DudeBY:
По поводу тарифов сказали следующее: да, нужно подключать ЯСНА, но необязательно 100 и выше. На момент заключения договора. мне сказали, что в данный момент можно подключить и другой тариф из линейки ЯСНА. Суть в том, что если ты подключишь ЯСНА 100 то не сможешь перейти на тариф дешевле, а вот наоборот можно. Как и сказано было тут ранее тарифом пользоваться нужно 3 года, а если я откажусь, то буду платить неустойку. Я думаю такая схема справедлива и оправданна, так как провести волокно в частный сектор, тот еще геморрой.
Странные у вас представления о справедливости...
Когда одним жителям ЧС подключают оптику без всяких там условий, а другим только с "кабалой" и/или навязыванием всяких там Ясен - это справедливо?
Когда средства на модернизацию сетей выделяются из гос.бюджета и операторского фонда, но при этом дополнительно сдираются с некоторых абонентов - это справедливо?
Да и жителей ЧС относить к какому-то иному сорту, чем жителей многоэтажек - это справедливо?
Добавлено позже
MUSON:
к участкам еще до продажи подвели бы
К участкам подведена медь. Мало того, она заведена в дома и используется.
Идёт модернизация существующих сетей.
Ни в какой нормальной стране за это не возьмут ни цента.
Да и если участок/дом по каким-то причинам до сих пор не подключен к сетям, но находится в зоне охвата операторов (а в нормальных городах (и даже деревнях) это само собой разумеющееся, т.е. невозможно жить в городе и быть вне охвата), то подключение будет скорее всего бесплатным, ну или будет стоить копейки.