Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

MEIZU MX5 (16GB)

Ответить
  • MyValentine Senior Member
    офлайн
    MyValentine Senior Member

1457

14 лет на сайте
    пользователь #418497

Написать сообщение

1457
    # 2 апреля 2016 16:49

По

Почему показывает всего 40 минут экрана? Оно же даже по кривой видно, что там намного больше экран включен был

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 4 секунды

короче решил удалить рут и все прочее. не подскажите, как вернуть систему в заводское состояние? я подозреваю, что просто установкой прошивки заводской не обойдется. так ли?

Veni vidi vici
  • LedZeppelinFan Member
    офлайн
    LedZeppelinFan Member

332

12 лет на сайте
    пользователь #927534

Написать сообщение

332
    # 12 апреля 2016 16:32

Вот уже как 2 месяца пользуюсь, не могу нарадоваться) Всё таки классный телефон, всё летает, работает. Внешне приятный, красивый, коллеги на работе интересуются, в Москву в командировку ездил - там все с айфонами, тоже покрутили-повертели мейзу в руках, сказали, что красивый, классный, чёткий, одна даже заказала себе такой же, только золотой)))

• Странный Junior Member
    офлайн
    Странный Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #940989

Написать сообщение

46
    # 18 апреля 2016 14:43
    Viper:

Хочу брать аппарат и есть несколько вопросов для тех у кого сей аппарат:

-есть ли тротлинг, подвисоны в тяжелых играх?
    -камера настолько ли плоха, насколько пишут на 4pda? и с каким аппаратом можно сравнить эту камеру?
    -пользуете ли телефон без чехла? насколько комфортно такое пользование?сильно страдает внешний вид?
    -работал ли кто-нибудь в 5 Гц сетях Wifi?

По поводу 1 и 4 пункта ничего не скажу, я игры "тяжелее" Need for Speed и Final Fantasy не запускал, а эти идут ровно на сбалансированном режиме. На производительном думаю вообще всё будет летать.
    по 2 пункту: Да, там правду пишут. Основным параметром выбора телефона была камера. В итоге камера на моей старой Sony Xperia S мне больше нравится, чем на Meizu MX5. В мейзу неудобно в том, что аппарат сначала делает фото, а потом фокусируется и в результате получаются размытые фото. И если сделать на двух телефонах одинаковые фото, то при увеличении фотографии их качество страдает у мейзу очень сильно, у моей соньки получше с этим. Хотя оба телефона с матрицей от Sony.
    Я хожу без чехла. Никаких проблем не вижу. Единственное что большой экран - не всегда удобно работать одной рукой.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

MyValentine, если вам надо только удалить рут - он сбрасывается при обновлении\перепрошивки телефона.

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
  • Viper Senior Member
    офлайн
    Viper Senior Member

603

24 года на сайте
    пользователь #1648

Написать сообщение

603
    # 19 апреля 2016 10:28
    MyValentine:

короче решил удалить рут и все прочее. не подскажите, как вернуть систему в заводское состояние? я подозреваю, что просто установкой прошивки заводской не обойдется. так ли?

Все в сброс и этим способом (3 пункт) шить. Не совсем понятно чем мешает рут, но все же...

Приобрел аппарат и уже могу субъективно сказать кое-что:
    Камера не "достал-сфоткал", но в ручном режиме просто прекрасна и качество на уровне. Меня устраивает вполне! Экран прекрасен, мне нравится больше, чем IPS!! Тормозов в играх не заметил, но ещё танки на полной не гонял. Звук прекрасный, особенно в наушниках (Koss porta pro)+стоит ViperFx. Батарею победил инструкциями с 4пда + заморозка ненужных программ Титаниумом. И быстрая зарядка тоже решает! Сам аппарат смотрится очень симпатично, достаточно тонкий и не сильно широкий для 5.5. Лежит в руке прекрасно! Но, всё-таки он скользкий и дабы не искушать судьбу одел в накладку нилкин и заказал прозрачный чехол на али. По связи тоже вопросов не возникает. Спутники хватает очень быстро с первого раза и ведет и по городу и по трассе как надо без закидонов. На 4 этаже в обычной панельке стоит вай фай роутер , проходя мимо окон телефон хватает вайфай соединение.
    Покупал у нас на одной из площадок за ~275 уев. Телефон китаец, но индекс меняли на международный. Внешний вид не вызвал нареканий: царапин нет, винты девственно чисты. Для того, чтобы получить рут пришлось заново накатывать прошивку с полным сбросом.
    Вроде все)

Светить-и никаких гвоздей...
  • 1920256 Neophyte Poster
    офлайн
    1920256 Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1920256

Написать сообщение

5
    # 23 апреля 2016 19:04

перестала работать камера подскажите в чем проблема может кто сталкивался?

• z1ck Senior Member
    офлайн
    z1ck Senior Member

1496

16 лет на сайте
    пользователь #165411

Написать сообщение

1496
    # 23 апреля 2016 23:38
    1920256:

перестала работать камера подскажите в чем проблема может кто сталкивался?

одна камера или обе?
    другим приложением пробовали камеру запустить?

бональный ребут телефона? сброс до зоводских настроек?
    перепрошивка и тд

дайте больше информации

офлайн
    1920256 Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1920256

Написать сообщение

5
    # 24 апреля 2016 17:49

z1ck, две ,да все пробовал ничего не получилось

• Viper Senior Member
    офлайн
    Viper Senior Member

603

24 года на сайте
    пользователь #1648

Написать сообщение

603
    # 25 апреля 2016 11:22
    1920256:

z1ck, две ,да все пробовал ничего не получилось

В сервисный несите!

офлайн
    1920256 Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1920256

Написать сообщение

5
    # 26 апреля 2016 22:58

Viper, скачал пр ложные для камеры, передняя работает а задняя как когда

офлайн

1457

14 лет на сайте
    пользователь #418497

Написать сообщение

1457
    # 28 апреля 2016 15:09

Последний раз ронял телефон 10 лет назад. И тут на тебе! Уронил со всего роста на асфальт. Летел экраном вниз. Думал все. И в конце каким-то чудом перевернулся и упал сначала боковой гранью и лег на спинку. Считаю, что легко отделался, только глядя на сколы,возникает подозрение,металл ли это

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

PS: обновил уже кто на новый флайм?

Veni vidi vici
  • z1ck Senior Member
    офлайн
    z1ck Senior Member

1496

16 лет на сайте
    пользователь #165411

Написать сообщение

1496
    # 28 апреля 2016 15:23 Редактировалось z1ck, 1 раз.

сверху и снизу полоска пластикавая. она хорошо глушит удар при падении - телефон выживает

у модели твоего цвета самый удачный цвет. метал по центру не отличается от пластика сверху/снизу. у остальных моделей есть отличия.

по флайму я давно сижу на бетках. там тоже обновили браузер. ничего такого суперского в нем нету. все равно перешел на Chrome - пароли как не крути удобно подтягивать с компа.

офлайн

1457

14 лет на сайте
    пользователь #418497

Написать сообщение

1457
    # 28 апреля 2016 19:31
    z1ck:

сверху и снизу полоска пластикавая. она хорошо глушит удар при падении - телефон выживает

у модели твоего цвета самый удачный цвет. метал по центру не отличается от пластика сверху/снизу. у остальных моделей есть отличия.

по флайму я давно сижу на бетках. там тоже обновили браузер. ничего такого суперского в нем нету. все равно перешел на Chrome - пароли как не крути удобно подтягивать с компа.

Я забыл уже про эти вставки. Что они из пластика. По цвету металл немного светлее чем вставки пластиковые. Но этого почти не видно
    А встроенный блокировщик рекламы действительно работает ?

Veni vidi vici
  • directX Senior Member
    офлайн
    directX Senior Member

628

15 лет на сайте
    пользователь #371821

Написать сообщение

628
    # 1 мая 2016 17:05

Ребята, проблема такая: пользуюсь телефоном чуть меньше полугода, все устраивает, прошиваюсь всегда по облаку, сейчас стоит 5.1.3.0A.
    И проблема заключается в том, что телефон очень часто стал терять сеть. Стоит у меня две симки, одна velcom, другая мтс! так вот, велком теряет очень-очень-очень часто! при этом может потерять на очень долгое время. Бывает на работе велком не видит вообще всю смену, а в то же время у мтс 3-5 полоски! Живу я в Солигорске, и даже в данный момент у меня у велкома 1 полоска, у мтс - 4 полоски! а велком периодически теряется, а периодически сигнал хороший. При этом на старом телефоне проблем с велкомом не было в этих же местах дислокации. Мтс, к слову, тоже иногда полностью теряется, но в раз 20 меньше чем велком по количеству потерь, и раз в 100 меньше велкома по времени без сети. Перезагружать телефон пробовал, местами сим карты менять пробовал, сходил в велком, описал проблему, дали новую симку, хотя старая симка тоже была новой, лишь пол года с ней я проходил. И теперь с новой симкой результат тот же самый... Телефон не ронял, не ударял, не топил, ношу в чехле с защитным стеклом пылинки сдуваю... в чем может быть проблема? при том, я как-то не уловил тот момент, когда у меня началась такая фигня... чисто теоретически предполагаю, что может быть это началось когда обновлялся по воздуху на прошлую 5.1.2.0, ждал новой прошивки, но и на 5.1.3.0 эффект один и тот же.... да и 5.1.2.0 выходила в принципе давно, по временным рамкам скорее это началось когда в РБ были сильные морозы ночью, 29 градусов когда было. Но и мороз вроде ему не страшен, по улице в мороз особо не ходил, на работу всегда на машине... Вообще вариантов нету... ведь сигнал же и находится периодически, на работе сигнала велкома вообще не было, мтс был слабый, дома за время написания этого сообщения у меня у велкома 1-2 палки, у мтс 3-5. Может какие-то где-то настройки нужно выбрать или прописать? Ведь интернет на велкоме не работал, пока вручную не прописал APNs... может еще где чего нужно писать? спасибо за ответы, лучше в личку пишите
    Ребутов, выключений, проблем с камерой нету никаких, как многие здесь пишут, лишь проблемы потери сети.... перепробывал уже всего подряд, прошивки все все все, и офф и бетки, и симки местами менял, и симку на новую менял, и лишь с одной симкой ходил, и в инженерном меню колдовал, в чем проблема? неужели никто с подобным не сталкивался

Я найду кондитера, чьи торты пахнут горьким миндалем!
  • Bran Куратор team
    офлайн
    Bran Куратор team

3121

16 лет на сайте
    пользователь #195573

Написать сообщение

3121
    # 3 мая 2016 13:47

Всем привет! На неделе буду брать данный аппарат, больно цена хороша. Возник вопрос в каком разрешении снимает камера при соотношении сторон 16:9 (4:3 не устраивает т.к. вся техника как носимая так и домашняя широкоформатная). В обзоре видел что максимальное только 12 Мп, так ли это. Заранее благодарен за ответ.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] Человек который любит жизнь, может я мазохист?
  • z1ck Senior Member
    офлайн
    z1ck Senior Member

1496

16 лет на сайте
    пользователь #165411

Написать сообщение

1496
    # 3 мая 2016 13:59
    Bran:

В обзоре видел что максимальное только 12 Мп, так ли это.

так

• Bran Куратор team
    офлайн
    Bran Куратор team

3121

16 лет на сайте
    пользователь #195573

Написать сообщение

3121
    # 3 мая 2016 14:10 Редактировалось Bran, 1 раз.

z1ck, спасибо за ответ. А сторонний софт? Google camera например.12 как-то маловато (понятно что не в цифрах счастье и качество) учитывая что у меня телевизор 8 Мп. Кстати это наверное единственное преимущество 4К телевизоров, просмотр качественных фото реально поражает.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] Человек который любит жизнь, может я мазохист?
  • Viper Senior Member
    офлайн
    Viper Senior Member

603

24 года на сайте
    пользователь #1648

Написать сообщение

603
    # 3 мая 2016 14:53
    1920256:

Viper, скачал пр ложные для камеры, передняя работает а задняя как когда

Так они должны были при полном сбросе с последующей перепрошивкой слететь?

офлайн
    1920256 Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1920256

Написать сообщение

5
    # 4 мая 2016 20:38

Viper, так я и сделал полный сброс ,попробовал снова включить камеру тоже самое ,теперь через сторонние приложения включаю фронт камеру,а задняя очень редко ,да вот и не знаю что делать

• Viper Senior Member
    офлайн
    Viper Senior Member

603

24 года на сайте
    пользователь #1648

Написать сообщение

603
    # 13 мая 2016 14:39
    1920256:

Viper, так я и сделал полный сброс ,попробовал снова включить камеру тоже самое ,теперь через сторонние приложения включаю фронт камеру,а задняя очень редко ,да вот и не знаю что делать

Попробуйте откатиться на 4 флайм.

• 070boroda Member
    офлайн
    070boroda Member

177

19 лет на сайте
    пользователь #80863

Написать сообщение

177
    # 15 мая 2016 20:26

Разбивал кто экран? Как решали вопрос? Можно ли переклеить стекло или модулем менять?