aynav:olezha_, как раз таки вы и советуете всякий бред в виде какого-то левого блога, т к послушав такие советы отдельные личности сразу бегут на хабр писать стописят статей про то "как правильно делать авторизацию через вконтактик и тд", каких-то очередных овнокурсов, которые в принципе не нужны, про то что "попадут на позицию, а потом забивают на самообразование" и т д.
Вас послушать так нужно упороться и всю жизнь работать, 24 на 7.
И вообще в ваших сообщениях одни противоречия.
То овертаймы - это днище, то овертаймы - это хорошо и чтоб что-то заработать - нужно овертаймить и нужно быть задротом, а в следующем сообщении уже все те кто зарабатывает много - те не задроты и не трудоголики, а такими их считают только нищеброды.
чукча не читатель, чукча писатель, да?
и правильно делают, что бегут. Из двух более или менее равноценных кандидатов я лучше выберу того, у кого есть публикации. Пусть и 100 раз обсосанная авторизация через вконтактик на хабре. Можно увидеть, как поставлена речь, умеет ли человек нормально изъясняться и что-то рассказывать. Можно увидеть заинтересованность в том, чем человек занимается. Но вы же Ъ-инженер, вас такие вещи не интересуют. Надо код писать 8 часов, а менеджмент, работа с людьми и формирование команды - это для лохов.
Вам курсы не нужны? круто, не ходите. Многим крсы помогают систематизировать знания. Но это явно тоже лохи какие-то, настоящие инженера сами все способны выучить.
Херово слушаете. Когда ты сеньор - можно работать и 5 часов в день, если успеваешь сделать поставленные задачи. А когда ты только вкатился, на твое место еще пару сотен таких же желающих. И ты либо быстро развиваешься, либо идешь на мороз.
Последнее вообще хз как комментить. Поток бреда. Овертаймить, потому что кто-то в вашей компании плохо распланировал задачи - это днище. Проблемы менеджмента пусть решает менеджмент, а не работники. Овертаймить, потому что сделав в рамках рабочих задач нечто, вы можете вырасти и извлечь для себя какую-то пользу - нужно. Иначе потом на форумах будете рассказывать, что 3000 для разраба - это байки, и столько не зарабатывают.
Я не знаю людей, которые овертаймят, зарабатывая 5000 в месяц. Зато все они овертаймили, чтобы шагнуть на эту ступеньку.
Но вы и дальше засекайте 8 часов.