Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я на днях сомневался в выборе что купить, выбирал между неком и пионером, в итоге взял 2 привода ) себе и заодно сестре...
ВОт что мне показал Nero CD-DVD Speed 4.7.5.0:
Drive Start End Random Access Time 1/3 Access Time Full Access Time 1 X CPU Usage 2 X CPU 4 X CPU Burst rate Spin Up Time Spin Down Time Load Time Eject Time Recognition Time
Optiarc DVD RW AD-7173S 5.90x 6.40x 6.01x 154 ms 183 ms 303 ms 18% 37% 66% 8197 KB/sec 3.20 sec 4.11 sec 17.27 sec 1.92 sec 0.00 sec
PIONEER DVD-RW DVR-115D 3.89x 2.16x 5.20x 138 ms 170 ms 237 ms 7% 12% 29% 25590 KB/sec 0.00 sec 1.49 sec 14.19 sec 1.32 sec 0.01 sec
PIONEER DVD-RW DVR-115D 11.40x 6.67x 8.66x 135 ms 153 ms 223 ms 5% 8% 27% 41671 KB/sec 0.00 sec 2.27 sec 12.77 sec 1.32 sec 0.01 sec
Тест прогонял по 2 раза, разбежки не значительные..
в первом тесте PIoner подключался 40 жильным IDE кабелем, во втором 80...
NEC - SATA ...
Диск, естественнно, один и тот же, DVD с софтом..(т.е. много мелких файлов).
Посоветуйте какой-нить неплохой привод, который сейчас можно купить в Минске? Цена до 40уё
Mikolka.by, Почитай ветку для начала... Тут ЭТОТ вопрос и рассматриваецца на 45 страницах 
Joker27 многовато всю ветку читать...
Я вот думал Optiarc DVD RW AD-7173S или PIONEER DVD-RW DVR-115D взять - обзвонил ни у кого в наличии за нормальную сумму нету )%
И че так все асус начали хвалить из клона вдруг в лидеры?.
клоном АСУС никогда не был, он был "упаковщиком"... Взял на пробу LiteOn LH-20A1L. Субъективно лучше АСУС. И комплект лучше!
ВОт что мне показал Nero CD-DVD Speed 4.7.5.0:
да это все ерунда на самом деле... самые принципиальные различия будут в записи. а что НЕК как читалка не особо - так это известный факт. Я бы выбирал на сегодня все же между ЛайтОн, Самсунг, ЛЖ и Пионер. Сугубо ИМХО. Еще новые модели АСУС держать в уме.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
adminius, не высовывайся, ато получишь в лоб. Чепуху и имхо можешь держать при себе.
Я пробовал пользоваться разными приводами, практически всеми существующими. Сейчас использую НЕК 5200, установленный год назад. Только не спрашивайте что и как. Всё было проанализировано, оценено, взвешено, принято решение, и со временем даже забыто почему.
Однако пару экземпляров из партии 7173 в своё время произвели негативное впечатление на меня действительно ущербным чтением. Делайте выводы, но свой 5200 я не поменяю на то, что вы мне предложите, можете попробовать.
Народ, приводы LiteOn, в частности 20X LH-20A1S сильно шумнее работают чем Pioneer 115 или 215?
У меня привод LITE-ON DVD-RW LH-20A1L, что это вообще за марка? Записал диск через НЕРО нормально, но стереть не может(пишет вставте другой диск), хотя это диск перезаписываемый, и другие диски тож так. В чем может быть причина? Может с неро что?
|
офлайн
Cyber_andr
Senior Member
|
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
zwkam, Наверняка стояла галка на "Закрыть диск" . А фирма хорошая, то что диск не перезаписывается - привод твой не виноват определенно.
Стирание (реинициализацию) диска надо пробовать выполнить на любом другом (любых других) приводах.
Cyber_andr:zwkam, Наверняка стояла галка на "Закрыть диск" . А фирма хорошая, то что диск не перезаписывается - привод твой не виноват определенно.
Вот это новость. Я все dvd-rw закрываю и потом стираю сколько угодно раз.
|
офлайн
Cyber_andr
Senior Member
|
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
PashaDV, Да? Хм... просто помню CD-Audio когда записывал, даже если на CD-RW закрывал - уже нельзя было перезаписать.
Вот попадалово)) Да, действительно галка стояла) И даже burn4free тоже не могет стереть(
zwkam, Скорее всего у тебя конфликт софта. Удали все программы для записи дисков, перезагрузись и установи только Неро. Обычно помогает
Думаю, проблема не в софте.
Типичная и широкоизвестная проблема "совместимости" (Диски-Привод. Привод пишет диски с данным ATIP на "пределе" читабельности. Часто случается, что этот "предел" при записи не достигнут)
Определи ATIP дисков и больше не покупай диски в таким ATIP (
) для своего привода.
да,это не смешно( пошел на другой комп, там стерся нормально, записал на своем без всяких галок- опять пишет что диск не перезаписываемый![]()