Ответить
  • Shamanka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shamanka Senior Member Автор темы

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 11 августа 2010 16:45 Редактировалось Shamanka, 34 раз(а).

Дом №13 по г.п. Масюковщина-3

Монолитный железобетонный каркас со стенами из газосиликатных блоков.
    Стеклопакеты ПВХ
    Сдается без отделки.

Проектная декларация:
    http://www.zviazda.by/a2ttachments/63907/11gni-2.indd.pdf
    http://forum.onliner.by/files/201009/13_5302529.jpg

Паспорт объекта:
    http://forum.onliner.by/files/201008/1_9932672.jpg

График темпов строительства нашего дома смотрим на первой страничке

Информацию для шахматки: ник, имена, возраст, а также информацию в закрытый список (для оперативной связи с дольщиками нашего дома): телефон, почта, аська высылать в ЛС Belkonvert

некоторое время побудем без шахматки

• Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 15 ноября 2010 22:45

n_luginets, специалист сперва рассчитала в двойном. Мы с мужем говорим "Мы знаем, что из головного филиала к вам спустилось распоряжение, на основании которого размер поручителей рассчитывается равным совокупному доходу, а не в двойном размере".

Они начали увиливать, типа ну мы вас не заставляем, вы можете предоставить столько поручителей, сколько хотите.

Мы "Ну вы же не выдумываете сумму, у вас же есть определённые внутренние правила, нам нужно положительное решение кредитного комитета, предоставим поручителей столько, сколько нужно, но сумма должна быть обоснована, а не с потолка взятая. Давайте мы напишем письменное обращение с просьбой разъяснить запрашиваемую сумму поручителей".

Начали мяться, присоединилось начальство кредитного отдела, начали мягко нас отговаривать от письмеца :) Сошлись на том, что зам. начальника отдела нас взяла на особый контроль, будут стараться взять одинарное покрытие, один из поручителей (не родственник) взят в резерв на всякий пожарный, если он не понадобится кредитному комитету, то его не будут брать.

Так что будем считать, что взяли поручителей у нас с одинарным покрытием.

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 16 ноября 2010 00:09

А.

Я бы пока в ладоши не хлопал. Фактически - я на них надавил, а они на словах меня уболтали, что будет достаточно в одинарном размере, но все на усмотрение кредитного комитета. Все, что нам обещалось - обещалось на словах, так что никакой гарантии. Надеюсь, что они поняли серьезность моих намерений и сдержат свое обещание :).

• evgeniy.humana Junior Member
    офлайн
    evgeniy.humana Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #328257

Написать сообщение

42
    # 16 ноября 2010 08:26

Всем спасибо за ответы. Будем ждать время "ч"и подаваться. Может у кого были пенсионеры в поручителях? Как 503 на это реагировал? Мне на консультации они сказали : кто угодно, только не пенсионеры. К моему великому сожалению заменить отца пенсионера( тем более у него самый большой доход) мне некем . На что спец-ст ответил, собирайте на всех кто есть справки и ждите комитета. Только там примут решение. Да конечно огорчает, что прописных единых правил в ББ нет. Но отступать мне некуда. Другие ф-лы проблем с пенсионерами не видят. Если будет надо дойду с жалобами и до Ермаковой и до "батьки" :moderator: Всем удачи и пишите новости с линии фронта!!!

• besoffka_st Junior Member
    офлайн
    besoffka_st Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #325894

Написать сообщение

30
    # 16 ноября 2010 09:10

Подскажите, может кто прошел исполком центрального района, вчера подала документы, сказали, что попадаю на заседание 23 ноября, а ответ они скажут только 15 декабря... На мой взгляд как-то уж больно долго после заседание они будут готовитть списки... Или я тороплю события?! Непонятненько?!

• alenaz Member
    офлайн
    alenaz Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #304999

Написать сообщение

106
    # 16 ноября 2010 09:28

Но так как мы первоначального взноса заплатили 35 млн, то нам в банке сказали чтобы к дню заключения договора (29 ноября) принесли доп. соглашение из Минскстроя о корректировке графика платежей.

Здравствуйте, всем! А для чего банку доп. согласшение с МС? Т.е. весь график платежей переносится на дату Первой уплаты Банком суммы кредита???:conf:

офлайн

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 16 ноября 2010 09:49
    POL__BATONA:

Shamanka, а вы первоначальный взнос полностью оплачивали ?

нет, у нас много чеков Жилье, потому мы написали заявление в Мс о неначислении пени, в нём отразили всю ситуацию. Вопросов пока не было

POL__BATONA:

Shamanka, мы тоже сегодня подали документы. Но так как мы первоначального взноса заплатили 35 млн, то нам в банке сказали чтобы к дню заключения договора (29 ноября) принесли доп. соглашение из Минскстроя о корректировке графика платежей.

странно... нам в банке ничего не сказали, хотя у нас меньше заплачено. Может будут ещё звонить

femenin:

Shamanka, сраз хочу вас поздравить! Теперь вы на финишной прямой!!

Удивил отказ принимать справку неправильно оформленную:conf: Мы знакомой звонили из кредитного отдела, правда, другого филиала ББ. Она сказала, что позволяют довозить справки в течение дня, но тут как повезет: кто-то из работников ББ идет навстречу, а кто-то -- нет.

спасибо!

насчет справки -- я так понимаю, если бы это был любой другой документ, то можно было бы подвезти в течении дня. А тут -- справка о доходе поручителя. Хотя, возможно и тут можно было бы пойти навстречу, не знаю... Я столько начиталась про этот филиал, потому рада, что документы у нас приняли -- хоть как :)

• POL__BATONA Member
    офлайн
    POL__BATONA Member

277

15 лет на сайте
    пользователь #331618

Написать сообщение

277
    # 16 ноября 2010 09:50

В банке сказали, что они будут платить согласно графику (приложение 5 договора). За ноябрь нужно внести, например, 11 млн, а у нас 6 млн подвисает(41 пер. взноса--35 опл.). Но зачем тогда нужна справка из Минскстроя в банк до 5 числа об очередном платеже ???:spy:

• POL__BATONA Member
    офлайн
    POL__BATONA Member

277

15 лет на сайте
    пользователь #331618

Написать сообщение

277
    # 16 ноября 2010 09:53

мы написали заявление в Мс о неначислении пени

Shamanka, а кабинет не подскажите ??

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 16 ноября 2010 10:02

В банке сказали, что они будут платить согласно графику (приложение 5 договора)

Нам банк сказал, что оплаты они будут производить по проценту готовности. Вспомнили 12 дом, и сказали, что если бы платили по графику, то уже бы 100% оплатили, хотя готовность дома около 50%. Сказали, что не будут финансировать то, что ещё не построено.

офлайн

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 16 ноября 2010 10:05
    POL__BATONA:

сначала пошли в 401-й, а потом нас направили в приёмную писать заявление. Но номер кабинета я не помню... Лучше сразу в 401-й подойти

• POL__BATONA Member
    офлайн
    POL__BATONA Member

277

15 лет на сайте
    пользователь #331618

Написать сообщение

277
    # 16 ноября 2010 10:50

Shamanka, спасибо :100500:

• veronika-200077 Member
    офлайн
    veronika-200077 Member

201

15 лет на сайте
    пользователь #330331

Написать сообщение

201
    # 16 ноября 2010 20:05

Всем привет!!!:rotate:А как вы думаете,если мы завтра отдаем доки в исполком, мы попадаем на заседание 23 ноября???:conf:

Все вопросы по телефону +375296418223
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 16 ноября 2010 20:29

veronika-200077, как повезёт.

• ksu-shka Junior Member
    офлайн
    ksu-shka Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #294246

Написать сообщение

75
    # 16 ноября 2010 21:31

Смотря, какой исполком. Мы подали 7 октября, и попали на заседание, которое было 12 октября. У нас фрунз. исполком

• veronika-200077 Member
    офлайн
    veronika-200077 Member

201

15 лет на сайте
    пользователь #330331

Написать сообщение

201
    # 16 ноября 2010 21:37

"Как повезет"-это коробочка конфет и бутылочка шампусика:wink:

Все вопросы по телефону +375296418223
  • provisor Member
    офлайн
    provisor Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #293771

Написать сообщение

150
    # 16 ноября 2010 22:13
    Shamanka:

POL__BATONA:

сначала пошли в 401-й, а потом нас направили в приёмную писать заявление. Но номер кабинета я не помню... Лучше сразу в 401-й подойти

203

<p>8-029-87один-3два-90 и 8-029-65один-5ноль-74</p>
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2606

17 лет на сайте
    пользователь #156637

2606
    # 16 ноября 2010 22:37

мы сегодня подали документы в исполком сказали что уже вряд ли проскочим на 23 а документы завтра до часов 10 11 должны забрать на комиссию можете попытаться с утра

офлайн

42

15 лет на сайте
    пользователь #328257

Написать сообщение

42
    # 16 ноября 2010 23:51
    alenaz:

Но так как мы первоначального взноса заплатили 35 млн, то нам в банке сказали чтобы к дню заключения договора (29 ноября) принесли доп. соглашение из Минскстроя о корректировке графика платежей.

Здравствуйте, всем! А для чего банку доп. согласшение с МС? Т.е. весь график платежей переносится на дату Первой уплаты Банком суммы кредита???:conf:

Нам в банке на счет доп. соглашения по переносу платежей сказали , что если нас таких "неплательщиков" наберется 8-10 то они сами будут отправлять в МС запрос на корректировку графика. И еще, как я уже писала, если успеть податься в этом месяце,то и без всего этого должно обойтись. Но опять-таки все у них - может быть. Доживем до сдачи док-ов- увидим, что опять скажут. Как то стремно . Одним говорят несите доп. согл., другим ненадо:conf:

офлайн

42

15 лет на сайте
    пользователь #328257

Написать сообщение

42
    # 17 ноября 2010 00:04
    veronika-200077:

"Как повезет"-это коробочка конфет и бутылочка шампусика:wink:

Мне кажется попробовать стоит. Я таким способом дочку в списки очередников побыстрому включала. Как говорится, попытка не пытка. Авось ваши доки в нужную папочку и засунут. А то у нас в Первомайском мы целый месяц ждали решения. Честно говоря, такого не ожидала.

• n_luginets Member
    офлайн
    n_luginets Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #290201

Написать сообщение

115
    # 17 ноября 2010 08:06
    evgeniy.humana:

Мне кажется попробовать стоит. Я таким способом дочку в списки очередников побыстрому включала. Как говорится, попытка не пытка. Авось ваши доки в нужную папочку и засунут. А то у нас в Первомайском мы целый месяц ждали решения. Честно говоря, такого не ожидала.

У нас сейчас такая же ситуация, думали, что все быстренько, а тут... Сказали, что срок исполнения месяц - вот и ждите:cry: