denis11-05:
Группа в вайбере пишите мне на номер +375297881105 я всех добавлю. Квартира 101 Денис
По моему мнению группа в Viber'е- тоже не решение всех проблем. Возможно, не у всех есть сам Viber, зато есть Telegram, WhatsApp, а у кого-то вообще, может, нету смартфона. Наверное, форум - наиболее удобная форма донесения информации (после обычной смс рассылки) в рамках всего дома. И на собрании было сказано об этой теме.
Далее немного моих мыслей о приемке.
Согласно положению о порядке приемки в эксплуатацию объектов строительства "18. В состав приемочных комиссий по приемке в эксплуатацию объектов включаются представители застройщика (заказчика и подрядчика – в случае заключения договора строительного подряда), разработчика проектной документации, эксплуатационной организации при ее наличии, местного исполнительного и распорядительного органа, органа государственного пожарного надзора.
В состав приемочной комиссии могут быть включены представители других государственных органов, иных организаций по согласованию с этими органами, организациями.
При приемке в эксплуатацию многоквартирных жилых домов организаций застройщиков, товариществ собственников в состав приемочной комиссии включаются председатели правлений указанных организаций (с их согласия)."
Допустим, согласуем еще желающих в состав комиссии. С указанным немного выше набором инструментов, как я понимаю, вы готовы и согласны проверять каждую стену в каждой квартире. Сколько это займет времени? Как раз на это, как я понимаю, у нас и есть гарантия. Понятно, что если где-то в двери, окне или в стене будет дыра, многочисленные сколы, царапины и т.д. - это не гарантийный случай и об этом на приемке я буду говорить. Насчет отклонения стен по вертикали, полов по горизонтали - это не то, что жильцы могут сломать и испортить после вручения ключей, а значит это тоже входит в 5-тилетнюю гарантию.
Поскольку очень многие бывают не только возле дома, но и внутри, будьте внимательны и обо всех косяках, недочетах и т.п. пишите об этом здесь с точным указанием расположения проблемного места, можно с фото. У кого есть возможность - возьмите инструмент и проверьте свои квартиры и интересующие вас места в нашем доме. Думаю, что это самый продуктивный способ подготовиться к приемке дома.
И если есть какие-то предложения, пожелания - не молчите =)