смотрю последнее время понижалы заняли позицию критикующих...не приводя ни одного реального факта свидетельствующего о падении РН
смотрю последнее время понижалы заняли позицию критикующих...не приводя ни одного реального факта свидетельствующего о падении РН
dron7755:смотрю последнее время понижалы заняли позицию критикующих...не приводя ни одного реального факта свидетельствующего о падении РН
А что, несостоявшийся аукцион вам уже не сигнал? Кроме того, падение не обязательно должно собой представлять монотонно-убывающую функцию, ступеньки и горки на графике не исключаются. И вообще, что вы вкладываете в понятие "падение РН", уменьшение количества предложений на РН, падение количества сделок или падение средней цены квартиры? Ведь корреляция может быть отрицательной.
Dron, вам не надоело тут доказывать что видеомагнитофон Электроника ВМ 12 стоит сейчас 1000 долларов и будет дорожать потому что комплектующие дорогие и выпуск уменьшается.
Не нужен он уже никому за 1000 долларов, что доказали аукционы.
А что, несостоявшийся аукцион вам уже не сигнал? Кроме того, падение не обязательно должно собой представлять монотонно-убывающую функцию, ступеньки и горки на графике не исключаются. И вообще, что вы вкладываете в понятие "падение РН", уменьшение количества предложений на РН, падение количества сделок или падение средней цены квартиры? Ведь корреляция может быть отрицательной.
хорошо. поживем увидим, что будет происходить дальше. не в моменте 1 недели и месяца. Ситуация сейчас развивается весьма стремительно и стандартные ожидания посленовогодней девальвации уже являются просто стандартными страхами. Поймите одну простую вещь-обеспечение социальным жильем не является для нашего государства первоочередной задачей и отсутствие предложения дешевых квартир не выведет людей на улицу. Подарки кончились. А фразы не будет 5% кредитов и РН ляжет - оставьте для писем жалоб в исполкомы и администрацию. Не на улице живете, и общежитий в сельской местности пустующих достаточно. Никто не будет накачивать РН новой не проданной недвижимостью, чтобы продавать себе в убыток. Застройщики привлекая кредитные ресурсы указывают как реальную себестоимость так и минимальную продажную цену и исходя из этих цифр и принимается решение о выдаче кредитов. ХАЛЯВА КОНЧИЛАСЬ
dron7755:
хорошо. поживем увидим, что будет происходить дальше. не в моменте 1 недели и месяца. Ситуация сейчас развивается весьма стремительно и стандартные ожидания посленовогодней девальвации уже являются просто стандартными страхами. Поймите одну простую вещь-обеспечение социальным жильем не является для нашего государства первоочередной задачей и отсутствие предложения дешевых квартир не выведет людей на улицу. Подарки кончились. А фразы не будет 5% кредитов и РН ляжет - оставьте для писем жалоб в исполкомы и администрацию. Не на улице живете, и общежитий в сельской местности пустующих достаточно. Никто не будет накачивать РН новой не проданной недвижимостью, чтобы продавать себе в убыток. Застройщики привлекая кредитные ресурсы указывают как реальную себестоимость так и минимальную продажную цену и исходя из этих цифр и принимается решение о выдаче кредитов. ХАЛЯВА КОНЧИЛАСЬ
Хех, сразу вопрос 1) а по какой ставке застройщики привлекают кредитные ресурсы (не слишком ли большой % перекладывается на дольщиков), вопрос 2) Какая реальная себестоимость жилья? Сколько из продажной стоимости составляют взятки, откаты, прямое воровство денег дольщиков?
С тем, что "ХАЛЯВА ЗАКОНЧИЛАСЬ", я почти согласен, она почти закончилась для застройщиков и закончится совсем, когда ручеек 5-процентщиков обмелеет окончательно. Застройщики выбрали путь максимизации маржи с отдельного проекта, вместо зарабатывания на объемах строительства, флаг им в руки. Имея возможность купить 1-2 квартиры, я их "стахановским движением" шлю на йух, благо для меня минский бетон (убогий между прочим) уже не сверхценность, на которую имеет смысл вкалывать всю жизнь удовлетворяя непомерные аппетиты зажравшихся застройщиков. Счастье наших застройщков, что на рынке нет ни одной польской или литовской компании, которые бы им показали как надо работать, нет свободного рынка, от этого все проблемы.
VitalVint:Dron, вам не надоело тут доказывать что видеомагнитофон Электроника ВМ 12 стоит сейчас 1000 долларов и будет дорожать потому что комплектующие дорогие и выпуск уменьшается.
Не нужен он уже никому за 1000 долларов, что доказали аукционы.
недвижимость не бытовая техника-ей не пользуются в ней живут. и ее стоимость определяет не техническая начинка, а возможность жить, а не скитаться по съемным хатам. Аукционы доказали только одно-не готовы наши люди покупать квартиры в ожидании обвала цен на РН, послушав речи чиновников, о удешевлении квартир (правда никто не сказал за счет каких средств это будет сделано)....верить никому не запрещено, но каждый делает вывод сам.
офлайн
dojoarcher
Senior Member
|
|
14012 |
16 лет на сайте Город:
|
dron7755:Откуда такая разница? Если ценник на стройматериалы тот же самый, земля бесплатно идет и расходы на коммуникации почти одинаковые
земля не бесплатная, если не в курсе
Я строго пишу про жилье, которое строят для льготников(например, для льготников строит всеми известный МАПИД). Для них земля идет исключительно бесплатно.
Собираем тетрадки и идем курить матчасть.
офлайн
dojoarcher
Senior Member
|
|
14012 |
16 лет на сайте Город:
|
pete_by:dron7755:
Хех, сразу вопрос 1) а по какой ставке застройщики привлекают кредитные ресурсы (не слишком ли большой % перекладывается на дольщиков), вопрос 2) Какая реальная себестоимость жилья? Сколько из продажной стоимости составляют взятки, откаты, прямое воровство денег дольщиков?
С тем, что "ХАЛЯВА ЗАКОНЧИЛАСЬ", я почти согласен, она почти закончилась для застройщиков и закончится совсем, когда ручеек 5-процентщиков обмелеет окончательно. Застройщики выбрали путь максимизации маржи с отдельного проекта, вместо зарабатывания на объемах строительства, флаг им в руки. Имея возможность купить 1-2 квартиры, я их "стахановским движением" шлю на йух, благо для меня минский бетон (убогий между прочим) уже не сверхценность, на которую имеет смысл вкалывать всю жизнь удовлетворяя непомерные аппетиты зажравшихся застройщиков. Счастье наших застройщков, что на рынке нет ни одной польской или литовской компании, которые бы им показали как надо работать, нет свободного рынка, от этого все проблемы.
Откуда он это знает? Бабки у подъезда не в курсе, по БТ про это не говорят. А своим умом совершенно не получается осмыслить.
Я думал, тут хоть что-то человеку можно объяснить, а выходит, человек совершенно не в курсе дела и пытается еще свои детские фантазии поставить в разряд прописных истин.
под какой процент можно привлечь кредит сроком минимум на 5-6 лет, с отсрочкой погашения на 5 лет? я не банковский работник, но под 15-20% годовых никто не даст кредит на таких условиях
Взятки, откаты- а с чего вдруг они уменьшатся? (по моим предположениям составляют 10-20%, если кто обладает другой информацией то поделитесь плиз)
Застройщики выбрали путь максимизации маржи с отдельного проекта, вместо зарабатывания на объемах строительства
ошибаетесь-основная масса строящегося жилья в минске-это МАПИДовские панельки и Блок-комнаты - вот пример зарабатывания на объемах строительства с максимальной маржой
хотя если внимательно посмотреть на остальные рынки все уходят от минимальной рентабельности при максимальных объемах - эту нишу рынка оставляют второсортным производителям из Китая и аналогичных стран
Откуда он это знает? Бабки у подъезда не в курсе, по БТ про это не говорят. А своим умом совершенно не получается осмыслить.
Я думал, тут хоть что-то человеку можно объяснить, а выходит, человек совершенно не в курсе дела и пытается еще свои детские фантазии поставить в разряд прописных истин.
зайди в нет на любой российский новостной сайт и посмотри по ссылке видео обращение президента России
а на счет выделения земли бесплатно для льготного строительства жилья - это кто вам сказал? В минске строят только льготные дома, без привлечения дольщиков?
офлайн
dojoarcher
Senior Member
|
|
14012 |
16 лет на сайте Город:
|
А потом вот такие неучи попадают на руководящие места
И в итоге мы получаем ту картину, какую сейчас повсеместно наблюдаем.
Я не исключаю шанса возникновения хапуна. Есть вероятность, что наш "Жэстачайший" с командой выкинет какой-нибудь "здравомыслящий" указ, по которому каждый будет обязан купить по определенному количеству бетона "падвепиццод". Самое грустное, что вероятность мизерная, но все таки есть. Живешь в нашей стране и привыкаешь к маразму на каждом шагу.
Но это лишь мизерная вероятность, не поддающаяся логике.
офлайн
dojoarcher
Senior Member
|
|
14012 |
16 лет на сайте Город:
|
dron7755:Хех, сразу вопрос 1) а по какой ставке застройщики привлекают кредитные ресурсы (не слишком ли большой % перекладывается на дольщиков), вопрос 2) Какая реальная себестоимость жилья? Сколько из продажной стоимости составляют взятки, откаты, прямое воровство денег дольщиков?
под какой процент можно привлечь кредит сроком минимум на 5-6 лет, с отсрочкой погашения на 5 лет? я не банковский работник, но под 15-20% годовых никто не даст кредит на таких условиях
Взятки, откаты- а с чего вдруг они уменьшатся? (по моим предположениям составляют 10-20%, если кто обладает другой информацией то поделитесь плиз)
Застройщики выбрали путь максимизации маржи с отдельного проекта, вместо зарабатывания на объемах строительства
ошибаетесь-основная масса строящегося жилья в минске-это МАПИДовские панельки и Блок-комнаты - вот пример зарабатывания на объемах строительства с максимальной маржой
хотя если внимательно посмотреть на остальные рынки все уходят от минимальной рентабельности при максимальных объемах - эту нишу рынка оставляют второсортным производителям из Китая и аналогичных стран
И как всегда, вашим постам стоит только улыбаться)
dojoarcher:А потом вот такие неучи попадают на руководящие места
Я не исключаю шанса возникновения хапуна. Есть вероятность, что наш "Жэстачайший" с командой выкинет какой-нибудь "здравомыслящий" указ, по которому каждый будет обязан купить по определенному количеству бетона "падвепиццод". Самое грустное, что вероятность мизерная, но все таки есть. Живешь в нашей стране и привыкаешь к маразму на каждом шагу.
указа не будет...сейчас наблюдается другое (посмотри по форумам, посвященным долевому строительству реальных домов) никто не пытается в ближайшее время закончить строительство. все застройщики резко стали затягивать сроки сдачи домов...видимо хотят еще больше потерять денег
офлайн
dojoarcher
Senior Member
|
|
14012 |
16 лет на сайте Город:
|
dron7755:Откуда он это знает? Бабки у подъезда не в курсе, по БТ про это не говорят. А своим умом совершенно не получается осмыслить.
Я думал, тут хоть что-то человеку можно объяснить, а выходит, человек совершенно не в курсе дела и пытается еще свои детские фантазии поставить в разряд прописных истин.зайди в нет на любой российский новостной сайт и посмотри по ссылке видео обращение президента России
а на счет выделения земли бесплатно для льготного строительства жилья - это кто вам сказал? В минске строят только льготные дома, без привлечения дольщиков?
Вам стоит посмотреть новогоднее выступление нашего президента почти годичной давности.
И как всегда, вашим постам стоит только улыбаться
улыбка и строить и жить помогает кто из брендовых производителей увеличил объемы производства и уменьшил цены?
Вам стоит посмотреть новогоднее выступление нашего президента почти годичной давности.
только есть одно отличие-не наш президент слов на ветер не бросает...и все его слова по поводу чиновников обретают действие (Бакиев, Ющенко, Лужков...)
офлайн
dojoarcher
Senior Member
|
|
14012 |
16 лет на сайте Город:
|
dron7755:dojoarcher:А потом вот такие неучи попадают на руководящие места
указа не будет...сейчас наблюдается другое (посмотри по форумам, посвященным долевому строительству реальных домов) никто не пытается в ближайшее время закончить строительство. все застройщики резко стали затягивать сроки сдачи домов...видимо хотят еще больше потерять денег
Что-то мне подсказывает, что у многих застройщиков сейчас недострой - это самая малая головная боль.
Но не переживайте за них - они либо выполнят планы, либо попрощаются с куском рынка. А гос застройщиков пока еще никто не освободжал от выполнения плана - мало кому хочется терять должность.
Жилая недвижимость. Общие тенденции. (1)(2) классная тема
хочу у Вас спросить , какой "пирог" выбрать?
1 первый : трёхкомнатная хрущёвка по ул. Чебатарёва (ст. метро Тракторный завод), 56 общая, с.у. - раздельный , 3 этаж, балкон, зал - проходной, частичный ремонт. Должен выписаться ребёнок 14 лет.
2 второй : "однушка" п.Колодищи , 45 общая в новостройке (никто не прописан), с.у. - раздельный , 2 этаж, лоджия- застеклена, без отделки (только шпатлёвка на стене) ; входная дверь, стеклопакеты , газовая плита стоят. + 15000$
Заранее спасибо за помощ .
Что-то мне подсказывает, что у многих застройщиков сейчас недострой - это самая малая головная боль.
логика железная, если они ожидают краха цен на рынке недвижимости, то вместо, того чтобы быстренько слить хотя бы по 800-900...они будут ждать по 400-500???
а гос застройщиков сейчас волнуют уже другие темы...смотри новости не по БТ
и опять выполнят планы-кого будут волновать планы, если нужно будет просто не допустить остановки заводов?
dron7755:указа не будет...сейчас наблюдается другое (посмотри по форумам, посвященным долевому строительству реальных домов) никто не пытается в ближайшее время закончить строительство. все застройщики резко стали затягивать сроки сдачи домов...видимо хотят еще больше потерять денег
застройщики - это загнанные лошади на допинге (5% кредит). Им остается лишь бежать, если остановятся, их пристрелят (посадят).
Не знаю с кем вы общаетесь, но любой руководитель более менее крупного бизнеса вне зависимости от формы собственности вам раскажет, что с ним будет если он не даст объемы. А строители вообще впереди всех потому что они: а) на виду, б) локомотив который по общему мнению тащит всех.
Остановки не будет. Они все сдохнут на бегу. Вот тогда мы увидим дно.
Вот такая у нас селяви по простому.
И поэтому на просмотрах я людям называю цену исходя из 500 за метр и люди записывают (!) мой номер телефона. Врать не буду, положительного ответа я ни разу не услышал, но реакция на 500 уже нормальная, т.е. никто меня психом не считает.