Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • LadaDen Member
    офлайн
    LadaDen Member

138

15 лет на сайте
    пользователь #339261

Написать сообщение

138
    # 8 декабря 2010 20:57

Привет)

Очень хочется к Вам попасть строиться. Пожалуйста, помогите, подскажите)))!!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 8 декабря 2010 21:00

Лично мое мнение по поводу окон: пусть устанавливают те, которые предусмотрены сметой. потому что какие бы они качественные не были не привыкли у нас просто за зарплату качественно их устанавливать. а в будущем, окна внешне все равно будут практически похожи друг на друга, зато каждый сможет проконтролировать, что бы качество установки соответствовало потраченным средствам.

А вот договор меня тоже заинтересовал...

• Pavik Junior Member
    офлайн
    Pavik Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #295355

Написать сообщение

42
    # 8 декабря 2010 21:43

Отделка самая минимальная и дешевая, вместо обоев можно газеты... а окна конечно хорошие, но под обязательный контроль качество установки!!!!!!!!!!! Это мое мнение для собрания, на котором, к сожалению, не все смогут быть. Но это мой голос для уполномоченных.:znaika:

• nusha-12.72 Neophyte Poster
    офлайн
    nusha-12.72 Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #289391

Написать сообщение

18
    # 8 декабря 2010 22:24

Огромная просьба к уполномоченным, узнать,какая отделка забита в смету. Ведь цена за м.кв. не совсем маленькая.За счет чего подняли цену? В соседних домах цена с отделкой 2688000. Мое мнение- поставить хорошие окна, а перед отделкой определиться с квартирами.Если каждый будет знать № своей квартиры, то может можно будет привезти кой-какие свои материалы?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 9 декабря 2010 07:43

nusha-12.72, С квартирами пока не спешите.Ещё не все квартиры распределены.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 9 декабря 2010 07:43

Пока голоса по окнам разделяются.

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 9 декабря 2010 09:28
    Pavik:

Отделка самая минимальная и дешевая, вместо обоев можно газеты... а окна конечно хорошие, но под обязательный контроль качество установки!!!!!!!!!!!

Согласен с таким предложением Готов заплатить за хорошие окна под контроль качества Все остальное делайте по минимуму К тому же может раз все остальное дешак может на хорошие окна и так денег хватит

nusha-12.72:

Огромная просьба к уполномоченным, узнать,какая отделка забита в смету.

Поддерживаю

• Berner Member
    офлайн
    Berner Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #292639

Написать сообщение

134
    # 9 декабря 2010 10:47
    Hoper-30:

По отделке-всё будет по минимуму.

Все согласны,начиная с председателя.

Важный вопрос -окна.

Окна можно заказать покачественнее,чтобы потом не менять и чтобы дом хорошо смотрелся-а не сыр-бор окна были.

Кто как считает?

Выскажитесь,чтобы в пятницу было что сказать на собрании...

Насчёт платёжек-суммы пока не ясны.......

Тем у кого есть лишние метры должно быть параллельно,потому,что суммы,заплаченные сейчас и позже пойдут на оплату лишних метров.

Лично я считаю, что окна нужно ставить максимально лучшие, в пределах разумного конечно. 2х-3х камерные и что б от нормальной конторы, к которой потом можно было обращатся (гарантия там и все такое). Никого не хочу рекламировать, но для примера - ставил родителям "Эталон окна" и вопросов нет. По поводу платежей - платить конечно надо! (хоть и не хочется). И еще. Что значит председателю нравится-не нравится! Он у нас НАЕМНЫЙ работник!!! и должен делать как нам нравится! Его хотения нам должны быть ПО БАРАБАНУ!!! Напомните ему об этом!!!:moderator:

Эх, не ту страну назвали Гондурасом...
  • germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 9 декабря 2010 11:13
    tmatusevich_t:

Есть информация для размышления! Были не большой командой на приёме у зам.главы администрации центр. района Доминикана А.Г. Спрашивали по поводу договоров в нашем жспк !!! Александр Георгиевич сказал, что договор с нами просто обязаны заключить!!! он сказал, что разберётся по этому вопросу и добьётся того, что у нас будут договора!!

:lol: Договор между членом ЖСПК и самим ЖСПК - это проявление юридического кретинизма. Подумайте, люди - ведь ЖСПК - это ОБЪЕДИНЕНИЕ ГРАЖДАН в целях строительства жилого дома (формулировка из указа №43), то есть, ГРАЖДАНИН, подписывая договор с ОБЪЕДИНЕНИЕМ ГРАЖДАН, В КОТОРОЕ ОН ВСТУПИЛ, фактически подписывает договор с самим собой :). Вступая в ЖСПК и тем самым соглашаясь с его Уставом, гражданин уже берет на себя все обязанности, деятельность ЖСПК также ограничена рамками Устава, так что ничего нового, по сравнению с Уставом, в таком договоре просто быть не может - пустая, бессмысленная бумажка.

Ноги этой истории растут из перечня документов, который какой-то умник составил для банка, забыв упомянуть, в каких случаях такой договор с ЖСПК действительно может заключаться. А случай этот имеет место при строительстве таких домов, в которых часть квартир строит ЖСПК, а часть - физические лица - дольщики.

Вот тут уже возникают две стороны договора - ЖСПК (основной инвестор) и гражданин, НЕ ЯВЛЯЮЩИЙСЯ ЧЛЕНОМ ЖСПК (соинвестор), отношения между которыми не определяются Уставом, следовательно, должны определяться договором. Но это уже отношения долевого строительства (Указ №396), к нашей теме отношения не имеющие.

Sorry за маленький ликбез.

Ну а кому очень нужен договор, думаю его получит - бумаги в стране достаточно :)

• tanya230483 Junior Member
    офлайн
    tanya230483 Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #321631

Написать сообщение

35
    # 9 декабря 2010 12:11
    Hoper-30:

мой голос тоже за минимальную отделку предусмотренную сметой, ничего сверх не хочу!

• JohnnyBeGood Neophyte Poster
    офлайн
    JohnnyBeGood Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #344373

Написать сообщение

6
    # 9 декабря 2010 13:07
    Hoper-30:

окна не надо.

в 3-х разных компаниях окна делают 10 разных бригад, что в итоге тоже отражается на качестве - если нет контроля итд

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 9 декабря 2010 13:09
    Berner:

- И еще. Что значит председателю нравится-не нравится! Он у нас НАЕМНЫЙ работник!!! и должен делать как нам нравится! Его хотения нам должны быть ПО БАРАБАНУ!!! Напомните ему об этом!!!:moderator:

Слышал от других как не нравится председателю на собраниях когда его не по шерсти Особенно денежные вопросы Ой как не нравится Сразу начинает повышать голос на уполномоченного А он у нас НАЕМНЫЙ Видимо мы ему в некоторых местах тоже по барабану Только мое мнение

Насчет строительства Все что нужно строителям бетон металл и т д согласен платить Окна согласен качественные 2 камерные За остальное платить не хочу Делайте по смете

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 9 декабря 2010 13:19

Berner, У нас ещё один наёмный работник 16 лет есть и что?....

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 9 декабря 2010 13:21

salomandra, Повышения голоса-это ладно.Уполномоченные не всемогущи.Голоса разделяются по ЛЮБОМУ вопросу.Единства нет.

Простое большинство не всегда решает-в уставе прописано,что нужно 2\3 голосов для принятия решения..

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 9 декабря 2010 13:37
    Hoper-30:

salomandra, Повышения голоса-это ладно.Уполномоченные не всемогущи.Голоса разделяются по ЛЮБОМУ вопросу.Единства нет.

Простое большинство не всегда решает-в уставе прописано,что нужно 2\3 голосов для принятия решения..

Так и есть Пожить охота без преодоления трудностей : )

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 9 декабря 2010 13:44

По окнам-голоса делятся как по телефону,так и на форуме.Причём примерно 60\40...60-за более качественные окна.

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 9 декабря 2010 14:05
    Hoper-30:

По окнам-голоса делятся как по телефону,так и на форуме.Причём примерно 60\40...60-за более качественные окна.

Знать бы сколько дополнительно вломят за окна вот сразу бы был другой расклад Видимо до пятницы не проясниться Качество хочется но сколько платить вот вопрос

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 9 декабря 2010 14:13

salomandra, Ну например мне поставить самостоятельно качественные окна на 3-ку обойдётся около 1500 $ если не больше(я так думаю).....Если предложат доплатить скажем 1000,то мне выгоднее согласится.

Но конечно как поставят.....

С другой стороны видел дома с единым оконным оформлением-смотрится хорошо,что не говорите.

Кроме того видел объект,строящийся Монолит-Группом на улице Гусовского(кому интересно проедьте посмотрите).

Мне объект понравился-аккуратненько так,ладненько..

• germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 9 декабря 2010 14:17
    salomandra:

Berner:

- И еще. Что значит председателю нравится-не нравится! Он у нас НАЕМНЫЙ работник!!! и должен делать как нам нравится! Его хотения нам должны быть ПО БАРАБАНУ!!! Напомните ему об этом!!!:moderator:

Слышал от других как не нравится председателю на собраниях когда его не по шерсти Особенно денежные вопросы Ой как не нравится Сразу начинает повышать голос на уполномоченного А он у нас НАЕМНЫЙ Видимо мы ему в некоторых местах тоже по барабану Только мое мнение

Насчет строительства Все что нужно строителям бетон металл и т д согласен платить Окна согласен качественные 2 камерные За остальное платить не хочу Делайте по смете

Придется мне, видимо, выступить и в защиту нашего бедного председателя, хоть это и непопулярно :).

Поймите, мужики (и дамы тоже) - мы поручили человеку организовывать процесс строительства, естественно он при этом принимает сам и предлагает собранию решения, которые считает правильными с позиции имеющегося у него опыта. Соответственно, предложения, идущие в разрез с его мнением, автоматически считаются неправильными. Уверен, что любой из вас на его месте реагировал бы точно также, т.е. гнул свою линию.

При всех его недостатках он все-таки знает, что делает, а все, кто голосует на собрании и треплется на форуме (я в том числе) абсолютно некомпетентны в этих вопросах.

Поэтому в такой линии поведения есть рациональное зерно, иначе утонем в дискуссиях, а дело будет стоять ИМХО.

А что касается отделки, так для того и предлагаются различные варианты, чтобы учесть максимальное число мнений и определить самый популярный вариант. А председателю в данном случае, очевидно, без разницы, за что мы проголосуем - не себе ведь строит.

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 9 декабря 2010 15:12
    Hoper-30:

salomandra, Ну например мне поставить самостоятельно качественные окна на 3-ку обойдётся около 1500 $ если не больше(я так думаю).....Если предложат доплатить скажем 1000,то мне выгоднее согласится.

Но конечно как поставят.....

С другой стороны видел дома с единым оконным оформлением-смотрится хорошо,что не говорите.

Кроме того видел объект,строящийся Монолит-Группом на улице Гусовского(кому интересно проедьте посмотрите).

Мне объект понравился-аккуратненько так,ладненько..

Безусловно красивый дом снаружи это приятно Всем такое нужно Это лицо нашего дома и его визитная карточка Пусть внутри у каждого будет все по минимальной цене но на окна надо сброситься Думаю уполномоченные смогут решить этот вопрос Тем более если сделаем все по минимуму денег на окна останется больше Обязательно КАЧЕСТВО