Застройщик:
krikss, не самый надежный вариант. Мои рекомендации:
Белый (цвет - на ваш вкус) шлифованный мрамор, а клей:
Все нервно курят в сторонке.
Застройщик:
Не вступая ни с кем в полемику, выскажу свое, субъективное, мнение. Примеры имевшего место брака по 41 и 42 - не превышают 1,5% (по зафиксированным отзывам на форумах из 381 квартиры), что условиях столицы - показатель дай бог каждому. При этом, официально обратившихся - 1 человек и не факт, что там не было воздействий излишней влажности, от которой и не спешили избавляться.
Это уже напоминает комедию, 1.5% это 6 человек, смешно, на моем этаже только 4 человека были недоводьны состоянием откосов и есессено переделывали их, как могли, гипсокартоном теперь у них на откосах и не пахнет, эти люди вообще не участвуют в общении на форуме, как и больщинство собственников, даже на форуме было гораздо больше недовольных чем 6 человек, но многие из собственников, в том числе и я в их списке по таким мелким для себя поводам просто элементарно не обращаются к вам для устранения (не вижу смысла), а переделывают/делают сами, и уж простите, но ваши статистические данные это тоже самое, что данные о ВВП в Беларуси. Знаю вас лично как адекватного и порядочного человека, одного из тех к кому в процессе стройки можно было обратиться за помощью по любым вопросам и в связи с этим мне не понятно Ваше упорство в утверждении того, что гипсокартон на откосах это благо, ну делаете вы откосы по технологии с участием гипсокартона и что ? Делайте и дальше. Примеров тому, как при попадении влаги (воды) гипсокартон начинает разрушаться не мало и в некоторых случаях появляется грибок, да это происходит по разным причинам, в том числе из-за неправильной эксплуатации помещений и нарушеной вентиляции, из-за халтурного исполнения субчиками, но с учетом всех за и против, с учетом того, что практически все квартиры будут подвержены повышенной влажности во время ремонтов мое твердое убеждение, что гипсокартон на откосах это зло и вариант для ленивых.
Застройщик:
А теперь, по сути - они (откосы) вам обязательно "отомстят" за из прямое (неоднократное или постоянное) залитие, за влажность от 85% и выше, за прямое воздействие инструментом, используемого для разрушающих действий. Все. Варианты из головы гомо сапиенс исчерпаны.
Не стоит преувеличивать и нагонять жути, исправляли и будут исправлять, если качественно и с умом проблем не будет.
Теперь о главном, Ксанчик не буду перехваливать, есть и здесь нюансы, но УНР один самых лучших застройщиков в Минске, это обьективно и это факт, не слушайте никого, по итогу все равно останетесь довольны, да будут мелкие проблемки, но они того не стоят, чтобы сотрясать воздух, а завистники пусть молча покуривают в сторонке.