mdvv:после 4го снятия начала скрипеть по бокам при сжатии
воском натираете защелки по бокам крышки, профит
mdvv:после 4го снятия начала скрипеть по бокам при сжатии
воском натираете защелки по бокам крышки, профит
timon1010:Да вроде норм продавец,прошивка никуда не лезет сама,только хочется идти в ногу со временем - поновее чего то
Добавлено спустя 12 секундЛажу по пда...
китайскую меняйте, нечего на ней сидеть
1 ставьте кастомный рекавери TWRP 2.8.7.0 by cloud со сплешем MiuiPro (через Flashify, мобильного дядю или через тот же стоковый рекавери)
2 из под TWRP ставьте локализованную MiuiPro 5.11.1
3 ставите суперпользователя SuperSU из под TWRP (бо родной не "айc", как минимум TB не будет работать) (не забудьте в настройках SuperSU убрать галку с 'поименное разделение пространств' и перезагрузиться)
и потом пользуйтесь и настраивайте телефон по себя и свои нужды
ну а как появится офф AOSP или CM, вот тогда и на них можно с этого "приторного" MIUI соскочить
..Yurik..:воском натираете защелки по бокам крышки, профит
спасибо попробую, а то кусочками скотча колхозить ямки под защелки на теле не хотелось.
как я понимаю это уберет скрип как таковой, уменьшив трение, но сам люфт между крышкой и телом не уйдет.
поэтому более качественная задняя крышка была бы лучшим решением (но платным )
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38791 |
18 лет на сайте Город:
|
mdvv:ну а как появится офф AOSP или CM, вот тогда и на них можно с этого "приторного" MIUI соскочить
зачем вы покупаете сяоми и отказываетесь от миуи? где логика в ваших действиях?
WOLVERINE90:зачем вы покупаете сяоми и отказываетесь от миуи?
а что, сяоми + миуи = вечная любовь ????
WOLVERINE90:где логика в ваших действиях?
да логика проста, купить неплохую железку за 150-170$
мне больше нравится стоковый андроид, потому как за 6-7 лет пользования разными устройствами привык к нему (и думаю не я один, судя по профильной ветке на 4PDA / XDA).
настроить под себя чистый андроид для меня гораздо проще (взять хотя бы xposed+gb), чем миуи.
UPD добавлю о пользе AOSP или CM
ну 6ку нам обещали в декабре-15го/январе-16го, а далее ? никто не гарантирует, что через год на наш XRN2 будет анонсирована новая версия андроида.
а CM и прочие сборки на наш hermes будут клепать долго
mdvv:да логика проста, купить неплохую железку за 150-170$
мне больше нравится стоковый андроид, потому как за 6-7 лет пользования разными устройствами привык к нему (и думаю не я один, судя по профильной ветке на 4PDA / XDA).
настроить под себя чистый андроид для меня гораздо проще (взять хотя бы xposed+gb), чем миуи.
поддерживаю!
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38791 |
18 лет на сайте Город:
|
mdvv, сяоми поддерживала свой первый телефон 5 лет
да и вам, как пользователю, какая разница стоит андроид 6.0 или миуи на базе 5.0 ?
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
Я почти начал пользоваться, поставил все приложения, прошивка 5.1.11 от miui pro, датчики все работают, но в навителе не работают спутники. Ни в какую. Включал местоположение, менял на чисто GPS, даже патч накатил, который якобы мог исправить - не помогает.
Пока единственное что может быть - у меня временно стоит роуминговая симка МТС... Никак свою не обрежу в микро-сим (у меня из старых, без перфорации). Это может быть причиной?
WOLVERINE90:сяоми поддерживала свой первый телефон 5 лет
я надеюсь Вы понимаете, что утверждать 100% сколько будет идти поддержка XRN2 никто не может ?
особенно с учетом того какой идет "вал" моделей.
WOLVERINE90:да и вам, как пользователю, какая разница стоит андроид 6.0 или миуи на базе 5.0
это Вы проводите аналогию - вам шашечки или ехать ?
да, простому обывателю достаточно достать тело из коробки и главное чтобы все сразу "фурычило".
но согласитесь, ведь первые два-три месяца, как люди нахапались XRN2, ох как много было жалоб на автономность MIUI, пока в ней не оптимизировали работу ядер, чтобы они не молотили все вместе на самой большой частоте.
вот тут то на помощь и пришли кастомный рекавери, патчи, суперсу, титаниум и прочее и прочее
вернемся к андроид vs miui.
я думаю Вы отлично понимаете, что android 5.0 это далеко не miui на базе 5.0
лично мне нравится самому настраивать систему под себя :
- UI при помощи xposed+gb
- резать нафик везде и всю рекламу MinMinGuard
- поусыплять что не нужно greenify
- выкинуть их проводник и поставить свой SC или ES
- прибить их почтовик и поставить AquaMail
.... и тд и тп
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38791 |
18 лет на сайте Город:
|
alex_poehali:Это может быть причиной?
нет
mdvv, вы мне сейчас о чем рассказываете? причем тут данный софт к версии андроида?
mdvv Спасибо,большое,к чему то похожему и сам дошел,а Miui хочу оставить,вроде ничего так...
alex_poehali:но в навителе не работают спутники.
попробуйте в GPSTest посмотреть.
alex_poehali:Пока единственное что может быть - у меня временно стоит роуминговая симка МТС...
это какая ? MTS RU в роуминге в РБ ?
но формат то ее микро-сим - стандартная то в наш аппарат не влезет
alex_poehali:Никак свою не обрежу в микро-сим (у меня из старых, без перфорации).
моя старенькая 13 лет отпахала с 2000г и потом умерла
alex_poehali:Это может быть причиной?
GPS должен вообще без симки работать
PS
WOLVERINE90:вы мне сейчас о чем рассказываете? причем тут данный софт к версии андроида?
я Вам про то, что чистый андроид от MIUI отличается весьма значительно
Buck:Как и обещал хотите верьте хотите нет.
на руках три версии FDD / TDD / Prime
FDD - получил еще в августе
TDD и Prime сегодняпервое что бросилось в глаза это желтизна экрана TDD.
У FDD и Prime они одинаковы. думал что дело в режиме чтения или теплоты, но нет. Все настройки контрастности на максимум - цветовой тон - "нормальный" хотя TDD версии и холодный тон не помог он был желтее чем нормальный у FDD или Prime. т.е. если держать в руках один телефон то он будет казаться белым но если взять FDD или PRIME то он оказывается реально с желтизной.прайм не фоткал так как экран один в один как в FDD
P/S TDD пришла сразу Xiaomi.eu c установленными гапсами на русском языке.
брал у голдов TD версию один в один, как у Вас, но экран белый, даже неприятно белый, как ультромарин, у Вас действительно желтит
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
mdvv, оставил лежать, через 15 минут наконец нашлось 5 спутников (в квартире). Холодный старт похоже такой же плохой, как и у всех MTK... Эх... Надеялся что исправили это чтобы работало как в снапдрагонах... ;(
P.S. Роуминговая симка с перфорированием, я выломал ее до размеров нано-сим. А моя велкомовская обычная, я ее менял после того как умерла самая первая, из 2000-х. Но дали без перфорации. Сейчас надо либо резать, либо поменять в салоне на новую...
alex_poehali:оставил лежать, через 15 минут наконец нашлось 5 спутников (в квартире). Холодный старт похоже такой же плохой, как и у всех MTK... Эх... Надеялся что исправили это чтобы работало как в снапдрагонах... ;(
ну в квартире может и слабее сигнал ловиться, но 15 минут даже для холодного старта долго.
у меня, как впрочем и у многих на 4pda, взлетает моментально (20 секунд и все)
вот прямо щас проверил в офисе, толстые бетонные стены, все пучком.
офлайн
Maks_Fadeev
Neophyte Poster
|
|
26 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер! Подскажите, если кто знает, возникла проблема с работой приложения Perfect App Locker (AppProtector в прошлом, для защиты приложений и др. паролем, от несанкционированного доступа) на данном дивайсе. Приложение устанавливается, вроде все работает, само себя защищает паролем, но вот все остальные приложения, которые в настройках указываешь как защищаемые, спокойно открываются без запроса пароля. В чем может быть проблема. Первая мысль была, что встроенный таск киллер глушит процесс App Locker и он не выполняет свои функции, но нигде не смог найти как добавить его в исключения. На других девайсах (Samsung, HTC и др..) эта прилага работает исправно. Такое ощущение, что загвоздка именно в MIUI.
mdvv:alex_poehali:оставил лежать, через 15 минут наконец нашлось 5 спутников (в квартире). Холодный старт похоже такой же плохой, как и у всех MTK... Эх... Надеялся что исправили это чтобы работало как в снапдрагонах... ;(
ну в квартире может и слабее сигнал ловиться, но 15 минут даже для холодного старта долго.
у меня, как впрочем и у многих на 4pda, взлетает моментально (20 секунд и все)
вот прямо щас проверил в офисе, толстые бетонные стены, все пучком.
Поддерживаю. Не надо гнать на GPS XRN2. Отлично всё работает. Я когда первый раз запустил навител, то даже офигел от того, что он у меня за секунд 20 спутников 10-15 нашёл. Так что скорее всего проблема конкретно в вашем аппарате. А вот в железе или в софте - не подскажу. Как правильно говорят наличие симки вообще никак на это не влияет. Разве что можно было бы инет подключить для ускорения определения местоположения. Попробуйте другую версию miuipro накатить (например, 5.10.22 или 5.10.29), сделав полный вайп.
Нет никаких проблем с железом. Не ловит в квартире GPS и нечего тут обсуждать. Ни один телефон не ловит нормально GPS в квартире.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38791 |
18 лет на сайте Город:
|
mdvv:я Вам про то, что чистый андроид от MIUI отличается весьма значительно
а еще ранее вы боялись, что не обновят до 6.0
вот я и спрашиваю, какая вам разница какая у вас версия андроида?
Xantr:Нет никаких проблем с железом. Не ловит в квартире GPS и нечего тут обсуждать. Ни один телефон не ловит нормально GPS в квартире.
ну зачем же так безапелляционно
в наличии SGN2 и XRN2, оба нормально ловят в квартире (обычный панельный дом).
могут чутка промахнутся, может спутников меньше быть или сигнал от них слабее, но все же
mdvv, человек сделал вывод о плохом GPS по поиску спутников в квартире...
WOLVERINE90, в 6м будет много новых фишек, погуглите. И сабж точно обновят до 6.0