Ответить
  • taniaV Neophyte Poster
    офлайн
    taniaV Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #439212

Написать сообщение

18
    # 18 октября 2016 23:24

Так ДСПМК должны договор заключить на воду и электроэнергию с нами, а они этого неделают. И по гарантии, завезла письма, фото отправила, буду ждать...... :o

Добавлено спустя 2 секунды

Так ДСПМК должны договор заключить на воду и электроэнергию с нами, а они этого неделают. И по гарантии, завезла письма, фото отправила, буду ждать...... :o

• Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
    # 19 октября 2016 12:47 Редактировалось Пла, 1 раз.

Информируйте, нас, пожалуйста, как отреагируют...

• 1732682 Neophyte Poster
    офлайн
    1732682 Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1732682

Написать сообщение

20
    # 19 октября 2016 12:57
    taniaV:

а чем мотивируют?
    наверное, хотят, чтобы вы вступили в ТС )))
    с товариществом сейчас многие интересные детали, думаю, накопаются.

• СОСНОВОЕ___2016 MemberАвтор темы
    офлайн
    СОСНОВОЕ___2016 Member Автор темы

311

10 лет на сайте
    пользователь #1740353

Написать сообщение

311
    # 21 октября 2016 18:56 Редактировалось СОСНОВОЕ___2016, 3 раз(а).
    taniaV:

Дом топим с февраля 2015 года, работники Дспмк работали в доме и отапливали его.С весны дом проветривается 3 раза в день. Повторяю у меня маленькие дети и о свежем воздухе я забочусь. И вытяжки работают хорошо. А,что касаемо двери, я купила дом для жилья, а не для переделок. Думаю при проектировании домов, люди должны знать какие двери ставить надо для дома.

Насколько известно в дом направляли технадзора... Не будем лукавить - игнорирования ситуации нет. Меры приняты будут. В прошлый отопительный таких проблем не наблюдалось. Серьезным для разбирательства вижу вопрос с конденсатом на потолке и стене - это точка росы. Нужно узнать причину ее появления... не отвергая возможных косяков строительства это еще и вопрос отделки и эксплуатации. Ставить диагноз по фото не берусь.
    ИМХО: Остальное - сезонный вопрос регулировки:
    1. окна регулируются (летом поддув не заметен), кроме того имеются на раме режимы переключения - летний и зимний, если кто не в курсе;
    2. металлическая дверь также по контуру примыкания обклеивается утеплителем. Сама дверь, даже из одного утеплителя), НЕ МОЖЕТ быть единственной преградой теплу и холоду, нужна вторая ("сени", тамбур). Дом сдается с черновой отделкой, без внутренних дверей, т.е. вторая нужна, но при отделке не установлена.
    3. отопление. летом не работает, может завоздушиться, есть клапана. не помню систему в доме, но даже в древних чугунных батареях работоспособность батареи возобновлялась спуском воздуха из системы.
    4. скапливание воды на полу в санузлах. Унитаз, наполненный холодной водой - всегда точка росы, встречается даже в городе - вода, правда, в городе не близкая к нулю - течет по внутренним трубам). похожее с потолком: или плохо уложен утеплитель, или плохая вентиляция (даже в городе ставят вентиляторы на вытяжку и клапана в "мокрых" помещениях).
    Живу в городе, ванная 8м, тюленей нет... на ночь открываю дверь - в противном случае в углу противоположном вентиляции и двери зреют проблемы...
    И еще: законом установлен прядок обращения по гарантийным обязательствам и их рассмотрения. Изучите и требуйте правильного хода дела. Но не следует думать, что сегодня сказали (просто излились) - завтра устранили, даже если очень нужно...
    ZmeyKa, в Вашем случае - еще не закрыта пена. Просто заштукатурят, в идеале - гидроизоляция под чистовое покрытие...
    И будет всем счастье.

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд

1732682:

ДСПМК должны договор заключить на воду и электроэнергию с нами, а они этого неделают.

Ну это ЛИЧНОЕ Ваше мнение. И оно ошибочно, вызвано эмоциями без рассуждения...
    существующий порядок и позиция ДСПМК излагались ранее. Есть ТС, до сдачи сетей как объекта, идет компенсация затрат (есть в договорах). сейчас и ДСПМК платит по временной схеме; после сдачи сетей (появления их как отдельного объекта) - присвоят абонентский номер каждому потребителю... И это один из законных способов. решите в обход ТС (а оно пока есть) - предоставьте решение ТС... как оформлены отношения юридически по факту компенсации между ТС и ДСПМК не знаю - не моя епархия, Вам видней...
    а вообще неоплата полученных услуг чревата прекращением их оказания....

"В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"...Омар Хайям.
  • 1902923 Neophyte Poster
    офлайн
    1902923 Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1902923

Написать сообщение

18
    # 23 октября 2016 13:00 Редактировалось 1902923, 1 раз.

Геннадий, вы так красиво все всегда излагаете и описываете, прям читаешь и хочется строить с вами:)) на сегодня новости строительства: пошел уже третий!!! месяц, как должны сдать нам дом, все ответственные люди по договору, как вы говорите, кормят завтраками .... За собственные деньги, как вы рассказываете, ДСПМК строит дома на продажу, а за наши (все оплачено) не может купить гребенку, чтоб чудо- сантехник закончил эпопею со своей работой.... А так да, всем будет счастье.....

• D7jade Junior Member
    офлайн
    D7jade Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #1084644

Написать сообщение

90
    # 23 октября 2016 16:27

1902923, Так у него работат такая, продовать, а строить это уже не к нему )) даже если и достроят потом в грязи жить не сильно захочется...

• dmkm Neophyte Poster
    офлайн
    dmkm Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #978149

Написать сообщение

21
    # 23 октября 2016 18:56 Редактировалось dmkm, 1 раз.

...

офлайн

311

10 лет на сайте
    пользователь #1740353

Написать сообщение

311
    # 24 октября 2016 10:51 Редактировалось СОСНОВОЕ___2016, 6 раз(а).

Я пишу, как есть...1902923, dmkm, а Вы вносили изменения в проект? если да, - предусмотрен перенос срока. дважды - два раза... Хоть и не нравится - но это так. Не могу понять, какие ко мне претензии... не вижу под никами домов, комментировать сложно. Но есть дольщики, которые 6 раз меняли размеры/расположения окон.... пилили/резали/докладывли. Просили сделать работы - не давали чертежей (прочтите договор)...Не поставляли материалы, не платили (крупные суммы, хоть и делали параллельно ремонты, никого не выгоняли и не давили, делили трудности, ни один не получил штрафных санкций и пр)... Если вы не из их числа, - а я и не исключаю этого!, - примените меры воздействия, повлияйте на ситуацию, ваше право, закону не откажешь... Так же неприятно за срывы отдельных сроков, но я на своем месте, по всем вопросам организацию представляет руководитель, при подписании договора всем говорили о порядке взаимодействия. Моя работа до определенного момента. Может вам бы и хотелось, чтобы я еще клал кирпичи или был личным секретарем, но я этого не хочу) и этого не предусматривает мой трудовой договор)). Свою работу я делаю по совести и без обманов, считаю и более того, ехидство отдельных здесь малопонятно.
    А дискуссии насчет "аргументированного решения" - это взгляды разных сторон, отвечающий своим ответом может быть доволен и пояснить ситуацию по своему... да и не только по этому моменту, не думайте что в нештатных ситуациях терпите только вы :). насчет выполнения работ своими материалами - так вам пошли навстречу, никто вас не принуждал, ведь правда это.
    Не нравятся мои новости? так скажите, Геннадий, не хотим позитива, не хотим новостей о развитии, планах и пр... хотим, как на других форумах помойки - ругать, на все плевать и мечтать :rotate: пойду вам на встречу - не буду тратить на них свое личное время,... просто не понимаю отдельных реплик, вернее понимаю - от несогласия с определенной ситуацией, но это не поможет, я этого не решу, сроки не изменятся, хоть метровыми буквами здесь напишите, ускорить ситуацию не на чем - остались административные процедуры, а там "свои часы". так же стрессуем, нервничаем и ждем и выездов обмерщиков, и земельников, и местные власти по принятию решений.

D7jade:

в грязи жить не сильно захочется

Подъезды к домам, где нет асфальта обеспечат. при выполнение полного комплекса укладки асфальта в разные сезоны получается до 30% убытка в связи с переделкой, опыт поселка показал. сделают весной все сразу.
    Это не многоквартирный дом, одновременно построить не получится, к нереализованным участкам нужен доступ техники с последствиями. Поэтому и принято решение строить фундамент/коробки с подводом сетей. Определены еще 6 участков, начнем на этой неделе, как и магаз и установку кассет.

1902923:

прям читаешь и хочется строить с вами)

а что в этом плохого?) это ваши ожидания и наши планы. Проект хороший и без аналогов пока - потому что СЛОЖЕН В ИСПОЛНЕНИИ (очень много индивидуального, с приобретением прав на застройку з/у сегодня без сетей, ливневкой и с таким ландшафтом - риск выхода на свои, если не убытков и остановки на 2/3 пути, не говоря о тех индивидуальных возможностях, что даются дольщику, это учтите, пожалуйста). Застройщики это понимают, беседовал с интересующимися многократно. да и проанализируйте - никто не берется строить дома до 100-120 м). Даже дуплексы - только таунхаусы +2,5-2 сотки. Мы взялись и делаем это. Было бы удивительно, если бы без шероховатостей. А всем не угодишь никогда, даже подписывая сроки с дольщиком, мы уже несем риск - на приемку по одному дому местные не хотят выезжать, живут "мегаполисом" - тоже подавай улицу сразу)), как сказали в первый раз - домов 30))))). После определенных трудностей пару месяцев назад мы рады, что уверенно движемся вперед, хоть и с некоторым изменением общих планов.

"В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"...Омар Хайям.
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19628

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19628
    # 24 октября 2016 11:17

Интересно сравнить арендную плату за землю сроком на 99 лет и сумму покупки земли. Есть мнение, что второе равно первому, то есть нет смысла брать в аренду.

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн

311

10 лет на сайте
    пользователь #1740353

Написать сообщение

311
    # 24 октября 2016 11:25
    yury_by:

Интересно сравнить арендную плату за землю сроком на 99 лет и сумму покупки земли. Есть мнение, что второе равно первому, то есть нет смысла брать в аренду.

так и есть примерно, пусть даже не на 99 лет. просто укоренившаяся собственническая позиция обывателя и "вдруг отберут"

• 1902923 Neophyte Poster
    офлайн
    1902923 Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1902923

Написать сообщение

18
    # 24 октября 2016 11:25

Геннадий, так вам и спасибо за новости и вашу работу, но, высказывая что- либо здесь , я , например , открываю глаза потенциальным дольщикам- покупателям, чтобы те предприняли какието шаги и подстраховались, единственным верным шагом и подстраховкой с данным застройщиком вижу внесение последней проплаты- только после сдачи дома и , как прописано у вас на главной странице, чтобы дольщик- покупатель оплачивал только сделанную работу. Уверена, тогда бы шевелились быстрее, ато вроде как и вложений в дом осталось максимум на 200 баксов- а все застройщик никак не может закончить эти мелочи и пихает друг на друга- руководитель на третьего по счету сменяющегося прораба, тот на сантехника, последний опять на руководителя, который в очередной раз не проплатил за копеечный материал. И я была бы очень признательна, еслибы в свое время мне кто-то подсказал, что платить оставшуюся сумму нужно только по факту.

• Styll3r Member
    офлайн
    Styll3r Member

343

18 лет на сайте
    пользователь #91946

Написать сообщение

343
    # 24 октября 2016 12:51

Привет, кто ездил уже смотреть дома, подскажите как качество дома, вода, канализация ? спасибо

• Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
    # 24 октября 2016 12:52

Тут уже большинство почти построило )

• Styll3r Member
    офлайн
    Styll3r Member

343

18 лет на сайте
    пользователь #91946

Написать сообщение

343
    # 24 октября 2016 13:09
    Пла:

Тут уже большинство почти построило )

а расскажите плюсы/минусы именно по дому. по местоположению понятно, что там ничего нет

• only8 Junior Member
    офлайн
    only8 Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #901922

Написать сообщение

31
    # 24 октября 2016 14:36 Редактировалось only8, 1 раз.

В настоящее время острым вопросом является (дорога) подъезд к домам в направлении второго шлагбаума.
    Люди на маршрутку ходят в мусорных пакетах на ногах, а с приходом зимы все усугубится, а что делать в случае с проездом (не дай Бог) скорой или мчс?.
    А теперь вопрос: в чьей компетенции находится данный отрезок пути и что делать чтобы по нему прошел хотя бы грэйдер или сделали отсыпку ям?

офлайн

311

10 лет на сайте
    пользователь #1740353

Написать сообщение

311
    # 24 октября 2016 14:49 Редактировалось СОСНОВОЕ___2016, 3 раз(а).
    1902923:

чтобы дольщик- покупатель оплачивал только сделанную работу.

Хорошо. и это поясню. законодательство в строительстве, в частности подряд, предусматривает АВАНСИРОВАНИЕ. Без этого заключение договоров не имеет смысла. Построить индивидуальную вещь без денег не серьезно. 4 раза мы это выяснили в поселке. один 3 раза заключал договора и даже начинали строить - не платил)) сейчас позвонил 4й раз))) - ему, понятно, "особые" условия будут. Хотя дома строить будем за свои тоже: быстрее закончим с улицами и благоустройством и отдельные семьи хотят готовое (риски долгостроя). Второй аспект, в чем Вы правы: мы НЕ берем денег за последний взнос, хотя в договоре (и в Указе) это предусмотрено, а после обмеров окончательный расчет кто-кому. Т.е. еще месяц (читайте до устранения всех Ваших пожеланий) вы можете не платить. Но парадокс, это не помогает)) - 2-3 месяца делают окончательный расчет, так нужны деньги))). Из опыта - возвращаются в дом на работы тяжело, снять людей, в руках принести, и пр. ... Третий аспект: это НЕ договор на выполнение каких-то работ, т.е. НЕ договор подряда... Указ и здесь определил ответственность - за срыв сроков. Но и здесь мы даем возможность сгладить риски - даем возможность приостановить платежи в части грубого отставания по графику финансирования (там есть графа - мы ее сами вставили - на какие циклы авансирует дольщик. Пишите заявление и ждите отработку, если отстали. было 3 раза по месяцу-два... Еще мы дали широкую возможность (несмотря на весомый перегруз прорабов) контроля с привлечением Ваших специалистов, если необходимо, например, много изменений или предел недоверия строителям).... Подстраховаться только этим, на другие условия договора долевого строительства мы не пойдем.
    Отдельные проблемы не в этом: проблема выполнения задуманного на местах и общий менталитет белорусского строителя, настоящих управленцев проектами мало... Прошу прочесть это не как попытку оправдаться, а понять ситуацию и принимать решения исходя из нее, катастрофы то нет). Это везде, практически поголовно, ну еще на квартирном рынке для выживания м.б. получше (1а-100, например). Как есть.

офлайн
    1732682 Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1732682

Написать сообщение

20
    # 24 октября 2016 15:25

yury_by, я узнавала в сельсовете: кадастровая стоимость сотки 660 дол.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Кстати, если кто пока не проживает, но уже отапливает дома -- и вчера, и сегодня были длительные отключения электроэнегии, лучше съездите проверьте и запустите котлы.

• D7jade Junior Member
    офлайн
    D7jade Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #1084644

Написать сообщение

90
    # 24 октября 2016 17:07

1732682, Спасибо за информацию, про отключение света, придётся ехать и проверять дом

офлайн
    1732682 Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1732682

Написать сообщение

20
    # 24 октября 2016 18:48

D7jade, D7jade, если есть соседи - можете попросить посмотреть, идет ли пар из места, откуда он должен идти при работающем котле :)

• ZmeyKa Senior Member
    офлайн
    ZmeyKa Senior Member

1316

21 год на сайте
    пользователь #20935

Написать сообщение

1316
    # 24 октября 2016 19:12 Редактировалось ZmeyKa, 1 раз.

Геннадий, так как Вы являетесь лицом данного проекта (и лично у меня знакомство с данным проектом началось с Вас), то и вопросы здесь задают Вам, даже если это не ваша компетенция и ответственность. Почему задают Вам? Наверное потому, что у данного проекта не видно хозяина, который бы болел за него душой и мог бы четко и ясно излагать мысли.
    К кому не обратись из вашего руководства разного ранга, каждый отфутболивает к другому, а другой к третьему... Со слов одного - уже все закончили, со слов второго - вот-вот уже делаю, а по факту - и не приступали...

Последние слова биолога: - А эту змею мы знаем! Она не ядовитая ...