Matt:
mr.Zorg78, еще 3 месяца назад таможня и не смотрела на эти баофенги, по 5 штук за раз приезжали. Сейчас требуют разрешение на ввоз, а его не радиолюбителям не дают.
Не рассказывайте сказок. Разрешения требовали всегда, а вам просто повезло и посылку не досматривали, хотя я лично сильно сомневаюсь, что это так при 5 радиостанциях в одном отправлении. Таможня смотрит не на тип радиостанции, ее интересуют ТТХ и соответствие их тем или иным требованиям.
Matt:
Vitales, это все понятно, но барыги, как только узнают о первых зависонах на таможне, а они уже узнали, цена сразу вырастет.
Еще раз для тех кто в танке. Барыги давно об этом знают, так как эти разрешения и 5 лет назад таможня требовала, когда задерживала радиостанции. Поэтому и цены ломят барыги, хотя сами берут в раше чуть дороже чем у китов при опте.
Matt:
vipniks:
Заявление вчера написал, приняли, через недельку готово будет, а рации уже 3 недели лежат на таможне, ждут разрешения.
А на Харьковской БелГИЭ, где и оформляют эти разрешения. http://belgie.by/uslugi/vvoz_res
ну раскажешь потом
Мне тоже интересно. Ранее по крайней мере из известных мне случаев людям без радиолюбительской лицензии получить данное разрешение не удавалось.
2shifr:
еще такой вопрос, если с польши или литвы повезу эту рацию Рация Motorola XTNi HCX (Диапазон частот 446 МГц - 446.1 МГц, Мощность передатчика 0.5 Вт, ) т.е. на нее лицензии и доки не нужны, а если на границы что попросят, тупо доки от нее показать, что частоты допустимы? или к примеру закажу из-за бугра, то надо какие корки любителя или что там?
Очень желательно чтобы на нее было техническое описание, тогда вопросов в принципе не будет.
p0rtall:
для наших на всякий можнл распечатать перечень радиоэлектронных средств не подлежащих регистрации
Они в курсе. А если не в курсе то ваша распечатка вам не поможет.