Serdgik,
подскажи, касаемо программы wdidle, таймер я вообще отключил, а может лучше выдержку побольше сделать? как ты сделал?
Serdgik,
подскажи, касаемо программы wdidle, таймер я вообще отключил, а может лучше выдержку побольше сделать? как ты сделал?
dima84, я отключил, энергосбережение можно и винде оставить, есть в ней опция отключения жёстких дисков при простое ))
Serdgik,
есть у меня еще внешний HDD на 1,5 Тб (там есть только USB), тоже WD, как бы с ним через wdidle поработать?
axel92a, походу GPU-Z показывает максимальные частоты, на память они, к сожалению, всего 750, вместо 800... Но это не такая уж и существенная разница, имхо...
dima84, походу интелипарк не во всех винтах есть, но если ты уверен, что у тя с внешним винтом то-же самое... Ну не знаю, wdidle работает токма под досом, USB из доса не виден - тут токма один вариант - извлечь винт из USB кейса, подключить в бук вместо основного, перешить, потом поставить обратно в кейс... Но можно потерять гарантию, разбирая кейс, а то и повредить чего-нить, особенно если кейс не разборный...
Serdgik,
внешний хард у меня - только под PS3 (для фильмов в HD)
я так понимаю, wdidle не работает аппаратном уровне (ничего в железо не втыкает).....?
dima84, wdidle программит собственный биос веника, так что веник, перепрограммированный им будет работать уже с новыми настройками вне зависимости от того, куда его потом втыкать... Где-то на онлайнере есть форум по какому-то проигрывателю со встроенным винтом - там как раз извлечением, перепрограммированием и последующей установкой обратно проблема с WD решалась. Так что я бы сказал, что это ближе к аппаратному уровню, ибо не зависит от софта, который работает с этим винтом после... Кстати, где-то читал, что у винтов гарантированное число парковок около шестисот тысяч, у некоторых пользователей веники WD "благодаря" интелипарку умудрялись за полгода тысяч 200 срабатываний парковки осуществить - то есть треть ресурса выработать...
Serdgik,
загвоздка заключается в том, что прога работает только с железно вставленным железом, всякие там посторонние USB-HDD-харды игнорит(((((
видит USB-хард, но работает исключительно с внутренним(((((
dima84, правильно, я же писал - вынимаешь хард из бокса, втыкаешь вместо бучного винта, программишь, потом бучный винт в бук, а внешний винт в бокс, апгрейд готов )) А вот уверен ли ты, что внешний винт тоже имеет ту-же проблему с постоянными парковками? Ибо если нет уверенности - лучше не лезть...
Serdgik,
корпус винта неразборный, ни одного болта нет там(((((
ну да ладно, работает он нормально, только иденцифицирует фильмы долговато (1-2сек субъективно), а в процессе просмотра фильма - все THE BEST!!!!!
dima84, раз работает нормально - не лезь, дольше протянет винт )) я потому и спрашивал - есть ли с ним проблемы, ибо не каждый вестерн обладает данной "фичей" ))
Всем хай. Собираюсь брать модель 5740DG (с поддержкой 3D), и хотелось бы узнать, брал ли кто себе этого зверя. Если да, то как он вам?
darkmag, походу тот-же бук, токма экран не 60, а 120 герц и очки в комплекте, интересно, если видюха не сможет выдать 120 fps - будет ли оно работать? ))
Serdgik, будет, просто медленней)) Тем более 120фпс не нужны, 30ти в полне хватит.
axel92a, а не должна видюха 2 картинки рисовать, и, соответственно, вдвое медленней работать, соответственно и 30 fps будут ли ей по зубам? (очки же не сине-красные, а походу с затенением стекла, если не ошибаюсь)...
Serdgik, Дык 3д эффект будет по любому, хоть при 1м fps, а насчет 2ной нагрузки ты прав, fps уменьшается ровно в 2 раза при 3д режиме.
axel92a, ну, при 30 fps в сумме будет по 15 на глаз - моргать будет, имхо ))
Serdgik, дык я про то что обе картинки выдают 30 кадров, естесно при 15 не комфортно будет![]()