Вы платите налоги в РФ. Наши вычеты на их налоги не распространяются.
С другой стороны, если Вы подаёте в РБ декларацию о полученных доходах и уплаченных налогах в РФ, то ТЕОРЕТИЧЕСКИ Вы можете попробовать указать в этой декларации свои вычеты. Вдруг вернут налог, уплаченный в РФ.
Добавлено спустя 14 минут 8 секунд
ars1072:
Читая, не нашел ответа на такую ситуацию. Состоим на очереди, как нуждающиеся с2004 года.. В 2007 году при строительстве 1-ком . квартиры получили налоговый вычет за 1 налоговый период (согласно старому Налоговому кодексу).
Имеем ли право на получение налогового вычета при улучшении жилищных условий , или он предоставляется 1 раз? (сейчас являемся нуждающимися, состоим в исполкоме)
Согласно части десятой подпункта 1.1 пункта 1 статьи 166 Кодекса в случае применения (частичного применения) плательщиком имущественного налогового вычета он не вправе применить такой вычет в отношении иной квартиры или иного индивидуального жилого дома.
Ограничение в виде повторности предоставления имущественного налогового вычета введено с 1 января 2006 г. Законом Республики Беларусь от 21 декабря 1991 г. N 1327-XII "О подоходном налоге с физических лиц".
Таким образом, после 1 января 2006 г. плательщик имеет право воспользоваться имущественным налоговым вычетом на строительство (приобретение) жилья на территории Республики Беларусь только один раз. Вы им воспользовались в 2007 году.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд
FOTO SV:
Подскажите.
Жена состояла как нуждающаяся в Минске, я - нет, т.к. был прописан в другом городе и имел там долю в квартире.
Находясь в браке, в Минске купили квартиру на общих основаниях в совместную собственность с использованием кредита (покупка квартиры оформлялась на меня, кредит оформлен на меня + жена основной поручитель, квартира тоже оформлена на меня)
Имеет ли право жена на получение имущественного вычета по месту работы.
Если жена платила деньги при покупке квартиры (есть расписка и платёжка от её лица), то на уплаченную сумму жена имеет право получить вычет. В других случаях вычет не положен.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд
tati-i:
А, если брали кредит на покупку облигаций? Как быть с процентами, ведь они начислялись на фактическую стоимость облигаций?
Кредит брали на покупку ЦЕННЫХ БУМАГ. А на вычет относится только кредит, взятый на СТРОИТЕЛЬСТВО или ПОКУПКУ ЖИЛЬЯ. Поэтому на вычет пойдут не платежи по кредиту, а номинальная стоимость облигаций.