Ответить
  • boomccc MemberАвтор темы
    офлайн
    boomccc Member Автор темы

470

23 года на сайте
    пользователь #856

Написать сообщение

470
    # 21 января 2004 17:21

Для выбора фильтров и систем для очистки воды используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Поиск курил-курил - ничего не нашел :-?
    Если была тема- киньте плиз ссылки.

А вообще интересует вопрос , где можно поставить хороший фильтр, чтобы пить и готовить на хорошей воде. Немного поискав по объявлениям выяснил, что есть системы в районе 300 у.е. которые вроде бы обеспечивают очистку воды на 99 % от различных примесей.
    Может быть у кого стоит такой фильтр, стоит эта штука таких денег или не сильно отличается от банальной Бриты?
    В общем все отзывы, советы и мнения кидайте плиз сюда. ;)

Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только годы...
  • Bereavement Onliner Watch Club
    офлайн
    Bereavement Onliner Watch Club

9207

20 лет на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 18 октября 2012 01:26 Редактировалось Bereavement, 1 раз.

я бы немного дополнил пару пунктов

1. для увлажнителя нужна только осматическая вода, любая другая будет давать осадки и слизь на увлажнителе

осадков, конечно, не будет, а вот слизь в незначительном количестве образовываться будет, т.к. чистая вода все-таки поддерживает размножение бактерий, так что на 100% избавиться от чистки увлажнителя не получится

осмос не дает дистилянт, это заблуждение, которое проталкивают неграмотные люди. Осомс понижает степень минерализованности вода в 10-15 раз, но не убирает поностью соли из воды.

сильно зависит от количества солей на входе и от мембраны. вполне возможен вариант снижения TDS скажем с 250 до 4, то есть аж в 60 раз. это практически дистиллят, например, в моей практике чувствительные к совершенно следовым (капля воды из-под крана) количествам солей бактерии на такой воде росли точно также, как и на дистилляте. поэтому в плане физиологии вернее рассматривать эту воду как дистиллят, хотя некоторые почему-то этого слова очень боятся. во многих лабораториях дистилляторы по этой же причине заменены на ОО-фильтры.

Новая вода отличные фильтры и не дури своим мнением про колбы тоже людям голову. Стоят их колбы уже 6 лет. Вот жду когда она вдруг треснет. Может подскажешь на каком году ждать потопа?

у каждого человека свой опыт. ну были у человека проблемы с этими фильтрами, почему бы ему теперь их не ругать? все равно статистически достоверное исследование никто не проведет.

• swis Member
    офлайн
    swis Member

403

18 лет на сайте
    пользователь #65796

Написать сообщение

403
    # 18 октября 2012 12:39

Может спецы еще подскажут? Что из ниже перечисленного лучше и дешевле в обслуживании (стоимость и частота замены фильтрующих картриджей, минерализирующего картриджа, мембраны)?
    Atoll А-560ЕM
    Гейзер Престиж
    Atlantic Osmotic 6000

Кр. - сестр. тл-та...
  • Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

19 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 18 октября 2012 13:01

swis, по соотношению цены и качества я выбрал Osmotic, чего и вам советую.

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • swis Member
    офлайн
    swis Member

403

18 лет на сайте
    пользователь #65796

Написать сообщение

403
    # 18 октября 2012 13:15

Nosferatos, может еще подскажете регламент замен расходников по нему и ценники?

Кр. - сестр. тл-та...
  • 3b9ac9ff Member
    офлайн
    3b9ac9ff Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #155888

Написать сообщение

248
    # 18 октября 2012 14:37

1. специально для "Bereavement" будет слизь и осадки если из под проточки использовать воду в увлажнителе. Появятся не сразу, но через неделю точно.
    2. Дистилянт и ОО - и тут Вы "Bereavement" заблуждаетесь. H2o это есть дистилянт, а если сделать хим анализ из под ОО, то остается много чего - соли, нитриты, железо двухвалентное и т.д. Правда в незначительных концентрациях. Т.е. исходя из того что электро-проводимость воды уменьшается в среднем в 10-15 раз(не нужно загонять про редкие случаи с 250 на 4 - возможно, но в моей практике такого небыло, а это тысячи установленных ОО) Вы делаете вывод что дистилян и вода из под ОО равноценны.

В общем хватит спорить - есть желание - давайте в белгеологии сделаем хим. анализ и убедитесь что вода из по ОО и дистилянт совершенно разные вещи. То же самое можем сделать и по увлажнителю - у меня дома есть и я пробовал из под проточки лить - поэтому и говорю уверенно. Ну и захочется спорить - давайте на деньги - а то голословно что то утверждать - какой смысл.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

p/s вся Европа и Штаты пользуются осмосом для получения питьевой воды. Вся вода у нас на полказ из под ОО. Бутыли Амазоновские, протера - все получается методом прогонки воды через ОО. И только на форумах, как бабушки на лавочках - ОО вредно или нет обсуждают, причем люди, которые хим. анализ воды в глаза ни разу не видели

• Erosh Member
    офлайн
    Erosh Member

320

21 год на сайте
    пользователь #16412

Написать сообщение

320
    # 18 октября 2012 16:16
    3b9ac9ff:

Бутыли Амазоновские, протера - все получается методом прогонки воды через ОО

У меня после тестирования протеры TDS-метром - 180 показало. А из-под крана - 80. 180 - мнгоговато ж для ОО?

офлайн

9207

20 лет на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 18 октября 2012 17:40 Редактировалось Bereavement, 1 раз.

3b9ac9ff, от жеж настырный товарищ. Вы где видели, что я Вашим утверждениям противоречу?

будет слизь и осадки если из под проточки использовать воду в увлажнителе. Появятся не сразу, но через неделю точно.

естественно будет, кто ж спорит. но с водой из ОО немного слизи все равно образуется

H2o это есть дистилянт, а если сделать хим анализ из под ОО, то остается много чего - соли, нитриты, железо двухвалентное и т.д.

так безусловно, я писал обратное?

Правда в незначительных концентрациях.

так а я о чем говорю? внимательно читайте сообщения. я не говорю, что ОО-вода и дистилят одно и то же, но это физиологические эквиваленты. что активно используют в лабораториях во всем мире. тем следовым количеством минералов, что остается в воде, можно пренебречь.

В общем хватит спорить - есть желание - давайте в белгеологии сделаем хим. анализ и убедитесь что вода из по ОО и дистилянт совершенно разные вещи.

давайте еще измерим ускорение свободного падения. зачем доказывать банальные факты?

То же самое можем сделать и по увлажнителю - у меня дома есть и я пробовал из под проточки лить - поэтому и говорю уверенно.

да вам уже мальчики кровавые мерещатся :) где я писал, что от проточки слизи нету и осадка? есть конечно. а от ОО есть только слизь. причем немного.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

давайте на деньги

Вы это так часто предлагаете, что есть мысль, что деньги для Вас больной вопрос. Не стоит на них зацикливаться :)

Добавлено спустя 1 час 27 минут 42 секунды

У меня после тестирования протеры TDS-метром - 180 показало. А из-под крана - 80. 180 - мнгоговато ж для ОО?

бутилированная вода реминерализуется порошковыми солями. но в основе - очищенная при помощи ОО вода.

• 3b9ac9ff Member
    офлайн
    3b9ac9ff Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #155888

Написать сообщение

248
    # 18 октября 2012 20:18

"Bereavement " говорит:
    так а я о чем говорю? внимательно читайте сообщения. я не говорю, что ОО-вода и дистилят одно и то же, но это физиологические эквиваленты. что активно используют в лабораториях во всем мире. тем следовым количеством минералов, что остается в воде, можно пренебречь.

Ну какие они "эквиваленты" ?? Это разные по сути вещи, прич абсолютно разные. То что иногда в лабаратории целесообразно применить осмос - да. Но Вы ведь не говорите что бензин и спирт "физиологические эквиваленты" - хотя горят одинаково. Не вводите людей в заблуждение !!!

офлайн

9207

20 лет на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 18 октября 2012 21:11

3b9ac9ff, я более чем уверен, что Вы сами прекрасно понимаете: для организма нет разницы между ОО-водой и дистиллятом (кстати это тоже не чистый аш-два-о, даже в бидистилляте есть незначительные примеси). И никакого достоверно подтвержденного отрицательного эффекта ни дистиллят, ни ОО-вода на организм не оказывает (надеюсь, хоть по этому поводу разногласий между нами не будет). Все, от споров устраняюсь - всем чистой и хорошей воды!

• 3b9ac9ff Member
    офлайн
    3b9ac9ff Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #155888

Написать сообщение

248
    # 19 октября 2012 19:25

Bereavement ? между дистилянтом и ОО есть огромная разница. Не пожалейте, примерно 500 тысяч стоит для частника развернутый хим. анализ воды. Сделайте его и Вы очень удивитесь.

А то понавтыкаете в воду тдс метр и на основе этого делаете выводы. Так нельзя

• DiorHomme Neophyte Poster
    офлайн
    DiorHomme Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #466061

Написать сообщение

13
    # 19 октября 2012 21:10

[censored by pav.mikhailov]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (22 октября 2012 09:30)
    Основание: 3.5.16

• 3b9ac9ff Member
    офлайн
    3b9ac9ff Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #155888

Написать сообщение

248
    # 20 октября 2012 08:44

DiorHomme - 500$ и доволен Herman-Miller. :) Тот же Atoll качественнее в разы и стоит до 300$ :) Гэть в поля разводить - воткнете электроды - осадок выпадет и скажете - что мол сверху нефтепродукты, снизу нитраты(или наоборот). Но! тут народ кое что понимает и безбожно развести не получится.

Herman-Miller и BlueFilters - Вы должны понимать что Ваша деятельность до первого чекиста - Вы же занимаетесь мошшенничеством и рано или поздно на этом погорите

• DiorHomme Neophyte Poster
    офлайн
    DiorHomme Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #466061

Написать сообщение

13
    # 24 октября 2012 21:44

Скажите а сколько гарантия на ваш Atoll ?
    Сколько фильтров очистки ?
    Кто вам устанавливит всю систему?
    И в случай чего куда вы будете обращаться?

• 3b9ac9ff Member
    офлайн
    3b9ac9ff Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #155888

Написать сообщение

248
    # 25 октября 2012 07:41

Уточню - Он не мой, он просто адекватный по цене и качественный.

1. Гарантия 1 год (Впрочем как у всех, обьявить 5, 10, 15 лет гарантии может каждый - будет ли она реально и чем Вы это можете подтвердить ? )
    2. Да хоть 20 ступеней можно установить, но смысл есть только в 5-6 ступке, т.е. постфильтр + минерал, все остальное Ваш развод.
    3. Сервис центр будет установливать или компания продавца
    4. В любом случае покупатель обращается к продавцу, всегда.

В общем ребят - ходить по квартирам и вдувать очередные пылесосы Кирби Вы можете, но не нужно это делать на форумах, это не прокатывает

• swis Member
    офлайн
    swis Member

403

18 лет на сайте
    пользователь #65796

Написать сообщение

403
    # 26 октября 2012 11:16 Редактировалось swis, 1 раз.

В личку плз - кто подскажет продавца по Atoll А560 Еm (с минерализатором) + полный набор всех картриджей про запас, но чтоб 100% картриджи Пентек

Кр. - сестр. тл-та...
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26140

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26140
    # 31 октября 2012 21:02

А здесь кто-нибудь уже говорил о том, что кран у того же Atolla года через три-четыре начинает подтекать? И ремонту не подлежит, а только замене?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

9207

20 лет на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 1 ноября 2012 11:32

Так вроде все такие краны имеют ограниченный срок службы. Я свой тоже спустя три года поменял, начал капать.

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 2 ноября 2012 09:04
    3b9ac9ff:

...будет слизь и осадки если из под проточки использовать воду в увлажнителе.

Так ведь в фильтирах с ОО предусмотрен бачок для сбора воды (10-12л обычно), в котором постоянно находиццо очищенная вода. Если слизь появляеццо в увлажнителе, то в том бачке она появиццо и подавно, так ? И нахера тогда весь геморр с очисткой, если в бачке через месяц будет слизь, а через 2 и зелень на стенках прирастет?..

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26140

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26140
    # 2 ноября 2012 09:09
    Bereavement:

Так вроде все такие краны имеют ограниченный срок службы. Я свой тоже спустя три года поменял, начал капать.

я в этом сомневаюсь. Думаю, что ограниченный ресурс имеет лишь керамический картридж крана. И не очень понимаю, в чем проблема сделать его заменяемым. Ну кроме желания продавать пятидолларовые краны по сорок баксов.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • solei1_tut Member
    офлайн
    solei1_tut Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #256095

Написать сообщение

226
    # 2 ноября 2012 09:16

Лью в увлажнитель воду из-под крана и никакой слизи нет, только известковый налет образуется. Может фильтр увлажнителя с ионами серебра убивает микробы и прочую живность.