Ответить
  • Tkemali22 MemberАвтор темы
    офлайн
    Tkemali22 Member Автор темы

287

14 лет на сайте
    пользователь #268837

Написать сообщение

287
    # 26 августа 2010 14:03 Редактировалось Tkemali22, 189 раз(а).

Обсуждение строительства и дальнейшей жизни дома по адресу г.Минск, ул. Тимошенко 36.

Почтовый индекс 220018
    Батареи (by zzzoro)

3.1. Установка дверей (Safer, Yurich Net, markevitch)
    - Детская поликлиника №25 (доп. информация, еще)
    - Взрослая поликлиника №2 (справка, доп. информация)
    - Жилищьно-эксплуатационная служба (ЖЭС) №81 (доп. информация)
    Изменились данные по ЖЭС-81, телефоны остались прежние, а вот сами они переехали на Бурдейного 15, возле Беларусбанка, вход тот же что и в Расчётно-вычислительный центр(или как его). Диспетчер на первом этаже, остальные на втором.
    - Детский сад №444 (доп. информация)
    - Телекоммуникации (МГТС, Матусевича 13, тел. 200-34-98, доп. информация)
    - Республиканское унитарное предприятие электроэнергетики "МИНСКЭНЕРГО" (ф-л "ЭНЕРГОСБЫТ", ул.Б.Хмельницкого,6.
    СПРАВОЧНАЯ ИНФА ПО ТЕЛЕФОНУ 296-63-43, 293-83-37. Доп. информация)
    - Центр информационных технологий Мингорисполкома (Доп. информация)
    1. Срабатывание пожарного извещателя - 367-30-67
    2. ОАО МАПИД:
    СУ 192 Отделочные работы:
    Произв. работ - Бобрик Сергей Марьянович (8-029-122-11-92)
    Нач. участка - Костенко Сергей Александрович (8-029166-81-92)

СУ 206 электромонтажные работы:
    Произв. работ - Мазур Вадим Михайлович (8-029-687-55-16)
    СУ 205 сантехнические работы:
    Произв. работ - Возяков Игорь Анатольевич (8-044-712-75-91)
    (или все это тут)
    3. Показания счетчиков холодной и горячей воды:
    310-42-37 и 254-69-41 операторы, 257-92-78 автоответчик
    А так же можно воспользоваться ресурсом - http://www.komplat.by/

Типовой устав товарищества собственников

Председатель товарищества собственников
    - XXX

Члены правления жилищного товарищества собственников:

• Дятко Денис Александрович - +375 29 3282809, 125 кв, 1981 г.р., bear_dd

• Ольга Петровна - +375 29 5594464, 102 кв

Просыпайтесь!
  • janina86 Member
    офлайн
    janina86 Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #225849

Написать сообщение

153
    # 17 ноября 2011 20:20

что с горячей водой и отоплением?кто знает?когда будут?

• bear_dd Spinning team
    офлайн
    bear_dd Spinning team

498

16 лет на сайте
    пользователь #148263

Написать сообщение

498
    # 17 ноября 2011 22:26
    janina86:

Алла Егоровна сказала что лично клеила объявления о отключении гор воды и отопления 17.11.11 до 20.00.
    Я не видел. Отопления и ГВ нет (((

• janina86 Member
    офлайн
    janina86 Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #225849

Написать сообщение

153
    # 17 ноября 2011 23:57 Редактировалось janina86, 1 раз.
    bear_dd:

janina86:

Алла Егоровна сказала что лично клеила объявления о отключении гор воды и отопления 17.11.11 до 20.00.
    Я не видел. Отопления и ГВ нет (((

если б клеила-то увидели бы...с детьми выхожу часто на прогулки в разное время и читаю обьявления...ни разу не видела ни ее, ни обьявления про отключку воды и тепла!!!

Пару минут назад появились и вода горячая, и отопление наконец-то!!!УРААА, товарищи!!!

• safer Member
    офлайн
    safer Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #127330

Написать сообщение

346
    # 18 ноября 2011 00:39

народ, кидайте, плиз кто знает информацию полезную для вывешивания в шапку топика. Все, что на ваш взгляд полезно мне в ЛС. Например, телефон нашего председателя.. ну, того, кто галавный, а точнее главная )

ЗЫ: Москва не сразу строилась ).

• safer Member
    офлайн
    safer Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #127330

Написать сообщение

346
    # 20 ноября 2011 00:36 Редактировалось safer, 2 раз(а).

Пожарная сигнализация работает уже с 23:40 и до сих пор никто не среагировал !!!!

Встретили представителей МинскЛифт, которые сказали, что некоторые сообщили, что некий кто-то нажал кнопку на третьем этаже. Все, изучают происшествие...

ЗЫ: Приехали спустя 55 минут !

• lta-1 Member
    офлайн
    lta-1 Member

286

13 лет на сайте
    пользователь #357519

Написать сообщение

286
    # 23 ноября 2011 11:04

сколько раз вызывала аварийку ПС, приезжали в течении 40-60 минут. (вызывала раза 3).
    Вообще было ощущение, что действительно кто-то специально это делает, т.к. последний раз укладывала ребенка спать (было достаточно тихо в квартире) и слышала, как сначала сработала ПС, а через секунду был вызван лифт на наш этаж. Если бы не укладывала ребенка, вышла бы и по шапке надавала за ТАКИЕ шутки!!! :moderator:

[censored by tut] Внимательно читайте пункт Правил 3.3
  • safer Member
    офлайн
    safer Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #127330

Написать сообщение

346
    # 23 ноября 2011 16:29

Сегодня будет разослана всем жильцам дома информация о существовании данной темы в их почтовые ящики. Ждем перегрузки сервера Onliner.by )).

• qwerty820 Neophyte Poster
    офлайн
    qwerty820 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #268782

Написать сообщение

16
    # 24 ноября 2011 22:21

Здравствуйте, соседи!
    Хочу спросить, может быть кто-то видел, слышал или знает, кто разбил лобовое стекло в машине (Ситроен С5). Было это, правда, давненько уже, 23 октября. Приблизительно между 19.00 и 21.30. Именно в этот промежуток времени, т.к. в 7 вечера муж возвращался из магазина и смотрел на машину, с ней все было ОК (стояла напротив подъезда возле забора рядом строящегося дома передом к подъезду). В 8 утра 24 октября вышли, а стекло разбито. Дяденька какой-то из дома сказал, что в 21.30 23 октября приехал домой и видел, что стекло уже было разбито. Кстати, разбито было куском плитки, которая лежит на общих балконах. Размеры куска примерно 4*4 см, т.е. это значит, что его кинули с большой высоты. Мы вызвали милицию, они приняли заявление, уехали, прислали участкового, тот появился через полчаса, взял этот кусок плитки типа на экспертизу, сфоткал стекло, поднялись они с мужем на 19-ый этаж и пошли по балконам. Ну и как раз-таки на 19-ом этаже на балконе нашли еще куски отбитой плитки (по всей видимости кто-то ее поотбивал по бокам). Позвонили в квартиры, но никто не открывал, может, на работе народ уже был. В общем, участковый сказал, что будут разбираться, что вечером часов в 9 он придет и еще разок пройдется по квартирам, поспрашивает. Но естественно никто не пришел, не позвонил и ничего не делал. Стекло мы заменили в тот же день, стоило это удовольствие 350 у.е. А 4 ноября пришло письмо из ГОМ-2 "Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", в котором сказано, что В ХОДЕ ПРОВОДИМОЙ ПРОВЕРКИ ПО МАТЕРИАЛУ УСТАНОВИТЬ СВИДЕТЕЛЕЙ, ОЧЕВИДЦЕВ ПРОИЗОШЕДШЕГО И ЛИЦО ПОВРЕДИВШЕЕ АВТОМОБИЛЬ НЕ ПРЕДСТАВИЛОСЬ ВОЗМОЖНЫМ. Причиненный ущерб они оценили почему-то в 1 млн бел руб. СМЕШНО!!!! А уголовная ответственность наступает по ст. 218, ч.1 УК РБ, согласно ч. 3 примечания к главе 24 УК РБ лишь при причинении ущерба на сумму в сорок и более раз превышающую размер базовой величины (это 1 400 000 бел руб). Но 350 у.е. это не 1 400 000, это уже 3 000 000. А из МИЛИЦИИ никто даже не позвонил, не спросил, сколько стоила замена стекла. Написали ерунду. Ну и замяли все. Никто никакой проверки не проводил. Сейчас нам, чтобы добиться хоть какой правды, надо обращаться к прокурору Фрунзенского р-на. Но честно говоря, слабо верится, что что-то изменится.
    Так что вот обращаюсь к вам с вопросом: "Может, видел кто что-нибудь?" Одна бабулька говорила, что видела в тот вечер подростков, бегали вокруг дома, может они и забрались на балкон. А еще сторож со стройки сказал, что тоже подростки в тот вечер пытались на стройку залезть (это стройка дома, что напротив подъезда). В общем, до сих пор злоумышленник не найден. Обидно!!! Деньги у меня в кармане совсем не лишними были. (((

• safer Member
    офлайн
    safer Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #127330

Написать сообщение

346
    # 24 ноября 2011 23:47 Редактировалось safer, 1 раз.

qwerty820, добро пожаловать в нашу реальность.

PS: Соболезную. Надеюсь, вы найдете свидетеля, потому как иначе никто Вам не поможет.

janina86:

bear_dd:

.. Алла Егоровна сказала ...
    ... ни разу не видела ни ее, ни обьявления про отключку воды и тепла!!!

Зато объявления о задолженности внесения оплаты в фонд товарищества она тут как тут развесила, причем каждому лично !

• bruni1804 Junior Member
    офлайн
    bruni1804 Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #494046

Написать сообщение

79
    # 25 ноября 2011 16:21

Слушайте, наш дворник всем дворникам дворник!!!

Хрупкая девочка.. Не кантовать!!!
  • safer Member
    офлайн
    safer Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #127330

Написать сообщение

346
    # 26 ноября 2011 12:41 Редактировалось safer, 1 раз.
    kiksot:

Моя жена одна из членов правления, на форуме она присутствует

Просьба прислать данные мне в личку. Пока на данный момент прислал только один человек (. Смотрим в шапку и кидаем в личку информацию, которой не хватает. Кстати, телефон Аллы Егоровны не помешал бы ).

bruni1804:

Слушайте, наш дворник всем дворникам дворник!!!

Блин, я бы лучше ему, а не нашему председателю деньги бы перевел ).

• bear_dd Spinning team
    офлайн
    bear_dd Spinning team

498

16 лет на сайте
    пользователь #148263

Написать сообщение

498
    # 27 ноября 2011 12:45

safer, если можно сделай шапку видной с каждой страницы форума, а не только с первой.
    Телефон Аллы Егоровны:
    +375 44 713 37 80

• kruchka Junior Member
    офлайн
    kruchka Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #438417

Написать сообщение

65
    # 27 ноября 2011 20:28

Что слышно по поводу вахтёршы??????? я видела списки,большинство ЗА...а уже столько времени прошло..и никто не сидит :-?

• zzzoro Junior Member
    офлайн
    zzzoro Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #402983

Написать сообщение

63
    # 27 ноября 2011 21:48

А что даст вахтёрша? Лестница то останется без присмотра. Как показывает опыт других домов, ничего они не меняют к лучшему, просто на 1 этаже становится более культурно, а там где жильцы свиньи, на тех этажах возле мусорок грязно, курят прямо в коридорах, рисуют на стенах. К тому же вахтёрша не пойдёт на последний этаж гонять молодёжь которая будет сидеть и пить пиво на лестнице на верхних этажах. Это всё в наших силах, самим надо следить.
    Для фиксации всех входящих-выходящих достаточно 2 камеры: на улице и в подъезде.
    Также возник вопрос, за что это я должен платить "ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС" по бумажке которая висит на почтовом ящике? Я не принимал участия в собрании и хотел бы разъяснений. А то отпечатать пару листов и развешать может каждый.
    Также отсюда возникает следующий вопрос, ведь на первом этаже справа от входа сдаётся помещение, куда уходят деньги за аренду?

Кстати, если меня правильно информировали, то служба отключающая пожарную систему едет с серебрянки, поэтому так долго надрывается система.

• bruni1804 Junior Member
    офлайн
    bruni1804 Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #494046

Написать сообщение

79
    # 28 ноября 2011 08:47

по поводу мусора.. я живу в этом доме с августа.. и из принципа не пользуюсь мусоропроводом.. мне совсем не сложно выбросить свой мусор в контейнер у подъезда.. если постоянно дергать крышку мусоропровода, то она сломается и будет стоять такаааааая вонь! и я вношу свою скромную лепту таким образом.. но это лично мой бзик..

Хрупкая девочка.. Не кантовать!!!
  • safer Member
    офлайн
    safer Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #127330

Написать сообщение

346
    # 28 ноября 2011 09:12 Редактировалось safer, 1 раз.

От анонимного доброжелателя:
    Здравствуйте. Не являюсь жильцом вашего дома, но дам пояснения поповоду ПС.
    Так как большинство курящих идут курить не на балкон а к мусорке, а там расположен датчик, то соответственно есть вероятность срабатывания системы.
    Также тот же датчик сработает если какой придурок выкинет строительный мусор в мусоропровод и пылью забьет сенсоры датчика.
    Некоторые строители когда пилят стены открывают окно и двери для вытяжки пыли и повторяется вышеописанное.
    Пусть родители проведут профилактические беседы с детьми про кнопки аварийного включения ПС.

Всего наилучшего.

• markevitch Member
    офлайн
    markevitch Member

217

15 лет на сайте
    пользователь #181444

Написать сообщение

217
    # 28 ноября 2011 11:31

На 3-м этаже не закрывается плотно мусоропровод...остается 5 см щель..соответственно вся вонь распространяеться по этажу....Кстати отдельное "Спасибо" конструкторам мусоропровода, такой маленькой кюветы для мусора я ещё не видел. Мешок с мусором влазит ну самый маленький!
    Ещё мне интересно все ли поменяли краны....которые свистят и в которых летят прокладки!?

P.S Иногда просыпаюсь утром от виброзвонка будильника соседей сверху(или сбоку), отчетливо слышно вибро, может у кого-то телефон на полу лежит...А еще прикольно послушать иногда по вечерам в субботу из вентиляции игру на гитаре веселой компании.. Слышимость просто удивительная! Я не против веселых компаний, главное чтобы в 23.00 наступала тишина.

• safer Member
    офлайн
    safer Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #127330

Написать сообщение

346
    # 28 ноября 2011 13:18 Редактировалось safer, 1 раз.
    markevitch:

На 3-м этаже не закрывается плотно мусоропровод...остается 5 см щель

Это в ЖЭС сразу же. Придут - устранят.

markevitch:

Ещё мне интересно все ли поменяли краны....которые свистят и в которых летят прокладки!?

Приходил мастер. Говорит, что такое - редкость. Поменял краны. Свистеть перестали.

markevitch:

"Спасибо" конструкторам мусоропровода

+ Спасибо конструкторам почтовых ящиков.

markevitch:

P.S Иногда просыпаюсь утром от виброзвонка будильника соседей сверху(или сбоку)

Хм.. интересно, я всегда кладу его на пол ).

• _lisi4king Senior Member
    офлайн
    _lisi4king Senior Member

783

15 лет на сайте
    пользователь #175799

Написать сообщение

783
    # 28 ноября 2011 17:39 Редактировалось _lisi4king, 2 раз(а).
    safer:

markevitch:
    markevitch:

"Спасибо" конструкторам мусоропровода

+ Спасибо конструкторам почтовых ящиков.

+1.....кто как им пользуется? Я лично не загоняюсь....открываю, все падает на пол, я собираю ))))

AL
  • kruchka Junior Member
    офлайн
    kruchka Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #438417

Написать сообщение

65
    # 28 ноября 2011 18:22
    bruni1804:

по поводу мусора.. я живу в этом доме с августа.. и из принципа не пользуюсь мусоропроводом.. мне совсем не сложно выбросить свой мусор в контейнер у подъезда.. если постоянно дергать крышку мусоропровода, то она сломается и будет стоять такаааааая вонь! и я вношу свою скромную лепту таким образом.. но это лично мой бзик..

Такой же бзик...Тем более квартира возле мусоропровода...Надеюсь соседи нас поддержат :beer: Спуститься вниз...и выбросить мусор это не сложно..А даже полезно :super:

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

zzzoro:

А что даст вахтёрша? Лестница то останется без присмотра. Как показывает опыт других домов, ничего они не меняют к лучшему, просто на 1 этаже становится более культурно, а там где жильцы свиньи, на тех этажах возле мусорок грязно, курят прямо в коридорах, рисуют на стенах. К тому же вахтёрша не пойдёт на последний этаж гонять молодёжь которая будет сидеть и пить пиво на лестнице на верхних этажах. Это всё в наших силах, самим надо следить.
    Для фиксации всех входящих-выходящих достаточно 2 камеры: на улице и в подъезде.
    Также возник вопрос, за что это я должен платить "ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС" по бумажке которая висит на почтовом ящике? Я не принимал участия в собрании и хотел бы разъяснений. А то отпечатать пару листов и развешать может каждый.
    Также отсюда возникает следующий вопрос, ведь на первом этаже справа от входа сдаётся помещение, куда уходят деньги за аренду?

Кстати, если меня правильно информировали, то служба отключающая пожарную систему едет с серебрянки, поэтому так долго надрывается система.

Я тоже считаю это выброшенные деньги(з/п вахтёром то будет из нашего кормана...А вот камеры это идея...Да и еслиб ещё на каждом этаже...Это дпже очень ЗА..Мало ли что...Нас почти никогда не бывает дома,и всегда есть опастность быть обварованными...Вот только кто будет следить за ними????и в случае чего 8) где просмотреть записи????????