Ответить
  • tki Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    tki Neophyte Poster Автор темы

27

15 лет на сайте
    пользователь #281710

Написать сообщение

27
    # 9 сентября 2010 14:00 Редактировалось tki, 4 раз(а).

Многоквартирный жилой дом, не относящийся к категории повышенной комфортности, со встроенными торговыми и многофункциональными помещениями и подземной гараж-стоянкой №1 по генплану в районе пересечения пр. Независимости и ул. Ложинской с выделением пусковых комплексов» (станция метро "Уручье";)

Застройщик: ОАО "10 УНР-инвест.

Оплата строительства: путем выкупа жилищных облигаций

Информация товарищества собственников:
    http://lozhin5.blogspot.com - адрес блога ТС "Восточный маяк"
    lozhin5@gmail.com - адрес электронной почты

• Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2018

14 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2018
    # 9 апреля 2012 22:42

krikss, спасибо за советы

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 9 апреля 2012 22:43

Да, насоветуют спецы!!!Еще с Изохитом соглашусь, а выдирать утепление откоса???

• Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2018

14 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2018
    # 9 апреля 2012 22:46

Стройэксперт, а как по вашему надо сделать? Только не говорите - оставить гипсокартон.... ;)

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 9 апреля 2012 22:49
    Ксанчик:

Стройэксперт, а как по вашему надо сделать? Только не говорите - оставить гипсокартон.... ;)

Вам тут еще насоветуют и окна поменять. Не трогать!!!

• Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2018

14 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2018
    # 9 апреля 2012 23:00 Редактировалось Ксанчик, 1 раз.
    Стройэксперт:

Ксанчик:

Ну это не ответ!!! Или боитесь в просак попасть ;)
    Если честно, я не хочу никого подлавливать на словах - я хочу просто найти правильное решение для себя!!!
    Обычно слушаю несколько сторон и принимаю решение - пока вашей стороны не услышала ;)

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 9 апреля 2012 23:01 Редактировалось krikss, 5 раз(а).
    Стройэксперт:

Да, насоветуют спецы!!!Еще с Изохитом соглашусь, а выдирать утепление откоса???

А на кой он там нужен если применять изохит, вы видели как он якобы приклеен, на саморезах держался и две капелюшки клея отжалели, я когда откосы расшивал весь этот пеноплекс со всех окон поснимал за пять секунд, мы с вами на эту тему уже общались, не хочется ворошить, то что вы делаете откос по своей определенной технологии это не означает, что исполнение этой технологии руками подрядчиков на всех откосах соответствуют качеству той самой технологии, хозяин квартиры в праве решать сам нужно оно ему это или нет, а гипсокартон на откосах все равно это зло, примеры наглядны по 41, 42 дому.

Добавлено спустя 26 минут 26 секунд

Для того чтобы не флудить и не спорить на тему откосов приведу свой пример заделки откосов, который меня полностью устроил и самое главное, который работает, но никому я его или другой способ не навязываю, каждый воленс решать сам.

Расшил полностью весь откос, убрал весь гипсокартон, пеноплекс, пароизоляционную ленту, все зачистил, загрунтовал Sopro HE 449, все стыки и швы закрыл герметиком Сазиласт, после его высыхания заштукатурил откосы Изохитом, после его высыхания оттянул откосы Sopro АMT 468 быстротвердеющей шпаклёвкой на основе цемента для выравнивания откосов, благодаря содержанию трасса предотвращает появление высолов. Вариант не из самых дешевых, но оно того стоит, для такого дела не жалко, откосы это очень важно лично для меня, после всего проделанного полет нормальный. даже с учетом повышенной влажности в процессе ремонтных работ.

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • joung Member
    офлайн
    joung Member

459

14 лет на сайте
    пользователь #417493

Написать сообщение

459
    # 10 апреля 2012 01:08
    sjabr:

Веток родственных не читали что ли, решая у кого строиться ?!

да вот читал, а с Вашей стороны в адрес УНР одни упреки, можно подумать, БИР прям панацея в строительстве. А на счет откосов - спасибо, учтем и проконсультируемся

высказываю исключительно свое мнение...
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 10 апреля 2012 07:26

joung, Вы судите, не зная всей подоплеки истории. Я квартиру построил и застройщик бывший мне до......
    А насчет Вашего застройщика я уже писал, и по-моему достаточно объективно

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
    офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 10 апреля 2012 08:20 Редактировалось Стройэксперт, 1 раз.
    sjabr:

joung, Вы судите, не зная всей подоплеки истории. Я квартиру построил и застройщик бывший мне до......
    А насчет Вашего застройщика я уже писал, и по-моему достаточно объективно

А жить комфортно в вашей квартире, с парковками проблем нет, ТС устраивает, стройка не мешает???И можете предположить когда стройка в вашем дворе закончится? Хотя бы пятилетку назовите!!!

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Ксанчик:

Стройэксперт:

Ксанчик:

Ну это не ответ!!! Или боитесь в просак попасть ;)
    Если честно, я не хочу никого подлавливать на словах - я хочу просто найти правильное решение для себя!!!
    Обычно слушаю несколько сторон и принимаю решение - пока вашей стороны не услышала ;)

То, что сделал krikss, конечно круто, но дорого, тогда и штукатурку сбивайте и по маячкам и сложным раствором все стены штукатурьте.

• Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2018

14 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2018
    # 10 апреля 2012 08:23 Редактировалось Ксанчик, 1 раз.

sjabr, поверьте, знаем мы всю подоплеку. И Ваши "отношения" и не Ваши тоже ... (как я сказала - дочитываю ветку про КГ).
    Лично я выбрала своего, зная, что въеду я ровно в тот момент как прописано в договоре ;) А вот некоторые (не указывая на личности), хотя наверное процентов 50 из всех строящихся - будут заселяться намного позже.
    Пускай и качество чуть хромает, но у кого оно не хромает, у нас во всей стране все хромает ;) Да и сотрудники с каждым домом совершенстуются ;)
    на мой взгляд.
    Просто Ваши советы как и советы других специалистов в данной области очень важны для нас как потребителей и естественно во время ремонта хочется сделать все качественно.
    Поэтому, если есть еще какие советы - милости просим в нашу ветку - с радостью выслушаем :)

• Застройщик Senior Member
    офлайн
    Застройщик Senior Member

568

14 лет на сайте
    пользователь #516531

Написать сообщение

568
    # 10 апреля 2012 08:26

krikss, не самый надежный вариант. Мои рекомендации:
    Белый (цвет - на ваш вкус) шлифованный мрамор, а клей:

Все нервно курят в сторонке.
    Не вступая ни с кем в полемику, выскажу свое, субъективное, мнение. Примеры имевшего место брака по 41 и 42 - не превышают 1,5% (по зафиксированным отзывам на форумах из 381 квартиры), что условиях столицы - показатель дай бог каждому. При этом, официально обратившихся - 1 человек и не факт, что там не было воздействий излишней влажности, от которой и не спешили избавляться.
    А теперь, по сути - они (откосы) вам обязательно "отомстят" за из прямое (неоднократное или постоянное) залитие, за влажность от 85% и выше, за прямое воздействие инструментом, используемого для разрушающих действий. Все. Варианты из головы гомо сапиенс исчерпаны.
    Все остальное - спор технологий, соответственно производителей, и как следствие - денег. Данный вид откоса сделан под конкретные условия эксплуатации (температура и влажность), при их соблюдении - проблем не будет. О чем тут спорить?

• Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2018

14 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2018
    # 10 апреля 2012 08:35 Редактировалось Ксанчик, 1 раз.

Застройщик, ну форум и есть - для того, чтобы спорить ;)

Застройщик, можно вопрос - Вы считаете. что все как будет на Рафиева - так и оставить? Только шпаклевку нанести и покрасить? Или Ваши варианты? Вот если бы вы для себя лично делали - как бы Вы поступили? Еще раз повторюсь - я не хочу никого подлавливать - моя главная цель найти истину для СЕБЯ. И я не хочу чтобы у меня потом была сырость или подтекали окна.
    Заранее спасибо за ответ Застройщик

• Застройщик Senior Member
    офлайн
    Застройщик Senior Member

568

14 лет на сайте
    пользователь #516531

Написать сообщение

568
    # 10 апреля 2012 08:38

Ксанчик, обсудим на месте 28 апреля ;)

• Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2018

14 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2018
    # 10 апреля 2012 08:41

Застройщик, спасибо. Обязательно спрошу. И наверное - не только об этом ;)

• Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

2888

18 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 10 апреля 2012 09:21

А адрес какой у вашего дома?

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 10 апреля 2012 10:05
    Застройщик:

krikss, не самый надежный вариант. Мои рекомендации:
    Белый (цвет - на ваш вкус) шлифованный мрамор, а клей:

Все нервно курят в сторонке.

:)

Застройщик:

Не вступая ни с кем в полемику, выскажу свое, субъективное, мнение. Примеры имевшего место брака по 41 и 42 - не превышают 1,5% (по зафиксированным отзывам на форумах из 381 квартиры), что условиях столицы - показатель дай бог каждому. При этом, официально обратившихся - 1 человек и не факт, что там не было воздействий излишней влажности, от которой и не спешили избавляться.

Это уже напоминает комедию, 1.5% это 6 человек, смешно, на моем этаже только 4 человека были недоводьны состоянием откосов и есессено переделывали их, как могли, гипсокартоном теперь у них на откосах и не пахнет, эти люди вообще не участвуют в общении на форуме, как и больщинство собственников, даже на форуме было гораздо больше недовольных чем 6 человек, но многие из собственников, в том числе и я в их списке по таким мелким для себя поводам просто элементарно не обращаются к вам для устранения (не вижу смысла), а переделывают/делают сами, и уж простите, но ваши статистические данные это тоже самое, что данные о ВВП в Беларуси. Знаю вас лично как адекватного и порядочного человека, одного из тех к кому в процессе стройки можно было обратиться за помощью по любым вопросам и в связи с этим мне не понятно Ваше упорство в утверждении того, что гипсокартон на откосах это благо, ну делаете вы откосы по технологии с участием гипсокартона и что ? Делайте и дальше. Примеров тому, как при попадении влаги (воды) гипсокартон начинает разрушаться не мало и в некоторых случаях появляется грибок, да это происходит по разным причинам, в том числе из-за неправильной эксплуатации помещений и нарушеной вентиляции, из-за халтурного исполнения субчиками, но с учетом всех за и против, с учетом того, что практически все квартиры будут подвержены повышенной влажности во время ремонтов мое твердое убеждение, что гипсокартон на откосах это зло и вариант для ленивых.

Застройщик:

А теперь, по сути - они (откосы) вам обязательно "отомстят" за из прямое (неоднократное или постоянное) залитие, за влажность от 85% и выше, за прямое воздействие инструментом, используемого для разрушающих действий. Все. Варианты из головы гомо сапиенс исчерпаны.

Не стоит преувеличивать и нагонять жути, исправляли и будут исправлять, если качественно и с умом проблем не будет.

Теперь о главном, Ксанчик не буду перехваливать, есть и здесь нюансы, но УНР один самых лучших застройщиков в Минске, это обьективно и это факт, не слушайте никого, по итогу все равно останетесь довольны, да будут мелкие проблемки, но они того не стоят, чтобы сотрясать воздух, а завистники пусть молча покуривают в сторонке.

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2018

14 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2018
    # 10 апреля 2012 11:10

krikss, я знаю, что УНР один из самых лучших из существующих в Минске, поэтому и выбрала его. И к Вам krikss прислушиваюсь - так как Вы по моим впечатлениям адекватный и граммотный в своей области человек.
    Реально обосновав для себя важные приоритеты в будущей квартире - срок сдачи, технологии, теплота и энергоэффективность...
    А читая форумы, в том числе и Вашего дома, еще раз об этом убеждаюсь. Ну а косяки мелкие... Как я сказала в стране не меньше косяков и порой больших..... И в Мапидовских панелях не лучше - это уж точно....

Я там слышала у Вас на форуме скучно.... ;) Айда к нам - на Рафиева - заодно и ветку поднимете и посещаемость ветки ;) И дольщиков будет больше да и нас просветите по особенностям ремонтов в таких домах ;) И Вам веселее будет :)

П.с. Кстати на выходных собираюсь к Вам на Неманскую подъехать - посмотреть Ваши парусы ;) А то все наши дольщики уже поглядели, а я как-то в сторонке :) Надеюсь впечатления не испортятся, а только еще раз смогу погордиться Застройщиком, которого выбрала ;)

• leipin Member
    офлайн
    leipin Member

427

20 лет на сайте
    пользователь #53801

Написать сообщение

427
    # 10 апреля 2012 15:33
    Bulldog:

А адрес какой у вашего дома?

ТС Восточный Маяк
    Ложинская, 5

• Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

2888

18 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 10 апреля 2012 15:35

leipin, спб

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 10 апреля 2012 19:49

Ксанчик, Про историю писал не для Вас..... Сейчас уже мне застройщики , что БИР , что УНР - фиолетово... Раньше ни за кого не агитировал, а теперь подавно... Все застройщики думают в первую очередь о прибыли, а в десятую - о клиентах
    Но, истина дороже.... В строительстве с 93 года, с 94 работаю с импортными материалами.... обучался под немецким руководством... Рано или поздно гипсокартонные откосы дадут о себе знать....Основными компонентами производства гипсокартона являются строительный гипс, картон и ряд добавок, регулирующих свойства гипса. Картон означает присутствие целлюлозы, что очень любят плесень и грибок. Так что думайте сами, советуйтесь не только с Вашим застройщиком, которому выгоднее(быстрее, а значит дешевле) выполнить ту или иную работу "своим" способом, а и с другими строителями....
    Хотелось бы еще увидеть на Ложинской стояки с водой... байпасы делали или опять:"Зачем это надо?!"

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!