счетчики нынче пластиковые - магнит - как мертвому клизма
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
пришла первая жировка со счетчиками. За 11 дней я сэкономил 90 тыс. на 3. Но судя по расходу, чистой экономии будет около 200 за месяц. Полный тариф очень кусачий был.
Удивило что сливаем воды в м3 почти как и писали. За месяц на 3 слили 20 кубов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
119584 |
16 лет на сайте Город:
|
VovanNew:счетчики нынче пластиковые
и стрелки пластиковые?
Pilot2k:кто с хорошим магнитом поможет??? в личку))))))
на барахолке...валом 
ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ПЛАТИТЬ НЕ ЗА ЛЮБУЮ ВОДУ, А ТОЛЬКО ЗА ГОРЯЧУЮ !!!!
ПРЕДЛАГАЮ.
Пишем каждый обращение в Совмин о необходимости внести в реестр приборов учета РБ
http://www.belgim.by/grsi_default/
счетчики
теплосчетчик DIO-99ТСП
Теплосчетчик СТ-10
Теплосчётчик Т-21 “Комбик” ВГ
И САМЫЙ КРУТОЙ 4-х тарифный электронный ЛВ–4Т
А так ни один из этих счетчиков не прописан в реестре и мы платим даже за теплую воду........
Приблизительный текст такой.
"Прошу пояснить почему счетчики СГВ -15 учитывают воду с температурой от 0-до 30* С.Которая не соответствует необходимым нормам .И когда в реестр средств учета РБ будут внесены счетчики
теплосчетчик DIO-99ТСП
Теплосчетчик СТ-10
Теплосчётчик Т-21 “Комбик” ВГ
4-х тарифный электронный ЛВ–4Т
которые ведут учет именно ГОРЯЧЕЙ воды."
Ну можете и сами составить нечто подобное
НАРОД, может кто подскажет, уже пол-года не подавал показания счётчиков в жэс не по телефону, не так. Просто платил квартплату без показаний счётчика. Собственно за это ничего не будет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Kot_Abibok, если придут проверят то выставят счет+пеня .... както так наверное
Pilot2k:Kot_Abibok, если придут проверят то выставят счет+пеня .... както так наверное
Угу, я то думал, тем кто не подаёт показания воды, счёт за неё выводится как бы средний за месяц по дому, то есть чуть больше. ![]()
Kot_Abibok:Pilot2k:Kot_Abibok, если придут проверят то выставят счет+пеня .... както так наверное
Угу, я то думал, тем кто не подаёт показания воды, счёт за неё выводится как бы средний за месяц по дому, то есть чуть больше.
Угумс... Я вот тоже думал. А щас сижу и тихо хре.... фигею. Начисление идет по последним показаниям данным на счетчик.Если счетчика нет там другой принцип, а вот если есть, то учитываетсято, что было подано за пердыдущий период + какой-то процент.ЗА каждый куб разницы со счетчиками, когда проверят (берется общая суммарная цифра на 2-х счетчиках) тариф по 7.900 тыр.+ какая-то пеня итд итп. Вот и высчитывайте. Разница в 80 кубов обошлась мне почти в миллион.
мне казалось что если не подал, то начислят среднюю. Потом подаешь и корректируют. Не должны всю воду по 7900 считать...
remax75, у меня настолько горячая, что руки не всунуть. 30 градусов это где такое?
Zloy Zhuk:со счетчиками водаж льготная еще и магнит вешать...как то уж совсем
фигасе льготная, как поставили счётчики - стали платить в 2-3 раза больше
не могу я себе отказать в удовольствии поваляться 20 минут в ванной каждое утро, и непременно чтоб вода текла на постоянку ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
кстати, когда тётки приходили пломбировать, спросил про магнит, сказали, что на новые не действуют - и правда, пачка магнитов из HDD не даёт никакого эффекта ![]()
есть вариант: выкл воду, откр фильтр, вдуть в кран компрессором ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
160 |
17 лет на сайте Город:
|
demida:ребята какой штраф счас если споймают с магнитом на счетчике. вот думаем с женой вешать магнит или нет
На мозг себе с женой повесь, толку больше будет.
demida:ребята какой штраф счас если споймают с магнитом на счетчике. вот думаем с женой вешать магнит или нет
На мозг себе с женой повесь, толку больше будет. 
Сколько стоит прибор учета воды и какой лучше взять? Как можно сэкономить при установке? Счетчики буду ставить впервые.
zanac,
zanac:... какой лучше взять?...
берите рекомендованный Водоканалом: их меняют раз в три-четыре года.
zanac,
zanac:Marabu, ясно.
По ценам что подскажете?
я ничего не подскажу, т.к. не в теме: отстрелялся 12 лет назад ![]()
zanac:Где можно купить счетчики?
Техника в быту по 185 тыс+гайки еще всякие. фирма БелЦеннер. Хорошие.
Установка у частников от 30 у.е. до ....