Начало строительства объекта – март 2016. Дом сдан! (декабрь 2016).
Застройщик — КУДП «Управление Капитального Строительства Запад».
Генеральный подрядчик – ОАО «Минский домостроительный комбинат»
Начало строительства объекта – март 2016. Дом сдан! (декабрь 2016).
Застройщик — КУДП «Управление Капитального Строительства Запад».
Генеральный подрядчик – ОАО «Минский домостроительный комбинат»
Раз гневных комментариев в адрес руководства УКСа не наблюдается, значит, нашим делегатам всё-таки показали список должников.
Господа-соседи, озвучьте, пожалуйста цифры!
Сколько человек-должников и какая общая сумма долга перед УКСом?
На сегодняшний день заявлено порядка 25 должников. Но, зная каким образом работает бухгалтерия УКС, когда деньги уходят на другие фамилии, путаются договора, -можно отбрасывать половину. Плюс 4 квартиры все еще не реализованы. По общей сумме долга нас на собрании не сориентировали.
mada1983:На сегодняшний день заявлено порядка 25 должников. Но, зная каким образом работает бухгалтерия УКС, когда деньги уходят на другие фамилии, путаются договора, -можно отбрасывать половину. Плюс 4 квартиры все еще не реализованы. По общей сумме долга нас на собрании не сориентировали.
ну по большому счету с деньгами все хорошо должно быть, в чем у них тогда проблема с задержкой? как вы думаете в ноябре сдадут дом
mada1983:На сегодняшний день заявлено порядка 25 должников
Ию:Плюс 4 квартиры все еще не реализованы.
То есть из 100 квартир у 29 квартир проблемы с финансированием?
Ну, теперь понятно, почему сроки переносят.
Грубо говоря, в нашей дружной цепи есть 29 слабых звеньев из-за которых у нас и возникают проблемы со сроками сдачи дома и оплатой кредитов.
Не смотря на то, что каждый третий имеет долги, руководство УКСа обещает, что в ноябре сдаст дом?
И где ж оно денег возьмёт? Неужели из собственной прибыли и всё ради нас ![]()
По поводу списка должников, в Вайбере писали, что из 25 реальных должников только 2, остальные - это те, у кого были просрочки платежа, но они уже оплатили. Так что значительных проблем с финансированием нашего дома нет. Это отмазка.
А мингорисполком не должен ли давать разрешение на продление сроков? Доп согл все подписали?
Лично я считаю, что мы за должников отвечать не должны. Это проблемы укса, значит они плохо разбираются с должниками, и это их проблемы где взять дееьги за должников. Думаю, что это просто глупая отмазка директора. Не будет же он нам говорить, что 8й дом важнее, а вы подождёте. Увидел, что люди обозлились, вот и наобещал сразу.
Мы, например, отказались от отделки и если нам сейчас сделают перерасчёт (вычтут стоимость отделочных работ из общей суммы), то получится, что мы уже оплатили все 100% стоимости квартиры и ничего не должны... а может ещё и нам УКС останется должен. И не мы одни такие, это касается всех, кто отказывался от отделки.
Мингорисполком дал разрешение на перенос сроков на ноябрь - так было сказано на собрании, но копию решения никто не показал, якобы эти документы пока только в электронном виде..
rus-t:Мне еще не прислали приглашение для вход в группу в вайбере)
А вам его и не пришлют) напишите личным сообщением nis1 ваш номер телефона. И с какой вы квартиры. Она вас добавит. И если не записались в шахматку, запишитесь пожалуйста)
Нех их баловать подписанием доп соглашения, ибо не заработали, косячат по договору и нет разрешения мин горисполкома.
Nas4:Мы допсоглашение пока не подписывали. Время ещё есть
А разве в Договоре прописаны сроки, в которые нужно подписать доп.соглашение?
Во втором разделе сказано, что Застройщик может перенести срок сдачи и
Мне пришло Уведомление, но никакого обоснования там не было. Было написано, мол уведомляем о переносе сроков без указания причин.
В доп.соглашении просто
И никаких указаний причин и обоснований. У всех так?
История повторяется.
Опять пришло
Господа, подскажите, а кому-нибудь приходило обоснование с указаниями причин переноса срока сдачи?
Ну, или у кого-то в доп.соглашении причина указывалась?
И последний вопрос: как будут развиваться события, если не подписывать доп.соглашение?
|
офлайн
gae444kaaa
Junior Member
|
|
|
42 |
15 лет на сайте Город:
|
Получается: разрешения у них нет, причину они не указывают...и что, если мы сейчас подпишем доп, то это будто наша инициатива?
Присоединяюсь с вопросом, что будет, если не подписывать доп?
Какая-то странная ситуация складывается.
С Договором о строительстве я ознакомился и думал, что мне всё ясно.
Понятно, что дом построить -- это не блинов нажарить. Ну, промахнулись в расчётах со сроками сдачи на месяц. Всякое бывает: поставщики могут подвести, техника сломаться, рабочие забухать. УКС попросил отсрочку, мы им навстречу пошли -- подписали доп.соглашение.
А тут опять это Уведомление...
В Договоре прописали, что должно быть Обоснование при переносе сроков.
Обоснование -- это убедительные аргументы и доводы, а УКС ссылается на недостаточное финансирование и должников.
Но ведь я свои обязательства исполняю в полном объёме, плачу не нарушая сроки.
Я перечисляю деньги и рассчитываю на то, что каждый будет заниматься своей работой, в том числе и руководство УКСа.
Контролировать финансирование строительства -- это забота товарища директора, а не мои. Неужели это мы виноваты в том, что руководители УКСа не обладает достаточной компетентностью, чтобы организовать работу своих подчинённых и обеспечить выполнение Договора?
Разве в моих обязанностях прописано, что я по первому требованию Застройщика должен бежать к нему и подписывать очередное доп.соглашение? Нет!
Мне крайне не выгодны условия дополнительного соглашения с переносами сроков. Каждый месяц я отстёгиваю банку за пользование деньгами.
Меня устраивают старые сроки сдачи. В противном случае, я лишний раз плачу банку, хотя эти деньги мог бы направить на нужды своей семьи.
Понимаю, что не для всех важны эти сроки.
А что будут делать те, кто в такой же ситуации как и я? Опять молча подпишите?
Может попросим Угначёва Александра Андреевича (директора УКСа) проценты за нас лишний месяц заплатить, раз он до сих пор не научился управлять своими подчинёнными и не в состоянии выполнять условия Договора?
Radon666, все эти вопросы Угначеву были заданы устно в среду, и вчера высланы в письменном виде с нашими дополнениями и исправлениями в допсоглашение ( обсуждение было в группе в Вайбере). На сегодняшний день ждём ответ, у них по закону до 14 дней. Допы не подписываем пока! ( так договорились по-крайней мере около 15квартир точно).