Возможно ли самом открыть визу в Индонезию? Расскажите, может кто делал, как и что?
Pro-polis, сами ездили получать. расскажите все поподробней, если можно
Возможно ли самом открыть визу в Индонезию? Расскажите, может кто делал, как и что?
Pro-polis, сами ездили получать. расскажите все поподробней, если можно
тушканчик,
_Claudia_:Pro-polis,
Визу получили? Подскажите, пожалуйста, актуальный список документов для гражданина РБ. Анкету заполняли на русском? Оплата российскими рублями? И по срокам что сейчас. Спасибо
Да, визу получил. Через пару дней улетаю.
Сейчас оформляют за 1 день (сегодня на завтра). В высокий сезон, возможно, дольше.
Оплата в долларах (50$).
Я делал на максимальный срок - 60 дней. Дали без проблем.
Анкету заполнял латиницей, но вроде видел, что заполняют и на русском (не уверен, что их приняли - поэтому лучше на английском). Она очень простая - можно и без знаний английского заполнить. В интернете погуглите - думаю, есть образцы.
Адрес и время работы посольства Индонезии в Москве
Скачать анкету
Документы на визу в Индонезию:
1. Паспорт. Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня выезда из страны. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
2. Копия первой страницы паспорта (с личными данными и фото).
3. 2 цветные фотографии 3x4, не старше полугодичной давности (включая детей любого возраста).
4. Заполненная в 2 экз анкета.
5. Если с детьми - копия свидетельства о рождении для детей, не достигших 18 лет, необходимо предоставлять в обязательном порядке!!
6. Копия или бронь а/б (если билеты приобретались самостоятельно). Обратный билет обязателен. Если его нет - нарисуйте.
7. Бронь жилья (достаточна бронь без оплаты) - адрес впечатывают в визу.
Я прикладывал выписку с балансом счета из банка, но это не обязательно.
Pro-polis,
Ещё раз Большое Спасибо и счастливого отдыха! Для сравнения приведу цену пропиаренной турканторы:
Pro-polis:7. Бронь жилья (достаточна бронь без оплаты) - адрес впечатывают в визу.
А если их несколько по маршруту? И почему в визу? Может в анкету?
_Claudia_:Ещё раз Большое Спасибо и счастливого отдыха! Для сравнения приведу цену пропиаренной турканторы:
Ну так а кто в Москву поедет? В принципе, можно и курьера найти.
inco_by:Pro-polis:7. Бронь жилья (достаточна бронь без оплаты) - адрес впечатывают в визу.
Именно в визу. Бронь жилья я подавал на одну ночь перевалочную в Денпасаре из планируемых 12 по остальной Индонезии, дальше было все неясно. Прокатило без проблем.
Fisher_Y, ну ставлю с Минска. И этих адом пересадка 1,5 часа между рейсами. Это же очень мало? rbast, и во сколько обошлось?
тушканчик:Fisher_Y, ну ставлю с Минска. И этих адом пересадка 1,5 часа между рейсами. Это же очень мало? rbast, и во сколько обошлось?
Почему мало, это же просто мечта стыковка в 1,5 часа, я аж 8 часов ждал
Fisher_Y, велика вероятность не успеть не найти . Даже просто найти терминал и зарегистрироваться. .. а если не дай бог чуть задержка, запаса просто нет. . Разве нет?
Багаж еще дождаться. Летал кто так?
тушканчик:Fisher_Y, велика вероятность не успеть не найти . Даже просто найти терминал и зарегистрироваться. .. а если не дай бог чуть задержка, запаса просто нет. . Разве нет?
Добавлено спустя 1 минута 45 секундБагаж еще дождаться. Летал кто так?
Вы же Этихадом летите, вы регистрируетесь и багаж в Минске сдаёте, а забираете в Джакарте.
От вас в Абу-Даби требуется только из одного самолёта выйти, и в другой зайти.
Если самолёт задержится, то вас на другой рейс посадят
тушканчик:ну ставлю с Минска. И этих адом пересадка 1,5 часа между рейсами. Это же очень мало? rbast, и во сколько обошлось?
велика вероятность не успеть не найти . Даже просто найти терминал и зарегистрироваться. .. а если не дай бог чуть задержка, запаса просто нет. . Разве нет?
Обошлось долларов в 30
Так что помониторьте билеты, возможно Минс-какой-то аэропорт в ЮВА-Индонезия будет дешевле, чем Минск-Индонезия.
А полтора часа в Абу-Даби - нормально, если рейс не задержат.
Там даже если будет в другом терминале, идти минут 5, ну 10 максимум.
А если задержат, то вас по любому доставят, но другим рейсом часов так на несколько позже... Может на, а может и на 10...
Так что если потом планируете еще куда-то пересадку, например, из Куалы в Денпасар, то лучше вставить одну ночевку в пункте пересадки, заодно и город посмотрите, виза не нужна.
Добрый день! Вылетаем 9 сентября из Минска в Денпасар с пересадками в Абу-Даби (ночная) и Куала-Лумпур. Планируем в течение месяца поездить по Бали, поплавать на разных пляжах. Обратно вылет 5 октября. Если кто будет там в это время или лететь схожим рейсом - будем рады пообщаться)
inco_by:Pro-polis:7. Бронь жилья (достаточна бронь без оплаты) - адрес впечатывают в визу.
Потому посольство и требует бронь отеля, т.к впечатывают название/адрес отеля в визу.
При подаче на любую визу всегда много "а если я...." Мой личный опыт - документы для визы должны быть максимально простыми. Поэтому делаю бронь в одном месте на весь срок - именно для посольства. Такая же история с авиабилетами. Лучше их сделать простыми, чем в посольстве начинать песню "а если я буду выезжать на автобусе/пароме" или предоставлять билеты с кучей внутренних перелетов, заканчивающихся в итоге вылетом из страны.
тушканчик, я уже прилетел - осваиваюсь на Бали летел этихадами из Москвы. Стандартный маршрут (Абу Даби - КЛ - Бали). Последнее плечо из КЛ в Денпасар - Malaysian Airlines (но поскольку это код-шэринг, то билеты на все рейсы вы получаете сразу на стойке Этихадов при вылете из первого аэропорта и багаж сам перегружается до Денпасара). Кстати, рюкзак мой открывали где-то по ходу его перегрузок без моего ведома)) - поэтому заматывайте багаж в пленку/скотч/на замок, если есть что-то более-менее ценное...
Насчет стыковок в 1.5 часа не волнуйтесь - этого более чем достаточно, если не зависать в Duty Free В Абу Даби все организовано для быстрых стыковок - это основа их бизнес-модели)) если осталось мало времени, то вас даже может встретить на выходе из самолета специальный человек и организовать пробежку до следующего рейса))) В Куала-Лумпуре тоже 30мин достаточно на путь до следующего самолета (включая поездку на экспресс-трамвае между терминалами). На выходе из самолета всегда стоит сотрудник этихада и говорит как добраться до вашего следующего гейта.
leoksa, сможете из Минска привезти небольшой фотоаппарат? Вчера мой выскочил из рюкзака на дорогу, пока я ехал на байке)))) бывает... Может местная шпана пыталась в пробке расстегнуть рюкзак...
Кстати, всем, кто едет на Бали - будьте аккуратны, здесь в туристических местах часто очень жестко залетные банды байкеров работают - в основном в темное время и в основном у девушек вырывают (если едете на байке) сумку и сталкивают на ходу с дороги. Вплоть до летальных исходов. Лучше рюкзак (а не сумка на плече) и держать его перед собой.
Я как начинающий хочу получить совет и просто интересно. Вот хочу полететь в первой половине октября, какие есть варианты за какие деньги, ну естественно подешевле))). Чуть что шенген есть
Цель бали денпасар
Шенген вам не понадобится
А так, смотрите билеты уже сейчас, будут дешевые - покупаете и вперед!
rbast, просто мне сейчас знакомый сказал что уже ничего дешевого нет на первую половину октября. .. я просто даже не знаю, что дешево а что дорого. Если вам не тяжело, могли бы глянуть