Тэма стала папулярнай чамусьці..
Шкада, што смяротны прыгавор - адзінае, што можа спужаць грамадства жыць па законах..
Тэма стала папулярнай чамусьці..
Шкада, што смяротны прыгавор - адзінае, што можа спужаць грамадства жыць па законах..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3281 |
20 лет на сайте Город:
|
AutVit:Шкада, што смяротны прыгавор - адзінае, што можа спужаць грамадства жыць па законах..
вообще-то красной нитью по теме идет мысль что не пугает преступников наличие смертной казни. и я с ней согласен.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
Filya:Wayne_Tedrow, "наличие СК не действует в качестве сдерживающего фактора для потенциальных преступников" - немного голословно.
Я чё-та про расстреляных обычных алкашей тож не слышал (вроде как несколько лет назад одного такого у нас даже помиловали). К тому же, обычный алкаш, порубив семью топором, становится необычным. И не забывайте о том, что киллеров мафии и крупных наркоторговцев грохают ещё при попытке к бегству. Ну а совсем крупные издают законы, запрещающие их грохнуть.
Ну возьми Штаты - преступность высока и при наличии СК. Возьми страны Юго-Восточной Азии, Китай, некоторые арабские страны, где казнят практически за любые преступления в отношении оборота наркотиков. Меньше там становится его, или вообще, может быть, иссяк он? Вряд ли. Уверен, что в интернете есть статистика по этому вопросу. Если интересно - копни. Мне лениво...
Говоря об алкашах, я имел в виду, что чаще всего казнят обычных маленьких людей. Маньяков или зверей-убийц-садистов среди них не так много. Обычная ситуация - это уже упомянутый мной пример с белой горячкой, топором и семьей. Или мелкий грабитель, с перепугу застреливший полицейского. Так ли уж необходимо их казнить?
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
Wayne_Tedrow:Или мелкий грабитель, с перепугу застреливший полицейского. Так ли уж необходимо их казнить?
В каких странах, кроме США, такое возможно? И что у них с диктатурой?
Dolmetscher:Украина - кол-во тяжких преступлений меньше чем в РБ курим статистику
Вы в этом уверены?
Там вообще беспредел творится по сравнению с РБ...
RichCamomile:Там вообще беспредел творится по сравнению с РБ...
опять... "а там, а там...". В Украине преступлений меньше, несмотря на отсутствие СК.
Кто тут за СК ? хоть один аргумент приведете за СК ?
RichCamomile:Вы в этом уверены?
Там вообще беспредел творится по сравнению с РБ...
Уже приводила статистику на стр. 38:
Тогда я привожу статистику по Украине и Беларуси:
Украина - на 100 человек 4,8 убийств (смертная казнь отсутствует)
Беларусь - на 100 человек 4,9 убийств (смертная казнь присутствует).
Andy...:Кто тут за СК ? хоть один аргумент приведете за СК ?
око за око,зуб за зуб.
Yuna:Andy...:Кто тут за СК ? хоть один аргумент приведете за СК ?
око за око,зуб за зуб.
это не аргумент ) это путь самоистребления человечества
Ну, по этому пути человеки давно идут и называется он цивилизация. Просто не укладывается в голове, почему жизнь преступника ценнее жизни замученной насмерть жертвы, зачастую ребёнка.Пусть в исключительных случаях, но возмездие должно быть.И если правосудие будет знать, что на кону жизнь человека, то ошибок ,возможно, будет как раз и меньше. А то : ну, посадим мы Васю Пупкина, а там разберёмся, не расстреляют же его.
Yuna:... Просто не укладывается в голове, почему жизнь преступника ценнее жизни замученной насмерть жертвы, зачастую ребёнка...
Никто не говорит, что жизнь преступника ценнее.
Просто общество не должно ставить себя на уровень преступника.
Убил вася- смерть васе.
Мы должны быть выше этого.
Пожизненное заключение вполне адекватное наказание за самое тяжкое преступление.
Преступник убивает , потому что так хочет, а общество, потому что так надо и так справедливо.
Yuna:а общество, потому что так надо и так справедливо
Это смотря какое общество... Общество, которое вокруг нашей страны так не считает. Отстаем мы по ходу в своем развитии и понимании, что собственно не удивительно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
Yuna:Почему все считают, что если на Западе жить хорошо, то они всегда правы.
А кто конкретно так считает? Ненавижу слово "все"...
Yuna:Почему все считают, что если на Западе жить хорошо, то они всегда правы.
поэтому и живут там лучше, что ушли далеко вперед в развитии от примитивного племени с идеями мести "око за око, зуб за зуб"...
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
Andy...:Yuna:Почему все считают, что если на Западе жить хорошо, то они всегда правы.
поэтому и живут там лучше, что ушли далеко вперед в развитии от примитивного племени с идеями мести "око за око, зуб за зуб"...
Ещё 70 лет назад в Лондоне вешали на площади за убийство.
Это ещё нацистов в 1941-1945 я не вспоминал...
Теперь, конечно, далеко-далеко ушли. Однополые браки, деградация и тому подобное - это признак высокоцивилизованного общества
Andy...:поэтому и живут там лучше, что ушли далеко вперед в развитии от примитивного племени с идеями мести "око за око, зуб за зуб"...
"примитивного племени" - это вы про США, что ли? Которые на полмира войну устроили из-за нефти?
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
Смертья:Тогда я привожу статистику по Украине и Беларуси:
Украина - на 100 человек 4,8 убийств (смертная казнь отсутствует)
Беларусь - на 100 человек 4,9 убийств (смертная казнь присутствует).
Такая разница укладывается в статистическую погрешность.
И потом, фих его знает, кто это и как считал.
Я не думаю, что в/на Украине более высокоцивилизованное общество. Бардака, беспредела, бандитизма там гораздо больше, чем здесь.
Yuna:Преступник убивает , потому что так хочет, а общество, потому что так надо и так справедливо.
maxi123:Мы убиваем людей,
которые убивают людей
потому,что убивать людей-это плохо.
В здравом обществе умышленных убийств быть не может.