонят:

- "американка"?

- да, сборка европейская, не бита, карфакс, все переведено в км/литры/цельсии

- "до свидания"

(я правда уже распродался и больше в эту муть Ламериканскую ни ногой)

зря раньше не послушал профи... чем продавать одну американку здесь (в минус) - лучше продать 16 европеек (в нормальный плюс).

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53122

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53122
    # 2 января 2010 21:29

=ПАРАЗИТ=,

я поправил немного свой пост...

отписал про свою покупку...

и САМОЕ главное, есть возможность САМОМУ проехать, загнать на стенд и т.д. и т.п.

а не получить коробку в багажнике в виде новогоднего подарка "оттуда"...

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8795

17 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8795
    # 2 января 2010 21:45
    HeNdRiX:

(кто может найти авто в Европе и привезти) - будет интересно посмотреть на варианты e46 купе 318-320.

Рекомендую:

http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=lqilmrq4dytt

(кстати, единственная на сайте)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • SERZH_100 Member
    офлайн
    SERZH_100 Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #213959

Написать сообщение

463
    # 2 января 2010 21:55
    =ПАРАЗИТ=:

SERZH_100, первый абзац читай.

эти машины есть - но восстановить их дорого.

(+ нужно поставить на учет в Литве и снять с учета, т.к. на английском брифе у нас (вроде) не ставят на учет, т.к. машина типа несертифицирована)

я когда созванивался с продавцом он сказал что можно на гаражках перегнать.хотелось бы уточнить.