Ответить
  • jrcfyrf Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    jrcfyrf Junior Member Автор темы

54

15 лет на сайте
    пользователь #201631

Написать сообщение

54
  • Casshern Member
    офлайн
    Casshern Member

491

15 лет на сайте
    пользователь #175512

Написать сообщение

491
    # 7 августа 2015 14:50
    Andry_S:

Casshern, Нельзя просто заменить минвату на пеноплекс. Паропроницаемость материалов в пироге стены не должна уменьшаться от теплого помещения наружу. А то потом будут темы "Как бороться с плесенью или грибком" "почему отваливаются обои" и т.п.
    зы: это ж сколько квадратных сантиметров вы хотите отвоевать на холодной лоджии? :trollface:

пеноплекс+ пенофол.
    если взять пеноплекс 5 см, то 10 см с каждой стены можно сэкономить.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11147

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11147
    # 7 августа 2015 16:17

Пенофол точно не улучшит ситуацию с паропроницаемостью.

10 см на 3-4 метрах стены в сумме? 0.3 кв.м?! Тапочки в коридоре занимают такую площадь )
    Это будут самые дорогие 0.3 кв.м. в вашей квартире, при этом 90% получите проблемы с влажностью/конденсатом.

• Deira74 Senior Member
    офлайн
    Deira74 Senior Member

1396

10 лет на сайте
    пользователь #1302818

Написать сообщение

1396
    # 18 августа 2015 14:57
    Will Smith:

Клыки срезать нельзя -они держат плиту.

тут когда-то строитель вроде как мапидовский объяснял, что они не держат, а нужны при установке плиты для упора.
    У нас зубы даже не соприкасались с полом лоджии.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

Will Smith:

утеплите эти стены 30 пеноплексом -будет немного дешевле)

мы утеплили 20 мм пеноплексом.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Andry_S:

перфоратором на раз получаются отличные конусные бойницы насквозь.

их потом с улицы видно хорошо:)

• Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2501

23 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2501
    # 19 августа 2015 19:40

Граждане, посмотрите, пожалуйста, на творчество моих соседей.
    Вопроса два:
    Нормально ли, что каркас опирается только на перила, и никаких дополнительных брусьев, уходящих вниз и подпирающих пол, не предусмотрено?
    Нормально ли, что они так и собираются зашить потолок создаваемой лоджии, не приведя в порядок дно вышерасположенного балкона, от которого при демонтаже предыдущей лоджии отвалились куски раствора и полностью обнажили одну из металлических несущих балок и создали доступ воздуха к другой такой же балке?

Был, не привлекался.
  • Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5829

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5829
    # 19 августа 2015 20:25

Kbak, подпирать пол не нужно, не похоже что перила гнилые, и вполне на них может опираться рама, если рама вообще будет... Может просто от дождя боковые стенки зашьют?
    А почему они должны "приводить в порядок дно вышерасположенного балкона" ? Дом видно что старый и там не просто "раствор" отвалился, а разрушается плита, и будет дальше разрушаться, не от доступа воздуха а скорее от воды, стекающей с верхнего балкона, замерзающей в трещинах, а лед уже будет рвать бетон дальше... Балкам этим ничего страшного не сделается, они этот и дом переживут и кто в доме живет, а вот куском бетона кого-нибудь убить может.
    Нужно в ЖЭС обращаться и это в интересах и нижних и верхних жильцов. Простой подшивкой потолка нижние 100% не отгородятся от проблемы (видимо им давно уже досаждает эта сыпь и течь сверху)... Это поправлять должны специалисты, чтобы потом ничего не отваливалось и обязательно гидроизоляцию верхнего балкона надо делать, отлив исправлять - не спроста разрушение с одного края идет, там какая-то лажа с отливом, даже на фото видно.

dancing, fucking, killing...
  • Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2501

23 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2501
    # 19 августа 2015 20:38

Inessa08, спасибо за разъяснения!

Был, не привлекался.
  • Моя_звезда Member
    офлайн
    Моя_звезда Member

487

9 лет на сайте
    пользователь #1539700

Написать сообщение

487
    # 20 августа 2015 00:53 Редактировалось Моя_звезда, 1 раз.
    Kbak:

Нормально ли, что каркас опирается только на перила, и никаких дополнительных брусьев, уходящих вниз и подпирающих пол, не предусмотрено?

Даже если они будут опираться на пол, положение дел это не улучшит. Балкону срочно нужно заключение о техническом состоянии строительных конструкций, составленное компетентными лицами. Последствия бывают серьезными.

Сообщите о развитии событий и прогрессе с остеклением.

• Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2501

23 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2501
    # 20 августа 2015 11:08
    Моя_звезда:

Сообщите о развитии событий и прогрессе с остеклением.

Развитие имеет место. Было подано заявление в ЖЭС. Явился целый директор и заявил, что аварийного состояния балкона не наблюдает. Однако после предъявленного трехкилогаммового куска раствора, отколовшегося от балкона и упавшего в полуметре от крыльца, погрустнел.
    Работы по созданию лоджии приостановлены. Ожидаем прибытия подъемной платформы для заделки балкона.
    В связи с этим подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при заделке, чтобы не допустить халтуры?

Был, не привлекался.
  • Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5829

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5829
    # 20 августа 2015 15:56

Kbak, я не спец ниразу, но мне бы было важно чтобы потом не отвалилось то, чем заделывать будут. Армирование раствора например металлической сеткой, которую не просто всунуть в раствор,а закрепить на панели. Но надо устранить первопричину, подозреваю что вода все же затекает под отлив в этом месте и скапливается там в каких-нибудь рытвинах... Поэтому нужно видеть пол верхнего балкона в этом месте и отлив, лежит ли там плитка поверх плиты и нет ли дефектов... А может просто на эту часть плиты бетон халтурный пошел, вот она и разрушается быстрее, тогда перед заделкой обработать нужно укрепляющими растворами, есть вроде такие, но что характерно другая сторона-то нормальная и на нижнем балконе таких разрушений нет. :-?

dancing, fucking, killing...
  • Моя_звезда Member
    офлайн
    Моя_звезда Member

487

9 лет на сайте
    пользователь #1539700

Написать сообщение

487
    # 20 августа 2015 20:27

Kbak, я бы на Вашем месте отправил запрос в ЖЭС на исследование состояния строительных конструкций, указав про обнажившиеся дефекты после демонтажа старой обшивки, заказным письмом с уведомлением, на который они должны дать ответ за подписью ответственных лиц. Тогда, в случае чего, Вам будет что предъявить, кроме изложения слов директора о "ненаблюдении аварийного состояния балкона" в компетентных органах.

• Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2501

23 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2501
    # 21 августа 2015 12:36

Спасибо за советы, так и поступлю!

Был, не привлекался.
  • chaikina10 Neophyte Poster
    офлайн
    chaikina10 Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1381857

Написать сообщение

24
    # 29 августа 2015 08:54 Редактировалось chaikina10, 1 раз.

]Моя_звезда,Здравствуйте!Если Вам не трудно,просветите по следующему вопросу:заказала окна ПВХ на лоджию,пришел замерщик и сказал,что двухкамерный пакет будет тяжеловато для парапета,поэтому сошлись на однокамерном энергосберегающем,я предупредила,что планирую утепление,вчера были поставлены окна,я в этот момент была на работе,мужу все все равно,он даже не вникал что к чему,а я сразу обратила внимание,что стеклопакет 4-16-4,сразу позвонила исполнителю.Его первая реакция была,что я не заказывала энергосберегающий,но когда пришел с замерами,то там было указано и стекло,его следующая версия,что комп убрал букву и при отправке заказа,что это все ерунда,будет нормально и с этим,а если нет,то зимой переделает.Вот я и думаю,что делать,как утеплять в данном случае.Спасибо.

• zavadatar Senior Member
    офлайн
    zavadatar Senior Member

13727

13 лет на сайте
    пользователь #445996

Написать сообщение

13727
    # 29 августа 2015 09:42

Але ж заплацілі вы як за І-шкло? Патрабуйце сваё!
    Комп літару прыбраў.. Можа, агучыце фірму?

Мiнуць у тумане стагодзьдзi, і сталь спарахнее ўшчэнт, а мы тут былi, i мы тут будзем, пакуль iснуе гэты сьвет.
  • Моя_звезда Member
    офлайн
    Моя_звезда Member

487

9 лет на сайте
    пользователь #1539700

Написать сообщение

487
    # 29 августа 2015 22:23 Редактировалось Моя_звезда, 1 раз.

chaikina10, вряд ли "комп убрал букву" или что-то еще, если Вы говорите, что с замерщиком договорились на однокамерный с И-стеклом. Это просто невнимательность подрядчика.

Что в договоре? Есть И-стекло?
    Что планируете сделать на лоджии после утепления?
    Название фирмы напишите.

• chaikina10 Neophyte Poster
    офлайн
    chaikina10 Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1381857

Написать сообщение

24
    # 30 августа 2015 13:19

все дело в том,что это ИП, в договоре есть строка для претензий,где я изложила суть своей претензии , договор был типовой,а недостающую информацию он вносил уже после монтажа,конечно,он внес то,что в итоге поставил,а вот что касается суммы,то мне не известно как просчитывалось с "И"или просто однокамерным,хотя у него на заказе указано,что энергосберегающее,но он начал утверждать,что главное-это герметичность,и если она нарушена.то любое стекло не спасет,лоджию планировала использовать,типа мастерской для своего творчества.

• Моя_звезда Member
    офлайн
    Моя_звезда Member

487

9 лет на сайте
    пользователь #1539700

Написать сообщение

487
    # 30 августа 2015 20:07

Скорее всего на лоджии будет прохладно, т.к. теплопотери через обычный однокамерный стеклопакет почти в 2 раза больше, чем через такой же, но с И-стеклом. И герметичность тут не поможет.

Я бы стоял на своем. Есть рычаги влияния (экспертиза изделий и т.д.).

• zavadatar Senior Member
    офлайн
    zavadatar Senior Member

13727

13 лет на сайте
    пользователь #445996

Написать сообщение

13727
    # 30 августа 2015 20:48

ІП паабяцаў пакет з І-шклом, зрабіў звычайны і дамову склаў на звычайны. Цікавіць толькі кошт, як ён узяў? Мне падаецца, што як за І-шкло. Тры варыянты .як я бачу -
    1. Патрабаваць зніжку
    2. Перарабляць пановай з І-шклом
    3. Патрабаваць грошы і замовіць ў іншай канторы, прапісаўшы формулу і ўсе дэталі. Аніякіх тыповых дамоў!

Я калі замаўляў пакет на лоджыю сутыкнуўся с нечым падобным. Прынёс у адну кантору формулу. Зробіце? - Зробім! Мы ж сур'ёзная кантора бла-бла. Надрукавалі пагадненне, гляжу - не мая формула. Чаму? - пытаю.. Ну, гэта такая тыповая дамова. Не хвалюйцеся, у вас будзе пакет па вашай формуле! Не пагадзіўся. Альбо пішыце маю формулу, альбо я пайду далей. Калі для фірмы цяжка перапісаць у вордзе 4-5 сімвалаў - гэта павінна вызваць падазрэнні. Можа і І-шкло для іх таксама складана?

Мiнуць у тумане стагодзьдзi, і сталь спарахнее ўшчэнт, а мы тут былi, i мы тут будзем, пакуль iснуе гэты сьвет.
  • Deira74 Senior Member
    офлайн
    Deira74 Senior Member

1396

10 лет на сайте
    пользователь #1302818

Написать сообщение

1396
    # 31 августа 2015 15:26
    chaikina10:

то зимой переделает

ниче себе...
    Требуйте переделки сейчас однозначно.

• Polite_X Member
    офлайн
    Polite_X Member

201

12 лет на сайте
    пользователь #669760

Написать сообщение

201
    # 31 августа 2015 16:40

Добрый день, прошерстил тему, но так и не нашел ответа на вопрос.
    Как замаскировать пожарный люк, если укладывать плиткой? При этом оставить его функциональность
    Может подскажите?
    на данный момент имеется такое:

• slayerrrrr Member
    офлайн
    slayerrrrr Member

434

17 лет на сайте
    пользователь #104514

Написать сообщение

434
    # 2 сентября 2015 22:38 Редактировалось slayerrrrr, 1 раз.
    Polite_X:

Добрый день, прошерстил тему, но так и не нашел ответа на вопрос.
    Как замаскировать пожарный люк, если укладывать плиткой? При этом оставить его функциональность
    Может подскажите?
    на данный момент имеется такое:

Делайте скрытый люк под плитку (гугл в помощь)

Добавлено спустя 5 минут

Подскажите знающие люди: при объединении лоджии с комнатой достаточно ли будет утеплить наружные и боковые стены, потолок и пол 5см пенополистирола. Из отопления остается отлько батарея в комнате? Или будет холодно зимой ?(дом панельный,на лоджии установлен 2х камерный стеклопакет с 5ти камерным профилем kbe)