volkenturbo:В туалете есть краны на отопление,их нужно открыть.
эти? а весной закрывать?

volkenturbo:В туалете есть краны на отопление,их нужно открыть.
эти? а весной закрывать?

Развоздушить можно самим. На противоположной стороне от регулятора стоят краны Маевского ( это такие маленькие штучки с прорезью под отвертку). На ней расположена белая пластсмасска. На этой пластсмасске есть маленькая дырочка. Берём тряпочку, накрывает эту дырочку. Отверткой отворачиваем шлиц на пол-оборота (так, чтобы начал выходить воздух). Ждём пока перестанет выходить воздух и появится вода. Только осторожно-не откручивайте сильно, а то натечет много грязной воды. И наслаждается теплом. Удачи.
Вот так выглядит кран Маевского

Уважаемая АнютаЛ. А может просто включить мозг и сделать некоторые телодвижения самим, а не пинать на ЖЭС (ТС, КИЗ и т.д) которые вам всё время должны. Если в доме есть мужик, то простейшие операции он в силах выполнить сам. Если не знает - в помощь интернет, друзья, знакомые. А то при какой-нибудь аварии (лучше не надо) Вы будете бегать, звонить, ждать какой то промежуток времени работников ЖЭСа, а последствия будут всё увеличиваться как для Вас так и для соседей. Как-то так...
|
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
|
1746 |
17 лет на сайте Город:
|
Кстати если случилось большое ЧП-звонить нужно в службу 115,а не в ЖЭС.
В Минске точно так,если я не прав-поправьте.
1895038:volkenturbo:В туалете есть краны на отопление,их нужно открыть.
эти? а весной закрывать?
Да.Вот только насчет счетчика не уверен,его нужно самому включить или он дистанционно включится.......
Чтобы в квартире стало тепло: открыть два краника возле теплосчетчика (подача и обратка-фото выше), затем развоздушить КАЖДУЮ батарею, регуляторы тепла (на батарее большая крутилка с цифрами) установить на цифру 3-4 (потом сами отрегулируете по вкусу).
Теплосчетчик включать не надо, он питается от встроенной батарейки. Для того чтобы появились показания нужно просто нажать на чёрную кнопку и подержать несколько секунд. Но показания скорее всего не пригодятся (пока), т.к. ЖЭС будет насчитывать за отопление по общедомовому теплосчетчику, а затем раскидывать по квартирам в зависимости от площади жилого помещения. И это не совсем плохо по многим причинам.
2013176, не все же такие умные и подвижные как вы. Вам тоже не мешало бы включать иногда мозг когда общаетесь. Я жила в старом доме и у нас не было никаких краников и регуляторов, поэтому и развоздушивали всегда сантехники. И мне кажется каждый должен заниматься своим делом. Если я не знаю что крутить и где лучше прибегнуть к помощи специалиста. А вы как специалист если даёте советы, то не надо других оскарблять.
volkenturbo:Кстати если случилось большое ЧП-звонить нужно в службу 115,а не в ЖЭС.
В Минске точно так,если я не прав-поправьте.Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд1895038:volkenturbo:В туалете есть краны на отопление,их нужно открыть.
эти? а весной закрывать?
Да.Вот только насчет счетчика не уверен,его нужно самому включить или он дистанционно включится.......
Спасибо. мы вчера включили и развоздушили.
АнютаЛ:2013176, не все же такие умные и подвижные как вы. Вам тоже не мешало бы включать иногда мозг когда общаетесь. Я жила в старом доме и у нас не было никаких краников и регуляторов, поэтому и развоздушивали всегда сантехники. И мне кажется каждый должен заниматься своим делом. Если я не знаю что крутить и где лучше прибегнуть к помощи специалиста. А вы как специалист если даёте советы, то не надо других оскарблять.
Извините, а кто и чем Вас оскорбил? Вы свои "советы" даете после каждого сообщения в КПД 27, не зависимо к месту они или нет, да и на КПД 20 ВАС уже не первый раз послали.
во 2-м подъезде проблемы были
а что с уборкой подъездов и лестничных маршей? что за контора "ФорБиГрупп"? трубку никто не берёт на фирме...
|
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
|
1746 |
17 лет на сайте Город:
|
Квитанции за квартплату уже кинули на почту?
Домофоны у всех нормально работают(в трубке хорошо слышно)?
|
офлайн
barcelonka77
Junior Member
|
|
|
72 |
10 лет на сайте Город:
|
квитанций вчера еще не было. А про домофон : такой шум, что не слышно- кто говорит.... ![]()
|
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
|
1746 |
17 лет на сайте Город:
|
1950261, а в жировке и не будет указано, все пишется про уборку в договоре который вы подписали при заключении сЖЭСом когда прописывались. Или же можно узнать у диспетчера ЖЭСа она вам разъяснит.
|
офлайн
barcelonka77
Junior Member
|
|
|
72 |
10 лет на сайте Город:
|
Соседи! Как у вас греют батареи? У нас что-то не очень. В туалете еле теплая, а в ванной холодная. И развоздушивали и воду сливали. Особенно интересует первый подъезд: левая сторона.
|
офлайн
barcelonka77
Junior Member
|
|
|
72 |
10 лет на сайте Город:
|
Semja-nasha:barcelonka77, в ванной от воды горячей же вроде как.
От горячей воды - это , что над ванной- змеевик. А еще есть на 1-м и 10-м этажах - батареи.