ЖСПК Лесковка - обсуждаем ход строительства
вновь избранные председатели правлений (председатели) товариществ собственников и организаций застройщиков обязаны пройти в течение трех месяцев со дня избрания обучение по вопросам управления недвижимым имуществом совместного домовладения, технического обслуживания многоквартирного жилого дома и предоставления жилищно-коммунальных услуг с последующим повышением квалификации не реже 1 раза в пять лет.
Ну, что, соседи, желающие есть?
|
офлайн
Besperspektiva
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
13 лет на сайте Город:
|
Давайте спросим у жильцов, глядиш кто нибудь изъявит желание, а потом уж всем двором порядок наведём.
кстати, Besperspektiva, вот давайте проведем собрание в этот четверг в 19.00 около 2-го подъезда по этому поводу и вы все увидите. боюсь, вы укрепитесь в своем нике еще прочнее.
уважаемые соседи! в этот четверг 21.03.13, в 19.00, около 2-го подъезда собрание жильцов и членов кооператива по вопросу кандидатуры председателя ЖСПК "Лесковка". Ждем всех.
Besperspektiva, позвоните мне сейчас +375297861219
|
офлайн
Besperspektiva
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
13 лет на сайте Город:
|
В таком случае необходимо расклеить объявления по этому поводу (в чём постараюсь помочь). Но я щитаю, что за три дня люди не подготовятся, ведь у каждого свои планы.
прошу всех заинтересованных распространить новость о собрании среди всех членов ЖСПК
я, думаю, если завтра мы проинформируем всех, у людей достаточно будет времени опредилиться со своими приоритетами по степени важности, и те, кто заинтересова, придут. заметьте, я не пятницу выбрал.
мысли в слух: хорошо, когда председатель живет в доме кооператива, но с него пользы, как с козла молока, если это не профессионал своего дела. вот я с трудом представляю, как врач или милиционер или бизнесмен или кто-нибудь другой занятой человек кидается и в течение 3ех месяцев проходит курсы председателя ЖСПК, и не просто отсиживает на всех занятиях, а четко, добросовестно вникает во все тонкости и нюансы этого ремесла. Я очень против тезиса: что кухарка тоже может править страной!
|
офлайн
Besperspektiva
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
13 лет на сайте Город:
|
спасибо. Объявления на подъездах уже весят, правда печать несколько слабоватая, но прочитать можно
Доброго времени суток, уважаемые жильцы и квартиросъемщики!
Подождал пока выскажется большинство желающих и решил в очередной раз ответить тем, кто вроде как хочет узнать какую-либо информацию о положении в доме. Кстати, как и в других домах, активистов не так уж и много. а всем остальным безразлична судьба дома?
Для тех, кто говорит, что я не отвечаю на звонки -я не отвечаю на них когда не могу (за рулем, разговариваю по "другой линии", решаю вопросы с официальными лицами и т.п.), но это не значит что мне вообще нельзя дозвонится. Кроме того информацию можно получить, придя на ПРИЕМ, который проводится КАЖДУЮ среду с 17 до 19 часов по адресу Лесной 15А. Кстати, за помещение, где принимаю я и паспортист никто из Вас не несет никаких издержек, а своего помещения у Вас нет. Кому нужна информация - тот ее получает постоянно.
После стихии остался открытым вопрос со снегом и появились высказывания, что я не справляюсь на 2 кооператива. Так вот вопрос со снегом на Ботанике решился очень просто наши жильцы, среди которых тоже не все оказались не безразличными, не дожидаясь трактора, вышли и почистили стоянку, проезды, и даже некоторые подъезды к дому. Кстати в этот раз их оказалось гораздо больше чем обычно. Это регулярно происходит на Ботанике - люди вместе выходят и чистят двор. Несмотря на то, что я знал, что "Ботаник" выйдет, сам, увидев трактор, который чистил рядом проезд к соседней мусорке, пытался договорится с водителем - ответ - категорическое НЕТ. В Боровляны-сервис на сегодняшний день в рабочем состоянии только 2 трактора "Беларусь" (большие), а маленький - сломан. На 20.03.13 (среда) упросили хоть большой на 8.30. Но как он там сможет проехать и как и где он будет что чистить - большой вопрос, все зависит от Вас, как Вы уберете автомобили с парковки. Возможно у председателей других кооперативов есть другие возможности договариваться с транспортом - не знаю. А я использую только ту, что есть у меня. Заставить Эту организацию работать на Лесковку не могу - не в моей власти, а жильцы сами должны понимать, что им жить в этом доме. Всегда говорю, что не отказываюсь ни от чьей помощи - есть возможность у кого-то - предлагайте. Критиковать всегда проще.
Вопрос с насосом - самый, пожалуй сложный, для всех. На сегодняшний день однозначно решено его устанавливать. Но установка, к сожалению, возможна только вне отопительного сезона. Связано с отключением отопления на несколько дней (установка и пусконаладочные работы - требование спецов, которые этим будут заниматься). Что никак не возможно при наличии минусовой температуры (порвет всю систему и будем мы вообще без горячей воды и тепла еще очень долго). Это к сожалению моя беда, но я как могу разбираюсь с наследством. Пока есть время пытаемся пробить по этой теме параллельно 2 вопроса: а есть ли где дешевле?, даст ли нам бюджет на него дотацию? С этой целью попросили заключение у УКСа и ЖКХ Минского района. Кто не знает процедуру - письменная жалоба - в ответ комиссия ч/з энное время (уже была), ответ от комиссии (ждем), который может и не оказаться заключением (хотя надеюсь, что будет), тогда очередное обращение и далее по накатанной. Вот где Вам понадобится юридическое образование или опыт работы в данной сфере. Имея заключение будем просить дотацию (пока я отвечаю за финансовую деятельность Вашего кооператива, я, как и на Ботанике, всеми способами буду стараться уменьшить Ваши расходы).
Кстати, если кто-то думает, что я буду бороться до последнего за эту должность, на которой я незаслуженно получаю бешеные деньги в размере 1.5 миллионов бел.руб., то я без проблем отдам ее тому. кто сможет работать за такую зарплату по основному месту работы и управлять кооперативом.
С целью улучшения работы кооператива, не важно кто будет у Вас председателем, пора уже сплотится жильцам и активно взаимодействовать друг с другом и с руководством кооператива. Взаимодействие включает не только заданные вопросы, но и услышанные ответы, которые в моем случае основываются исключительно на опыте работы. Попробуйте вместе с критикой вносить конструктивные предложения - ведь это и Ваш дом тоже!
|
офлайн
Nadin-7777
Junior Member
|
|
|
34 |
13 лет на сайте Город:
|
Как показывает опыт,хороший председатель - это человек, который профессионально занимается этим и председательствует в нескольких ЖСПК (ну как у нас теперь), либо жилец дома - пенсионер, полный сил, а еще лучше, если этот пенсионер - отставной военный или милиционер. А еще необходимо заинтересовать человека материально, чтобы пенсионер занимался делами ЖСПК, а не работал вахтером в школе.
В Н И М А Н И Е !!!!
ОЧИСТКА ТЕРРТОРИИ О Т СНЕГА!
20. 03.2013г. (среда) к 8.00. освободите освободите стоянку и проезд от автомобилей.
Поберегите свои АВТО - трактор будет больших размеров.
Просьба к заинтересованным лицам - доведите указанную информацию до своих соседей, жильцов дома.
|
офлайн
Nadin-7777
Junior Member
|
|
|
34 |
13 лет на сайте Город:
|
Кстати, вчера во время очередной расчистки мест для парковки мне подсказали, что в одном из соседних домов живет человек, имеющий доступ к небольшому тракторчику и с которым можно договориться за умеренную плату. Сегодня постораюсь узнать подробней.
Андрей Валентинович, попросите, пожалуйста, тракториста подровнять колею, а то скоро из нее невозможно будет "выскочить" и будем мы ездить как трамвайчики мимо парковок.
Буду очень благодарен за информацию о тракторчике.
А наши жильцы колею за вечер ломиками сами раздолбали, т.к. трактор ничего не дал, к сожалению.
.
Но я, разумеется, буду настаивать на качественной уборке.
Ещё раз большое спасибо за небезразличие к судьбе дома и помощь!
ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА !!!!!
С 27.01.2013 я ничего не писал. Но внимательно следил за происходящим....... ЧТО ЖЕ МЫ ВИДИМ ...... ОПЯТЬ ОДНИ СЛОВА !!!!. Я ЗАДАМ ОДИН ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ ВОПРОС. КТО ИЗ ВАС ЛИЧНО СДЕЛАЛ ЗА ЭТО ВРЕМЯ ХОТЯ БЫ ЧУТЬ ЧУТЬ ДЛЯ НАШЕГО ДОМА??????????????????? ДУМАЮ МАЛО КТО ............
НУ А ТЕПЕРЬ ПО ПОРЯДКУ:
- по поводу мусора .... ПЕРЕСТАНЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МУСОРОПРОВОДОМ ЭТО ПРОСТО УЖАСНО....... МЫ ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ КОМУ ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ В ПОДЪЕЗДЕ ВОНЯЛО !!!!!!!!
- по снегу - в субботу 10 человек из дома чистило стоянку, дорогу вдоль нашего дома и выезд на противоположную сторону для машин с 10.00 до 14.00, а не как было сказано выше раскопали пару мест под свои машинки !!!!!! Трактора в субботу в других домах были действительно тех людей которые живут в этих домах. Трактор действительно частично помогал. ДА, И ЧЕМ КРИТИКОВАТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРО ТРАКТОР, ПОЧЕМУ НЕ ВЫШЛИ И САМИ НЕ ПОПРОБОВАЛИ ДОГОВОРИТЬСЯ ЗА ДЕНЬГИ С ТРАКТОРИСТОМ, А??????? За одно и сумму бы узнали которую хотел тракторист за расчистку снега, А? А кто-нибудь задался вопросом где взять данную сумму на очистку снега?????????????????
- по поводу выборов председателя я согласен с doctorgen, что действительно Андрей Валентинович как профессионал и как человек работающий председателем (в другом кооперативе) уже давно, как никто другой подходит на эту должность и работу. Отпахивает он вопросы действительно толково (всетаки юрист). Вопросы сложные (за мизерную ЗП). КРИТИКОВАТЬ ВСЕ ГОРАЗДЫ, А САМИМ С ЛОПАТОЙ СЛОЖНО ВЫЙТИ ИЛИ ПРАВИЛЬНО ПРИПАРКОВАТЬ МАШИНУ НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ДРУГИХ ПРОБЛЕМАХ ДОМА!!!!!!!!!!!
|
офлайн
Besperspektiva
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
13 лет на сайте Город:
|
Уважаемый Андрей Валентинович и Мориарти! Прошу заметить, что я высказываю свою ПОДЧЕРКНУ сугубо личную точку зрения!!!
А вот в бездействии прошу не УПРЕКАТЬ. Если я не отменил пребывание на свадьбе у сестры ради уборки двора, то это не значит, что мне безразлична судьба двора. Я сегодня с ломиком и лопатой отдал свой долг двору (завтра продолжу, если получиться) и каждый снег ,я, может быть и без коллектива (в одиночестве) с шуфлём в руках. Кстати все желающие могут взять у меня лом и шуфель.
Андрей Валентинович! Я не сомневаюсь в вашем профессионализме, просто выходит так, что новости к вам могут поступать поздно, что мешает правильной работе всего механизма, но это мы, я надеюсь, обсудим на собрании.
По поводу трактора: я попробую сделать что нибудь, т.к. есть знакомства (сельсоветский трактор).
Мориарти, полностью поддерживаю вашу точку зрения. радует, что есть единомышленники). кстати спасибо Besperspektiva, за контакт председателя дома 33. сегодня я имел переговоры с председателями 33 и 28 дома по поводу добавления наших 2ух контейнеров. 33 бес проблем "за". 28 в принципе "За", но будет выносить вопрос на совет. только что с Андреем Валентиновичем встречались и смотрели на мусорную площадку. и еще я ему передал ответ от облисполкома на жалобу по теплу. в ответе указано, что да есть проблема с перепадом и что на собрании ЖСПК принято решение закупить и установить насос. Встретимся на собрании)
Да, и еще, может кому нужен отличный пылесос BOSH Sphera 27 + 13 бумажных пакетов и 1 многоразовый тканевой. есть регулятор мощности. ПРОДАМ за 55 у.е. ссылка на фотки здесь
Nadin-7777:Сегодня постораюсь узнать подробней
Как с координатами тракториста?
Nadin-7777:и будем мы ездить как трамвайчики мимо парковок.
думаю, вы плавать будете, как пароходики))
Да, и еще, может кому нужен отличный пылесос BOSH Sphera 27 + 13 бумажных пакетов и 1 многоразовый тканевой. есть регулятор мощности. ПРОДАМ за 55 у.е. ссылка на фотки здесь
doctorgen:
считай даром отдаю
Собрание состоялось! спасибо всем, кто пришел! желающего быть председателем не нашлось, и, по-моему, было все очевидно. Андрею Валентиновичу спасибо за небезразличную работу в качестве председателя "Лесковки". завтра начнем собирать подписи "по мусорке".
Уважаемые жильцы, как и обещал на собрании "вывешиваю" два ответа, полученные на Ваши обращения. Как видно два ответа за подписью одного и того Высокого начальника совершенно противоположные по сути и содержанию. Из последнего ответа видно, что проблема в котельной подтвердилась, а решать предлагают её нам!
Как говорят комментарии излишни.
В ближайшие дни ожидается ответ из УКСа и ЖКХ Минского района. По получении этих ответов также "вывешу" их здесь.
P.s. спасибо всем небезразличным жильцам дома, пришедшим сегодня на собрание. Надеюсь, что нашими совместными усилиями мы сможем переломить ситуацию в лучшую сторону.

уважаемые соседи! для заварки мусоропровода осталось 4 подписи! радует, что люди понимают всю пользу данного мероприятия. прошу сообщить, кто знает, конткты 13 квартиры ( не знаю ФИО) и Мозоль Игорь Митрофнович 28кв. напишите в личку или звоните на 8029-7861219.