Ответить
  • nal.73 Senior Member
    офлайн
    nal.73 Senior Member

705

15 лет на сайте
    пользователь #376025

Написать сообщение

705
    # 19 апреля 2011 14:27
    kichvel:

intago:

Еще заинтересовало следующее обстаятельство (я понимаю, что не для всех оно важное): лифт установлен только со второго этажа. Раньше не обращала на это внимание.

Да, это засада, я тоже только недавно узнала, муж ездил смотрел и сказал. Как с коляской и ребенком по ступенькам прыгать??? Придется делать деревянные полозья...Или если 1-й подъезд согласиться заварить мусоропровод, то эту нишу (на улице для мусора) можно оборудовать под колясочную и велосипедную!

Мусоропровод и так заварим, нечего тараканов разводить, тем более пока будут ити ремонты квартир он будет заварен. а потом так и останется, комната будет под каляски и велосипеды. Мусор свой в пакетик и в контейнер.))

Это решение принимает председатель в одностороннем порядке, там есть но основании чего то.)) Во всяком случае пока все ремонты не сделают мусоропровод заварить.!!

.
  • nal.73 Senior Member
    офлайн
    nal.73 Senior Member

705

15 лет на сайте
    пользователь #376025

Написать сообщение

705
    # 19 апреля 2011 14:30

В 30 доме все каляски велосипеды машинки и т.д. стоят на первом этаже, под лестницей и так возле почтовых ящиков. за два года я неслышал, чтоб чегото у кого пропало.)) И велики стоят хорошие и моя каляска ( новая) тоже стоит.))

.
  • kichvel Junior Member
    офлайн
    kichvel Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #201587

Написать сообщение

87
    # 19 апреля 2011 15:12 Редактировалось kichvel, 1 раз.

А что решим на счет председателя? Своего будем выдвигать или примкнем к тому товариществу (первый дом Эриа, по 40 лет октября кажется)? Свой, конечно, удобнее: проблема - подошел, поговорил, а там звони,лови...

На эту должность надо выбирать человека с крепкими нервами (потому что жильцы ой как достанут, уже судя по форому - все умные в свою сторону:znaika:), порядочного и чтоб в стройке разбирался!

Может кто выдвинет свою кандидатуру?

1-2-4
  • Ka3eu Member
    офлайн
    Ka3eu Member

207

20 лет на сайте
    пользователь #44117

Написать сообщение

207
    # 19 апреля 2011 16:00

Как мне говорили в ЭРИИ, нам сразу предложат войти в товарищество собственников дома №30. А как мы решим - дело наше.

• VikKis24 Neophyte Poster
    офлайн
    VikKis24 Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #382738

Написать сообщение

13
    # 19 апреля 2011 17:43

Я считаю, что лучше свой председатель.

У меня был опыт, когда два дома обслуживал один председатель.

Во-первых, когда только сдастся дом будет куча забот и проблем, которые нужно будет незамедлительно решать. нужен свой заинтересованный человек.

Во вторых, зачем отчислять средства, за счет которых будут решатся проблемы другого дома.

Я считаю нужен свой председатель из жильцов, который будет болеть за наши проблемы. а также будет хотеть что-то облагородить, обустроить...

И на собраниях собственников будет неразбериха, каждый дом будет тянуть в свою сторону

Был опыт, печальный...

Мое мнение, один дом один председатель. Лучше платить высокую зарплату своему человеку.

выдвигайте кандидатуры, пожалуйста

Если председатель не будет жильцом нашего дома, будеть тянуть деньги, тратить по своему усмотрению, а дом останется ни с чем

3-1-56

3-1-56
  • user_3094968 Neophyte Poster
    офлайн
    user_3094968 Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #387203

Написать сообщение

16
    # 19 апреля 2011 20:20

Мы только ЗА своего. Не хотелось бы, что бы кто-то диктовал нам свои условия8)

• user_15121974 Junior Member
    офлайн
    user_15121974 Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #287096

Написать сообщение

98
    # 19 апреля 2011 20:45

Если создавать свое ТС, значит должно быть помещение, мебель, техника для офиса, штат сотрудников: бухгалтер, сантехник, электрик, дворник, уборщики подъездов и т.д. Всем им нужно платить зарплату, аренду помещения (если в нашем доме не предусмотрено). И это получится значительно дороже, чем присоединение к уже созданному ТС, где можно повысить зарплату уже имеющемуся штату работников (это будет не в два раза):(. Может быть я не права:conf:, так как опыта жизни с ТС у меня нет (все выше сказанное из рассказов знакомых). Поправьте меня.

КонтраБАС
  • siroko Senior Member
    офлайн
    siroko Senior Member

1611

19 лет на сайте
    пользователь #78886

Написать сообщение

1611
    # 19 апреля 2011 20:47

Если бы у нас строился квартал, то тогда бы можно было присоединяться к уже существующему Товариществу Собственников, а у нас отдельностоящее здание.

Мое мнение: нужен свой председатель, и своё ТС.

И из каждого подъезда нужно также выбирать по одному представителю подъезда, которые на собраниях будут активистами, и будут иметь полномочия контроля расхода денежных средств.

Но. 1. Какой должен быть штат нашего ТС. 2. какой будет вступительный взнос и последующие отчисления на содержание ТС?

8-029-343-21-26 (velcom)
  • kichvel Junior Member
    офлайн
    kichvel Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #201587

Написать сообщение

87
    # 19 апреля 2011 22:00
    15121974:

Если создавать свое ТС, значит должно быть помещение, мебель, техника для офиса, штат сотрудников: бухгалтер, сантехник, электрик, дворник, уборщики подъездов и т.д. Всем им нужно платить зарплату, аренду помещения (если в нашем доме не предусмотрено). И это получится значительно дороже, чем присоединение к уже созданному ТС, где можно повысить зарплату уже имеющемуся штату работников (это будет не в два раза):(. Может быть я не права:conf:, так как опыта жизни с ТС у меня нет (все выше сказанное из рассказов знакомых). Поправьте меня.

Я с вами не согласна, мы сейчас живем в доме с ТС, никого отдельного офиса нет, бугалтер и секретарь в одном лице живет в соседнем подъезде у нее печать кооператива и любую справочку выпишет у себя, уборщица тоже из жильцов - пенсионерка, рада приработку, сантехник тоже свой! Недавно еще и паспортистку в штат взяли, все прописки, визы, замены на ней.

А как я почитаю в форуме: один юрист, второй экономист, так что из 135 семей мы найдем на эти должности желающих, а если не будет сантехника или уборщицы с ЖКХ всегда рады приработку. Я считаю, что надо в своем доме все организовать, потому что там мы наши средства не отследим, куда что уходит.

1-2-4
  • teliguz Neophyte Poster
    офлайн
    teliguz Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #371842

Написать сообщение

11
    # 20 апреля 2011 08:47

А можно выбрать председателя и нанять эксплуатирующую организацию, которая возьмет на себя решение всех проблем: и по уборке и по ТО и по мусору.

3-3-62
  • Barbarian Member
    офлайн
    Barbarian Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #273693

Написать сообщение

225
    # 20 апреля 2011 09:53

Сейчас живу в доме с ТС. Председатель и бухглатер из числа жильцов. Помещений отдельных для ТС нет. Сразу заключили договор с жэсом. В чем смысл ТС так и не понял, все обслуживание производит ЖЭС. ТС платим где-то 7.000 в месяц. Видимо, на з/п управления. Хотя, наверное, есть и удачные примеры ТС.

Кстати, вчера по БТ в сфере интересов, вроде бы, показывали про товарищества в Каменной горке. И деньги куда-то исчезли от предыдущего руководства и под ЖЭС заставляют намеками "лечь".

http://www.tvr.by/rus/atnproj.asp?pr=sfera выпуск от 19.04. с 14 мин.30 сек.

• VikKis24 Neophyte Poster
    офлайн
    VikKis24 Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #382738

Написать сообщение

13
    # 20 апреля 2011 11:50

Это точно, если присоединимся к ТС, ничего отследить не сможем.

Мы жили с мужем, где в тов-ве было 2 дома. Председатель был не из числа жильцов,

творил беспредел... купил себе авто за счет средств тов-ва, бытовую технику и прочее (якобы оборудовал комнату отдыха для работников, а работники и знать не знали этой комнаты и видеть не видели).

И про активистов от каждого подъезда-правильно подсказали!!!:super:

3-1-56
  • leila13 Neophyte Poster
    офлайн
    leila13 Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #391044

Написать сообщение

23
    # 20 апреля 2011 13:10 Редактировалось leila13, 1 раз.

:rotate:

1-5-17
  • Barbarian Member
    офлайн
    Barbarian Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #273693

Написать сообщение

225
    # 20 апреля 2011 13:39

проезжал сегодня мимо дома. рабочие какие-то кабеля в люк подавали. скорее всего на электросеть. к проложенным подсоединяются.

• volchanio Senior Member
    офлайн
    volchanio Senior Member

1124

15 лет на сайте
    пользователь #275073

Написать сообщение

1124
    # 20 апреля 2011 15:06

Уважаемые форумчане! информация о том, что дом №30 по ул. 40 лет Победы в д. Боровляны построен ЗАО "ЭРИА" не соответствует действительности, как и:znaika: то, что эта фирма имеет отношение к Аквабелу.

По вопросу о Товариществе собственников (относительно к администрации) учтите, что необходима практика такой деятельности, уменее решать вопросы и быть не последним человеком в Минском районе. Товарищество дома №30 имеет опыт и его председатель вменяемый товарисч... Есть и альтернативные (кому мешает доп.доход:100500:)

• ppvs Member
    офлайн
    ppvs Member

146

20 лет на сайте
    пользователь #40790

Написать сообщение

146
    # 20 апреля 2011 15:23

Заключать договор с ЖЭС или нанять специалиста самим-будет зависеть от стоимости услуг.Сегодня узнавали, что 80 кв. ж/д обслуживает специалист (водоснабжние,канализация,электрика) за 300,0 тыс. руб. в месяц. Дом новый ,проблем нет. За то жильцы не производят отчислений на капремонт и техобслуживание.В нашем случае так же отчисления на капремонт-выброшенные деньги,вряд ли мы его дождемся. Только перед сдачей необходимо будет тщательно проверить устройство кровли (довольно слабое место). В доме, в котором мы живем сейчас, кровля из обычного советского рубероида стоит без ремонта и не протекает уже в течении 25 лет,но принимал ее председатель кооператива жестко.

• Ka3eu Member
    офлайн
    Ka3eu Member

207

20 лет на сайте
    пользователь #44117

Написать сообщение

207
    # 20 апреля 2011 15:39
    volchanio:

Уважаемые форумчане! информация о том, что дом №30 по ул. 40 лет Победы в д. Боровляны построен ЗАО "ЭРИА" не соответствует действительности, как и то, что эта фирма имеет отношение к Аквабелу.

По вопросу о Товариществе собственников (относительно к администрации) учтите, что необходима практика такой деятельности, уменее решать вопросы и быть не последним человеком в Минском районе. Товарищество дома №30 имеет опыт и его председатель вменяемый товарисч... Есть и альтернативные (кому мешает доп.доход)

Приехали... Уже и дом №30 не ЭРИА строила. Вы, уважаемый, пока что в меньшинстве. Представители в ЭРИИ говорили, что строили дом по ул. 40 лет Подебы (про номер дома говорить не буду, не помню), да и г-н nal.73 утверждает, что он в нем живет, и что строила его именно ЭРИА.

• Barbarian Member
    офлайн
    Barbarian Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #273693

Написать сообщение

225
    # 20 апреля 2011 16:19

Без разницы строили они тот дом или участвовали в его строительстве, как инвесторы. Все начинают с чего-то. Главное, что наш дом строится. ;)

Кстати, не знаю кто как гуглит, у меня с первой попытки информация нашлась: http://www.interfax.by/article/28392

статья от 2008 года. выдержка:

"Квартиры в Боровлянах

ЗАО ЭРИА предлагает квартиры в 4-х секционном 10-этажном панельном доме, расположенном в Боровлянах (4,5 км от Минска). Дом сдан в 2007-м году. Квартиры готовы под чистовую отделку, современная планировка, энергосберегающая теплоизоляция, приборы учета воды, электроэнергии и газа, стеклопакеты. Удобные подъездные пути, автостоянка. Полное сопровождение сделки - бесплатно. В наличии имеются одно-, двух- и трехкомнатные квартиры.

Отделка: без отделки.

Продавец: ЗАО ЭРИА. Адрес: Логойский тракт, 50 комн. 220-221. Тел: (+375 29) 396-37-92, (+375 29) 271-37-26, (+375 17) 283-95-00.

Цена: $1 400 - $1 450 за кв.м."

Сейчас цена не актуальна :lol:

• nal.73 Senior Member
    офлайн
    nal.73 Senior Member

705

15 лет на сайте
    пользователь #376025

Написать сообщение

705
    # 20 апреля 2011 16:29

Сколько нового)))))) аж смешно.)) если есть желающие пообщаться зову на чай.))) и про председателя и про дом №30.)

30 дом строили акционеры ЗАО "Аквабел" они же и есть Эриа, это насколько я знаю. Квартиры в 30 доме продовали через Столицу, кто то сам ( доверенность но близкого родственника, например дочь) и она продовала, доверенность на близкого друга, и он продовал, я именно у такого покупал. четвертый кто я не знаю, всего четыре чел. акционеров БЫЛО. Счас вро де как три.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ должен выбираться на КОНКУРСНОЙ основе, чел. готовый бегать по судам и т.д. Юридический (хоть сколько ) грамотный, чтоб было у кого спросить мол кк в такой или иной ситтуации поступить, Я вот ну НИЧЕГО в ТС не смыслю, да мне этот гемор ненадо, проостите за откровения.)) Знаю точно, что хорошего ДВОРНИКА это проблема и ОГОГО.)) жена в жесе секретарем както работала, знаю.

По нашему дому 30. счас в нем живу, про председателя ничего плохого не слышал, проводил собрания, выбрали старших по подъездам. за пару мес. до окончании гарантийного срока, по гарантии отштукатурили, перекрасили все подъезды, да если кто разбирается в этом, (ТС) у него всегда можно спросить ту или иную информацию. У нас одна женщина, и паспортист и отд. кадров и бухг. и все остальное.))))( к стати в доме 30 есть предусмотренное помещение для председателя и бухг.) Дворники отдельно.) Кто электр.и сантехник я не знаю, и есть ли они????? Небыло причины вызывать.) Когда купил кв. Ему смело ключ оставил, ремонт начал через 5-7 ме. не помню, я меня в ванне потекла труба, змеевик, по щиколодку воды было, хорошо у него ключ был, так он сам составил АКТ о залитии квртир, ТРИ трешки затопил, и по гарантии (вроде "Белпласт" поставлял переходники к змеевикам в ванне) все трикв. перешпаклевали, я только согласие дал на перешпаклевку и т.д. ))

Повторюсь наш председатель был выбран на конкусной основе, это наверное чегото значит.)

Нехочу его навязывать в новый дом, но если и выбирать нового, я непротив, то можно тоже на конкурсной основе, тем более у нашего председателя можно всегда проконсультироваться, они между собой общаются.

Вопрос?? А в нашем доме 36 комнаты не предусмотренно для председателя?????

.
  • nal.73 Senior Member
    офлайн
    nal.73 Senior Member

705

15 лет на сайте
    пользователь #376025

Написать сообщение

705
    # 20 апреля 2011 16:56

отчисленя на капремонт ПЛАТИМ, другое дело, что сэтими деньгами стнет, или уже стало)) более того вроде как эти деньги председатель должен отчислять на исполком, но он наши деньги вроде не отчисляет, за что может получить по шапке.)

Вопрос когда пройдет ну прримерно 20 лет, что с этими средствами станет??????? и если они будут на исполкоме?

Пришло к примеру время трубы менять :) а деньги на исполкоме!! и там как скажут становитесь в очередь за деньгами.))) А где наши деньги? А нету.)):lol: и как скажут мол вы не первые....! а десятые.))) Мне уже смешно, тем более время подходящее рубли собирать.)) но у нас законы такие.)

По поводу (эксплуатирующую организацию) я пока против, о них ничего не знаю.

Все это хорошо, но надо и ремонты делать.)) Скоро начнем стены штробить )) и т.д.

.