...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sanko15:2600hz, ну не делайте из меня дурака.виза естественно нужна но она бесплатная 365/365 с правом на работу
А кроме Польши что карта поляка в остальном шенгене и ЕС даёт? Работать по ней кроме Польши нельзя ни где, нахождение вне Польши только 180/360. Так точно такие же возможности даёт и укро-биометрика. Кроме того Венгрия, Чехия (как и Польша) упростили, и предоставили право оформляться на работу по безвизу в период 180/360. А если вы уже устроитесь там по закордоннику на работу, то кто вам помешает там закрепиться на постоянную работу, и получить постоянный ВНЖ.(далее гражданство ЕС) Кстати ещё неизвестно как будут смотреть на вашу карту в отделе кадров при трудоустройстве в Венгрии или Чехии, всё таки закордонник является полноценным безвизовым гражданством, и поэтому проще для их в восприятии при оформлении.
В чём тогда карта поляка лучше закордонника при нахождени - трудоустройстве в Чехии, или в остальном ЕС? ![]()
тем, что на украинских гастарбайтеров сейчас смотрят в ЕС, как на таджиков в Москве.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
adrenalin2021:Вот ещё срыв покровов с масонского заговора.
Отличное видео!
Выход из положения начертания 666 на теле, это получение как можно больше гражданств и био-метрических паспортов стран мира. Тогда "система" не сможет контролировать такого человека. Вот к примеру у человека будет 5 гражданств, куда тогда ему будут всё это начертать?
Tshen:тем, что на украинских гастарбайтеров сейчас смотрят в ЕС, как на таджиков в Москве.
Ну так какие проблемы, кто вам мешает показать им, что вы не "таджик"?
Достаёте в придачу к закордоннику из широких штанов свой второй паспорт могучей РБ и вуаля...вы уже сразу становитесь не "таджик"
Вы ещё можете свой третий паспорт Рф показать, эфект будет сногсшибательный.)))
Того и гляди ещё завидовать начнут, почувствуют себя сами "узбеками" (что у вас есть три гражданства, а у их нет) как stas0859
sanko15:Манкурт, гражданство рп через 2 года
много ли обладателей карты получили в последствии хотя бы ВНЖ, не говоря уже об гражданстве Польши? Посмотрите статистику, основная масса так и продолжает ездить с этой картой за туалетной бумагой в "Бедронку"
Или народ у нас тёмный в плане того, что не знают об изменениях в законе об гражданстве РБ от 2002г, позволяющий иметь другие гражданства кроме РБ.
Толи любят власть (феодалов)РБ как вы.
Я бы конечно получил гражданство Польши, была бы у меня такая возможность.))
|
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
|
1548 |
13 лет на сайте Город:
|
Манкурт:много ли обладателей карты получили в последствии хотя бы ВНЖ, не говоря уже об гражданстве Польши?
Я бы сталый побыт получил если бы она у меня была.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
adrenalin2021:Я бы сталый побыт получил если бы она у меня была.
так это и есть ВНЖ)) 
Только проблема в том, что человека с ВНЖ всегда можно его лишить в любой момент и выслать из страны. С гражданином страны всё же такое проделать фактически очень трудно, а в цивилизованных странах невозможно. Вспомни беларуского мента похитившего 100 тыс.$, (а может и 300 тыс.$ уже не помню) заранее получившего гражданство и убежавшего в Румынию. И потом экстрадиция РБ поцеловала в одно место)), Румыния отказалась выдать его, потому что он был уже гражданином Румынии. А с ВНЖ Польши, человека со свистом экстрадируют в РБ к чекистам.
В этом и основное отличие. Если есть выбор между ВНЖ и гражданством, выбирать лучше 100% гражданство. (Больше потом имеешь прав)
|
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
|
1548 |
13 лет на сайте Город:
|
Манкурт:. А с ВНЖ Польши, человека со свистом экстрадируют в РБ к чекистам.
В этом и основное отличие. Если есть выбор между ВНЖ и гражданством, выбирать лучше 100% гражданство. (Больше потом имеешь прав)
Сталый побыт через 2 года гражданство. Польское проще получить никак.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
adrenalin2021:Сталый побыт через 2 года гражданство. Польское проще получить никак
через 2 года польское гражданство только для обладателей карты поляка, а без карты лет через 5-7.
Вобще любое гражданство получить проще, были бы только основания.
А где возмёшь?....
![]()
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10541 |
19 лет на сайте Город:
|
sanko15:гражданство рп через 2 года
А зачем оно сто лет надо?
Есичё я в Польше жил 5 лет - ничего интересного 
|
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
|
1548 |
13 лет на сайте Город:
|
Манкурт:через 2 года польское гражданство только для обладателей карты поляка, а без карты лет через 5-7.
Для обладателей сталого побыту
, а его и без кп есть варианты получить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:Есичё я в Польше жил 5 лет - ничего интересного
в какие годы жили, в 90-е?
если 5 лет, значит ВНЖ был?
adrenalin2021:Для обладателей сталого побыту , а его и без кп есть варианты получить.
Само собой разумеется.
Кстати какие варианты есть, можешь перечислить?
|
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
|
1548 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
adrenalin2021:Манкурт:Кстати какие варианты есть, можешь перечислить?
Почитал, оказывается согласно в конце указанной там информации если имеешь уже постоянный ВНЖ, то можно пробовать подавать на гражданство через 3 года. Если это так, отлично!
Есть какие мысли как реально получить этот ВНЖ? Я вижу только один реальный - через трудоустройство. Остальное всё на мой взгляд без "корней" нереально.
Национально-освободительное восстание в Беларуси, Польше и Литве вспыхнуло 22 января 1863 года.
На наших землях оно более известно как восстание под руководством Кастуся Калиновского.
В этот день в разных местах отдельные отряды совершили вооруженные нападения на русские гарнизоны. Вследствие плохого вооружения повстанческих отрядов и разрозненности действий эти первые стычки были незначительны.
В первые дни восстания начали появляться во множестве новые повстанческие отряды, а старые не переставали пополняться, оно охватывало новые районы, в повстанческих отрядах устанавливалась правильная военная организация.
На территории Беларуси и Литвы восстание началось 1 февраля. Приказ о его начале отдал Литовский национальный комитет под руководством Кастуся Калиновского.
Разгар военных действий пришелся на лето 1863 года. По официальным донесениям, в это время повстанцы провели около 500 боев с царскими войсками. Российские власти применили чрезвычайные меры для подавления восстания. Количество войск на территории Польши было доведено до 160 тысяч солдат. За выдачу повстанцев были объявлены награды. Те деревни, которые оказывали помощь повстанцам, полностью сжигались, имущество распродавалась с аукционов, а жители направлялись на поселение в центральные регионы России либо в Сибирь. Благодаря репрессиям, властям удалось подавить восстание.
28 августа Польское национальное правительство отдало приказ об остановке военных действий. Вооруженная борьба в Беларуси продолжалась еще почти год. Летом 1864 года была ликвидирована последняя революционная организация в Новогрудском уезде.
Участники восстания подвергались беспощадным репрессиям. Их усадьбы разрушались, имущество конфисковывалось. Более сотни повстанцев были казнены, 800 сосланы на каторгу, около 12,5 тысяч человек выселены, в том числе 500 - в Сибирь.
Тем не менее, восстание вынудило царское правительство пойти на более выгодные условия проведения крестьянской реформы в Польше, Беларуси и Литве. Восстание оказало большое влияние и на оживление революционного движения как в Российской империи, так и в Западной Европе, а также на рост национального самосознания белорусов, литовцев и поляков.
День Соборности Украины празднуется 22 января, но до сих пор не является государственным, хотя создан в честь грандиозных событий 100-летней давности.
В День Соборности киевляне соединили живой цепью правый и левый берега Днепра
Без Табу представляет короткую историческую справку Дня Соборности Украины и предлагает Вашему вниманию список мероприятий, которые будут проходить по разным городам 22 января 2018 года.
История
В 1919 году в этот день подписан Акт Злуки Украинской Народной Республики (УНР) и Западно-Украинской Народной Республики (ЗУНР), свидетельствующий воссоединение частей Украины, которая была оккупирована до этого 4 странами - Россией, Австро-Угорщиной, Чехией и Румынией.
Кроме того, за год до этого - 22 января 1918 года Украинская Центральная Рада подписала IV универсал, который провозгласил полную независимость УНР.
В связи с этими событиями в 1919 году в День соборности Украины рабочий день был отменен и 22 января был объявлен выходным днем. В Киеве на Софийской площади в 12:00 прошла парадная церемония в честь воссоединения УНР и ЗУНР. На площади публично выступали политики, провозглашая ценности свободы и независимости.
Таким образом, было создано единое украинское государство. Однако из-за военных действий летом 1919 года ЗУНР потеряла независимость, а УНР просуществовала еще год, и украинская государственность снова была ликвидирована российскими коммунистами-большевиками.
Естественно, в составе СССР не было и речи о том, чтобы вспоминать о независимости Украины. Лишь десятилетия спустя в 1990 году в День соборности Украины в честь 71-й годовщины провозглашения Акта Злуки между Киевом и Львовом украинцы решили создать живую цепь единения "Украинская волна", а рабочий день был отменен. В результате это стало традицией - "Волну" проводили каждый год в городах Украины.
Официальным государственным праздником День соборности Украины стал спустя 10 лет в 1999 году после подписания Леонидом Кучмой соответствующего указа. И выходным он не является.
Добрый день форумчане.
Есть вопрос может кто сталкивался и может объяснить.
У меня Украинский загран. паспорт (не биометрический), и вид на жительство.
Звонил в посольство Украины, сказали, что могу оформить биометрию и ехать в Литву.
Но так же можно по обращению в посольство Литвы ( бесплатно) получить вклейку в паспорт и то же беспрепятственно ехать.
Кто что скажет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mangol2584:Но так же можно по обращению в посольство Литвы ( бесплатно) получить вклейку в паспорт и то же беспрепятственно ехать.
Кто что скажет.
так если вы в Минске, то сходите в литовское посольство (заодно здесь потом расскажите, все будут знать) и получите эту бесплатную вклейку. Ну а далее всё-таки моё мнение, если нужно много ездить в ЕС, практичней всё-таки получить новый био-закордонник, чем бегать по всем консульствам, и приезжать туда из глубинки если живёте не в Минске..
Манкурт:через 2 года польское гражданство только для обладателей карты поляка
Через 1год, после получения КСП можно заявляться на obywatelstwo 
Манкурт:
mangol2584:Но так же можно по обращению в посольство Литвы ( бесплатно) получить вклейку в паспорт и то же беспрепятственно ехать.
Кто что скажет.так если вы в Минске, то сходите в литовское посольство (заодно здесь потом расскажите, все будут знать) и получите эту бесплатную вклейку. Ну а далее всё-таки моё мнение, если нужно много ездить в ЕС, практичней всё-таки получить новый био-закордонник, чем бегать по всем консульствам, и приезжать туда из глубинки если живёте не в Минске..
В том то и дело что живу не в Минске и не Витебске, где есть посольства и консульства((( поэтому и задал вопрос))
К Вашему предложению прислушаюсь...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
gorr:Манкурт:через 2 года польское гражданство только для обладателей карты поляка
Через 1год, после получения КСП можно заявляться на obywatelstwo
Без карты поляка?
И без польских корней?
Уже бы пол Беларуси имело бы гражданство Польши))
Я знаю, что через 1 год после ксп можно подавать на гражданство имея польские корни или карту поляка. Но сначала нужно получить этот статус ксп (ВНЖ), поэтому я учитывал через 2 года с нуля. Очереди сейчас бешеные там.
Да и вообще про 2 года первый написал вот этот товарищ
sanko15,
sanko15:Манкурт, гражданство рп через 2 года
Разговор был через сколько времени можно подавать на гражданство по натурализации, имея ксп (без корней). Человек скинул инфу, что можно через 3 года, но это просто сайт и не проверенная информация. Хорошо если так, хотя бы через эти 3 года. (По моей информации было через 6 лет)
Манкурт:Я знаю, что через 1 год после ксп можно подавать на гражданство имея польские корни или карту поляка.
Именно это я и имел в виду 
эту вклейку зовут визой, и стоит она 35евро.
и литовское консульство в минске категорически хреново ставит визы ЛЮБЫМ иностранным гражданам.