Ответить
  • Inga_Sarotnik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Inga_Sarotnik Junior Member Автор темы

39

8 лет на сайте
    пользователь #1821205

Написать сообщение

39
    # 19 февраля 2016 16:35 Редактировалось Inga_Sarotnik, 56 раз(а).

Товарищество собственников "РУБИН МИРА"
    +375297881105 Председатель ТС
    Денис

Наша группа в Viber "Рубин Мира" (администратор Денис). Чтобы участвовать в обсуждениях, отправьте сообщение на номер +375297881105 с просьбой добавить вас в группу.

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ
    При оплате вступительного взноса в ТС обязательно указывайте фамилию собственника!
    ВНИМАНИЕ! НОВЫЕ реквизиты для оплаты (действуют с 04.07.2017г.):
    Получатель: Товарищество собственников "РУБИН МИРА" , УНП 691617350
    Назначение платежа: вступительный взнос в ТС
    Расчетный счет: BY38BPSB30151782980159330000 в ОАО «БПС-Сбербанк» ЦБУ №777, БИК BPSBBY2X

Оплатить членский взнос теперь можно через ЕРИП. Местонахождение услуги в дереве ЕРИП: Платежи по Беларуси (ЕРИП)>>Минская обл.>>Дзержинский р-н>>г.Фаниполь>>Коммунальные платежи>>Товарищества собственников>>Рубин Мира>>Членские взносы (лицевым счетом является номер Вашей квартиры!)

• seren Member
    офлайн
    seren Member

145

19 лет на сайте
    пользователь #45915

Написать сообщение

145
    # 6 мая 2016 18:13 Редактировалось seren, 1 раз.
    Квартира59:

Ведь для смс нужны деньги.Давайте в вайбере создадим группу.Телефон председателя есть.Остальные подтянутся
    Главное всем сообщить.И вайбере бесплатно.

Не у всех есть интернет, а телефоны - у всех. Нужно узнать в МАПИДе, как это делается и сколько стоит. Деньги появятся на счете сразу после первых взносов. И в вайбере можно дополнительно.

• w2c Junior Member
    офлайн
    w2c Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #475176

Написать сообщение

33
    # 8 мая 2016 00:57
    beetle_ant:

Со вчерашнего дня официально создано наше товарищество. Все документы будут готовы 17 мая, 17-18 мая будет создан расчетный счет, после чего надо будет вносить взносы.
    Все так же остаётся открытым вопрос по бухгалтеру. Им будет кто-то из числа жильцов по доброй воле за оговоренное вознаграждение, либо мне искать кого-то на стороне? Бухгалтеры, откликнитесь в личку!

P.S. Очень меня удивили вчера приспособления для укладки плитки (по другому их назвать не могу).

Так, конечно, не везде, но на 1м этаже в 1м подъезде так точно. Не хватило крестиков, наверное.

Вы, на мой взгляд далеки от стройки, все лестничные марши заводского изготовления, ступени как бы закруглены вниз, чтобы не споткнуться, сопожок (это плитка вдоль ступеней) имеет острые углы и правильной прямоугольной формы, вырезать этот радиус (ступени) очень-очень тяжело, поэтому есть клинья, но они не всегда нужной толщины, поэтому подкладывается бумага или деревяшки и потом все фугуется и ничего практически не видно. Сопожок защищает от уборщиц, ибо они швабрами, когда моют пол-пачкают стены-кто хочет пусть сбивает у себя в тамбуре-сам будет драить стену потом.
    Уважаемый Председатель, все таки при приемке, если вдруг возникнут вопросы, просьба не подписывать сразу, а уточнить у специалистов. Спасибо

• beetle_ant Senior Member
    офлайн
    beetle_ant Senior Member

680

13 лет на сайте
    пользователь #384696

Написать сообщение

680
    # 8 мая 2016 10:22
    w2c:

beetle_ant:

Со вчерашнего дня официально создано наше товарищество. Все документы будут готовы 17 мая, 17-18 мая будет создан расчетный счет, после чего надо будет вносить взносы.
    Все так же остаётся открытым вопрос по бухгалтеру. Им будет кто-то из числа жильцов по доброй воле за оговоренное вознаграждение, либо мне искать кого-то на стороне? Бухгалтеры, откликнитесь в личку!

P.S. Очень меня удивили вчера приспособления для укладки плитки (по другому их назвать не могу).

Так, конечно, не везде, но на 1м этаже в 1м подъезде так точно. Не хватило крестиков, наверное.

Вы, на мой взгляд далеки от стройки, все лестничные марши заводского изготовления, ступени как бы закруглены вниз, чтобы не споткнуться, сопожок (это плитка вдоль ступеней) имеет острые углы и правильной прямоугольной формы, вырезать этот радиус (ступени) очень-очень тяжело, поэтому есть клинья, но они не всегда нужной толщины, поэтому подкладывается бумага или деревяшки и потом все фугуется и ничего практически не видно. Сопожок защищает от уборщиц, ибо они швабрами, когда моют пол-пачкают стены-кто хочет пусть сбивает у себя в тамбуре-сам будет драить стену потом.
    Уважаемый Председатель, все таки при приемке, если вдруг возникнут вопросы, просьба не подписывать сразу, а уточнить у специалистов. Спасибо

Возле до 8го этажа включительно, почему-то такого замечено не было, только внизу. Совпадение - возможно. Я прекрасно понимаю, что картоном можно регулировать расстояние, особенно если его сложить и т.п., как понимаю и то, что на конечном результате это может сказаться почти никак.
    На собрании поступило предложение на приемку пригласить стороннюю организацию. Если мы как-то быстро организуемся, можно попробовать решить вопрос приемки таким способом.

beetle_ant
  • Snezinkakati Member
    офлайн
    Snezinkakati Member

141

10 лет на сайте
    пользователь #1018285

Написать сообщение

141
    # 8 мая 2016 12:47 Редактировалось Snezinkakati, 1 раз.

---

• w2c Junior Member
    офлайн
    w2c Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #475176

Написать сообщение

33
    # 8 мая 2016 14:30

Зачем деньги за приемку отдавать? Тем более, я думаю, пару человек есть в доме строителей, весь инструмент (вроде уровней, лазера, провил) есть у меня-и вуаля, считай, очень заинтересованная комиссия по приемке

• zovolgazov Member
    офлайн
    zovolgazov Member

100

12 лет на сайте
    пользователь #710529

Написать сообщение

100
    # 8 мая 2016 15:53
    w2c:

Зачем деньги за приемку отдавать? Тем более, я думаю, пару человек есть в доме строителей, весь инструмент (вроде уровней, лазера, провил) есть у меня-и вуаля, считай, очень заинтересованная комиссия по приемке

полностью вас поддерживаю, просто нужно найти несколько человек из этой области

• denis11-05 Junior Member
    офлайн
    denis11-05 Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #745000

Написать сообщение

39
    # 9 мая 2016 14:39

Группа в вайбере пишите мне на номер +375297881105 я всех добавлю. Квартира 101 Денис

• user_8737507 Member
    офлайн
    user_8737507 Member

299

15 лет на сайте
    пользователь #207625

Написать сообщение

299
    # 9 мая 2016 22:57

Пока люди не начнут покупать готовые квартиры (как хлеб в магазине ) будут люди сидеть на форумах и обсуждать сроки и качество ! И боятся долгостроя или еще какого катаклизма или просто наглости застройщика ! Есть куча готовых квартир с ремонтом. Может ч не прав но в чем преимущества долевого строительства !?

• Квартира59 Junior Member
    офлайн
    Квартира59 Junior Member

96

8 лет на сайте
    пользователь #1914117

Написать сообщение

96
    # 9 мая 2016 23:40
    user_8737507:

Пока люди не начнут покупать готовые квартиры (как хлеб в магазине ) будут люди сидеть на форумах и обсуждать сроки и качество ! И боятся долгостроя или еще какого катаклизма или просто наглости застройщика ! Есть куча готовых квартир с ремонтом. Может ч не прав но в чем преимущества долевого строительства !?

Самое главное преимущество в цене.Врятли готовая квартира будет по 12.700.000 за метр.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

Мы искали готовую квартиру,цена 48.000 без ремонта,в обычной панельке.А ещё кредит,ни один продавец кроме застройщика с белорусскими не захотели связываться.Всем давай доллары.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

А обсуждаем мы так как нам не безразлична судьба нашего дома.Ведь строимся для проживания.И хотим учавствовать в жизни дома.

офлайн
    beetle_ant Senior Member

680

13 лет на сайте
    пользователь #384696

Написать сообщение

680
    # 10 мая 2016 12:48
    denis11-05:

Группа в вайбере пишите мне на номер +375297881105 я всех добавлю. Квартира 101 Денис

По моему мнению группа в Viber'е- тоже не решение всех проблем. Возможно, не у всех есть сам Viber, зато есть Telegram, WhatsApp, а у кого-то вообще, может, нету смартфона. Наверное, форум - наиболее удобная форма донесения информации (после обычной смс рассылки) в рамках всего дома. И на собрании было сказано об этой теме.

Далее немного моих мыслей о приемке.
    Согласно положению о порядке приемки в эксплуатацию объектов строительства "18. В состав приемочных комиссий по приемке в эксплуатацию объектов включаются представители застройщика (заказчика и подрядчика – в случае заключения договора строительного подряда), разработчика проектной документации, эксплуатационной организации при ее наличии, местного исполнительного и распорядительного органа, органа государственного пожарного надзора.
    В состав приемочной комиссии могут быть включены представители других государственных органов, иных организаций по согласованию с этими органами, организациями.
    При приемке в эксплуатацию многоквартирных жилых домов организаций застройщиков, товариществ собственников в состав приемочной комиссии включаются председатели правлений указанных организаций (с их согласия)."
    Допустим, согласуем еще желающих в состав комиссии. С указанным немного выше набором инструментов, как я понимаю, вы готовы и согласны проверять каждую стену в каждой квартире. Сколько это займет времени? Как раз на это, как я понимаю, у нас и есть гарантия. Понятно, что если где-то в двери, окне или в стене будет дыра, многочисленные сколы, царапины и т.д. - это не гарантийный случай и об этом на приемке я буду говорить. Насчет отклонения стен по вертикали, полов по горизонтали - это не то, что жильцы могут сломать и испортить после вручения ключей, а значит это тоже входит в 5-тилетнюю гарантию.

Поскольку очень многие бывают не только возле дома, но и внутри, будьте внимательны и обо всех косяках, недочетах и т.п. пишите об этом здесь с точным указанием расположения проблемного места, можно с фото. У кого есть возможность - возьмите инструмент и проверьте свои квартиры и интересующие вас места в нашем доме. Думаю, что это самый продуктивный способ подготовиться к приемке дома.
    И если есть какие-то предложения, пожелания - не молчите =)

beetle_ant
  • Квартира59 Junior Member
    офлайн
    Квартира59 Junior Member

96

8 лет на сайте
    пользователь #1914117

Написать сообщение

96
    # 10 мая 2016 14:19

А что с бухгалтером?

• seren Member
    офлайн
    seren Member

145

19 лет на сайте
    пользователь #45915

Написать сообщение

145
    # 10 мая 2016 16:17

Начинаю задумываться о предстоящем ремонте в бюджетном варианте. Кто был внутри, - у кого какие планы?
    Потребуется ли выравнивание стен, потолков, стяжка полов или просто мелкая шпатлёвка, грунтовка? Ламинат, обои, плитка, ванна или душевая кабина и др.? Будут ли электророзетки установлены?
    Поделитесь мнениями.
    Кстати,

Квартира59:

А что с бухгалтером?

офлайн
    beetle_ant Senior Member

680

13 лет на сайте
    пользователь #384696

Написать сообщение

680
    # 10 мая 2016 16:45
    Квартира59:

А что с бухгалтером?

Написал девушке, которая проявляла интерес по этому вопросу. Пока не отвечает, хотя праздники. Подожду еще немного, если ответа не будет - придется кого-то искать. Может быть желающие еще появились?

beetle_ant
  • Ляжневич Neophyte Poster
    офлайн
    Ляжневич Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #646214

Написать сообщение

22
    # 10 мая 2016 18:22

Здравствуйте! Подскажите, как добавить запись в шахматку? И как все-таки, каждый будет получать извещение? Сидеть на форумах времени нет.

• irina-1707 Senior Member
    офлайн
    irina-1707 Senior Member

625

12 лет на сайте
    пользователь #624227

Написать сообщение

625
    # 10 мая 2016 19:39
    Ляжневич:

Здравствуйте! Подскажите, как добавить запись в шахматку? И как все-таки, каждый будет получать извещение? Сидеть на форумах времени нет.

по поводу шахматки напишите мне в личку свои данные

офлайн
    irina-1707 Senior Member

625

12 лет на сайте
    пользователь #624227

Написать сообщение

625
    # 12 мая 2016 08:39
    beetle_ant:

denis11-05:

По моему мнению группа в Viber'е- тоже не решение всех проблем. Возможно, не у всех есть сам Viber, зато есть Telegram, WhatsApp, а у кого-то вообще, может, нету смартфона. Наверное, форум - наиболее удобная форма донесения информации (после обычной смс рассылки) в рамках всего дома. И на собрании было сказано об этой теме.

Далее немного моих мыслей о приемке.
    Согласно положению о порядке приемки в эксплуатацию объектов строительства "18. В состав приемочных комиссий по приемке в эксплуатацию объектов включаются представители застройщика (заказчика и подрядчика – в случае заключения договора строительного подряда), разработчика проектной документации, эксплуатационной организации при ее наличии, местного исполнительного и распорядительного органа, органа государственного пожарного надзора.
    В состав приемочной комиссии могут быть включены представители других государственных органов, иных организаций по согласованию с этими органами, организациями.
    При приемке в эксплуатацию многоквартирных жилых домов организаций застройщиков, товариществ собственников в состав приемочной комиссии включаются председатели правлений указанных организаций (с их согласия)."
    Допустим, согласуем еще желающих в состав комиссии. С указанным немного выше набором инструментов, как я понимаю, вы готовы и согласны проверять каждую стену в каждой квартире. Сколько это займет времени? Как раз на это, как я понимаю, у нас и есть гарантия. Понятно, что если где-то в двери, окне или в стене будет дыра, многочисленные сколы, царапины и т.д. - это не гарантийный случай и об этом на приемке я буду говорить. Насчет отклонения стен по вертикали, полов по горизонтали - это не то, что жильцы могут сломать и испортить после вручения ключей, а значит это тоже входит в 5-тилетнюю гарантию.

Поскольку очень многие бывают не только возле дома, но и внутри, будьте внимательны и обо всех косяках, недочетах и т.п. пишите об этом здесь с точным указанием расположения проблемного места, можно с фото. У кого есть возможность - возьмите инструмент и проверьте свои квартиры и интересующие вас места в нашем доме. Думаю, что это самый продуктивный способ подготовиться к приемке дома.
    И если есть какие-то предложения, пожелания - не молчите =)

Как я поняла, Вы описали правила приема дома в эксплуатацию на уровне госструктур, т.е. на этом уровне просто принимается дом , а не каждая квартира. А вот после подписания акта госстуктурами, каждый собственник будет подписывать акт по приемке квартиры.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

Вы не будете ходить с инструментом и все вымерять, к примеру стены или пол, когда принимать будут МЧС. В каждой квартире необходимо проверить и вытяжку и окна и наличие различных недостатков, не думаю что при сдаче дома в эксплуатацию это все будет проверяться.
    До и откосы в виде прибитых гвоздями деревянных реек-это вообще интересная вещь)))) Надеюсь, что зимой там не будет скапливаться лед.

• nataliastefan Junior Member
    офлайн
    nataliastefan Junior Member

50

10 лет на сайте
    пользователь #1141589

Написать сообщение

50
    # 12 мая 2016 14:15
    beetle_ant:

Квартира59:

А что с бухгалтером?

Написал девушке, которая проявляла интерес по этому вопросу. Пока не отвечает, хотя праздники. Подожду еще немного, если ответа не будет - придется кого-то искать. Может быть желающие еще появились?

Где будет рабочее место бухгалтера?

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

Название ТС конечно жесть :roof:

офлайн
    irina-1707 Senior Member

625

12 лет на сайте
    пользователь #624227

Написать сообщение

625
    # 12 мая 2016 15:03
    nataliastefan:

beetle_ant:

Квартира59:

А что с бухгалтером?

Скорее всего в помещении товарищества, если его сдавать не будут

офлайн
    beetle_ant Senior Member

680

13 лет на сайте
    пользователь #384696

Написать сообщение

680
    # 13 мая 2016 08:03
    irina-1707:

Как я поняла, Вы описали правила приема дома в эксплуатацию на уровне госструктур, т.е. на этом уровне просто принимается дом , а не каждая квартира. А вот после подписания акта госстуктурами, каждый собственник будет подписывать акт по приемке квартиры.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

Вы не будете ходить с инструментом и все вымерять, к примеру стены или пол, когда принимать будут МЧС. В каждой квартире необходимо проверить и вытяжку и окна и наличие различных недостатков, не думаю что при сдаче дома в эксплуатацию это все будет проверяться.
    До и откосы в виде прибитых гвоздями деревянных реек-это вообще интересная вещь)))) Надеюсь, что зимой там не будет скапливаться лед.

Да, я именно про приемку дома говорил, которая будет проходить 26 мая.
    Если я все хорошо помню - на собрании говорили о том, что каждый собственник подписывает акт приемки и только после этого ему отдают ключи и лист, на котором каждый собственник может изложить все свои претензии по качеству выполненных работ. После чего застройщик проверяет эти претензии, а уже после устраняет их, в случае действительного их наличия.

nataliastefan:

С бухгалтером все хорошо, девушка с опытом работы в ТС. Обсудив некоторые детали (где вести общение с жильцами, где хранить большое количество документации, которая неизбежна, где работать в принципе), рабочие места бухгалтера и председателя мы бы предложили разместить в помещении товарищества собственников.

beetle_ant
  • Ляжневич Neophyte Poster
    офлайн
    Ляжневич Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #646214

Написать сообщение

22
    # 13 мая 2016 15:19

Здравствуйте! Мне непонятно, поэтому хочу высказать мнение. Вначале все оговаривали вопрос о том, чтобы сдавать помещение товарищества, а теперь что?! денег лишних нет ни у кого. Если домом заниматься будет ЖЭС, то там есть бухгалтер и к нему вопросы. В товариществе если нужен бухгалтер, то все кто работают удаленно, работают дома, если у кого возникают вопросы, их необязательно решать в кабинете. У председателя телефон есть , можно встретиться если уж очень. Но в помещении никто сидеть сутками не будет.